Отчеты с подводной охоты 2010
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Отчеты с подводной охоты 2010
Сегодня с Serega 76 были на длинном канале. Снегу навалило дох.., дальше первого моста ехать не решились. Ничего крупного не взяли, видел лишь уходящий хвост. Погода класс! Карасей в основном наловили руками. Небольшой фотоотчет:
,
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Re: Отчеты с подводной охоты 2010
Ratich и Serega 76 МОЛОДЦЫ !!! Открыли сезон 2010 !!!
Дерзайте! Там и покрупнее есть.Ratich писал(а):Сегодня с Serega 76 были на длинном канале.
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
Тоже сегодня? Тестно в троём не было? )
Мда, получить гарпун в *опу в Заинске становится все реальнее...Серёга писал(а):Тоже сегодня? Тестно в троём не было? )
Мужики, добрый совет: не бузите с местными. Мир, дружба, жвачка!
Suryga, а поточнее где охотился? Это не ты был на пикапе под мостом у водопада и что тебе местные плохого сделали?
Лазал возле плотины.
С местными все окей. Просто насторожили ваши прошлогодние рассужнения, типа
С местными все окей. Просто насторожили ваши прошлогодние рассужнения, типа
Надавать-то ноу проблем , но как ты потом туда ездить будешь?Ranis писал(а):давайте народ соберемсяч человек 10, и надаем артельщикам этим по шее!
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Shuryga , на фото РПП ???
Самоделка. От РПП (точнее РПБ) остался один спусковой крючекshamill-247 писал(а): на фото РПП ???
А карп-то у Шурыги похоже из садков. Опять наверное кто-то с обнаженным тесаком в руке плавал и случайно садки почикал
Вообщем съездил вчера. Скажу сразу что ничего не взял, зато более подробно изучил рельев, а это наверное более полезней чем гоняться за карасиками и заприметил местечко с ямками для будущих залёжек. Амур был именно там, но не подпускал ближе 4 м, прозрак местами 5м(если солнце выходило). Заметил пару интересных моментов: на квадратном метре рассыпана свежая чешуя размером с 5 рублёвую монету, в одном месте были разбросаны кохалки лобика, этакие сосиски с мезинец завернутые в мешочек, именно так, как описано в статье МПО, это была его столовая. Вообщем больше познавательная получилась охота, след. выезд ночью, посмотрим как будут себя вести амуры в свете фонаря!
Здорово тезка.про карасиков метко заметил,не они объект вожделения.я бы составил тебе компанию,да работа тормозит.Чешуя со "столовой" глубоко находились?Плавал в районе садков?
Метра 3-4 , к садкам я не подхожу, ну может метров 100
Исследовал сегодня район водопада. Над плотиной глубина 1,5 - 2, максимум 3 метра, видимость 2-2,5 метра, у берегов местами лед, места неплохие- коряги, корни деревьев, завалы, но рыбы нет. Далее под водопадом глубина поболее, но сильное течение. Много раков- подвох по имени Женя (тоже из Челнов) набрал их больше ведра, ну и я немного к пиву . Ближе к мосту и под ним воды вообще поколено. После моста у берега под деревьями настрелял несколько карасей и одного сазанчика, а также видел щуренка, но быстрое течение не позволило его взять .
Кстати Женя говорил что хотел с утра понырять возле рыбхоза, но его там близко не подпустили, шум подняли.
Кстати Женя говорил что хотел с утра понырять возле рыбхоза, но его там близко не подпустили, шум подняли.
час назад вернулся с ночной. Итог: 2 амура 2.5 и 3 кг, один убёг. 4 карася в районе кг, хороший горбач. Видел группу окуней, грамм по 500, стояли спокойно можно было брать всех, оставил их. Перед погружением подошли браки, показали где стоят сети, якобы с лодки видели стаю особей не менее 10 кг каждая, сразу стали *советовать* где её найти . Бронь у амура хорошая, 60-ки арбалета едва хватает, бил под жабры, и то не на вылет. Теперь бы найти толстолоба ...
Серёга,а ты где был? Где садки или в длинном?
У садков ничего нет, на плитах
Серёга,(или кто другой) не пробовал прикормить то место,которое показалось тебе перспективным? Зная рельеф дна,можно потом подкрасться в то место как партизан незаметно.Не спорю,это не так спортивно,но трофей мне кажется можно разок добыть попробовать. Никто не пробовал? Я на море Черном пробовал-получалось недурно.В принципе вода теплая и рыбка может подойти довольно быстро(если она там не зажралась конечно)
Рыбка то как раз, зажралась до нельзя! Кстати в феврале соревнования в Заинске намечаются???
к томуж толстолоба не прикормишь, он фитопланктоном питается!
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Сегодня вместе с TiDi и Serega76 были в Заинске напротив рыбхоза, вдоль дамбы. Погода супер, вода , температура воздуха: -20 или типа того. Результаты превзошли все наши ожидания :
йомайо! а я млин пеленки стираю! дочка у меня родилась! ))
Ранис,поздравляю! У меня такая же история и тоже дочка! И эти еще дразнятся,физкультурники,блин...
Похвально, в морозец! На лёжке или как? Кроме карася что нибудь видели?
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Ранис ! Поздравляю с рождением дочки ! Здоровья и счастья !!!
Всем спасибо за поздравления! Жена отпускает на ночную на следующих выходных, оторвусь!
Ranis, мои поздравления. Видимо все подвохи снайперы - у меня тоже две дочки. Здоровья и счастья детям и родителям.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
я еще больше снайпер, первый то у меня сын! )))
Поздравляю Ранис! И у меня дочь! Просто ювелиры все.