ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Сообщение RAD » 16 апр 2004 20:17

Ребята !!! Пора на наших водах наводить порядок. Уроды :evil: (другое слово не подходит) ставят сети среди бела дня и не заикаются. Где "хваленный" рыбнадзор? На Меше как в своем огороде, хочу капусту сажаю, хочу бананы......??????
Голодные времена вроде бы прошли.....
У меня предложение.
Сообщать о всех похождениях тральщиков куда надо....
Вот только не знаю ни адреса, ни телефона....
Браконьерам бой !!!!!!!! :evil:

Саша Камский
-
-

Сообщение Саша Камский » 20 апр 2004 23:57

еслиб толк был.... ну как ктонить что нибудь заметить выкладывайте сюда... а там посмотрим мож есть какие пути

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 21 апр 2004 11:34

По поводу "браков", думаю не мешало бы тем же самым органам рыбнадзора пройтись по торговым точкам и навести порядок с продажей сетей и "экранов". Сейчас без проблем можно купить сетку китайского производства, про "экраны" вообще молчу. Так что сетями и "экранами" ловят сейчас довольно много народа. На той же Казанке ставят сети на все лето, периодически выбирают из них рыбу, а потом их даже не снимают, что с ними возится, если стоят они недорого. Сам несколько раз вылавливал старые сети и "экраны" с рыбьими останками.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 21 апр 2004 14:57

Куда смотрит инспекция?
А вы знаете сколько у них зарплата?
Оклад - 700 рублей.

Вот они и берут то, что государство им не даёт.
И причём очень "хорошо берут", котеджей на Свияге и Мёше понастроили.
И как правило у тех кто "этим" занимается серьёзно, всё схвачено, причём на очень "высоком" уровне, они на подъезжающих инспекторов плюют.

И как с такими вы предлагаете бороться? Отстреливать? У кого-то свобода и здоровье лишние? Тогда флаг в руки.

Так что в етой сфере похоже всё очень печально и запущено.
А если что-то и начнут делать, то как правило, как и всегда, "достанется на орехи" мелочи - простым экранщикам и прочим, которые ловят не больше, чем многие из нас на спиннинги и прочие законные снасти. А "крупняк" так и будит в наглую сети ставить под окнами рыбинспекции.

На мой взгляд единственно возможными мерами, в данной ситуации, может быть только полный запрет рыбалки (любительской и промысловой) в нерестовый период с привлечением БОЛЬШИХ сил милиции - а именно - на каждые 100-200 метров берега по сотруднику + на каждые 5 км - по координационно-приёмно-браконьерно-распределительному посту на базе омоновских камазов. (помню, как то один год, а именно весна 2000го, так и было около недели-двух, по крайней мере в районе: от Казани до Займищ, тогда, почти всех знакомых Куземетьевских и Юдинских браконьерчиков переловили (но опять-таки, в основном это так мелочёвка была)) Кроме того на каждые 4 квадратных километра водного пространства - по мотолодке таких же ментов (по двое на корыто).
Плюс ежедневно надо котовить дно в наиболее благоприятных местах для постановки сетей.

Ну как вам это предложение из цикла "науно-популярная фантастика"?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 21 апр 2004 15:04

Печально :(
+7(9о9)3о8-28-28

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 21 апр 2004 15:15

Ну как вам это предложение из цикла "науно-популярная фантастика"?
Ага, а еще можно с вертолета напалмом :twisted:
:D

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 21 апр 2004 15:19

Вертолёт бы не помешал.
Кстати, в советское время данная техника довольно активно использовалась в борьбе с браконьерами. А счас видимо дорогое это удовольствие.

Abdulla

Сообщение Abdulla » 22 апр 2004 00:12

Смех - смехом, а делать чё-то надо. Всем. По крайней мере сетки рвать :)
Я в голубом заливе прошллым летом за два дня выкорчевал штук десять. Забросить спин некуда, мля. Сначала страшно было - вдруг в кустах 3-4 пьяных рыла? Потом понял - сетки просто оставляют нафиг!!! купил за полтинник, приехал в выходные на берег, один раз рыбу снял, уха там например, потом все нажрались в умат и все. доставать уже не хотят. стоят-то сетки копейки!
Абдулла - воин, Джевдет - трус...

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 22 апр 2004 07:34

Это был жест отчаяния с моей стороны, хотя тема очень актуальная.
На меше среди бела дня, под носом сети бросают, в Рождественно вообще спинингом махать негде, все камыши обложены сетями....
Мы простые рыбали, можно сказать, получатели удовольствия , извиняюсь, в полной Жопе. Я рыбачу ради удовольствия, рыбу я могу и на базаре купить, слава Богу, зарабатываю.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 22 апр 2004 14:54

Сети это конечно хреновое дело, а вы возьмите к примеру эти вот электроудочки, ведь 2 -3 рыбины всплывут это еще куда ни шло, а мелочь которая дохнет, а икра из которой ни х... не вылупиться,и все это в 10-30 метрах по периметру где проплывет этот муд......А теперь купите газету из рук в руки там интерестный раздел принадлежности для туризма и спорта!!!!!!!!!! я искал там лодку,нашел аж 2 объ. продаю типа эл.удочку дешево,и телефон. Как жили мы с вами в стране дураков так и будем жить и рыбачить пока еще есть где. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 22 апр 2004 15:00

Да и еще одно все мы тут ногами топаем ,а я на 100% уверен что и из тех кто тусуется на этом форуме есть и сеточники и багрильщики и.т.п. Извиняюсь заранее перед нормальными рыбаками. :evil:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 22 апр 2004 15:08

А может встретиться с продавцами ентой електроудочки под предлогом покупки и засунуть им ето в рабочем виде а известное место.?
:-)
:D :oops:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 22 апр 2004 15:15

СерыйБ писал(а):А может встретиться с продавцами ентой електроудочки под предлогом покупки и засунуть им ето в рабочем виде а известное место.?
Да без проблем только ведь всем не пересуеш, да и еще одно, мне кажется что им гадам понравится, еще просить будут, противные!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 22 апр 2004 15:49

zhenya писал(а):
СерыйБ писал(а):А может встретиться с продавцами ентой електроудочки под предлогом покупки и засунуть им ето в рабочем виде а известное место.?
Да без проблем только ведь всем не пересуеш, да и еще одно, мне кажется что им гадам понравится, еще просить будут, противные!!!
:D :D :oops: :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Sega
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Sega » 22 апр 2004 16:49

Так электро удочка дорогая новено!!! Так, что простые броки не потянут!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 22 апр 2004 18:14

Sega писал(а):Так электро удочка дорогая новено!!! Так, что простые броки не потянут!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:
"Брак" он и есть "брак", а простой он или сложный, рыбе от этого не легче. :(

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 23 апр 2004 06:07

Sega писал(а):Так электро удочка дорогая новено!!! Так, что простые броки не потянут!!!!! :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka: :Lodka:
Щас только посмотрел,2200 да еще с гарантией!!! Вот твари. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 23 апр 2004 06:32

А вот насчет новых мест я был-бы поосторожнее, ведь в качестве гостя зайти на форум может любой, я конечно не в праве указывать что кому писать но парни посудите сами, я думаю так, если хочешь поделиться новым местом с кем либо то только по мылу , да и то только кого хорошо знаешь. Возьмите хотябы Щурячий ,раньше приедешь всегда одни и теже рыбаки ,а сейчас кого только нет ,мне не жалко место ведь не мое, но рыбач ты пожалуйста удочкой, а недавно приезжал в кустах стоит табличка ,ну чтоб в землю втыкать, на ней надпись, осторожно сети такого-то,фамилию не помню,теперь сети у нас именные о как.

Aлексей

Не в сказку попали...

Сообщение Aлексей » 23 апр 2004 08:44

Я не могу сказать что браков можно остановить, это сделать невозможно...
Но можно уменьшить их колличество, ведь каждая спасенная самка нерестящейся рыбы это уже коечто примерно 10-15 новых рыб...
так что ребята хоть одна уничтоженная сеть или даже экран уже великое дело предлагаю не строить тумманные мечты о нашемм рыбнадзоре они ищат тоа там где светло...
само лично дважды проткнул лодки бркам и снял в прошлом году около 40 сеток на известном мне месте меня даже один раз поймали и причем даже рыбу себе не возьмешь сетки стоят по несколько дней выживает в них тока карп а щуки и судаки уже тухлые бывают не глупо ли вот так губить рыбу...
я не предлогаю устроить тут гринписс но считаю что это посильный вклад в спасение нашей гидрофауны...

lex
Administrator

Сообщение lex » 23 апр 2004 08:59

Что,ж можно и так, будем спасать рыбу!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 23 апр 2004 09:08

Вспоминается недавняя передача Человек и закон, там в Екатеринбурге борются с наркоманами, причем не милиция, которая кстати на этих-же наркотиках и наживается,а обычные парни некоторые из них даже бывшие нарики, они поступают проще не куда не звонили просто подогнали эксковатор к котеджу одного наркоторговца и разнесли его к едрени-фени. Вот если у нас в Татарстане появится подобное общество по искореннению браконьеров будет здорово, я обязательно вступлю, вот тогда можно нанести ощутимый урон всем бракошам, а пока можно действительно только сетки иногда снимать да сжигать на берегу.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 апр 2004 09:43

На мой взгляд, кажый из нас может внести свой вклад в эту борьбу следующим образом:
1. Пойти в рыбинспекцию и записаться в ряды нештатных инспекторов рыбоохраны;
2. если нет лодки с мощным мотором, то купить.
3. наверняка у кахддого найдётся один два друга сотрудника МВД, а может кто то и из вас им является.
4. просто, в наиболее аппетитных местах - проехать на малом газу на лодке, кинум с кормы кошку, и котовить. Но надо с собой брать друзей-МВДшников, и желательно со стволами, а то так и убить могут, на трезвую мало кто из браконьеров решиться, а вот на пьяную - очень многие.

Sega
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Sega » 23 апр 2004 09:49

СерыйБ писал(а):На мой взгляд, кажый из нас может внести свой вклад в эту борьбу следующим образом:
1. Пойти в рыбинспекцию и записаться в ряды нештатных инспекторов рыбоохраны;
2. если нет лодки с мощным мотором, то купить.
3. наверняка у кахддого найдётся один два друга сотрудника МВД, а может кто то и из вас им является.
4. просто, в наиболее аппетитных местах - проехать на малом газу на лодке, кинум с кормы кошку, и котовить. Но надо с собой брать друзей-МВДшников, и желательно со стволами, а то так и убить могут, на трезвую мало кто из браконьеров решиться, а вот на пьяную - очень многие.
Дело конечно говоришь, но кто там за 700р. работать будет!!!!!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 23 апр 2004 10:01

Так я предлагаю не на постоянную работу устраиваться, а вступить в ряды "нештатных инспекторов", этот статус вообще не предполагает материального вознаграждения.
То есть ты как обныкновенный чел работаеш, живёш своей жизнью, а в свободное от работы время ездиш по водоёмам и ловиш браконьеров, или втихотя браконьерские сети вытаскиваеш.

ну и иногда в рейдах с инспекторами участвуеш.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 24 апр 2004 06:14

СерыйБ писал(а):Так я предлагаю не на постоянную работу устраиваться, а вступить в ряды "нештатных инспекторов", этот статус вообще не предполагает материального вознаграждения.
То есть ты как обныкновенный чел работаеш, живёш своей жизнью, а в свободное от работы время ездиш по водоёмам и ловиш браконьеров, или втихотя браконьерские сети вытаскиваеш.

ну и иногда в рейдах с инспекторами участвуеш.
Это как глухой Батурин из фильма - Ты мне я тебе!!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 апр 2004 06:52

zhenya писал(а):Сети это конечно хреновое дело, а вы возьмите к примеру эти вот электроудочки, ведь 2 -3 рыбины всплывут это еще куда ни шло, а мелочь которая дохнет, а икра из которой ни х... не вылупиться,и все это в 10-30 метрах по периметру где проплывет этот муд......А теперь купите газету из рук в руки там интерестный раздел принадлежности для туризма и спорта!!!!!!!!!! я искал там лодку,нашел аж 2 объ. продаю типа эл.удочку дешево,и телефон. Как жили мы с вами в стране дураков так и будем жить и рыбачить пока еще есть где. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Насчет электроудочки! Читал одну статейку. После использования электроудочки, все выжившие рыбы оказавшиеся под воздействием тока теряют половые функции. Вскрывали карпа, так у него половые протоки были все в спайках. Рыба никак не может оплодотворять икру.
Икра гибнет, результат мы пожинаем на наших водоемах.
Хорошо-бы Брака самого в воду засунуть и долбануть этой самой электроудочкой, потом посмотреть, как он будет размножаться....
:twisted: Импотенция обеспечена....

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 24 апр 2004 07:26

У меня товарищ есть раньше вместе работали, так вот он сейчас работает егерем где то на Волге он рассказывал что основную ставку по борьбе с бракошами они делают именно на электроудочников, изредка встречаю его в городе, к сожалению не знаю как с ним связаться, как встречу в следующий раз обязательно расспрошу чем мы можем помоч конкретно ему хотя бы, не деньгами конечно, а типа вместе поездить попасти ентих гадов, ну может разве что бензин ему нужно будет привезти, а то у них как обычно в баках 0000, а за одно может и порыбачить можно будет, он то места точно рыбные знает.

Aлексей

Сообщение Aлексей » 24 апр 2004 09:16

ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
МНОГИЕ ИЗ НАС ВИДЕЛИСЬ НО Я ДУМАЮ ОДНА ОБЩАЯ ВСТРЕЧА НАМ НЕ ПОМЕШАЕТ! 8)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 апр 2004 11:13

Алексей писал(а):ПРЕДЛОГАЮ ПРОВЕСТИ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ ФОРУМА!!!
МНОГИЕ ИЗ НАС ВИДЕЛИСЬ НО Я ДУМАЮ ОДНА ОБЩАЯ ВСТРЕЧА НАМ НЕ ПОМЕШАЕТ! 8)
Согласен!!! Нужно определить время и место. Можно и свой клуб любителей рыбалки создать, определить местечко где можно было бы встречаться, проводить соревнования. Думаю идея неплохая.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 24 апр 2004 11:27

Lex ты тут рулевой, тебе и карты в руки. Забивай стрелу!!!

Ответить

Вернуться в «Браки»