ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Алексей Ив

Re: ВСЕ НА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

Сообщение Алексей Ив » 15 апр 2013 21:31

Коля Боков писал(а):
а что с этими браками надо делать? премии дать?
как это в умных книгах пишут... "не вливают вина молодого в мехи ветхие..." )))
да пусть рыбачит дед, ...ер-то с ним. А вот те браки, которые не "по выходным" промышляют - к ним другой подход требуется.
Коля Боков писал(а):
а с какого, извиняюсь, хрена, я им должен что-то давать?
а с какого бодуна они должны не рыбачить на речке, где выросли?... В одном обществе живем, как-то нужно учиться т.е. жить-то, а то совок ещё тот получается...
Коля Боков писал(а):
еще один стимул жить честно, не?
а что их сейчас мало, стимулов-то? Разве дело в их количестве?
Uncle писал(а): Я хренею от того, на сколько яростно в нашей стране отстаиваются права ответчиков.
это нормально после тех лет, когда они просто попирались, это неизбежно и необходимо.
СЕМЫЧ писал(а):любишь рыбалку лови а не ху...ней...занимайся
ну а дед считает, что это мы х..ней страдаем, с жиру бесимся... что он преступник поэтому?... замечу, он эту рыбу жрёт-с... а не отпускает, побаловавшися...

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 15 апр 2013 21:34

Олег Кишка писал(а): За бугром таблички на шею преступникам вешают.
сначала пенсию ему как за бугром отдайте...

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 15 апр 2013 21:36

Алексей Ив ты за то что чтобы понять и простить?ты рыбу любишь ловить?не спрашиваю про есть....вот эти ребята делают так чтобы ты и многие любители стучать по клаве ездили на рыбалку и ловили хоть что нибудь....

Uncle

Сообщение Uncle » 15 апр 2013 21:37

Алексей Ив писал(а):Uncle писал(а):
Я хренею от того, на сколько яростно в нашей стране отстаиваются права ответчиков.

это нормально после тех лет, когда они просто попирались, это неизбежно и необходимо.
Вы меня извините, но без моей второй фразы:
Uncle писал(а):Более яростно разве что попираются права истцов!
Ваш прием называется "передергивать".
С уважением, Uncle

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 15 апр 2013 21:39

Вадим, Дядька, зачем вы спорите - тут логика бессильна.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 15 апр 2013 21:44

Участники рейда:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
bj :bk:
На дату внимание не обращайте,не выставил,извеняюсь :oops:
Последний раз редактировалось Олег Кишка 15 апр 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 15 апр 2013 21:47

Алексей , вы не ездите на красный свет , потому что знаете , что -НЕЛЬЗЯ , вы пропускаете пешеходов ????, часть законов вы соблюдаете , а другие законы почему соблюдать "некоторым" не обязятельно? , потому что они-голодные? так за кражу кошелька и разворовывание бюджета давайте оправдывать , им тоже ,наверное, есть нечего.....Вот только еда у нас у всех разная и некоторая в рот не лезет , когда отнял у старушки или мальков покалечил.
А вы -демагог.
Делай что должен и будь что будет

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 15 апр 2013 21:47

Uncle писал(а):Ваш прием называется "передергивать".
С уважением, Uncle
стоп, во-первых, прошу прощения за неточность цитирования, но это не с умыслом, поторопился с ответом. Если говорить о браконьерах, то истцом выступает конечно же государство, и, лично мое мнение, ну просто убеждение, что права и свободы истца, т.е. гражданина в данном случае важнее "прав и интересов" государства. Это как-бы без вариантов что-ли, для меня, ну не государственник я, так получилось... ))

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 апр 2013 21:49

Алексей Ив писал(а):да пусть рыбачит дед, ...ер-то с ним. А вот те браки, которые не "по выходным" промышляют - к ним другой подход требуется.
ага, то есть типа двойной стандарт...
Алексей Ив писал(а):а с какого бодуна они должны не рыбачить на речке, где выросли?... В одном обществе живем, как-то нужно учиться т.е. жить-то, а то совок ещё тот получается...
кто-то запрещает им рыбачить? или ты не видишь разницы между рыбалкой и браконьерством?
если уж мы живем в одном обществе, хотелось бы всеобщего равенства перед законом. в свете данной темы - в том числе и для аборигенов.
Алексей Ив писал(а):а что их сейчас мало, стимулов-то?
а что, много? имхо, во времена союза было гораздо больше
Алексей Ив писал(а):это нормально после тех лет, когда они просто попирались, это неизбежно и необходимо.
:rofl: :rofl: :rofl:
да уж, сейчас совсем другое дело. все чувстввуют себя защищенными :D
Алексей Ив писал(а):ну а дед считает, что это мы х..ней страдаем, с жиру бесимся... что он преступник поэтому?... замечу, он эту рыбу жрёт-с... а не отпускает, побаловавшися...
да похер, чего он там считает. я много жуликов на своем веку повидал. у всех оправдание одно - жизнь заставила.
кто-то жрет, кто-то продает, кто-то свиньям кормит...иными словами - распоряжается по собственному усмотрению.

p.s. алексей, чем больше ты пишешь, тем больше я уверяюсь в том, что ты просто тролль.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 15 апр 2013 21:51

Коля Боков писал(а):
p.s. алексей, чем больше ты пишешь, тем больше я уверяюсь в том, что ты просто тролль.
ок, не буду писать, не вопрос же ))

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 16 апр 2013 15:18

Бл*ть я вот даже не знаю что тут и писать, поехал с семьей в один из заливов, так там по 5 лодок, а про сети так вообще молчу, жесть, ребят давайте вместе туда а? Нужен кто то из Рып охраны официальное лицо

александр74
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение александр74 » 16 апр 2013 17:46

Прусалка писал(а):Алексей , вы не ездите на красный свет , потому что знаете , что -НЕЛЬЗЯ , вы пропускаете пешеходов ????, часть законов вы соблюдаете , а другие законы почему соблюдать "некоторым" не обязятельно? , потому что они-голодные? так за кражу кошелька и разворовывание бюджета давайте оправдывать , им тоже ,наверное, есть нечего.....Вот только еда у нас у всех разная и некоторая в рот не лезет , когда отнял у старушки или мальков покалечил.
А вы -демагог.
Алексей, уж что то рьяно вы за них заступились bj они вам не родственники случаем. если подумать много рыбы они не поймали, а сколько покалечили ?
С уважением.

александр74
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение александр74 » 16 апр 2013 17:56

ну знаете, они там всегда рыбачили, и деды их и прадеды. Вот так сразу в преступники-то определять не надо торопиться, дайте им воспитания как у Вас, образования, подключите спутниковый канал "Рыболов-охотник" наконец, а вот потом судите уж... ))[/quote]
Когда деды и прадеды рыбачили порядок был. в то время когда был нерест в церквях в колокола не били.
С уважением.

Uncle

Сообщение Uncle » 16 апр 2013 20:22

Алексей Ив писал(а):Если говорить о браконьерах, то истцом выступает конечно же государство, и, лично мое мнение, ну просто убеждение, что права и свободы истца, т.е. гражданина в данном случае важнее "прав и интересов" государства. Это как-бы без вариантов что-ли, для меня, ну не государственник я, так получилось... ))
Алексей, поверьте, многие на этом Форуме несогласны с тем, что штрафуют дедка, "пойманного" на том, что у него на поплавочных удочках больше крючков, чем разрешено на одного рыболова. Доктор писал о таком случае, и, думаю, случай тот не единичен. Не буду высказывать крамольных мыслей по поводу запрета спиннинга в последних Правилах на время "запрета"! Все знают, против кого направлено это ограничение!
Как объяснял один мой приятель ГАИшнику: "Да, я нарушил букву Закона! Но дух-то Закона я не нарушил!" ГАЕц, кстати, отпустил его без штрафа, ибо - проникся! :D

Если ты - багрильщик, сетевик, дорожечник, электрик - да будь ты хоть прапрадед всех браконьеров и самый старый браконьер в стране - лично я не стану защищать тебя!
Вот если вам предоставят право оправдать одного из двух убийц (т.е. людей, реально отнявших жизнь у другого человека!), но один из них - грабитель, убивший жертву, а другой - жертва ограбления, превысившая меру необходимой защиты? Формально - они оба убийцы (точно так же как и спиннингист и электрик, ловящие во время запрета - браки), но согласитесь, что с точки зрения истца (государства) они одинаково виновны. А с Вашей точки зрения?
С уважением, Uncle

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 16 апр 2013 20:55

Алексей Ив писал(а):
Прусалка писал(а): Нельзя быть чуть -чуть браконьером,
можно... в жизни не только белое и черное бывает...
Алексей Ив,по-жизни не бывает чуть-чуть педераст,не бывает сел на пол шишки.По-жизни есть чётко - пацан ну и всё остальное. :bk:

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 16 апр 2013 21:28

ок, аргументы приведены весомые, признаю ошибочность своих убеждений, всем спасибо за участие в обсуждении, за уважение и умение услышать собеседника - отдельное спасибо, но не всем, конечно. И, надеюсь, на благоразумие господ браконьеров, которые в свою очередь не будут мстить первым попавшимся под руку спиннингистам, памятую о проведенных с их помощью рейдах. Удачи на рыбалке!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 16 апр 2013 21:49

Алексей Ив писал(а):надеюсь, на благоразумие господ браконьеров, которые в свою очередь не будут мстить первым попавшимся под руку спиннингистам, памятую о проведенных с их помощью рейдах.
участвовавшие в рейдах предъявляли удостоверения спиннингистов или у них на лицах написано?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Uncle

Сообщение Uncle » 16 апр 2013 21:56

Коля Боков писал(а):или у них на лицах написано
"Молодые люди с лицами спиннингистов..." (с) Или - "с отпечатком спиннинга на лице"? :D
С уважением, Uncle

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 16 апр 2013 23:30

Алексей Ив писал(а):ок, аргументы приведены весомые, признаю ошибочность своих убеждений, всем спасибо за участие в обсуждении, за уважение и умение услышать собеседника - отдельное спасибо, но не всем, конечно. И, надеюсь, на благоразумие господ браконьеров, которые в свою очередь не будут мстить первым попавшимся под руку спиннингистам, памятую о проведенных с их помощью рейдах. Удачи на рыбалке!
Алексей Ив, у нас тоже режики имеются и росли мы на городских окраинах. С уважением Рамиль.

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 17 апр 2013 16:33

Депутаты ужесточили санкции для браконьеров

16 апреля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 КоАП РФ. Поправки усиливают административную ответственность за нарушение правил рыболовства.

Изменения, предусмотренные законопроектом, касаются промышленного, прибрежного и других видов рыболовства, сообщил РИА Fishnews.ru член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов. Он отметил, что вопрос контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства стоит сегодня весьма остро. Рост масштабов незаконного промысла водных биологических ресурсов ставит перед законодателями задачу пресечения противоправной деятельности лиц, занимающихся браконьерством и незаконным оборотом рыбной продукции.

«Как показывает практика, одна из причин непрекращающегося роста объемов незаконного промысла водных биоресурсов кроется в том, что действующие на сегодняшний день санкции в отношении нарушителей недостаточно эффективны. Размер административных штрафов невысок по сравнению с получаемой нарушителями прибылью и не сопоставим с последствиями причиняемого ущерба. В ряде случаев требования правил рыболовства попросту игнорируются, так как штрафные санкции за их неисполнение незначительны. В итоге сложившаяся практика не позволяет решать вопросы экологической безопасности на водоемах и не способствует предупреждению и сокращению числа нарушителей, а потому изменения необходимы», – рассказал парламентарий.

Поправки в КоАП устанавливают ответственность за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время от 300 до 500 рублей), на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (в настоящее время от 500 до 1000 рублей), на юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей (в настоящее время от 5 до 10 тыс. рублей).

Увеличен и максимальный размер штрафа за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного, прибрежного и других видов рыболовства. Для физических лиц штрафные санкции составят до 5 тыс. рублей (ранее до 2 тыс. рублей), для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее до 15 тыс. рублей). Ответственность для юридических лиц оставлена без изменения.

«Законопроект был внесен Законодательным собранием Вологодской области, дорабатывался в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии, прошел обсуждение во фракциях и в результате был принят Госдумой. В целом, надо отметить, что законодательные инициативы субъектов Федерации сегодня становятся более весомыми, голос регионов слышат на федеральном уровне. Принятие данного законопроекта – хорошее тому подтверждение, пример успешного сотрудничества региональных и федеральных законодателей», – подчеркнул Георгий Карлов.
Источник
Текст закона, принятого в третьем чтении

ЗЫ. Сейчас на очереди - СФ, подписание президентом, официальная публикация. Так как тексте закона нет сроков вступления в силу, поэтому вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Uncle

Сообщение Uncle » 17 апр 2013 21:24

MDN писал(а):за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в виде предупреждения или наложения штрафа на ... юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей
MDN писал(а):за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного, прибрежного и других видов рыболовства. Для физических лиц штрафные санкции составят до 5 тыс. рублей
Ха-ха-ха!!! Три спиннингиста в мае = выбросу Нурлатского сахарного завода!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Пипец! Молодцы! Браво! Я думаю, следующим логичным шагом наших законотворцев будет 2-х месячный арест весной всех замеченных в пристрастии к рыбалке.

С уважением, Uncle

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 17 апр 2013 23:51

Что касается рейдов. По строже с ними надо! С мирными все понятно, не знал или поймет со временем. Инспектор пусть свою работу делает, протокол и все дела, по закону. А те которые с полной сумкой торчащих наружу экранов, с багрилками и возможно с аккумуляторами начинают упоминать о законе в адрес инспектора. По типу того, что: в суд подаст и эти инструменты по закону его частная собственность, не согласные с не правотой и протокол подписывать отказываются. И когда закон бессилен. Вот с такими надо самим разбираться не на глазах у инспектора, по жесткому. Я это серьезно! В такой ситуации ни одна из этих падл, в суд не побежит. И вечерами в гараже с пивком не будет хвастаться друзьям подобным, как он рыбохрану на х... вертел. Вот тогда я буду спать спокойно. А сейчас у меня камень на душе, за то что, до корней волос багрильщики и клеточники, спокойно сварачивающие свои браконьерские снасти, легко переходят на другое место, даже не испугавшись.
Для умных браков, которые сейчас улыбаясь читают, сообщаю, что отмазка с чужой фамилией не прокатывает. Инспектор через органы по телефону, быстро пробивает серию и номер паспорта. А для особо умных, держите в телефоне номера приемщиков чер-мета.
Изображение
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 18 апр 2013 17:33

Olegin7 писал(а):Бл*ть я вот даже не знаю что тут и писать, поехал с семьей в один из заливов, так там по 5 лодок, а про сети так вообще молчу, жесть, ребят давайте вместе туда а? Нужен кто то из Рып охраны официальное лицо
вчера ФРЛ там просто сети собрали , а сегодня рыбоохрана уже четверых браков оформили. Вообще охреневшие, не удивлюсь если завтра опять на воду полезут. Вот до чего голодные. :shock:
Браконьерчмо- пишется слитно

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 13 май 2013 09:50

Мало..

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 13 май 2013 10:45

где-то читал, что на сети в период нереста -до 2-х лет туръмаа....
http://ст-ук.рф/256_st_uk_rf.htm

http://www.rybak66.ru/stati/2117-seti-p ... henie.html

Vyacheslav
-
-

Сообщение Vyacheslav » 16 май 2013 09:27

Один из многочисленных наших рейдов .
«Китайцы» губят челнинских раков (+ВИДЕО)
http://v-chelny.ru/news/kitajcy-gubyat- ... kih-rakov/
Всего наилучшего ВЯЧЕСЛАВ.

kapitan7670
.
.

Сообщение kapitan7670 » 18 май 2013 20:07

Сегодня отдыхали в районе сорочинского моста ...... Прям на берегу вяляются брошенные сети.... а про мусор оставленый .....это пипец...

mironich
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение mironich » 20 май 2013 08:31

Кстати, насчет "плохой" работы рыбохраны. В Альметьевске на новом рынке уже по крайней мере третью неделю нет рыбы, кроме карпов, да и тех маловато. разговаривал со знакомым продавцом, говорит - боятся браки в запрет сети ставить. Заработала все-таки система! :**:

kapitan7670
.
.

Сообщение kapitan7670 » 20 май 2013 09:09

Это радует!!!!

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 20 май 2013 09:29

mironich писал(а):Кстати, насчет "плохой" работы рыбохраны. В Альметьевске на новом рынке уже по крайней мере третью неделю нет рыбы, кроме карпов, да и тех маловато. разговаривал со знакомым продавцом, говорит - боятся браки в запрет сети ставить. Заработала все-таки система! :**:
вот в данном случае как-раз заслуга рыбнадзора очень мала. Тут спасибо надо сказать именно рыбакам активистам с ОО "Союз Рыболовов" под предводительством Вячеслава Дурягина(на ТФ "Vyacheslav") совместно с рыбаками форума ТатФишер :b: Они чётко наладили у себя контроль продажи свежей рыбы на рынках и в магазинах. :bf:
должен признать, что данное направление общественно-рыболовной деятельности у нас в Казани похерено полностью...рыбы на рынках- завались.... :cry:
Браконьерчмо- пишется слитно

Ответить

Вернуться в «Браки»