Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мультомания - 2
Борис верно глину месит +100500Kurbor писал(а):а смысл на иншор? +5 метров ? тады уш и шпулю ннада
А я думал, что в минус ловить буду с керамикой)) С обычными смазка густеет
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

смазку надо сменить! как минимум литол, лучче буржуйский кастрол, зе бест циатим 221. он от -60 до +120Fisher-77 писал(а): С обычными смазка густеет

Fillet & release !
А разве керамике смазка не нужна?Fisher-77 писал(а):А я думал, что в минус ловить буду с керамикой)) С обычными смазка густеет
А для "скоростных" подшипников это не слишком густая смазка?Kurbor писал(а):смазку надо сменить! как минимум литол, лучче буржуйский кастрол, зе бест циатим 221.
С уважением, Uncle
для чисто керамики смазка не обязательна...если речь идёт о шпульных шарах, то я капельку супер-скоростного масла добавляю. плохое масло сильно тормозит подшипник!!!!! новые шары нужно обязательно мыть в неагрессивных жидкостях ( я мою в промывке для карбюратора) и мазать хорошим маслом!!!Uncle писал(а):А разве керамике смазка не нужна?Fisher-77 писал(а):А я думал, что в минус ловить буду с керамикой)) С обычными смазка густеетА для "скоростных" подшипников это не слишком густая смазка?Kurbor писал(а):смазку надо сменить! как минимум литол, лучче буржуйский кастрол, зе бест циатим 221.
С уважением, Uncle
жытким? 5w40 синька?Балыкчы писал(а): и мазать хорошим маслом!!!
Fillet & release !
Господа, целиком согласен про плохую смазку.
Борис, я не про главные пары, а про те которые на шпуле
Я и думал про керамику только ради того, чтобы без смазки
, дальность вполне устраивает и на обычных.
Борис, я не про главные пары, а про те которые на шпуле
Я и думал про керамику только ради того, чтобы без смазки

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

не моторным! специальные смазки для скоростных шпульных подшипников. советовать не буду, сам нахожусь в постоянном поиске идеальной смазкиKurbor писал(а):жытким? 5w40 синька?Балыкчы писал(а): и мазать хорошим маслом!!!
и шпульные циатимом намазал.. до кучи, вроде ничо.... 44 грам чебур раскрутит любой солидол
лучче перебдеть... а не как прошлый год при 0 с вставшей катухой торчать...

Fillet & release !
при околонулевых wd-40 как? и воду вытеснит, и смажет, ну и еще всяких вариантов применения до хъ..Балыкчы писал(а):сам нахожусь в постоянном поиске идеальной смазки

Fillet & release !
аналогично!Fisher-77 писал(а):Я и думал про керамику только ради того, чтобы без смазки
Подшипники Orange Seal Ceramic Hybrid ABEC 7 Fishing Reel Bearings - оранжевые гибриды - силиконка закрывает шары 30 баксов + доставка $5-15
SMR115C-2OS #7 LD (5x11x4)
SMR103C-2OS #7 LD (3x10x4)
Each additional item - free

йожики - а кто из них чистый керамик?
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/92
нашел только что они ABEC9 и есть свой кит для 100 гр джига. - стоит 28 баксов, уже с доставкой
Платье - вообще не нагуглилось
как в анекдоте - ты не умничай, ты пальцем покажи!

Мультоманы, епт)) - может, по другому обозвать 

мне такой тожэ ннада! Единственное, что настораживает, так это "With its excellent durability, it can manage to do jigging with 100g weight or more.LEDчик писал(а):для 100 гр джига. - стоит 28 баксов, уже с доставкой
HRCB antirust-proof performance is more than ten times better than that of conventional stainless steel bearings." что именно в 10 раз у них лучче,? никаких данных по допуску, классу точности, по предельным оборотам, по допустимым нагрузкам. Отзывы есть?
Fillet & release !
Мне Пилипчук в свое время двухкубовый шприц с жидкой смазкой для этих целей подогнал.Балыкчы писал(а):не моторным! специальные смазки для скоростных шпульных подшипников. советовать не буду, сам нахожусь в постоянном поиске идеальной смазкиKurbor писал(а):жытким? 5w40 синька?Балыкчы писал(а): и мазать хорошим маслом!!!
Смазка от пиндосов, применяется НАСА, не меняет своих свойств в интервале температур от +800 до - 200

Где он взял не знаю, но стоит она с его слов совершенно конских денег - 8 тонн бакинских за литр.
Рамиль правильно написал, при любой смене смазки полная промывка подшипника абсолютно обязательна. Каждая смазка имеет свою величину атгезии с металлом. Добавить другую, полностью не убрав старую - имеем бутерброд из смазок, новая может просто не лечь на пятно контакта, ее не пустит старая. при этом визуально подшипник имеет вроде как достаточно смазки, которая не может работать должным образом.
в хеннеси дешевле макатьDoctor писал(а):8 тонн бакинских за литр.

Fillet & release !
Я силиконку оранжевую снимаю подцепив иголкой и выкидываю, легко смазывать и мыть!LEDчик писал(а): Подшипники Orange Seal Ceramic Hybrid ABEC 7 Fishing Reel Bearings - оранжевые гибриды - силиконка закрывает шары 30 баксов + доставка $5-15
В скобочках размер подшипника!!!LEDчик писал(а):SMR115C-2OS #7 LD (5x11x4)
SMR103C-2OS #7 LD (3x10x4)
Each additional item - free
ABEC9 - это класс точности!!![/color], для примера у Boca 7 класс, очень хорошие подшипники! У меня на 2-3 катушках стоит серия Air от ЁжикоФФ - микрокерамикаLEDчик писал(а):йожики - а кто из них чистый керамик?
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/92
нашел только что они ABEC9 и есть свой кит для 100 гр джига. - стоит 28 баксов, уже с доставкой

www.f-dress.jpLEDчик писал(а):Платье - вообще не нагуглилось
как в анекдоте - ты не умничай, ты пальцем покажи!
Kurbor писал(а):в хеннеси дешевле макатьDoctor писал(а):8 тонн бакинских за литр.Мне вот что непонятно, если керамика для того, чтоб не мазать, чоб не густела, то со льдом на кольцах в этот момент чо делать, и с пальцами мокрыми от шпули?
Нужна ли вся эта движуха при 0 градусов, если проще на мясорубку перейти.
Боря и пальцы и кольца то же переодически макаем в Хеннеси.

Я в минуса всегда с собой старый мясорубочный комплект беру.
Ты же сам всё знаешь...Kurbor писал(а):Doctor писал(а): Нужна ли вся эта движуха при 0 градусов, если проще на мясорубку перейти.

Игорь ( Док ), я тоже ( грешен )

Катушка кидает нормально. К настройке тормозов чувствительна и если что не прощает ошибок в технике. Курадой как то легче мне кидать, но дальность у абушки выше и на джиге и на воблерах. Что не понравилось - люфты может мне такая досталасьrubachok писал(а):как катушка? купил я этот комплект на ебее все таки, теперь буду ждать пока придет. Испытания только в след сезонеArsak писал(а):rubachok
У меня такой же авид и stx gen3. Вот и я, когда собирал данный комплект думал так же - стремился к универсальности и хотел ограничиться одной палкой под джиг, но чудес не бываетСейчас хочу лес до унции взять. Думаю, в моих условиях эта палка закроет почти все джиговые задачи (с учетом перегруза).
А тут на одной рыбалке попробовал через пальцы ловить - понравилось. Подумал, что не нужен мне лесно через час пальцы от влаги стали какими то шершавыми и ощущения как то притупились
и я опять захотел унцовый лес )))

По смазке:
В шары капаю Quantum Hot Sauce Reel Oil http://www.ebay.com/itm/Quantum-Hot-Sau ... 2ec6b395a3
Все остальное мажу Quantum Hot Sauce Reel Grease http://www.ebay.com/itm/Quantum-Hot-Sau ... 27d4c3aaa5
Нравится особенно густая на бесконечнике. Она не гигроскопичная вообще

Смазка стоит не дорого и хватает на долго. Всем рекомендую.
)))Lis писал(а):Такой же пользуюсьArsak писал(а):Все остальное мажу Quantum Hot Sauce Reel Grease http://www.ebay.com/itm/Quantum-Hot-Sau ... 27d4c3aaa5
Смазка стоит не дорого и хватает на долго. Всем рекомендую.

Катушка кидает нормально. К настройке тормозов чувствительна и если что не прощает ошибок в технике. Курадой как то легче мне кидать, но дальность у абушки выше и на джиге и на воблерах. Что не понравилось - люфты может мне такая досталась
По смазке:
В шары капаю Quantum Hot Sauce Reel Oil http://www.ebay.com/itm/Quantum-Hot-Sau ... 2ec6b395a3
Все остальное мажу Quantum Hot Sauce Reel Grease http://www.ebay.com/itm/Quantum-Hot-Sau ... 27d4c3aaa5
Смазка стоит не дорого и хватает на долго. Всем рекомендую.[/quote]
Спасибо! на неделе должен прийти мой комплект, так что попробовать покидать еще успею в этом сезоне

По смазке:

Смазка стоит не дорого и хватает на долго. Всем рекомендую.[/quote]
Спасибо! на неделе должен прийти мой комплект, так что попробовать покидать еще успею в этом сезоне

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
rubachok, Сань а сколько по времени посылка с ебея идёт?
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
по разному эхолот 28 дней шел, а спин с катухой быстрее придут.... чуть больше двух наверно. А вообще читал, что в среднем месяц.Feorentina писал(а):rubachok, Сань а сколько по времени посылка с ебея идёт?
Пришел мой комплект купленный на ebay, причем всего за 12 дней
Палочка очень даже легкая (st croix 259 14-56), в руке лежит отлично! Катушка тоже порадовала (revo stx)
На реальные испытания еще успею в этом сезоне
а может и 

Кто-нибудь юзал данный мульт - Abu Garcia - Revo S? Т.к. в мультах ни к зуб ногой, вопрос - подойдёт ли под твичинг и джиг?
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Юзать не узал, так в руках подержал в Блесне. Что понравилось, барабан крутится легко, судя по характеристикам нагрузка на фрикцион 9 кг, передатка на скоростная. Субъективный вывод, что катушка идеальна для джига. Не понравилось, цена (в Блесне она не адекватная 8500, тгогда как на спиннинглайне можно заказать за 5700), и не понравился люфт на ручке данной катушки, но как я понял и Рево почти у всех люфты, у коллеги Рево SX (вроде такая), тоже грит люфт у ручки, лечится подбором шайбочки.SeTalPin писал(а):Кто-нибудь юзал данный мульт - Abu Garcia - Revo S? Т.к. в мультах ни к зуб ногой, вопрос - подойдёт ли под твичинг и джиг?
rubachok писал(а):Пришел мой комплект купленный на ebay, причем всего за 12 днейПалочка очень даже легкая (st croix 259 14-56), в руке лежит отлично! Катушка тоже порадовала (revo stx)
На реальные испытания еще успею в этом сезоне
а может и
Крутой набор, поздравляю. )
Спасибо, Анатолий, за комментарий. Прикупил себе такую на спиннинглайне, надо забрать из пункта выдачи
а реальные испытания уже следующим летом

-----------------