Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Можно задам несколько дилетантских вопросов? Хочу купить палочку в росте примерно 2,7м, для джига примерно до 18гр, но хочу противоречащие друг другу качества чтобы в ней были, чувствительность и неконцевой строй, т.е. Не так чтобы вершинка была живая, а сам бланк как ручка у сачка. Вот тенрю мастер план, если сравнивать с авидом до 28гр - такой же по чувствительности? ИЛи лучше-хуже? Или. - что лучше для этих целей взять тенрю мастерплан 7-25 2,74 (мр90l), AVC90MF2 или *LEC90MF2 ? Или вообще все не о том? Помогите соориентироваться, пожалуйста. ( и я так понял, что мастер план только ручной сборки в кастинге может быть, с завода таких не посталяется?)Doctor писал(а):За отпуск (почти 2 десятка рыбалок) детально вкурил и оттестил 2 новых кастинговых палкера.
Тенрю "мастер план" девятку до 35г и Талон ИТМ 86-й до унции. (обе палки ручной сборки)
Тест палок почти равный, но Талон ощутимо мощнее, быстрее. Чем то на унцовый ЛЕС похож, но именно "чем-то", палки конечно разные. Для джига грамм до 32 по весу головы Талон показался интереснее. Сенсорика впечатляет. (особенно когда дуплетом бьют впротивоход пара жерехов под двушку)
Тенрюха - отдельный разговор, очень комфортный в работе агрегат, это уже не безкомпромисный джиговый инструмент концевого строя. Бланк немного мягче, кидучей и комфортней. Чуйка не эталонная, но вполне достаточная на все случаи жизни. Рыбу клеит просто феноминально. При чем любую и без особых сантиментов.
Под настроение - если хочется агрессивной, темповой рыбалки - Талон, под лирику и вдумчивую рыбалку, и немного ленивый настрой в ловле - Тенрюха.
Почти все басовые палки от 300$ подходят под эти требования... На ум почему то сразу пришёл Овер7 и Олимпик ( ГрафитЛидер )Алексей Ив писал(а): Можно задам несколько дилетантских вопросов? Хочу купить палочку в росте примерно 2,7м, для джига примерно до 18гр, но хочу противоречащие друг другу качества чтобы в ней были, чувствительность и неконцевой строй, т.е. Не так чтобы вершинка была живая, а сам бланк как ручка у сачка.
МастерПлан проигрывает по чувствительности, но поклёвку слышно очень хорошо! Производитель позиционирует удилище, как универсал, билдер собирал для ловли лосося. Кидает очень хорошо и великолепно вяжет рыбу!!!Алексей Ив писал(а):Вот тенрю мастер план, если сравнивать с авидом до 28гр - такой же по чувствительности? ИЛи лучше-хуже?
LEC для джига подходит идеально!!!Алексей Ив писал(а): Или. - что лучше для этих целей взять тенрю мастерплан 7-25 2,74 (мр90l), AVC90MF2 или *LEC90MF2 ? Или вообще все не о том? Помогите соориентироваться, пожалуйста. (
ДаАлексей Ив писал(а): и я так понял, что мастер план только ручной сборки в кастинге может быть, с завода таких не посталяется?)
Сравнивать Авид и Тенрю МП по тактильной чуйке - Тенрю будет даже поинформативней чуток.Алексей Ив писал(а): Можно задам несколько дилетантских вопросов? Хочу купить палочку в росте примерно 2,7м, для джига примерно до 18гр, но хочу противоречащие друг другу качества чтобы в ней были, чувствительность и неконцевой строй, т.е. Не так чтобы вершинка была живая, а сам бланк как ручка у сачка. Вот тенрю мастер план, если сравнивать с авидом до 28гр - такой же по чувствительности? ИЛи лучше-хуже? Или. - что лучше для этих целей взять тенрю мастерплан 7-25 2,74 (мр90l), AVC90MF2 или *LEC90MF2 ? Или вообще все не о том? Помогите соориентироваться, пожалуйста. ( и я так понял, что мастер план только ручной сборки в кастинге может быть, с завода таких не посталяется?)
У меня вопрос, который (иногда) появляется в голове: а к чему такие ростА палок с лодки? На жереха, что ль?Doctor писал(а): Как бюджетный вариант - херти райз сталкер 86-й
AndrewZh писал(а):У меня вопрос, который (иногда) появляется в голове: а к чему такие ростА палок с лодки? На жереха, что ль?Doctor писал(а): Как бюджетный вариант - херти райз сталкер 86-йЯ вот, наоборот, сейчас "курю"-подбираю себе лодочный вариант бассового коротыша для тяжелых "чебургенов" (до 35...42г). Но для начала не могу даже определится: американский(вроде скоро новый Elite появится) или японский бланк
![]()
У меня 802-й Stalker (под "мясорубку") и, как мне видится, вполне достаточно кидает (для осторожного жереха может и не достаточно, не знаю). Из "Восторга" смотрю пока на Pro Force 812M
Вот кальмаровые для нашего джига подходят почти идеально, огромный плюс что такие палки можно применять как с мясо, так и с мультом ( единственный недостаток курка ) потому, что колечки очень мелкие. Наверное идеально для Нельмы?!AndrewZh писал(а): люди и кальмаровыми палками джигуют неплохо.![]()
а что, очень интересно, как всЁ это применить к нашему пониманию джиггингаБалыкчы писал(а): Вот кальмаровые для нашего джига подходят почти идеально
Всё то за чем?AndrewZh писал(а): а что, очень интересно, как всЁ это применить к нашему пониманию джиггинга![]()
ебстественноAndrewZh писал(а): возможно, мелкие колечки под тонкие РЕ шнуры (EGI jiggin' ), а не под РР 0,19...
Ясно, спасибо. Из японцев я пользовал только коркиш, очень понравилось, все замечательно, но в моих условиях ловли, часто коряжник или сложное дно, от коркиша не хватает "остроты управления" при проводке, слишком все размашисто и нечетко, смазанно получается, пока остановлюсь на легенде элите, а потом опять за советом, если можно )Doctor писал(а): Сравнивать Авид и Тенрю МП по тактильной чуйке - Тенрю будет даже поинформативней чуток.
Палки обе лососевые, но совершенно разные по строю. Тенрю сложного строя, но тоже с огромным запасом мощности.
Легенд элит субъективно еще злее Авида, чуйка там выше чем у Тенрюхи (за счет применения 4-го графита на хлысте и 6-го топового в комлевой части бланка) ( у Авида оба колена из 3-го графита), строй тоже концевой.
Если сердцу милЕй бланки сложного строя смотри в сторону японцев - Тенрю (совсем не обязательно МП, там линейка очень широкая) или Графитлидера. (если рассматривать секонд хэнд с Е-бэя можно найти и совсем за не дорого) Как бюджетный вариант - херти райз сталкер 86-й
Азат, у меня 2 - 10 гр. и 5 - 18 гр. воблеры дёргать идеально! Твич не резкий, с обратной связью Джиг не пробовал... Очень легкий и чувствительный!!!Shadow писал(а):Балыкчы, как тебе Молла? Интерес к 1.98 и 7-21 гр.
КупиDe Maxidis писал(а):По моему вопросу так ответить и не можете!(((( Вопрос другой, какую посоветуете мыльницу для джига?
А Про бюджет покупки написал?De Maxidis писал(а):По моему вопросу так ответить и не можете!(((( Вопрос другой, какую посоветуете мыльницу для джига?
Не ,Начальник, ты не прав... проще Дайву Татула за 145 баксов купить.. корпус алюминий ,ГП бронза, кидучесть как у Т3(феноменальная)...Doctor писал(а): Тем не менее, если хотите что бы она послужила хотя бы более одного сезона необходимо остановить свой выбор на машинке ценой от $ 200
Традиционно АБУшки серии РЕВО конструктивно крепче аналогов по цене от Шимы или Дайва.
Татулой не пользовался ни разу. Да много чем из обширного мультового разнообразия не пользовался (разбирал обслуживал ну очень много разных машинок, но это немного другое, можно оценить дельность конструкции (технических решений), культуру производства, качество. Практика ловли это другое).Zemlяk писал(а):Опаньки.....Это вызов!! Игорь-чем ответишь....
![]()
А насчёт кидучести феноменальной- так это как раскатаешь катушку.Моя Дайва ТД только в этом сезоне стала оправдывать мои ожидания...а прошло три года с момента обкатки. Правда никогда не ставил целью достичь 70 или даже 50 метровой отметки потому как хожу на лодке и бровку к себе подпускаю на удобный для меня выстрел
я столько не выпьюShadow писал(а):Желающим научиться кидать правильно могу несколько уроков нахлыстовых забросов дать