Блин, нет не вовремя отключился...
Allleksey, Я еще сам не определился с чего мне больше нравится ловить
1. Займище - если с берега: прибрежные камыши, сам там ловил первое время, еще не зная ни о джиге ни воблерах. И ловил! Щучек...

Можно ловить как по левую, так и по правую сторону моста. Единственно, чтобы попасть на левую сторону, надо ехать через Юдино. С правой стороны моста мелко - до ям недокинуть, трава тоже на меляке, по этому люди, в забродниках, через камыши как-то обходят залив и уходят дальше (ближе к Волге).
2. Зеленый бор - заливы: мелкий окунь, щучка. Тоже удобнее в заброднике, поскольку плотно застроена береговая линия (если с берега). Можно как по камышам, так и у бровки - она там не очень далеко от берега. Если с лодки, то лучше плыть за остров, там затопленное русло реки - рыбаков полно, не ошибешься. Местные рыбаки плавают к противоположному берегу, говаривали, что вытаскивали судаков до 3-х кг. Рыба таже - щуку до трех кг вынимал сам, окунь до полукило вынимал сам, судак больше полкило сам пока не ловил, говорят жерех есть (а чего бы ему не быть). Боровой Матюшино длинное, я ловлю на его стыке с З/Б, в нем самом не бывал, по этому ничего говорить небуду.
3. Казанка
Меша, Свияга,- окунь, щука, судак, если верить отчетам жерех, наверняка голавль, язей на Казанке своими глазами видел (но не ловил)

можно как с берега, так и с лодки. Если хочешь с берега там удобнее чем где бы то ни было, заисключением может быть ночного судака. До Свияги я не доезжал (далековато), на Меше тоже пока только пробовал - больших успехов не добился. На Казанку выезжаю в основном в плохую погоду (в сильный ветер в З/Б скучно).
4. Тетеево. Как я понимаю, там рядом устье Меши - много заливов = щуки, окуня.
5. Ну камское устье, это камское устье - большая вода, которая, как я понимаю береговую ловлю также не исключает.
На левом (восточном) берегу Волги берега травой заросшие - немного дискомфортно, с лодки удобнее, да и мелочь там в основном у берегов. А на малых реках, коряги, мутная вода, грязь. В общем, везде есть свои + и -, а наличие л/а + лодка, дает возможность выбирать место лова в зависимости от настроения. По большому счету везде можно ловить так как тебе интереснее.
П.С. Да, забыл про правый (восточный) берег Волги
Весьма удобен для береговой ловли. Способен обеспечить оченна достойные уловы как в количественном так и в качественном отношении. Ловится как везде - в июле/августе окунь, августе/сентябре судак, щука. Ловить лучше всего в местах сужений Волги, где русло близко подходит к береговой линии (это если с берега).