Озера за Ключищами

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Astrals

Re: Озера за Ключищами

Сообщение Astrals » 02 июн 2010 12:12

Рыба в этих прудах просто как попутный продукт.
Супер! Осталось на берегу искусственную траву выложить и пластиковые деревья посадить, один хрен осенью вся листва пожелтеет и облетит. :lol: :lol: :lol:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 июн 2010 13:21

Ну вот и хозяин этого пруда объявился..
Gerz, если всё так было ясно, кто браконьерит, воду спустили, с землёй ничего рекреационного не сделано, то что значит ухаживали и следили??? :shock:

Да кто к вам мусорить-то поедет на такую лужу? Представляю какие там сейчас запахи.. :gr:
Если человек едет на отдых, музыка, шум, гам и мусор становятся неизбежными.
Отдых в бесплатном месте быстро превратится в помойку.
В платном же месте должен быть решён вопрос и с уборкой, и с поддержанием в приличном виде водоёма и природного ландшафта.. как собирать на это деньги, путёвками, штрафами - на усмотрение хозяина.
Но никак иначе, туда народ не поедет! Ругаете автовладельцев - а почему стоянки нет?
Почитайте форум - за что готов платить наш товарищ-рыбак. Кратко - за сервис.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

valer
-
-

Сообщение valer » 02 июн 2010 14:58

В общем поболтать все могут: "это плохо - это хорошо"
пока кроме болтовни ничего никто не сделал
Так КТО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ В СОРОЧЬИХ
НА БЛАГО ЛЮБИМОЙ ВСЕМИ РЫБАКАМИ РЕЧКИ -
ВОТ И ВСЯ ВАША К НЕЙ ЛЮБОВЬ -НИКТО
ОБИДНО !!!!!!!!!!!!!кроме трепа на форуме никто и ничего одни болтуны
НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ И ЛЮДЕЙ
ЛЮБЯЩИХ ПРИРОДУ АУ ГДЕ ВЫ???????????????????????
Лучше обсудить тему нового юзури ................
конечно и ехать никуды не надо
и дома теплее

Uncle

Сообщение Uncle » 02 июн 2010 15:22

valer писал(а):кроме трепа на форуме никто и ничего одни болтуны
Вы, милейший, базар фильтруйте! С какого перепугу я должен ехать на Вашу любимую речку мусор убирать? Я на своей любимой речке этим замечательно занимаюсь!
PS
Не стоит хамить незнакомым людям.

rybachok16
-
-

Сообщение rybachok16 » 02 июн 2010 15:35

Uncle, на всех форумах "агитаторов" хватает, а как до дела доходит... не обращайте внимания!
А, Вам, уважаемый, valer, прежде на себя надо взглянуть. Из сотен приезжающих на реку и гадящих, сколько составляют действительно рыбаки?! Ни разу не пробовали провести такую оценку? И уж тем более видели среди них и можете высказать конкретный упрек в адрес кого-то из форуман?! Выкладывайте! А огульно сыпать во все стороны и всех грести под одну гребенку... Есть замечательная фраза: "По себе - людей, не ценят!!!"
Ловите - сколько можете съесть.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 июн 2010 15:39

valer, кто чего и где делает, тебе ж не видно.. а тут - форум, обсуждение, болталка..

valer
-
-

Сообщение valer » 02 июн 2010 16:03

Для рыбачка:
Из 100 человек - в Сорочьих горах на каме - 99 рыбаки
по статистике форума большая часть рыбаков после
нереста рыбачит именно на каме
все у нас хорошие - только мусора тонны каждый месяц
По себе ценить??? Я человек маленький и скромный, я мусор убираю.
Уважаемый Uncle, "базар я фильтрую я", слова только некрасивые, пахнет улицей,
перед Вами и процентом 5% рыбаков, извиняюсь
но вот сколько сообщений- все пишут с Камы
только мусор все больше и больше
видел в Сорочьих и Татфиш и ТРК
разницы нет - и пакетики и бутылки летит все.
Перед рыбалкой - быстрей на воду,
руки дрожат, на все наплевать.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 июн 2010 08:30

"хотелось бы заслушать выступление начальника транспортного цеха..."
Gerz, что дальше-то с водоёмом будете делать? Или про него лучше забыть?

valer, зря ты весь народ стыдишь-позоришь..
давай уж сразу, если кого видел - на доску позора, с фотками...

valer
-
-

Сообщение valer » 03 июн 2010 09:09

Да я и стыдить то не хочу никого
все про любовь к природе пишут
так вот и приглашаю ее проявить не на словах а на деле
Организовать и всем убраться, потом можно и в других местах.
Мне это не впадло.
Кстати, специально для других готов приехать не на свою "любимую" речку
а в другие места. Только столько грязи я пока нигде больше не видел,
как и такого большого количества рыбаков на ед. площади.

Boxerrr
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boxerrr » 03 июн 2010 09:34

Апрель 2010
Изображение
Июнь 2009
Изображение

Gerz
.
.

Сообщение Gerz » 03 июн 2010 10:05

Для всех действительно заинтересованных, разъясняю! Только за прошлый год было вывезено 5 кубов бытового мусора, на что есть документы от полигона ТБО. Производились земляные работы по восстановлению плотин. На2010 год запланирована замена задвижек в Никольском, с чем и связан в основном спуск. Берега будут укрепляться георешотками, будут укладываться дополнительные переливные трубы. На рыбаках никто не зарабатывал и не собирается зарабатывать, чем меньше приезжает людей, тем лучше. Да здравствует природа, избавленная от людей!!! Будет произведен капитальный ремонт пруда в Никольском. Господа! Халява заканчивается. За все надо платить. Мне ваш отдых ежегодно обходиться в пол миллиона наших деревянных. Еще раз уточняю для особо злобных! Я рыбой не торгую и финансового дохода не получаю. Только моральное удовлетворение. У меня есть возможность сохранить кусок земли не изгаженный человеком! Есть сомнения. Посетите Лебяжье, Глубокое, Голубые озера или просто прогуляйтесь по берегам наших городских речек. Как тут правильно заметили. Идет только болтология. Еще ни одного не видел с мешком собирающего мусор!

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 03 июн 2010 10:18

valer,красиво ты пишешь про то, как все гадят на право и налево, а ты усердно всё за всеми гребешь, уважуха тебе за это. Проблема того, что какая-та часть рыбаков позволяет себе вольности с оставлением мусора, то здесь ничего неподелаеш, всё на совести каждого.
По сборам Татфиша на которых я участвовал, то ни чего за нами ни когда неоставалась, напраслину не гони, убирали и то, что нам непренадлежало, если ты, что то видел мог бы неполениться и пристыдить, а за вчерашний день вспоминать негоже. Если все порядочные рыбаки соберутся в выходные и поедут на твою любимую речку разгребать завалы, а потом на другую кем то любимую, то про свои огороды и редкие возможности выбраться на воду в короткие выхи за рыбкой можно будет забыть, превратимся в осенизаторов.
По моему, будет справедливее если каждый на том месте где он бывает не стесняться делать замечание во время неразумным, и по мере сил самому подчищать свои места.

Gerz
.
.

Сообщение Gerz » 03 июн 2010 10:28

Все правильно. Под одну гребенку не гребу. Когда до дела доходит к каждому субьекту подход персональный. Кого топим, кого поощряем. Все зависит от понимания и отношения людей. Только вот статистика вещь упрямая! А водичка будет. И будет уже на следующий год. По дну травка прорастет. Элитный малёк уже запущен. И не надо животных оскорблять называя людей, кто козлами кто собаками кто еще кем. А безобразие может прекращаться только жесткими мерами. И уже тут обижаться бессмысленно и глупо, вопрос надо рассматривать с разных сторон. А не только со стороны обывателя отвечающего только за себя.

rybachok16
-
-

Сообщение rybachok16 » 03 июн 2010 13:49

Gerz писал(а):... А водичка будет. И будет уже на следующий год. По дну травка прорастет....
Gerz, если всё задумано, как Вами описанно, то Бог Вам в помощь! Без грамма сарказма! Считаю, что Ваши усилия по завершении этого проекта не останутся незамеченными и ещё многие на этом форуме скажут Вам огромное спасибо. Почему была развита вся эта полемика, потому как всё чаще приходиться сталкиваться с совешенно другим подходом к делу...
Единественно, на что всё-таки хотелось бы обратить Ваше внимание, рыбу, пусть и отбракованную... можно было хотя бы закопать. И тогда не возникало бы столь ожесточенной и нелицеприятной в высказываниях полемики.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 июн 2010 13:51

Значит, подытожим.
Есть у этих озёр за Ключищами свой хозяин-барин, который что хочет с ними, то и делает.
Отдыхающих и рыбаков держит за быдло мусорящее и портящее природу и никого пускать туда не хочет и не будет. Gerz, с моей обывательской стороны это так выглядит.

hunter09
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunter09 » 03 июн 2010 14:20

Gerz, Я за то чтобы сохранять эту красоту. За то чтобы убирать мусор. Готов помоч на благо этих мест.
Хотелось бы восстановить размытые пруды или сделать новые перегородив овраг, укрепить существующие пруды,
поднять их уровень и сделать стабильным, чтобы к осени вода не уходила, да и вообще я за то чтобы вода всегда была и не спускалась. Спуск воды это гибель пруда. Всегда мечтаешь чтобы обитатели прудов достигли гигантских размеров и можно было бы любоватся ими во время нереста - красота. Конечно очень жаль что все пруды спустили, когда еще теперь полюбуешься на крупных рыбок.
Все детство провел на рыбалке в этих местах и не представляю как без них жить.

Вообще-то человеку для счастья много ненужно.
Достаточно отвести душу с удочкой на берегу после шумного города,
хотябы с принцепом поймал-отпусти, этого достаточно чтобы получить удовольствие.
Gerz писал(а): На рыбаках никто не зарабатывал и не собирается зарабатывать
Если для вас не главное сбор денег ? тогда что?
Содержать в чистоте и порядке пруды, если всё дело в мусоре? - так это решаемый вопрос.
Достаточно ввести условия посещения,
например пакет мусора с человека в день
или поменять таблички: - Рыбалка разрешена при условии соблюдения чистоты. типа того
Ну уж не так как сейчас - Рыбалка запрещена. Штраф 5000 рублей.
Теперь кто с татфиша на 100% будет знать эти условия,
скажет - я с татфиша, вот собрали в таком-то месте мусор, вот пакет , или сами скажете где нужно убрать
или еще чего полезного люди сделают на ваше усмотрение, за возможность с удочкой посидеть на берегу. Решать вам.
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф

Gerz
.
.

Сообщение Gerz » 03 июн 2010 17:43

Всех подряд за быдло никогда не держал и не держу. Задрав нос к потолку не хожу. То что для вас неприятно пахнущая рыба. Для рыбы является кормом потому и не убираю. От этих гниющих останков разводиться биоценоз. Словом на камазе фуража уже сэкономил. Условия посещения ввело государство в лице Всероссийского Общества Охотников и рыболовов. Росохотрыболовсоюз. Слыхали наверное о таком. В чем праве вся надзорная деятельность. В том числе и установка тарифов. Они кстати и наказывают по всей букве закона. И тут уже не важно на лося вы пошли или рыбку поудить. Только расценки разные. А к осуждениям уже привыкли. Сие наш менталитет. Все что не понимаем – осуждаем! Я вообще совершенно случайно наткнулся на это обсуждение. А вот в местной газете про все это уже не однократно написано, так что держать кого либо в неведении и мысли не было, а за всем не уследишь! Пока не развиты условия культурного пребывания на местности, желания пускать кого либо, нет! Вот вам и ответ. В этом году наврядли а вот на следующий год появятся беседки. Культурные стояночки. И рыбка подрастет. Тогда и милости просим. А пока только так. Если всетаки есть желание порыбачить. Тогда два нижних озера возле Лесных моркваш. В Лесных морквашах живет егерь, который вам Государственного образца под номером строгой отчетности путевочку выпишет. Все мило и культурно и без скандала. Лучше так! Потому что когда скандалят. Подъезжает другая группа людей. Можно в форме, а можно и в олимпийках, кому как больше нравиться.
Если есть еще вопросы, отвечу!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 июн 2010 08:18

Gerz, вот вроде пишешь всё правильно и верно, но вот отношение у тебя к людям..
как будто мы у тебя из кармана по пол-лимона взяли и не отдаём... :(
Ясно, что тебя тут охаяли тоже нехило, да картинка-то вышла очень неприглядная!
Преотвратительного, прямо скажем, картинка спущенного пруда..
Дело ты затеял правильное и нужное, но сообща с людьми его надо делать и для людей,
а иначе эт всё бессмысленные попытки идти против течения да супротив народу.
Надо привлекать единомышленников, не стрематься просить помощи..
для обоюдной же выгоды и пользы дела! Если так будет дело поставлено - удачи тебе! :b:
Ну а нет - быть тебе в своих же угодьях Диким Помещиком по Салтыкову-Щедрину.. :(

Gerz
.
.

Сообщение Gerz » 04 июн 2010 10:44

Благодарствую! Да вот в помощи не нуждаюсь. Только бы не мешали. За то и люблю Россию. Что здесь все покупается и продается и на … посылается! Жить приходиться по букве закона. А закон как раз гласит. Что отдыхающих там не должно быть и в этом отношении все однозначно и категорично! За то, что люди там без контрольно отдыхают как раз по шапке и стучат. Начиная с министерства экологии. Хотя рейды проводятся взаимные. Для отдыхающих тут без компромиссно рисуется штрафом от 1000р. И выше. К чему накладываются штрафы и с других ведомств, как говориться заодно. Вот когда будет создана инфраструктура тогда и можно затевать этот разговор. Пытаемся. Только пока твердые лбы пробьешь. Время как раз и уходит. Вы говорите обдираловка по поводу путевок. А ведь именно таким способом удалось найти лазейку для отдыхающих узаконить свое нахождение за чисто символическую плату. И это тоже стоило нервов и времени.
Так что гонять людей вынужденная необходимость!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 июн 2010 14:47

Ну тогда у нас получилось только полаяться, выяснить кто да чего и всё...
Попортили друг другу нервы, каждый о своём пожаловался и разбежались.
Конструктива, так сказать, не получается.
Gerz, а ты не подумал, что с такими нагрузками и расходами долго ли тебя самого хватит такое хозяйство в однёху тянуть??? Что будет в итоге?

Uncle

Сообщение Uncle » 04 июн 2010 15:16

CatchFish, я думаю, что если человек в состоянии позволить себе владение несколькими прудами, то он не хуже нас с тобой разбирается в расходах/доходах и умеет рассчитывать свои силы. :)
Он ведь, собственно, и не просил советов. И вступил в разговор только для того, что бы объяснить нам, в чем именно мы заблуждаемся. Мне кажется, что человек прекрасно понимает чего он хочет, как этого добиться и действует исключительно по закону. Есть ли смысл продолжать полемику? :)
С уважением, Uncle

rybachok16
-
-

Сообщение rybachok16 » 04 июн 2010 15:33

Можно закрывать тему, дабы не продолжать выплескивать гнев друг на друга.... Будем добрее!!! :D :D :D

Gerz
.
.

Сообщение Gerz » 05 июн 2010 07:48

Все высказывания этого форума вполне правильны. Нервы все на месте. А полемика только от отсутствия информации. Никольский и Лисий возводил мой отец. Остальные сам. Так что думая потяну и дальше. А в планах еще более развить. Облагородить. Окультурить и довесть до более цивилизованного вида. Так что не в этом году а на будущее милости просим.

gazik111
.
.

Сообщение gazik111 » 06 июн 2010 01:43

Вчера в Никольском было собрание.Проводил его г-н Сергеев!\
Сказал что собирается расчистить старый пруд (что за магазином).
А про озеро сказал что к следующему году потихоньку наполнится.

Gerz
.
.

Сообщение Gerz » 06 июн 2010 07:56

Флаг в руки барабан на шею. Там вполне достойное место. Тем более что он хочет там создать инфраструктуру. И рыбок уже запустил. Пара его рабочих с баночкой неделю сидели рыбачили рыбок перепускали. Хотя зачем так и не понятно. Сам говорит что в питомнике брал. Зато человек поймет как это пруд содержать. А я буду к нему людей из средней азии с сетями запускать. Чтобы по берегу ходили туда сюда. Можно даже не забрасывать, так для хохмы! Если появиться в самом Никольском такое место я буду только рад. Чтобы бродяги в панамках дальше него не ходили. Будем надеяться что теперь с той стороны некому будет мазут в ручей сливать, как было лет 10 назад. Когда весь пруд санциметровым слоем нефтепродуктами был покрыт.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 06 июн 2010 13:29

Gerz писал(а):Так что не в этом году а на будущее милости просим.
:b: благодарю!
наконец-то пришли к взаимоприемлемому решению...

Ответить

Вернуться в «Места»