на первой странице этой темы есть карта, озера красным кругом обведены.IlnarL писал(а):на картах искал не нашел, где они?
Озера за Ключищами
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Озера за Ключищами
Balikchi,
Мне интересно
Мне интересно

такие озера хорошие,в тот сезон на папловок карп,сазанчик брали.но должен там хищьник быть.
мишель, пеши исчо, и в этом сезоне будут сети, "электрики"...мишель писал(а):такие озера хорошие,в тот сезон на папловок карп,сазанчик брали
Вы хоть думайте маленько, когда про подобные места пишите. Не жалко озера?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Бывал пару раз на большом озере возле старой дамбы, кракодилов видел-ловить не ловил. В основном на мах, самый крупный зазанчик с лодошку, закидушку там толком не кинуть - одни топляки.
дима! не будет там токих изуверов,так как эти озера охраняют, и очень даже серьезные ребята.
Был я на этих озерах,то ,что ближе к с.Никольскому-Никольское,но вода там коричневая от глины в которой коровы ковыряются и рыба там есть:крокодилов не видел,а карасик с две лодошки водится.А второе озеро -поменьше-Лисье вот там я насмотрелся такого,что от воспоминаний мороз по коже.Лет пять назад, приехал с товарищем на разведку и увидел там сазанов кил на20-25-они мило грелись на солнышке толпой -голов 30.Испробовали все что было с собой:горох,кукурузу,перловку,бойлы,червя,опарыша------не берет!!!Поймал шмеля попробывал по верху -как в детстве ловил сорожку и язя на муху,один отделился от стада подошел,понюхал,да так долбанул хвостом,что на мне сухой осталась только бейсболка-она кожаная.А потом приезжали туда и видели тварей с электроудочкой-наломали им и уехали,а рыбу не видели.
Эти электро удочки везде уже надоели,засунуть бы их владельцам в одно место и дать жару по полной,чтобы поняли
был я на этом озере 28,03,10 ни чего хорошего там нет .Там даже ВОДЫ нет.
Говорят в декабре
спустили всю.
Говорят в декабре

gazik111 писал(а):был я на этом озере 28,03,10 ни чего хорошего там нет .Там даже ВОДЫ нет.
Говорят в декабреспустили всю.
да, к сожалению история хороших прудов заканчивается

этот пруд некоторые .... специально спустили и рыбу забрали

В том году все пруды в этой округе спускали, столько было раньше рыбы а сейчас фиг, на деньги рыбу поменяли, а на душевной отдых им наплевать. Догадываюсь кто это сделал

Больше всего интересует в праве ли они это делать??? что в аренду пруды снимают....?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Только изверги могли такое с прудом сотворить...
Как таких не людей земля только носит! их бы засунуть в комнату и из комнаты воздух откачать! Неужели нет ни каких спец. орган. которые должны за этим следить!
Глядя на фотки все внутри перевернулось. ЦУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ниже пруда после задвижек вся речка была усыпана горами полумертвой мелочи сазана, карася, щуки, которую можно было бы без труда запустить им в соседние пустые пруды спущенные в прошлом году, они этого не сделали, видимо совсем наплевать, собрали камаз крупняка и продали - изверги. Ужасно пришлось и семьям бобров жившим спокойно в этом пруду на протяжении 8 лет .
Последний раз редактировалось hunter09 10 июн 2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
ну, зрелище, конечно, отвратительное..
но чей это был пруд??? кто хозяин-то? запруда явно рукотворная, но нафига так-то землю портить-то.. если частный водоём, то хозяин мог там и без спуска воды всю рыбу крупную изловить, а мелочь оставить расплодиться дальше..
После шумихи на Саяно-Шушенской, под угрозой паводка 2010 многие гидротехнические сооружения начинали "шерстить", не с этим ли связана данная диверсия?
но чей это был пруд??? кто хозяин-то? запруда явно рукотворная, но нафига так-то землю портить-то.. если частный водоём, то хозяин мог там и без спуска воды всю рыбу крупную изловить, а мелочь оставить расплодиться дальше..
После шумихи на Саяно-Шушенской, под угрозой паводка 2010 многие гидротехнические сооружения начинали "шерстить", не с этим ли связана данная диверсия?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
В Лекаревском пруду такое же устроили, но там что-то копали под газопровод, ремонт дамбы.. но картинка была несколько лет назад, наверное, похлеще.. в прошлом году поехали проверить тамошних карасей - а там тоже воды почти нет.
В советское ещё время по безхозяйству сошёл ещё больший пруд - Малореченский..

В советское ещё время по безхозяйству сошёл ещё больший пруд - Малореченский..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Да
просто слов нет 

Теперь такая же учесть ждет единственный пруд в котором еще осталась рыба. Воды становится все меньше и крупные сазаны от нехватки кислорода плавают вверх ртами.
Я в шоке! Это мое любимое озеро... Я его знаю с 14 лет, а сейчас мне 31. Аж комок в горле.
Те кто выписывал в прошлом году путевку на это озеро, выписывают и на 2 морквашинские и на лисье. Возможно этот варварский поступок как то связан со строительством Казанской усадьбы на Никольском. Как сказал выписывальщик путевок, они и Казанская усадьба разные конторы.
Те кто выписывал в прошлом году путевку на это озеро, выписывают и на 2 морквашинские и на лисье. Возможно этот варварский поступок как то связан со строительством Казанской усадьбы на Никольском. Как сказал выписывальщик путевок, они и Казанская усадьба разные конторы.
Что и сейчас выписывают? А почему же не сказали, что там происходит- Лисье еще той осенью спустили,KSA писал(а): Как сказал выписывальщик путевок, они и Казанская усадьба разные конторы.
А ближний к дороге морквашенский пруд спустили тем летом.
В итоге всё опустошили!!! В этом году остатки добивают, причем спускают весной и летом - так же не делают,
обычно нормальные люди дожидаются осени, когда рыба подрастет, спускают и забирают крупняк,
а мелочь в соседний пруд запускают, видимо было влом.
Был слух, что якобы пруд возле Никольской усадьбы спустили
чтоб очистить от коряг и затопленных деревьев, а потом завести песок и сделать пляж,
я конечно в этом очень сомневаюсь, да и бесполезно - чтобы очистить нужно сначала спилить
все деревья по берегу, бобры поселившись все равно их нарубят - будь здоров.
Конторы разные, видел в прошлом году этих ребят, егерями себя называли, удостоверения показывали, прогоняли всех.
На вопрос, почему рыбачить нельзя - отвечали что-то про экологию и про охрану заповедника. А в итоге...
Эх, было когда-то вот такое.
Заметил еще, что выше умирающего сейчас пруда находятся бобровые запруды, в которых на протяжении 5 лет
водилась рыба, сейчас они разломаны... Как это можно назвать, имеют ли вообще на это право???
водилась рыба, сейчас они разломаны... Как это можно назвать, имеют ли вообще на это право???
Кароче, падонки, других слов не подберу.
Добрый день! Понаписали много всего, а видения картины нет! Много выражений. Но это от низкой нравственности и бескультурья! Вот вы в большинстве ругаетесь, а почем зря. Все что делается на этих прудах, на самом деле планомерно. За ними следят и ухаживают. Платятся всевозможные налоги. Ведется рекреация земель. Рыба в этих прудах просто как попутный продукт. А реализация путевок это просто способ призвать отдыхающих порядку. В людях так много культуры! Вот когда отдыхающие научаться на природе выключать музыку в машине, просто не шуметь, не подъезжать близко к воде дабы ГСМ и прочая грязь с машин не лилась в воду. Ну или хотя бы просто за собой мусор. Тогда можно будет отменить эту путевочную систему с чисто символической ничтожно малой платой в 300р. Причем вся эта сумма, не задерживаясь на местах, идет в бюджет РФ и РТ. По поводу спусков то они должны производиться не реже чем раз в 5 лет. Этого требуют правила ведения прудового хозяйства. Вся рыба, которая находиться в воде, находиться в частной собственности, на продажу не идет. Используется в личных целях. В Никольском происходила генеральная зачистка качественный малек был отсортирован и бережно пересажен в пруды близ Моркваш. А что касается потерь, так они в любом деле есть. Кстати очень интересный факт состоит в том что крупной рыбы там практически не было. А вот куда она делась? На этот вопрос, пожалуй может ответить только ЛЕСНИК господин Сергеев! Он 2 года подряд сетями и электроудочкой её оттуда выуживал. Ну конечно не он сам а двое его рабочих Джамшуда – что по русски с трудом говорят. Практически в лодке на берегу жили. А днем лес пилили.
Господа надоело за вами всеми мусор гребсти!
И уговаривать вести себя культурно!
Если я приду к вам домой, не сняв ботинки, усядусь перед телевизором и буду пить пиво при это посылать вас куда подальше?
Если да! Тогда обязательно пишите адрес.
Господа надоело за вами всеми мусор гребсти!
И уговаривать вести себя культурно!
Если я приду к вам домой, не сняв ботинки, усядусь перед телевизором и буду пить пиво при это посылать вас куда подальше?
Если да! Тогда обязательно пишите адрес.
Gerz, поддерживаю 100%
Вместо того чтобы тут писать про тварей
приглашаю всех в Сорочьи Горы
каждую неделю сотни народу
гадят весь берег и так и эдак
давайте устроим субботник, воскресник
предварительно там несколько тонн мусора
ущерб экологии грандиозный
всем рыбакам на это наплевать
Если никто не хочет участвовать,
то нечего всех тварями и другими словами обзывать