Антиалкогольная акция
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Антиалкогольная акция
Вчера на случайно наткнулся на передачу по телевизору.
Что там только ни говорили, про алкогольную зависимость.
Страшно слушать.
Надо просто другие ценности как то людям втолковать.
Ну вот допустим у человека хорошее настроение, и он его хочет улучшить, что он делает, берет пиво или водку. А мог бы взять лыжи и рвануть в ГК Казань.
Но почему он выберет первое а не воторе. Потому что аренда подъемника стоит 300 р, + дорога, а бутылка водки 150 р.
Так что тут государство должно что то делать, и не тупо повышать цены на алкоголь, а снижать цены на здоровый образ жизни.
Но пока у государства есть такая статья дохода в бюджете как алкоголь, ему государству насрать на людей, а кучка активистов половина из которых активисты ради денег, а другая половина просто активисты без ресурса, нифига сделать не смогут.
Да и вообще человек пьет потому что хочет напиться, потому что ему так хорошо.
А попробуйте, взять бутылку водки, выпить ее и не опьянеть, слабо, но можно, а слабо потому что в дуще каждый хочет получить удовольствие от алкоголя, а потом еще и еще.
Что там только ни говорили, про алкогольную зависимость.
Страшно слушать.
Надо просто другие ценности как то людям втолковать.
Ну вот допустим у человека хорошее настроение, и он его хочет улучшить, что он делает, берет пиво или водку. А мог бы взять лыжи и рвануть в ГК Казань.
Но почему он выберет первое а не воторе. Потому что аренда подъемника стоит 300 р, + дорога, а бутылка водки 150 р.
Так что тут государство должно что то делать, и не тупо повышать цены на алкоголь, а снижать цены на здоровый образ жизни.
Но пока у государства есть такая статья дохода в бюджете как алкоголь, ему государству насрать на людей, а кучка активистов половина из которых активисты ради денег, а другая половина просто активисты без ресурса, нифига сделать не смогут.
Да и вообще человек пьет потому что хочет напиться, потому что ему так хорошо.
А попробуйте, взять бутылку водки, выпить ее и не опьянеть, слабо, но можно, а слабо потому что в дуще каждый хочет получить удовольствие от алкоголя, а потом еще и еще.

Они уже есть, Интимами кличутCatchFish писал(а):"Взрослые" магазины, без молока и хлеба.
Да ну... Если "Рвануть" то уж лучше в Абзаково...Docent писал(а):А мог бы взять лыжи и рвануть в ГК Казань.
а лыжи стоят как три ящика водки, а батынки к лыжам как два ящика, а штаны, комзол и шлем с пером как бочка водки.Docent писал(а):Потому что аренда подъемника стоит 300 р, + дорога, а бутылка водки 150 р.
я водку пью бутыль за бутылью и только одна мысль у мене - пусть мне утром будет плохо, пусть, зато сейчас хорошо то как!Docent писал(а):а слабо потому что в дуще каждый хочет получить удовольствие от алкоголя, а потом еще и еще.
Адель, а для чего еще водку пьют? для проформы чтоли? Или подвиги ставить - выпил литр и не окосел!
так нафига переводить добро?

Вот оно чё...Docent писал(а):Так что тут государство должно что то делать, и не тупо повышать цены на алкоголь, а снижать цены на здоровый образ жизни.
Государство, сцуко, спаивает народ. А мужики-то не знают!
Тайный план единороссов, сговор производителей и алкогольное лобби - вот истинная причина пьянства оказывается!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Может и для проформы. всякое бывает.LEDчик писал(а):Адель, а для чего еще водку пьют? для проформы чтоли? Или подвиги ставить - выпил литр и не окосел!
так нафига переводить добро?
Может в лечебных целях, 50 г. не повредит, или если чем нить траванулся, то тоже можно и нужно.
Ну и в праздники само собой, только так чтобы праздник не перетек на следующий день, и чтобы можно было не боясь сесть за руль.
А люди же ищут праздник каждый день.
Ладно если человек отдает себе отчет, может себя контролировать и сказать себе, хватит, завтра плохо будет, но многие думаю наобортот, да что мне, да ладно как нить обойдеться.

По телевизору озвучили цыфры.Dima K писал(а):Вот оно чё...Docent писал(а):Так что тут государство должно что то делать, и не тупо повышать цены на алкоголь, а снижать цены на здоровый образ жизни.
Государство, сцуко, спаивает народ. А мужики-то не знают!
Тайный план единороссов, сговор производителей и алкогольное лобби - вот истинная причина пьянства оказывается!
На сегодняшний день в Татарстане собрано около 2,5 милиардов рублей, за счет налогов от продажи алкогольной продукции, что составляет окого 3% от всех собранных в бюджет налогов.
Вот и думай, что важнее государству, набивать свои карманы или здоровье нации.

Так не корми это государство!!! Оно тебя заставляет водку покупать???Docent писал(а):Вот и думай, что важнее государству, набивать свои карманы или здоровье нации.
Мне вот пох сколько стоит водка, сколько в этой цене акциз и сколько государство с этого поимело... С меня оно в этом случае не поимело ничего!!!
Dima K, бросай курить! 
на папиросы тоже акциз имеется

на папиросы тоже акциз имеется

LEDчик, вот только лыжи куплю...LEDчик писал(а):Dima K, бросай курить!

Выход - по-первости брать лыжи или коньки в прокате. Дешевле и лучше водки!Docent писал(а):Потому что аренда подъемника стоит 300 р, + дорога, а бутылка водки 150 р.

А как втянешься, там уж и экипировку, костюм, термобельё..
И нечего сразу на подъёмник и крутой склон горнолыжный - там быстро тока ноги ломать.
По равнине, спуск-подъём.. ножками.. ручками...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish писал(а):По равнине, спуск-подъём.. ножками.. ручками...

восстание Робокопов

Да и вообще, вопрос "дороговизны" спорта решается очень просто: берешь коньяк за 1,5-2тыра и весь вечер, попивая божественный напиток, прикидываешь, сколько бы ты смог сэкономить, просто пойдя ломать ноги и морозить... все что можно.
Со студенческих времен ненавижу лыжи! Особенно те дрова, которые вместо них выдавались!
А насчет того, что термобелье - после того как втянешься... к тому времени при таком подходе можно уже и "вытянуться"! Лучше сначала подумать о сохранении здоровья, а потом - о его улучшении...
С уважением, Uncle

А насчет того, что термобелье - после того как втянешься... к тому времени при таком подходе можно уже и "вытянуться"! Лучше сначала подумать о сохранении здоровья, а потом - о его улучшении...

С уважением, Uncle
По мотивам предыдущих постов
.
Исповедь начинающего горнолыжника.
"Среди долины ровныя..." А.Мерзляков
Бросил пить и курить. Закупился
Я в спортивном большом магазине.
И от счастья почти я светился,
Когда ехал по снежной равнине.
Мне мой друг посоветовал смело -
Все на свете он знает, наверно.
Мол, своим не рискуй сразу телом,
Спуск с горы изучай планомерно.
Рассекаю родные просторы,
И луга, и леса – все мне рады.
Скоро-скоро уже пойду в горы.
У людей только странные взгляды.
Ощущаю, что все ж на…кололи
Меня в этом большом магазине,
Лыжи шире лыжни мне продали,
Да и палки всучили кривые.

Исповедь начинающего горнолыжника.
"Среди долины ровныя..." А.Мерзляков
Бросил пить и курить. Закупился
Я в спортивном большом магазине.
И от счастья почти я светился,
Когда ехал по снежной равнине.
Мне мой друг посоветовал смело -
Все на свете он знает, наверно.
Мол, своим не рискуй сразу телом,
Спуск с горы изучай планомерно.
Рассекаю родные просторы,
И луга, и леса – все мне рады.
Скоро-скоро уже пойду в горы.
У людей только странные взгляды.
Ощущаю, что все ж на…кололи
Меня в этом большом магазине,
Лыжи шире лыжни мне продали,
Да и палки всучили кривые.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
LEDчик, Uncle, шота Вам, господа модераторы, не нравится это оздоровительное антиалкогольное мероприятие... ась?
CatchFish, по мне уж лучше беговые, как Макс расписал
чем в гору ползти в горнолыжных ботинках
Меняй коньки на санки!©

Меняй коньки на санки!©

А при чем здесь "модераторы"? Модератор, он как гаишник с зашитыми карманами - бескорыстно следит за порядком.CatchFish писал(а):LEDчик, Uncle, шота Вам, господа модераторы, не нравится это оздоровительное антиалкогольное мероприятие... ась?

Лично мне само мероприятие - нравится. Мне не нравится предлагаемая Вами технология: сначала отморозить себе все что можно, а потом думать об экипировке. Это примерно то же самое, что пытаться прививать человеку интерес к зимней рыбалке выпихнув его на первый лед (ведь клюет-то в это время - ого-го!), а когда он отойдет по трещащему льду метров на ...сот, крикнуть вдогонку: "А если понравится, прикупишь себе потом пешню и спасалки!" ...ась?
Да и предлагать человеку, желающему заняться горными лыжами, купить беговые...

С уважением, Uncle
Раз уж тема пошла про лыжи, немного с'офтопю
Вчера специально заходил в один спортивный магазин посмотреть что да как. Ездить на лыжах или пить водку?
Лыжи самые дешевые в комплекте с палками - 1499 р. Ботинки - 900 р. = 2399 р. Это не лыжи, я вам скажу: такие одевать противно. Uncle , китайцы недалеко ушли с тех времен, просто делают из пластика хз какого качества. Нормальные лыжи - 2300-2500 р. (без креплений и палок). Ботинки - 1500 р. Уже около 5000 р. Ну и одежка. Меня лично не прикалывает такая покупка. Даже если очень-очень сильно захочется - встанет выбор между рыбалкой и лыжами.
Итог - лучше лыжи не покупать и не пить, больше для рыбалки останется.

Вчера специально заходил в один спортивный магазин посмотреть что да как. Ездить на лыжах или пить водку?

Лыжи самые дешевые в комплекте с палками - 1499 р. Ботинки - 900 р. = 2399 р. Это не лыжи, я вам скажу: такие одевать противно. Uncle , китайцы недалеко ушли с тех времен, просто делают из пластика хз какого качества. Нормальные лыжи - 2300-2500 р. (без креплений и палок). Ботинки - 1500 р. Уже около 5000 р. Ну и одежка. Меня лично не прикалывает такая покупка. Даже если очень-очень сильно захочется - встанет выбор между рыбалкой и лыжами.
Итог - лучше лыжи не покупать и не пить, больше для рыбалки останется.

Uncle, горные, беговые, охотничьи лыжи, снегоступы, санки или вообще коньки - эт пусть каждый выбирает по вкусу, желаниям и возможностям. Главное - взамен
А если посчитать, Shadow,
то нужно учесть, что ботинки и лыжи взрослый человек может использовать в среднем, наверное, лет 5 и в пересчёте на один выход расход минимальный!
и не надо цеплять за мелочи. Извиняюсь, что "уел". Акция!Uncle писал(а):берешь коньяк за 1,5-2тыра...
А если посчитать, Shadow,
то нужно учесть, что ботинки и лыжи взрослый человек может использовать в среднем, наверное, лет 5 и в пересчёте на один выход расход минимальный!

Uncle писал(а):Мне не нравится предлагаемая Вами технология: сначала отморозить себе все что можно, а потом думать об экипировке.
Ваше возражение на мою фразу - в Вашем обычном стиле. А теперь прочтите, что Вы писали чуть ранее:CatchFish писал(а):горные, беговые, охотничьи лыжи, снегоступы, санки или вообще коньки - эт пусть каждый выбирает по вкусу, желаниям и возможностям... и не надо цеплять за мелочи.
Нет ощущения диссонанса между первым и вторым Вашими высказываниям?CatchFish писал(а):И нечего сразу на подъёмник и крутой склон горнолыжный - там быстро тока ноги ломать. По равнине, спуск-подъём.. ножками.. ручками...

С уважением, Uncle
PS А что касается коньяка... Вы там смайлик видели? Или Вы, как всегда, кинулись отвечать не дочитав?

Uncle, Вашу фразу насчёт коньяка даже со всеми смайликами прочитал после выданных замечаний раз пять и так не углядел иронии. Пардон.
За всеми этими личными придирками мы слишком далеко уходим от темы - как заменить обычный "отдых" под градусом на что-либо более пользительное здоровию!
Каждому своё. Не нравится высокая цена горнолыжного спорта или попросту нет возможности купить дорогое снаряжение - есть выход выбрать или что попроще/дешевле ну или просто лыжи. Или просто заняться катанием хоть на коньках, даже на санках.
Вариантов масса, принимаются любые! И чем они доступнее массам, тем лучше.
Чтобы не было отговорок " -ну, по-хорошему надо вон то и вон то, а это с этим и вот без этого ну ваапще это не вариант, а стоит оно вона скока.. "
За всеми этими личными придирками мы слишком далеко уходим от темы - как заменить обычный "отдых" под градусом на что-либо более пользительное здоровию!
Каждому своё. Не нравится высокая цена горнолыжного спорта или попросту нет возможности купить дорогое снаряжение - есть выход выбрать или что попроще/дешевле ну или просто лыжи. Или просто заняться катанием хоть на коньках, даже на санках.
Чтобы не было отговорок " -ну, по-хорошему надо вон то и вон то, а это с этим и вот без этого ну ваапще это не вариант, а стоит оно вона скока.. "
Да Вы, оказывается, даже название темы не прочитали...CatchFish писал(а):За всеми этими личными придирками мы слишком далеко уходим от темы - как заменить обычный "отдых" под градусом на что-либо более пользительное здоровию!

Ничего личного!
Я воопче ни на чем не катаюсь... Диван не в счет!CatchFish писал(а):Не нравится высокая цена горнолыжного спорта или попросту нет возможности купить дорогое снаряжение - есть выход выбрать или что попроще/дешевле ну или просто лыжи. Или просто заняться катанием хоть на коньках, даже на санках.
А, забыл, исчо маршрутки!
Андрей .глупость скажу .... не которым надо на лыжи вставать , купив снаряжение продав комп .... не удивлюсь если это будет летом.....CatchFish писал(а):Uncle, Вашу фразу насчёт коньяка даже со всеми смайликами прочитал после выданных замечаний раз пять и так не углядел иронии. Пардон.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
+100Shadow писал(а):
Итог - лучше лыжи не покупать и не пить, больше для рыбалки останется.![]()
![]()
Истину глаголишь!

-
- -
Самым доступным видом "спорта" остается ---" поход "....... !CatchFish писал(а):И чем они доступнее массам, тем лучше.
Экипировка --- не нужна (можно в повседневном)
Временные затраты --- минимальны.
Погодные условия---минимальная видимость.
Риски, факторы мешающие проведению, несостыковки --- минимальны.
Финансовая сторона --- минимальна ( по началу, не пугает)
Дополнительное оборудование, площадка--- минимальны(стол, диван, телевизор)
Желающих не заниматься "спортом"---минимум.
" Поход" за водкой, и дальнейшее употребление, сейчас самое доступное и массовое мероприятие.

"....., и рещще дерьгай!"
-
- -
Одна из лучших современных антиалкогольных песен:
http://rutube.ru/tracks/2764308.html?v= ... aeb938b632
Скачать:
http://narod.ru/disk/16383000000/%D0%90 ... !.mp3.html (5.32 Мб, 192 Кбит/сек)
http://narod.ru/disk/17906540000/%D0%90 ... s.mp3.html (1.55 Мб, 56 Кбит/сек)
http://rutube.ru/tracks/2764308.html?v= ... aeb938b632
Скачать:
http://narod.ru/disk/16383000000/%D0%90 ... !.mp3.html (5.32 Мб, 192 Кбит/сек)
http://narod.ru/disk/17906540000/%D0%90 ... s.mp3.html (1.55 Мб, 56 Кбит/сек)
Трезвость - это здоровье!
sozidatel, ну, допустим, как песня, она - полное фуфло...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
о нет, не начинайте снова!!!!<<terr>> писал(а):Николай, вы правы...Nikolay писал(а):Каждому своё.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
-
- С нами
У меня несколько лет назад умер дядя от алкогольного отравления,щас куда ни плюнь-кругом паленка 

Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу