Антиалкогольная акция
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
-
- -
Re:
случайно нарвался на твою ссылку. оборжался. правда жизни. занес в Избранное.Gringo писал(а):Наш ответ: http://www.youtube.com/watch?v=rumBJj96V0w

Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Re: Антиалкогольная акция
Ещё раз скажу, курить я буду, но пить не брошу, я похоронил своих непьющих друзей, в этом что-то есть, только не надо по-чёрному, надо по хорошему...
Главное - PROцесс!..
Я нескольких пьющих похоронил... И чё?
Можно выпивать, а можно жрать синьку до потери сознания. Можно пить за столом по праздникам, зная свою меру, а можно за тем-же столом накидаться в дрова и уснуть мордой в салате, потом ещё 3 дня опохмеляться и 2 дня отходить... Все пьют по-разному, и алкоголь на всех действует по-разному. Кто-то всю жизнь по чуть-чуть - и ничего, а другого так сорвет, что покатится по наклонной трояры-денатураты-царствие небесное...
Можно выпивать, а можно жрать синьку до потери сознания. Можно пить за столом по праздникам, зная свою меру, а можно за тем-же столом накидаться в дрова и уснуть мордой в салате, потом ещё 3 дня опохмеляться и 2 дня отходить... Все пьют по-разному, и алкоголь на всех действует по-разному. Кто-то всю жизнь по чуть-чуть - и ничего, а другого так сорвет, что покатится по наклонной трояры-денатураты-царствие небесное...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Volkov, <<terr>>, я же не про то, чтобы пропустить рюмашку-другую изредка,
не о тотальном запрете и сухом законе,
а только о том, чтобы не допускать перебора и прекратить рекламу сего занятия в отчётах, дабы всё получалось естественным порядком. Вечером много чиваса - утром regal.
Перебор, по-моему, состоит в том, что в КАЖДОМ отчёте фигурирует выпивка.
Эт что, форум превращается в обчество анонимных алкоголиков? Ведь вся остальная жизнь вне форума не освещается, остаётся обманчивое впечатление, что ТатФишевцы сплошь тока и делают, что собираются и пьють горькую..
<<terr>> вот людям бывает крайне трудно определить для себя как раз ту меру.
Поэтому хотя бы рекламу, даже такую:
не о тотальном запрете и сухом законе,
а только о том, чтобы не допускать перебора и прекратить рекламу сего занятия в отчётах, дабы всё получалось естественным порядком. Вечером много чиваса - утром regal.

Эт что, форум превращается в обчество анонимных алкоголиков? Ведь вся остальная жизнь вне форума не освещается, остаётся обманчивое впечатление, что ТатФишевцы сплошь тока и делают, что собираются и пьють горькую..

<<terr>> вот людям бывает крайне трудно определить для себя как раз ту меру.
Поэтому хотя бы рекламу, даже такую:
лучше не печатать...<<terr>> писал(а):Ещё раз скажу, курить я буду, но пить не брошу, я похоронил своих непьющих друзей, в этом что-то есть, только не надо по-чёрному, надо по хорошему...

Рыбацкая удача - трудное счастье.
За столом в празник соточку, а встреча рыбаков на воде что не праздник?CatchFish писал(а): Ведь вся остальная жизнь вне форума не освещается, остаётся обманчивое впечатление, что ТатФишевцы сплошь тока и делают, что собираются и пьють горькую..![]()
![]()
Просто каждый из отчета читает то что хочет читать, кто то о уловах, кто то о месте, кто то о выпивке.
Выпивка для Россейского народа то же самое что валенки и ушанка - извините за аналогию.
Я против рекламы алкоголя в СМИ, я за пропаганду ЗОЖ, но от алкоголя никуда не деться, он в рыбалке, в увлечениях, в работе.
Могу привести один из примеров когда алкоголь мне помог.
Поехал я в командировку в далекий город, помимо меня там был и представитель конкурирующей фирмы.
Сначала пили за встречу, потом пили в гостинице, потом пили на празднованиях дня города, потом пили в горах, потом пили на горячих источниках, потом пили в пивбаре, потом я пробил голову и потерял много крови и меня откачивали коньяком и красивыми женщинами, потом пили за то что все хорошо, а потом пили за подписание контракта.
И угадайте кто взял контракт, я или конкурет.
Контракт взял я. А объяснение простое, конкурент оказался трезвенник язвенник, противник случайных женщин, в общем гордость советской пионерии. Короче пока мы три дня вели бурные переговоры этот товарищь который нам вовсе не товарищь, посещал музеи, театры, в общем культурно рос и ждал когда же все это прекратиться, чтобы он смог по деловому предоставить свое ком. предложение и поговорить о возможном сотрудничестве.
Но каков же был его шок, когда он узнал что оказывается это была не просто пьянка, а те самые что нинаесть особенности русского бизнеса, и что контракта ему невидать.
А с данным заказчиком наша фирма потом еще долгог и взаимовыгодно сотрудничала.
Так что думай Андрей, думай...

Ты сколько слов-то произнес на протяжении всех переговоров?Docent писал(а):Короче пока мы три дня вели бурные переговоры

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ну еще скажи что ты ходишь в валенках и ушанкеDocent писал(а):Выпивка для Россейского народа то же самое что валенки и ушанка

Все мы - Российский народ! Но все мы пьем по-разному, либо не пьем - но тоже по разным причинам!
А то, что русским якобы без водки никуда... Бред, придуманный самими алкоголиками.
Docent писал(а):Контракт взял я
Контракт - фирме, печень - ф топку???Docent писал(а):А с данным заказчиком наша фирма потом еще долгог и взаимовыгодно сотрудничала.
Слов я произнес как обычно по теме, а в остальном трудно сказать.Gringo писал(а):Ты сколько слов-то произнес на протяжении всех переговоров?Docent писал(а):Короче пока мы три дня вели бурные переговоры![]()
![]()
Единственное что никто до поросячего визга не нажирался, и все были в норме, в норме для ведения дел.

Docent
шучу я.
Был я на паре таких переговоров.
Обычно на них продающая сторона слов не произносит, а внемлет покупателю. Но все равно весело получается.
шучу я.

Был я на паре таких переговоров.
Обычно на них продающая сторона слов не произносит, а внемлет покупателю. Но все равно весело получается.

Вот именно что по разному - можно культурно а можно нет. Никто не говорит что мы неворочали языками, или засыпали лицом в салате. Каждый пил в меру своих сил, и все было культурно. И ненадо думать что все это время была только водка, водка была но помимо нее были и горы, и лыжи, и экскурсии по красивым местам и шашлыки и еще много чего.Dima K писал(а): Все мы - Российский народ! Но все мы пьем по-разному
Контракт - фирме, печень - ф топку???
На счет печени зря ты так.
Можно ходить на рыбалку летнюю, но лишать себя зимней - Холодно, можно заболеть, можно провалиться.
Можно ехать в купе с красивой женщиной и читать всю дорогу книгу - Верный муж, борец за мораль.
Можно зайти в дверь с тортом, а можно залезть через окно с букетом в зубах - Но это опасно.
Можно выпить водки а можно пить только минералку - Водка губит, а минералка полезнее.
Можно всю жизнь проработать на заводе и ощущать себя полезным обществу, я же делаю для страны гайки, правильно а кто если не я, а можно стремиться и саморазвиватья, и руководить заводом по производству гаек - Но оно мне надо лишняя ответственность.
И продолжить можно до бесконечности.
Можно жить но прожить свою жизнь так, что и вспомнить будет нечего.
ИМХО - лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Пусть это не воспринимается как пропаганда алкоголя, это всего лишь призыв не мерить людей по себе, у каждого есть объективные или надуманные причины чтобы не делать что то, или делать что то, и каждый пытается выдать их на единственно правильне решение.
Просто нужно знать во всем меру.
Не идти на тонкий лед
Предохраняться с незнакомыми мадамами
Не лезть высокие этажы а в меру своих сил
Не пить до усрачки
Вести честную конкурентную борьбу.
Зато когда посмотришь на жизнь с высоты прожитых лет, скажешь я прожил не зря, я прожил полезную и при этом веселую жизнь.

По-твоему быть полезным и веселым без синьки невозможно? При чем тут водка?Docent писал(а):Зато когда посмотришь на жизнь с высоты прожитых лет, скажешь я прожил не зря, я прожил полезную и при этом веселую жизнь.
Да, а если жизнь хочешь действительно веселую - так тут не пить надо

Дима, я не про это.Dima K писал(а):По-твоему быть полезным и веселым без синьки невозможно? При чем тут водка?Docent писал(а):Зато когда посмотришь на жизнь с высоты прожитых лет, скажешь я прожил не зря, я прожил полезную и при этом веселую жизнь.
Да, а если жизнь хочешь действительно веселую - так тут не пить надо
Можно, еще как можно.
Я про то что ненадо утверждать вот это хорошо а вот это плохо.
Хочет человек во время празника или еще чего выпить, пусть пьет, но в меру, чтобы его желание не стало губительным для него самого и неприятным обществу.
С таким же успехом можно заявить что а что если я зимой не рыбачу я не рыбак, или если я кроме жены никого не @бу то я что не мужик.
И рыбак и мужик и никто с этим спорить не будет.
А здесь (как впрочем много где на форуме) обсуждающие разделились на два лагеря, одни пропагандируют жизнь без алкоголя, другие наоборот утверждают что без него никак.
И никто в упор не хочет видеть золотую середину.
Кстати ярыми борцами за трезвость как правило становяться либо те кто никогда в жизни ничего крепче чая не пил или пил не понравилось, или у кого были с алкоголем проблемы.

Были проблемы, еще какие... К счастью давно все в прошлом.Docent писал(а):или у кого были с алкоголем проблемы.
Но я не причисляю себя к борцам за трезвость, мне абсолютно фиолетово кто, где, с кем и сколько пьет - это личное дело каждого. Я пытаюсь объяснить что и без алкоголя можно жить полноценной жизнью. Так-же сидеть за праздничным столом и веселиться вместе со всеми, так-же ходить с компанией на рыбалку и абсолютно комфортно чувствовать себя трезвым.
Тут все в основном про эту середину говорят. Людей, которые в крайностях, на этом форуме мало.Docent писал(а):И никто в упор не хочет видеть золотую середину.
Никто не пропагандирует.
Нравится тебе пить в меру по праздникам? пей! Нравится ужираться в синий туман? Да на здоровье. Совсем не пьешь? На минералки!
Адель, заканчивай с попытками доказать что-то кому-то про алкоголь. Зачем тебе оно?
Будь здоров! и живи в свое удовольствие

Извини если задел или обидел.Dima K писал(а):Были проблемы, еще какие... К счастью давно все в прошлом.Docent писал(а):или у кого были с алкоголем проблемы.
Но я не причисляю себя к борцам за трезвость, мне абсолютно фиолетово кто, где, с кем и сколько пьет - это личное дело каждого. Я пытаюсь объяснить что и без алкоголя можно жить полноценной жизнью. Так-же сидеть за праздничным столом и веселиться вместе со всеми, так-же ходить с компанией на рыбалку и абсолютно комфортно чувствовать себя трезвым.
Каждый все равно останеться при своем мнении.
Я тоже не сторонник выпивать, но иногда можно если знать меру, если есть самообладание.
Сам видел кучу примеров как алкоголь губит, но в то же время есть масса примеров когда человек за ужином рюмоку рябиновой, и так все 80 лет, и никакого продолжения.
Каждый сам хозяин своей жизни, сам для себя решает что хорошо а что плохо.
Но в нашем народе сидит в глубине души если не пьет значит что то с ним не так, и с этим несомненно надо бороться, путем социальных реклам, запрещением пропаганды алкоголя в СМИ, увеличением возраста до которого запрещена продажа алкоголя.
Тут анекдот или не анекдот но вспоминается.
Пил значит мужик много а потом понял что хватит пора завязывать.
Завязал начали появляться деньги.
Поумнел, решил пристрой на даче сделать, ремонт произвести.
А кирпича то не купить, дефицит.
Пошол на завод к какому то главному по отгрузке, взял с собой литр водки, ну тот его принял, открывает бутылку, наливает в два стакана, а просящий я типо не пью, совсем, завязал, и т.д. Ну ему иди отседова, да ты из ОБХСС, я не такой, я щас милицию вызову.
Ну в таком роде и дальше у него все происходило, при попытке приобрести цемент, штакентик и т.д.
И для многих выходцев из СССР, это до сих пор является своего рода определителем и помошником.
Приехала проверка, не пьет - все кирдык.
Так что еще раз говорю все хорошо в меру, а полный отказ от чего то - это уже если припрет, но доводить себя до припрет это не хорошо.

Dima K и я про то же.
Docent, насчёт неценовой конкуренции - эт я понимаю. Но вот заказчики, у которых по трезвости одно, а после пьянки другое - ну грош им цена. Пусть их другие понимают, кто с ними пьёт. Вот подписал ты с ними контракт, вложился, а они через три дня с тем Андреем погнали в Швейцарию.. и?
Docent, насчёт неценовой конкуренции - эт я понимаю. Но вот заказчики, у которых по трезвости одно, а после пьянки другое - ну грош им цена. Пусть их другие понимают, кто с ними пьёт. Вот подписал ты с ними контракт, вложился, а они через три дня с тем Андреем погнали в Швейцарию.. и?
Не переживай не погнали, а порвали с ним отношения.CatchFish писал(а):Dima K и я про то же.
Ну ладно.
Хорош наверное уже...
Давайте о чем нить хорошем.
О зимней рыбалке например, но в другой теме.

Ай да созидатель, ай да молодец! Официальная акция небось давно закончилась, а борьба со змием все набирает обороты!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Про золотую середину.
Крайность первая:
- Ты бы хотел внезапно очнуться в будущем?
- Да.
- Тогда вот тут я принес... три литра...
Крайность вторая:
Два вегетарианца-трезвенника:
- Спорим на банку фасоли, что...
Истина где-то рядом!
Крайность первая:
- Ты бы хотел внезапно очнуться в будущем?
- Да.
- Тогда вот тут я принес... три литра...
Крайность вторая:
Два вегетарианца-трезвенника:
- Спорим на банку фасоли, что...
Истина где-то рядом!

Re:
Gringo писал(а):Наш ответ: http://www.youtube.com/watch?v=rumBJj96V0w
Опомнитесь!

Так же рекомендую посмотреть второй ролик этого же автора.
Трезвость - это здоровье!
Да перестань, брат, я знаю, ты с наилучшими намерениями, но не тебе нас учить...sozidatel писал(а):Опомнитесь!

Главное - PROцесс!..
А мне хорошо, я ведь русский, я привык к выстрелам и крутым спускам:
пить уксус, есть камыш, курить гашиш, шашлык, коньяк, тебе дам знак- кури, бухай, <<чувак>>.
пить уксус, есть камыш, курить гашиш, шашлык, коньяк, тебе дам знак- кури, бухай, <<чувак>>.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
sozidatel, ты не с того боку подходишь. Умными лозунгами все с детства сыты по самое "не хочу". История поучительная произошла.
Стоим мы начит, с соседом дядей Серёжей, обсуждаем дела житейские/рыбацкие.
Дождь прошёл, опалубку/тропинку возле дома залило на сантиметров 5 глубины и лужа длиной метра 4.
Бежит девчёнка подросткового возрасту и мимо нас проходя рвётся вброд это водное препятствие штурмовать. Он видит это безобразие и говорит ей
- Ага! Давай, ныряй... я добавляю:
- Ага, в бетон!
В итоге с чистыми сухими тапками дитё-таки обходит 20 метров вкругаля и бежит дальше.
Сказали бы "стой, опомнись!" - точно бы попёрла по луже.
Стоим мы начит, с соседом дядей Серёжей, обсуждаем дела житейские/рыбацкие.
Дождь прошёл, опалубку/тропинку возле дома залило на сантиметров 5 глубины и лужа длиной метра 4.
Бежит девчёнка подросткового возрасту и мимо нас проходя рвётся вброд это водное препятствие штурмовать. Он видит это безобразие и говорит ей
- Ага! Давай, ныряй... я добавляю:
- Ага, в бетон!
В итоге с чистыми сухими тапками дитё-таки обходит 20 метров вкругаля и бежит дальше.
Сказали бы "стой, опомнись!" - точно бы попёрла по луже.