Не понимаю как тебя лечили то тогда без снимков. От чего лечили? Во дают. В личку скинул номер позони.logist писал(а):Не помню, а надо?Aidar-dok писал(а):Когда рентегновские снимки делал последний разlogist писал(а):Проблемы с плечевыми суставами. В болничке первый раз помог электрофорез, назначил старенький доктор, к сожалению его уже нет. Во второй раз прямым текстом сказали что " ТЫ КОСИШЬ" и отправили восвовояси. С тех пор по этому вопросу к докторам не обращаюсь. Кто что посоветует?
Вопросы к докторам.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Вопросы к докторам.
Закрыли демоны с аппендикулярным инфильтратом. Лежу в хирургии. Колют антибиотик. Спасите! Mayday!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Демоны они такие. Закрываюткогда совсем не ждешь. Но чтоделать придется им подчиниться, и лечится лучше добровольно чем силомGringo писал(а):Закрыли демоны с аппендикулярным инфильтратом. Лежу в хирургии. Колют антибиотик. Спасите! Mayday!

Aidar-dok, это ведь этот случай как раз специализация Doctor-a, абдоминальная хирургия.. воздержусь от советов, но.. кто ему позвонит?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
И Игорь и я оба в принципе ушли из этой области. Но талант не пропьешь как говорятCatchFish писал(а):Aidar-dok, это ведь этот случай как раз специализация Doctor-a, абдоминальная хирургия.. воздержусь от советов, но.. кто ему позвонит?

Gringo, поправляйся давай!
С уважением, Uncle
PS Врачей не ругай, к медсестрам не приставай!
С уважением, Uncle
PS Врачей не ругай, к медсестрам не приставай!

С первым я конечно согласен. Но вот со вторым-Я бы сам не прочь к ним поприставать но на работе низя А ему сам бог велел.Uncle писал(а):PS Врачей не ругай, к медсестрам не приставай!

В БСМП г. Набережные Челны.Aidar-dok писал(а):Да и в какой больнийе то лежишь Гринго
Тут, брат, я бы специалистов во фразе местами-то поменял.Uncle писал(а):Врачей не ругай, к медсестрам не приставай!

Gringo, выздоравливай!!!
По себе знаю, красивые медсестры способствуют наибыстрейшему исцелению.
По себе знаю, красивые медсестры способствуют наибыстрейшему исцелению.
Алексей - сколь дней уже "животом" страдаешь, что до аппендикулярного инфильтрата дотянул?Gringo писал(а):Закрыли демоны с аппендикулярным инфильтратом. Лежу в хирургии. Колют антибиотик. Спасите! Mayday!
В принципе это лучше чем перитонит. Червеобразный отросток у тебя несколько дней назад лопу дал. (обычно флегмонозный аппендицит так себя ведет и тут возможны 2 варианта - или перитонит ( нижнесреднесрединная лапоротомия, аппендэктомия и дренирование брюшной полости (правого фланга и дугласа в частности) - болячка минимум на месяц прибывания в хирургическом отделении, с последствиями для здоровья однозначно)
Вариант №2 - аппендикулярный инфильтрат - когда некротизированный червеобразный отросток ограничивается от свободной брюшной полости сальником и петлями кишок. в плюсе - не развивается перитонит, от которого можно в легкую и сандали загнуть.
Ну а в минусе - тоже хорошего мало, оперироваться прийдется и полежать в хирургии основательно. Это при условии, что все пойдет путем.
Не путем - это осложнения аппендикулярного инфильтрата - абсцедирование, все тот же перитонит и кишечная непроходимость.
Оперировать аппендикулярный инфильтрат в остром периоде сложно и опасно. Воспаленные ткани деревянистой плотности - ободрать кишку при его разделении - что 2 байта отослать.
Если не будет клиники кишечной непроходимости и признаков перитонита - вести тебя будут консервативно. Антибиотики, детоксикация. Обычно уходит 2-3 недели до формирования локального периаппендикулярного абсцесса, который все равно прийдется вскрывать и вести рану на дренаже как гнойную.
Настраивайся на месяц нахождения в Х.О. и держи нас в курсе дел со своим здоровьем.
Зубрилова Альбина АлександровнаAidar-dok писал(а):Кто там у тебя лечащий врач ФИО
"Вон оно че..." А я то думаю, чего это он их там местами переставляет?
С уважением, Uncle
PS "Предупреждать надо!" (с) к-ф "Обыкновенное чудо"

С уважением, Uncle

Писал, писал... всё сломалось. Видать антибиотики колбасят.Doctor писал(а):Алексей - сколь дней уже "животом" страдаешь, что до аппендикулярного инфильтрата дотянул?
Сегодня неделя. Я ж думал, что я молодой и мне всё пох, что завтра пройдет. Тем более, что боли не было. Так, маленько потягивало живот. Тем более, что дело было с бодуна. В итоге 22-го числа меня захомутали, в ночь.
Игорь, есть какие-то общие и конкретные рекомендации? Препараты? Физиотерапия? Режим? Диета? Пр.?
Не в моём состоянии. Пузо как у беременной коровы.Uncle писал(а):он их там местами переставляет
И,... не такая она!

Ладно, самое главное - что бы больной не унывал! "Если больной хочет выздороветь, то медицина тут бессильна!"
Лечись, давай, как следует, что бы к началу сезона был как новенький!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Ой да ладно заливать то. не такая и мне не до этого. Я как то 13 дней в больнице лежал так все нормально было и мне как бы не до этого и они не такиеGringo писал(а):Не в моём состоянии. Пузо как у беременной коровы.Uncle писал(а):он их там местами переставляет
И,... не такая она!

Игорюня - я так понимаю.ты 2 недели этого года в больнице не лечился, а симулировал!Uncle писал(а):"Вон оно че..." А я то думаю, чего это он их там местами переставляет?![]()
С уважением, Uncle

Таким пациентам как ты, положено вместо таблеток - средства индивидуальной контрацепции выдавать.
Иначе половина сотрудниц отделения в не запланированый отпуск отправится!

Я бы вам на ночь прописал стакан валерианки и обертывание в мокрую холодную простыню

Алексей - что конкретно из антибиотиков и в какой дозировке колют?Gringo писал(а):Игорь, есть какие-то общие и конкретные рекомендации? Препараты? Физиотерапия? Режим? Диета? Пр.?
Температура в течении дня. вечером и ночью? есть ли озноб и лихорадка?
Держат голодом или разрешили кушать?
Отхождение газов и регулярность стула? (пардон, но это важно)
а еще бы лейкоцитозтв динамике!
В твоем случае ситуация очень динамична и может измениться буквально за день.
Учитывая, что ты болеешь деструктивным аппендицитом уже неделю идо сих пор жив и дееспособен (

Doctor, я название болячки запомнил только потому, что в браузере постоянно открыты тематические страницы, а имена антибиотиков так и не прижились в мозгу, спрашиваю название при каждом уколе. Сестер сейчас нет, потом уточню.
Температурю слабо. Максимальная из зафиксированных была 37.5. Легкий озноб был один раз, еще до больницы, день на третий.
Сказали, что диеты нет и есть можно всё. Говорят: если хочется копченого или соленого, то можно съесть.
Я спрашиваю игриво: с пивом?
Говорят: можно и с пивом, только, чтобы ни кто не видел.
Газация внутри существенная. Я еще с дуру минералку пил газированную. Потом стал "обезгаживать" ее. Внутреннее напряжение заметно спало. Но бурлёж продолжается. Пардон за интимные подробности.
О регулярности стула говорить сложно, поскольку почти не ем в виду полного отсутствия аппетита. Ем по привычке и мало, но странно, что вес не теряю.
Про динамику лейкоцитов тоже не в курсе. Кровь брали только при поступлении и на следующее утро.
Обещали физиотерапию, но не начали.
Может нужно обсудить вопрос гонорара?
Температурю слабо. Максимальная из зафиксированных была 37.5. Легкий озноб был один раз, еще до больницы, день на третий.
Сказали, что диеты нет и есть можно всё. Говорят: если хочется копченого или соленого, то можно съесть.
Газация внутри существенная. Я еще с дуру минералку пил газированную. Потом стал "обезгаживать" ее. Внутреннее напряжение заметно спало. Но бурлёж продолжается. Пардон за интимные подробности.
О регулярности стула говорить сложно, поскольку почти не ем в виду полного отсутствия аппетита. Ем по привычке и мало, но странно, что вес не теряю.
Про динамику лейкоцитов тоже не в курсе. Кровь брали только при поступлении и на следующее утро.
Ну что тут сказать....грустно.... Это я про медицину на уровне 50-х годов...Gringo писал(а):Doctor, я название болячки запомнил только потому, что в браузере постоянно открыты тематические страницы, а имена антибиотиков так и не прижились в мозгу, спрашиваю название при каждом уколе. Сестер сейчас нет, потом уточню.
Алексей не осуждай...нам вот в Казани три года обещают поднять зарплату (не путать с гонораром). Говорят - денег нет, терпите, уневерсиаду проведем и вот тогда!!! Обещали поднять с января, собрали и объявили - с 7-го месяцаподнимут аж на 6 процентов

Вроде как и пох... всем ,но когда это касается здоровья конкретного человека, получающего лечение в стационаре в РТ - на что можно расчитывать - только на свое крепкое здоровье.
Попробуйте приласкать на улице голодну собаку (найдите с с ней общий язык) не евшую неделю...интересно будет если у вас при этом в руках будет сумка полная колбасы, а у собаки - щенки... найти взаимопонимание будет сложно, а лишиться сумки легко.
Грубое конечно сравнение,но по сути правильное.
Алексей - судя по клинике с тобой все будет нормально, лишь бы спаечной непроходимости кишечной не развилось (живот не зря же бурлит и кушать не хочется)
Кушать надо часто и по немногу и антибиотик хороший нужен (которого просто нет в отделении по причине нищеты местного здравоохранения).
посоветуйся и найди возможность приобрести самому. Это важно.
Физиолечение обязательно!
Если будешь искать общий язык с местными эскулапами - минуй уровень лечащего или дежурного врача. Поговори доверительно с заведущим отделением, так проще и дешевле...
Гдето так....удачи и крепкого здоровья.
Колют - Цефотоксим
Капают - Метронидазол-АКОС
Шляпа?
Шляпа?
Игорёнь, так они меня последние 2 недели и не лечили! Отменили всё! "И что я должен был делать в такой ситуации?"Doctor писал(а):Игорюня - я так понимаю.ты 2 недели этого года в больнице не лечился, а симулировал!

С уважением, Uncle
- нет.Gringo писал(а):Колют - Цефотоксим
Шляпа?
Алексей привет! извени за поздний ответ.
Антибиотики подобраны нормально. Стандартный полусинтетик цефалоспоринового ряда широкого спектра действия и сульфаниламид в\в. Все правильно. Теперь только за температурой и лейкоцитозом необходимо следить. Если все подобрано в елочку - будет положительная динамика.
Игорь, а как часто нужно брать у пациента вещество для отслеживания лейкоцитоза?
Общий анализ крови (палец колють) проводят если все идет своим чередом раз в 5-6 дней, если больной тяжелеет - то чаще.Gringo писал(а):Игорь, а как часто нужно брать у пациента вещество для отслеживания лейкоцитоза?
Вопрос к докторам: есть такая штука "Фракция" в ветеринарии используется, на флаконе написано ЯД и череп, короче мне предложили пить такую хрень с молоком от капли до 30, и назад до капли!говорят яка бы хорошо заставляет организм заработать в нужном русле, увеличивает иммунитет, и чуть или не для омоложения её пьют! А началось все ( предложение это)с того что последнее время меня шторит давление , при чем не по-детски 175 на 115 это ща норма у меня, каждое утро блюю,сижу и чувствую свой пульс по всему телу, аж голова в ритм шататься
, терапевта прохожу обожравшись андипала, иначе с работы вылечу и то при этом показывает критическое для работы давлетие 140 - 80! ну А если бухану, дак вообще дня по 3 из штопора выхожу!

И кто это предложил пить. Вы что у меня тоже пациенты приходят с артрозами которые мажцт лошадиный гель. Мазохизм какой то. Обследоваться надо. Это очень серьезно и могут быть последствияraddd писал(а):Вопрос к докторам: есть такая штука "Фракция" в ветеринарии используется, на флаконе написано ЯД и череп, короче мне предложили пить такую хрень с молоком от капли до 30, и назад до капли!говорят яка бы хорошо заставляет организм заработать в нужном русле, увеличивает иммунитет, и чуть или не для омоложения её пьют! А началось все ( предложение это)с того что последнее время меня шторит давление , при чем не по-детски 175 на 115 это ща норма у меня, каждое утро блюю,сижу и чувствую свой пульс по всему телу, аж голова в ритм шататься, терапевта прохожу обожравшись андипала, иначе с работы вылечу и то при этом показывает критическое для работы давлетие 140 - 80! ну А если бухану, дак вообще дня по 3 из штопора выхожу!
Предложила пить одна бабуля которой 70, а выглядит на 55, утверждает что это все "Фракция" и давление было и всё такое!она многих на это подсадила кстати! как она пояснила , этот препарат вытяжка из трупного яда, изначально был придуман для людей, но так как испытания на людях не прошел стал использоваться благополучно для животных, на сколько ее утверждения верны, и так ли я все понял, но как понял так и описываю!А обследоваться... ну надо вроди.., вот только кому я нужен буду после обследования? с работы попрут из за проф не пригодности, а специальности уж узкопрофильные у мну!
Простите за Оффтоп!!! Не удержался.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма