Питание на охоте и рыбалке.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Вот вы все про Колу... Не надо ее пить в неимоверных количествах. Иногда бывает спать охота, ну просто пипец. Особенно после ночных поездок на судака и т.д. Дабы не заснуть за рулем. Лучше уж я печень себе испорчу, чем потом меня будут выковыривать из Камаза. Сразу скажу, что кофе, крепкий чай и т.д. на меня не действуют - все равно сплю. А эта зараза все-таки помогает. Да и по сравнению с энергетиками менее вредна, думается. Хлебнул 0,33 л. и вперед, на час (пока доберешься) хватает. Если уж после нее спать охота, лучше поспать.
Не парься! На Колу гонят обычно те, кто жрёт Доширак.Shadow писал(а):Вот вы все про Колу...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Энергетики, все-таки- эффективнее! А если уж вопрос ставить про выковыривание из КАМАза, то сантименты и вовсе неуместны. Если пьешь не чаще, чем раз в неделю, никакого особого вреда не будет. Мне вот банки 0,33 какого-нить раша километров на 200 хватает. Особенно если не один едешь, а спутники, гады, дрыхнуть, и Сепультуру на всю громкость не включить. Был также случай, что от недосыпу, пережору накануне и стремительному падению атмосферного давления стало настолько нерадостно, что думал, вообще где нить на обочине отлеживаться буду. прием энергетика через 10 минут абсолютно воскресил из мертвых, так что я еще потом жизнерадостно обогнал всех, кого смог.Shadow писал(а):Вот вы все про Колу... Не надо ее пить в неимоверных количествах. Иногда бывает спать охота, ну просто пипец. Особенно после ночных поездок на судака и т.д. Дабы не заснуть за рулем. Лучше уж я печень себе испорчу, чем потом меня будут выковыривать из Камаза. Сразу скажу, что кофе, крепкий чай и т.д. на меня не действуют - все равно сплю. А эта зараза все-таки помогает. Да и по сравнению с энергетиками менее вредна, думается. Хлебнул 0,33 л. и вперед, на час (пока доберешься) хватает. Если уж после нее спать охота, лучше поспать.
Согласен. Раш еще более-менее пить можно, как-то Burn попробовал... Штырит с нее так, что задумываешься о том, чтобы побыстрее отпустило.mironich писал(а):Энергетики, все-таки- эффективнее!

Мановар тоже редко кто любит, но от засыпания помогаетmironich писал(а):Сепультуру на всю громкость не включить.

Есть еще 1 способ продлить (усилить) эффект энергетиков. Если после 100 км. начинаешь чувствовать что "отпускает", выходишь из машины и делаешь 10-15 приседаний. Хватит еще на 50-70 км. Если не уверены в себе - лучше последнее не делать.
Блин, а ведь точно, тока щас вспомнил. Последний раз нужно было поработать допоздна, ну я его за неимением Раша и употребил. Часов до десяти с делами управился, а вот уботаться смог только часа в 3, в четвертом. Жена пару дней потом на меня ошалело косилаShadow писал(а): как-то Burn попробовал... Штырит с нее так, что задумываешься о том, чтобы побыстрее отпустило..

достаточно в яндексе поискать состав колы, и каменты к ним, Наздоровье!
ЗЫ. Gringo, я не "жру" дошырак.
ЗЫ. Gringo, я не "жру" дошырак.
Fillet & release !
У меня тут недавно бойлер накрылся. Разобрал я его, ТЭН вытащил. Заодно внутри емкости инспекцию навел. А там отложения юрского периода. Ну, думаю, Always Coca-Cola!!! Пришел в магаз, - где там чудесные соединения из лимонной и ортофосфорной кислот?! А вот же - рядами на полке стоят! И чой-то решил на всякий случай состав проверить. Блин! А нету их теперь в составе. Только сахар, аскорбиновая кислота и обычные красители. Деньги хозяйственно переводить не стал. Никто не в курсе, чем эту гажу из бойлера растворить можно?
На полочке, рядом с Колой, обычно лежат пакетики с лимонной кислотой.mironich писал(а):Никто не в курсе, чем эту гажу из бойлера растворить можно?

"Просто добавь воды!" (с)

С уважением, Uncle
Просто лимонную нужно еще кипятить и оставлять на сутки. А Соса-Сола сама по себе давала аццкий эффект за какие нить пару часов при комнатной температуре. Прищемили буржуям хвост, видать, не та Кола нонче пошлаUncle писал(а):На полочке, рядом с Колой, обычно лежат пакетики с лимонной кислотой.mironich писал(а):Никто не в курсе, чем эту гажу из бойлера растворить можно?![]()
"Просто добавь воды!" (с)![]()
С уважением, Uncle

а я жру!Kurbor писал(а): я не "жру" дошырак.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!???(С)Gringo писал(а):а я жру!Kurbor писал(а): я не "жру" дошырак.

Kurbor, чот в статьях и в первом абзаце ошибочки.. ну как в стакане колы растворить 9 или 10 чайных ложек сахару? этож 50грамм.. борщат..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
где это было написано?mironich писал(а):И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!???(С)
Жру, это сильно сказано.
Злоупотребляю изредка.
Я и в МакДоналдс раз в полгода/год, да захожу.
И не стыдно мне.
Это же не макароны с тушёнкой, в конце концов.

А вот, кстати, про Доширак. родные приправы, которые с ним идут - это жестокий удар по желудку, особенно для людей типа меня - язвенников. Очень остро. Да и вкус почти нет - одна острота. Зато продаются отдельно супы в стаканах. Тоже голимая химия, но не такая острая и повкусней. Ну так я беру засыпаю эти супы в доширак вместо родной приправы, завариваю, при готовности домешиваю еще туда какого нить печеночного паштета. получается повеселей и посытней, чем обычно. 
UPD. А можно и вообще не доширак брать, он дорогой, а обычные бич-пакеты по 3 рубля. Вкус все равно внешними ингридиентами обеспечивается. Из разряда дешево, быстро и сердито.

UPD. А можно и вообще не доширак брать, он дорогой, а обычные бич-пакеты по 3 рубля. Вкус все равно внешними ингридиентами обеспечивается. Из разряда дешево, быстро и сердито.
mironich, вот ты и спалился!
(Посыпая голову пеплом) Сегодня же перед сном 20 раз прочту рецепт телячьего эскалопа в сметане с грибами и неделю не сяду за стол без салфетки и вилки с ножомGringo писал(а):mironich, вот ты и спалился!

Это ты с козырей зашел! Гиллилэнд, он нас всех рассудит и уровняет!Gringo писал(а):mironich, http://yablor.ru/blogs/buratino-sojral- ... ino/273460

"Мне вчера подали устрицы-белон с сотерном вместо пуйи, а я никакого скандала не учинил, даже щекой дёрнул только два раза. Поэтому меня все любят." 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
а вот "обезжиренные" напитки мне не зря совсем не нравились..
если уж брать несладкое, так лучче чистую воду..
http://www.dkvartal.ru/news/ot-nizkokal ... -236759814
если уж брать несладкое, так лучче чистую воду..
http://www.dkvartal.ru/news/ot-nizkokal ... -236759814
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
CatchFish,
А мы, все на водку налегаем! Лошары! Надо бы на обезжиренную!
А мы, все на водку налегаем! Лошары! Надо бы на обезжиренную!

Vladimir_F, шалишь.. тут про калории, а не про развлечения.. 

как то раз приехал в Атабаево этим летом. Всем известно сколько там отдыхающих
Привык готовить еду на костре, но в этот раз дров не было совсем! все растаскали... так и остался голодным.... После чего решил купить портативную газовую плитку, ВЕЩЬ!!!!!!!! Тем кто хоть как то дружит с котелком (т.е. способен что то приготовить), советую!!!!! Во всяком случае макароны с тушенкой или другое горячее приготовить можно легко и недолго это.
баллоны с газом 60-80 руб.,хватает при разумном использовании достаточно долго. 2 часа непрерывного горения.

Привык готовить еду на костре, но в этот раз дров не было совсем! все растаскали... так и остался голодным.... После чего решил купить портативную газовую плитку, ВЕЩЬ!!!!!!!! Тем кто хоть как то дружит с котелком (т.е. способен что то приготовить), советую!!!!! Во всяком случае макароны с тушенкой или другое горячее приготовить можно легко и недолго это.
баллоны с газом 60-80 руб.,хватает при разумном использовании достаточно долго. 2 часа непрерывного горения.
я видел, спс, я к тому что с такой мобильной плиткой качество питания можно серьезно повысить! и быстро и с костром возиться не нужно.Lis писал(а):rubachok, topic7791.html

Всегда брал на рыбалку пару консервов, типа тушенка, хлеб и воду - это если готовка совсем не намечается. А так если с ночевой - то все по полной программе. 

Я использую спиртовку из банки от колы (увидел на ютубе сделал сам спирт халявный греет быстро весит мало ветер похрен) беру консервы йошкар ола плов фасоль гречка норм и холодными можно если прижмет.можно готовить на лодке при соблюдении естественно ппб поддончик какой нибуть и экран от ветра .вот типа
а на ночевке ваше класс
Uljm писал(а):Я использую спиртовку из банки от колы (увидел на ютубе сделал сам спирт халявный греет быстро весит мало ветер похрен) беру консервы йошкар ола плов фасоль гречка норм и холодными можно если прижмет.можно готовить на лодке при соблюдении естественно ппб поддончик какой нибуть и экран от ветра .вот типа

классная спиртовка.
Сделаю себе такую.
Вот СПИРТ ХАЛЯВНЫЙ - вот это ещё лучше. Пападробнее можно?

Вот СПИРТ ХАЛЯВНЫЙ - вот это ещё лучше. Пападробнее можно?

МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
посмотрел на youtube еще видео о горелке такой, так там на 15мл вскипятили 500 мл воды, расход то
вот только горит говорят 96%, 70% уже не горит. Нужно будет смастерить такую и попробовать