Апрель 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Апрель 2009
Сегодня был на меше в рождественно воды поколено из рыбы только ерш, куда подевалась бель, сезон закрыт, жду открытой воды 

Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Сегодня Меша,вот наконец-то и оторвались!!!
Хватит дорогие друзья выезжать на лед,рисковать,когда он и с берега уже неплохо идет!!! Отборный судак клевал весь день,на спуске с противоположной бровки!!!Рулил кислотный цвет приманок,так как вода мутная!
Здесь было фото, на которое лучше не смотреть! Удалено RAD
Давно у меня не было такой рыбалки и не будет
Всех с первым апреля!!!

Здесь было фото, на которое лучше не смотреть! Удалено RAD
Давно у меня не было такой рыбалки и не будет

Скажем НЕТ платной рыбалке
- DINAR-AHMAD
- .
Сегодня как обычно Кама, с погодой повезло ни капли дождя, на льду пипец одна вода... жуть просто, по слухам местных аборигенов, вчера провалился снегоход где то на старом русле.
Что б опять не посчитали за браконьера некоторые товарищи……. фотаю часть улова «среднюю ясельную группу»

Сезон закрыт с чувством удовлетворенности
Что б опять не посчитали за браконьера некоторые товарищи……. фотаю часть улова «среднюю ясельную группу»

Сезон закрыт с чувством удовлетворенности

Последний раз редактировалось va320 01 апр 2009 20:02, всего редактировалось 1 раз.
рыбак и охотник, в доме не работник
Альберт,конечно тебе большое спасибо,но к сожалению это розыгрышAlbert29 писал(а):Андрей в какое время рыбачил? Завидую белой завистью. МОЛОДЕЦ!

Вот-вот как хорошо!fevral писал(а):ANDREY91, гад блин я чуть не поверил, аж руки затряслись, хотел уже в личку писать про координаты

Да кстати,извеняюсь за флуд!

Сегодня 01.04 Кама. 3,5 кг судачков. Ловились на тяге 14-16 м. Крупных не попалось - максимальный 0,7. Рыба вялая, виснет, с 5-ой лунки по одной. Коллега уговорил одного зачетного на 1,5..
Хорошо хоть дождь весь в городе остался - на льду почти не было...
Видели напротив лобача 4 машины на льду - люди или очень смелые, или фанатики.. Лед возможно еще и крепкий, желающие порыбалить еще 2-3 дня успеют, но ходить не комфортно...
Для себя сезон закрыли.
Если следуя авторам выше поставить оценку сезону - то 3,5 - т.к. ни на одной рыбалке не удалось найти активную рыбу...

Хорошо хоть дождь весь в городе остался - на льду почти не было...
Видели напротив лобача 4 машины на льду - люди или очень смелые, или фанатики.. Лед возможно еще и крепкий, желающие порыбалить еще 2-3 дня успеют, но ходить не комфортно...
Для себя сезон закрыли.
Если следуя авторам выше поставить оценку сезону - то 3,5 - т.к. ни на одной рыбалке не удалось найти активную рыбу...

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
здарова, VA320
"за браконьера некоторые товарищи"
даже в мыслях не было...
Улов
но в описании удачной рыбалки не маловажно:
1. Глубина
2. Менялась ли приманка при аквтином клеве (зависил ли размер рыбы от приманки)
3. Насколько локально стоял судок (при первом выезде первая и последняя лунка как далеко друг от друга)
4. Толщина льда в месте лова.
5. При смене погоды было ли изменение кол-ва полкевок
Если чем-то оскорбил прими извинения
"за браконьера некоторые товарищи"

Улов

1. Глубина
3. Насколько локально стоял судок (при первом выезде первая и последняя лунка как далеко друг от друга)
Если чем-то оскорбил прими извинения

дарофф Garry25
у меня фамилия не Щербаков, что б описывать выше перечисленное, да и многим факторам я просто не предаю значения, все просто рыба или есть или нет!!!
Но из-за уважения к тебе попробую побыть 3-м братом Щербаковым:
1.что касается глубины лова, глубока 14-17 м, уходишь мельче, рыба мельчает, глубже рыбы нет!
2. рыбачил в эти разы на одну приманку, блесна лодочка-алтынка желтого цвета 10-11 гр.
3. судак не стайный, но кучкуется и рыщет( расстояние от лунки до лунки не мерил) сейчас уже можно написать, 2 дня рыбачил в одном месте, около лобача 3-4 км на свале с 12 на 19 м слабенькая тяга, главное не седеть на одной лунке, уделял каждой не более 1,5 минут
4. лед 50-70 см, он очень не надежный сахар, хотя видел 2 машины от меня 700-800 м(людям похоже жизнь недорога)
5. рыбачил 30.03 поклевки были с ударом, чувствовалась активность, 01.04 вис весь день
p.s.
ну а что касается заготовки рыбы, не собираюсь я ее заготавливать, я даже ее практически не ем....вся рыба была благополучна роздана, родным, родственникам, друзьям...
для меня очень важен сам процесс, так как в этом году время позволяет, езжу на рыбалку 3 раза в неделю минимум и только на хищьника.1544 км наездил на снежике с 2 января
стучу копытом, что спин побросать
извинения принимаютсяGarry25 писал(а):Если чем-то оскорбил прими извинения

Garry25 писал(а):но в описании удачной рыбалки не маловажно:
1. Глубина
у меня фамилия не Щербаков, что б описывать выше перечисленное, да и многим факторам я просто не предаю значения, все просто рыба или есть или нет!!!
Но из-за уважения к тебе попробую побыть 3-м братом Щербаковым:
1.что касается глубины лова, глубока 14-17 м, уходишь мельче, рыба мельчает, глубже рыбы нет!
2. рыбачил в эти разы на одну приманку, блесна лодочка-алтынка желтого цвета 10-11 гр.
3. судак не стайный, но кучкуется и рыщет( расстояние от лунки до лунки не мерил) сейчас уже можно написать, 2 дня рыбачил в одном месте, около лобача 3-4 км на свале с 12 на 19 м слабенькая тяга, главное не седеть на одной лунке, уделял каждой не более 1,5 минут
4. лед 50-70 см, он очень не надежный сахар, хотя видел 2 машины от меня 700-800 м(людям похоже жизнь недорога)
5. рыбачил 30.03 поклевки были с ударом, чувствовалась активность, 01.04 вис весь день
p.s.
ну а что касается заготовки рыбы, не собираюсь я ее заготавливать, я даже ее практически не ем....вся рыба была благополучна роздана, родным, родственникам, друзьям...

для меня очень важен сам процесс, так как в этом году время позволяет, езжу на рыбалку 3 раза в неделю минимум и только на хищьника.1544 км наездил на снежике с 2 января
стучу копытом, что спин побросать

рыбак и охотник, в доме не работник
1.04 Сено-тобишь где Кама в Волгу впадает .
RinatR, одна из отмороженных машин - моя !

мои пять копеек
а вот что на Шниву клюёт (зацепилось за фаркоп)

Улов не очень-кил шесть.
Больше занимался вызволением своих и товарища блёсен из сетей , за что получил бонус в виде фирменного кастмастера.
Рыбалку зимнюю не закончил , но на машине уже в этом сезоне не поеду.
А рыбка тока начинает расклёвываться
RinatR, одна из отмороженных машин - моя !

мои пять копеек
а вот что на Шниву клюёт (зацепилось за фаркоп)

Улов не очень-кил шесть.
Больше занимался вызволением своих и товарища блёсен из сетей , за что получил бонус в виде фирменного кастмастера.
Рыбалку зимнюю не закончил , но на машине уже в этом сезоне не поеду.
А рыбка тока начинает расклёвываться

Сегодня, Волга. Бель (Лещ, сопа, густера, сорога, иногда язь), много. Один мужичок вытащил щучару кил на 10 (на червя взяла) на леску...0,2!!! В жизни бы в это не поверил, если бы процесс вываживания не видели мои знакомые (а рыбу я сам видел). Я же часов до 11 набрал кил 15, а потом уже просто испытывал безмотылки. Ловилась на червя, на мотыль, на безмотыль
, опускал голую мормышку и покачивал - все равно клевала. Ловили все, были и такие, которые уносили мешок с рыбой на берег, а потом приходили забивать следующий мешок (все им мало, блин). Но больше всего возмутило то, что при таком обильном клеве нашлись уроды, которые ставили экраны, а также багрильщики, понавешают сцуки тройников и херачат
При этом наловили-то они меньше нормальных рыбаков. Почему им с удочкой не рыбачится?

Там же на фотке видно - 6:22 AM. То есть к поседьмому утра уже наловил стока. Т.е. либо вытаскивал по 5 штук в минуту, если учесть что ловил с рассвета, либо ночью с фонаремAlbert29 писал(а):Андрей в какое время рыбачил? Завидую белой завистью. МОЛОДЕЦ!

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Ilminga, ты реальный рыбак, спец - беляк, таких немного. Уважуха!!!ilminga писал(а):Я же часов до 11 набрал кил 15, а потом уже просто испытывал безмотылки.

Главное - PROцесс!..
Сегодня после учебы,решили с Динаром прогуляться до "Лохматого"
так сказать посмотреть,что к чему!Двинули от Ветеринарной академии и прямиком до железных путей,когда ехали на машине,казалось не далеко,а пешком около 40 минут быстрым шагом,а обратно шли по другой стороне до XL
Больше не буду участвовать в таких походах!На воде одно разочарование:sad: Тяга просто сумасшедшая,даже воронки появились,вода как в луже,очень мутная!!!По течению плывут большие куски льда,коряг и всякого мусора!
Вообщем эта неделя пролетает,а так хотелось спин покидать!!!Рыбаков на самой казанке не видели,не считая одно мужика,который на экран на другой стороне пытался что-то поймать,но у него вроде ничего не получалось!В самой говнянке рыбаков 5 видели и все таскают мелкую башклейку,только я так и не понял,какая у них насадка?Толи опарыш,толи тесто,кто знает, подскажите,может съезжие разок,душу отведу
Да и погода совсем суровая,по-моему,ухо продуло,теперь болит!