Апрель 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сегодня в З.Бору искал окуня на балансир. Клева не было, 7 штук с 6 до 10 часов утра (хотя в прошлые выходные на тех же местах за то же время 5 кг нормального окуня) . Лед в основном 40-50 см , воды у берега и на льду нет, так что еще как минимум недельку можно туда выезжать. Вскрылась только протока около пляжа и Соляная.
Не совсем, но примерно в том направлении<<terr>> писал(а):Опять был В Зеленом

Вчера свозил туда сына на пару часиков (уж очень он хотел поймать леща). Клев поослаб, но все же клевало, ветрище - ужас!!! Да к тому же вода помутнела. Сын за два часа поймал трех хороших шарманов+густера 9 штучек, сам я не рыбачил, только опробовал безмотылки, но они не работали. Сын доволен

Сегодня был там. Клев значительно хуже, редкие поклевочки большей частью холостые. К обеду уехал домой.
Сегодня ездили в Сор.горы в составе четырех человек
Я, Борис ( Курбор ),Миша ( Миша116),Айдарик ( Айдарик38 ).
Утро встретило нас не очень хорошо, я бы даже сказал что, вери вери найс. Практически на глазах разбились две машины,вдребезги,три трупа,один в очень тяжелом состояние,еще один почти не пострадал(помогли подушшки).Зрелище не из приятных,но просто бросить их мы не могли,по этому на рыбалку приехали на несколько часов позже.
РЕБЯТА НЕ ГОНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ, ДОМА ВАС ЖДУТ - РОДНЫЕ.
Даже в четыре утра на пустой трассе,где из машин,в основном ездят только рыбацкие пепелацы, может случится ТАКОЕ

Продолжу по теме. На лед мы все-таки добрались,правда в не в том настрое,какой должен быть,но добрались.Машин на берегу насчитали около сотни,а теперь представьте сколько было рыбаков. Лед по шнек,но на русле где тяга, см 25-30(рыхлый). Клев никакой,бегали туда-сюда,от Камы до Архаровки,почти ничего не поймали.В три часа были уже около машины.Отличился Борис, он поймал двух судачков.Один около двушки,второй поменьше килограмма.Мы ловили окуней, и то так-себе.
Вот мой улов

Думаю что сезон закрыт,но хочется съездить еще разок.
Я, Борис ( Курбор ),Миша ( Миша116),Айдарик ( Айдарик38 ).
Утро встретило нас не очень хорошо, я бы даже сказал что, вери вери найс. Практически на глазах разбились две машины,вдребезги,три трупа,один в очень тяжелом состояние,еще один почти не пострадал(помогли подушшки).Зрелище не из приятных,но просто бросить их мы не могли,по этому на рыбалку приехали на несколько часов позже.
РЕБЯТА НЕ ГОНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ, ДОМА ВАС ЖДУТ - РОДНЫЕ.
Даже в четыре утра на пустой трассе,где из машин,в основном ездят только рыбацкие пепелацы, может случится ТАКОЕ

Продолжу по теме. На лед мы все-таки добрались,правда в не в том настрое,какой должен быть,но добрались.Машин на берегу насчитали около сотни,а теперь представьте сколько было рыбаков. Лед по шнек,но на русле где тяга, см 25-30(рыхлый). Клев никакой,бегали туда-сюда,от Камы до Архаровки,почти ничего не поймали.В три часа были уже около машины.Отличился Борис, он поймал двух судачков.Один около двушки,второй поменьше килограмма.Мы ловили окуней, и то так-себе.
Вот мой улов

Думаю что сезон закрыт,но хочется съездить еще разок.
-
- -
Что-то я там бели не видел сегодня Согласен, поклевки были нечастые и неуверенные, однако некоторые умельцы подняли более 20 хвостов.P.S. Мне показалось что я тебя там видел в огромных навороченных очках и даже перекинулись несколькими фразами.Belyak писал(а):<<terr>> писал(а): зато бель клюет целый день.
Главное - PROцесс!..
Вчера Армянский. За весь день 4 судака
: один на 1 кг, и три по 2 кг, ну и конечно же зачетный ерш который с ударом взял на блесну, на глубине 5 - 8 м. Со мной ездил батя и два знакомых у них по 1-2 мелких судачка, не фортануло
. Видел счастливчиков которые выволакивали судаков до 5 кг
. Судак штучный но в основной массе весь зачетный. Также народ багрил лещей, но некоторые хватали тюльку и в рот. Еще заметил что рыба перемещалась вдоль сеток, для себя сделал вывод что сети забиты грязью и рыба как бы находиться за стеной в укрытии. Лед 30-40 см, сухой, но уже разделен на кристаллы.
Кому интересно от Армянского (от знака кирпич) возят бураны по 100 руб в один конец (хотя в пятницу было 75 руб
).
Хотел ехать сегодня, но за рулем в один конец 150 км - передумал.
Все сезон закрыл
, но последней рыбалкой доволен
.

P.S. Вчера звонил в Полянки там по руслу идет грязь и много промоин.

Кому интересно от Армянского (от знака кирпич) возят бураны по 100 руб в один конец (хотя в пятницу было 75 руб

Хотел ехать сегодня, но за рулем в один конец 150 км - передумал.
Все сезон закрыл

P.S. Вчера звонил в Полянки там по руслу идет грязь и много промоин.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Тимур,спасибо за совет!На этой недели постараюсь выбраться,потом отпишусь!Belyak писал(а):ANDREY91, туда товарищ на днях ходил,на мотыля клюет башклейка как из пулемета,причем размер внушающий
tyrist, Сергей,вообще отлично!

Есть информация,что вчера в Сорочьих выходил крупный судак до 3-х кг,а сегодня на тех же местах полный ОП!В голубом заливе,почти возле берега брал крупный окунь на балансир,клев пошел только под вечер и продолжался до темноты!Ездили они на джипе,говорит на легковой туда не стоит соваться!
Вчера с Олегом ездили в зеленый бор,но об этом чуть позже...
Скажем НЕТ платной рыбалке
ANDREY91, Да ты прав ездили, но начну не с этого!!!
В понедельник уехал в Москву по работе и паралельно зашел в Экстрим, Гипермаркет рыбалки!!! Это нечно по сравнению с нашими маленьками ларьками, так бы сказал даже:)) Вообщем магазин просто высший класс
, но жаль что зимний сезон продажи у них закончился месяц назад, но что искал нашел! А это:
Черти, коза (безмотылки), твистора, Катуха Ультегра Япония))))
Приехал от туда в пятницу и скатался на разветку, где есть лед, где есть вода! Вообщем все нашел:)
В субботу 4 апреля надо ехать проверять Катушку и открывать сезон спина:)) Поехали мы с Андреем (ANDREY91) в Зеленый бор (залив и вода чистая), с утра было прохладно, но в целом погода супер, видел одну поклевку, похоже на окуневу скорее всего!!! И все:( Но за то отвели душу и не плохо отдохнули:) См. фото
Погрузились в мой ТатФиш Увазик и поехали

Выехали на лед, шучу на воду

Это я

Андрей рыбалит

Наши снасти

Иногда клевали ракушки

Эти ............................ перегородили уже все сетями

Сегодня там же но только на льду, проверял чертиков:) рабочие
Супер отдохнул в очень хорошей компании, ну и малость наловил. Оборвал 300 рублей:(, а вернее 2-ух чертиков
Мой улов

Отличная Компания но не вся, другие фото может после выложат!!!

Сезон зимний еще не закрыл, сорвусь еще раз
Спасибо за Внимание
В понедельник уехал в Москву по работе и паралельно зашел в Экстрим, Гипермаркет рыбалки!!! Это нечно по сравнению с нашими маленьками ларьками, так бы сказал даже:)) Вообщем магазин просто высший класс

Черти, коза (безмотылки), твистора, Катуха Ультегра Япония))))
Приехал от туда в пятницу и скатался на разветку, где есть лед, где есть вода! Вообщем все нашел:)
В субботу 4 апреля надо ехать проверять Катушку и открывать сезон спина:)) Поехали мы с Андреем (ANDREY91) в Зеленый бор (залив и вода чистая), с утра было прохладно, но в целом погода супер, видел одну поклевку, похоже на окуневу скорее всего!!! И все:( Но за то отвели душу и не плохо отдохнули:) См. фото
Погрузились в мой ТатФиш Увазик и поехали

Выехали на лед, шучу на воду

Это я

Андрей рыбалит

Наши снасти

Иногда клевали ракушки

Эти ............................ перегородили уже все сетями

Сегодня там же но только на льду, проверял чертиков:) рабочие
Супер отдохнул в очень хорошей компании, ну и малость наловил. Оборвал 300 рублей:(, а вернее 2-ух чертиков
Мой улов

Отличная Компания но не вся, другие фото может после выложат!!!

Сезон зимний еще не закрыл, сорвусь еще раз

Спасибо за Внимание
Добрый вечер, Господа!
Простите
так сказать за не преднамеренную задержку, но информация я вам скажу из первых рук!!!!!
И так сегодня, то биш 05 апреля 2009 г от рождества Хрестова, в предверии "Вербного Воскресеньия"
состоялась встреча на махонькой территории под названием:
зоопаведник " Лохматые луга"
по поводу запечетления на фотографические слайды, это чуть по поже
Утро как вы заметели, начиналось для польшей половины рыболовного мира
очень даже замечательно.
После неоднократных звонков, мне всётаки удалось встетется с Uncle (Игорем) на зоопаведной територий. Народу я Вам скажу тьма.
В прошествии незначительного времени нам удалось вычеслить, место сбора Пивунов, чему значительно были рады обе стороны.
Процес
прошёл довольно токи
и начилась
Клёв стоял
зверский, клевало как из
пулемета килька размером чуть больше пачки сигарет но и поподалось приличная сельд
Не которые типы "Гражданской наружности" пытались ловит руками а некоторые даже умудрились стаканоми я вам скажу
А в общем всё прошло очень
хорошо, даже замечательно, рад был новым знакомству и старому братанию.
Фото отчёт данному мероприятию будет выстовлен после баннопрачного хозяйства!
С, уважением Vo-Wa

Простите

И так сегодня, то биш 05 апреля 2009 г от рождества Хрестова, в предверии "Вербного Воскресеньия"

зоопаведник " Лохматые луга"

Утро как вы заметели, начиналось для польшей половины рыболовного мира

После неоднократных звонков, мне всётаки удалось встетется с Uncle (Игорем) на зоопаведной територий. Народу я Вам скажу тьма.
В прошествии незначительного времени нам удалось вычеслить, место сбора Пивунов, чему значительно были рады обе стороны.
Процес

Клёв стоял

Не которые типы "Гражданской наружности" пытались ловит руками а некоторые даже умудрились стаканоми я вам скажу

А в общем всё прошло очень

Фото отчёт данному мероприятию будет выстовлен после баннопрачного хозяйства!
С, уважением Vo-Wa

Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
Вчера в Паново. Льда по руслу Мёши нет.,оставался один кусочек на Астраханке. Кроме нас-двоих пигвинов на льду никого.Вода-кофе с молоком.Рыбы нет. Затем двинулись на Астраханку-помочили поплавки.Так же безрезультатано.Затем в Титеево. Идти на дальнюю протоку было уже влом,так что сели на первой и не пожалели. На глубинах от 0,5-1метр на мотыля.Клевало как из пулемёта сорожка,но мелкая иногда даже очень мелкая,но как из пулемёта,но вчера.Иногда мотыля не поправляя .30% рып было отпущено на поиски мамок и бабулек,но не вернулись
Короче сезон закрыт,рыба солится.Зимней рыбалке этого года поставил бы 3+

Прорвёмся
04.04.09 Кулушево. Приехали за темно. Лед от берега уже отошел, пришлось прогульться по воде. Дошли до своих любимых камышей , а вот проити через них оказалось не просто , в некоторых проходах льда уже совсем нет
. Поплутав пол часика все таки прошли на свое место. Выставляем жерлицы, у меня сразу два выстрела , оба раза обманула ! Потом тишина. Я беру удочку и ухожу ловить бель на мотыля. Бель у меня тоже не ловилась и не только у меня, хотя батя с тестем умудрились наловить подлещиков и сороги кил по 5. Вернулся к жерлицам часам к 11 ни одной сработки за это время небыло. Сел рядом тиранить матросиков
прошло 5 минут как пришел и сработала дальняя жерлица. Певый щупарик есть!

вытянул килограма на 2. Дальше опять ожидание поклевки, ловля матросни. Погода менялась раза 4 за день от яркого солнышка и полного штиля до ветра со снегом

Лебеди уже разбились на пары.
В обед прибежал смешной цобак , который тут же получил погоняло чубайс. Вид он имел нажористый , от предложенного хлеба вежливо отказался, а вот колбаску сьел

Кормим чубайса
Пока кормил сработала жерлица , и опять в пустую. А вот пока я бегал чубайс умыкнул пол фунта краковской
Я тут же заподозрил его в тайном сговоре с щуками, и прочел ему лекцию о воровстве, чубайс внимательно слушал и облизывался.
Вот в таких камышах мы ловим щуку ( специально для доцента сфоткал )
А это озерцо в камышах лидер по количеству поклевок

Всего за день было 12 выстрелов! Поймал 3 щучки и один сход когда уже сматывал жерлицы

В камышах проходы тают со страшной скоростью, сезон на этом пожалуй закрою

вытянул килограма на 2. Дальше опять ожидание поклевки, ловля матросни. Погода менялась раза 4 за день от яркого солнышка и полного штиля до ветра со снегом

Лебеди уже разбились на пары.
В обед прибежал смешной цобак , который тут же получил погоняло чубайс. Вид он имел нажористый , от предложенного хлеба вежливо отказался, а вот колбаску сьел

Кормим чубайса

Вот в таких камышах мы ловим щуку ( специально для доцента сфоткал )

А это озерцо в камышах лидер по количеству поклевок

Всего за день было 12 выстрелов! Поймал 3 щучки и один сход когда уже сматывал жерлицы

В камышах проходы тают со страшной скоростью, сезон на этом пожалуй закрою

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Всем привет!!!Наконец-то нам с Динаром удалось открыть сезон поплавочной удочки!Ездили мы сегодня на Кабан...Что удивило,клевали сегодня исключительно гибриды,от самого мелкого до хороших экземпляров!Рыбой игнорировались все насадки,кроме навозного червя!Поклевок было много,но большинство не было реализовано,рыба еще сонная,даже при вываживание слабо сопротивляется!Вообщем рыбалкой очень доволен,так же как и погодой!
Начало рыбалки,подготовка

Первые забросы

Вот и рыбка пошла

Потом как всегда замучала мелочь

Вся рыба была отпущена...

Фотографии в большом разрешении не получается загрузить,да и видео классное с рыбалки осталось,тоже не грузится

Начало рыбалки,подготовка

Первые забросы

Вот и рыбка пошла

Потом как всегда замучала мелочь

Вся рыба была отпущена...

Фотографии в большом разрешении не получается загрузить,да и видео классное с рыбалки осталось,тоже не грузится

Скажем НЕТ платной рыбалке
Сегодня, все там же. Бель кил 15. Безмотылка не работала.
Полно промоин, народу полно, люди проваливались под лед кто одной ногой, кто двумя, вылезали - из сапог воды выльют и давай дальше рыбачить. Экстрималы, мля!!!
По Нефтебазе сезон закрыл. Но ведь есть еще заливы, озера....
Полно промоин, народу полно, люди проваливались под лед кто одной ногой, кто двумя, вылезали - из сапог воды выльют и давай дальше рыбачить. Экстрималы, мля!!!
Согласен, всему свое время, время не остановить.LAV писал(а):Пора уже Руслан, хватит судьбу уже за яйца дергать
По Нефтебазе сезон закрыл. Но ведь есть еще заливы, озера....

всем привет, давно читаю форумы вот седня решил зарегистрироваться,ближе к делу в воскресенье был на волге в районе села займище, бель кг 4 густера, сорога,конечно для весны слабовато,с каждой лунки 1,2 штуки и всю надоело бурить!!!!
это не все после было поймано еще кг 1.5 кг не успел завпечатлить зарядка на телефоне села!!!!

Последний раз редактировалось рыболов№1 07 апр 2009 20:06, всего редактировалось 3 раза.