Апрель 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Воскресенье, Рыбная, в погоне за белью...
Бель брала не очень, но особо одаренные, в основном местные, набившие руку, половили...основа улова густера и подлещик гр 200-300, видел и под 500...на неделе говорят и лещ выходил. Рабочая глубина 5-6 м, сильная тяга, лучше сразу ставить чебурашку (8-10гр.)и поводок 0,5-0.7м с крючком-мормышкой. Ловить лучше на червя, берет крупнее. С утра брала активнее. после обеда резко похолодало, налетели черные тучи,пошел мелкий снег,как отрезало. Лед еще крепкий, по шнек, на льду воды нет. Кстати, вода уже мутновата. Местные говорят. что лед еще неделю должен постоять, если конечно резко не потеплеет. Видели большой, голов в 200, косяк гусей, весна пришла...
Бель брала не очень, но особо одаренные, в основном местные, набившие руку, половили...основа улова густера и подлещик гр 200-300, видел и под 500...на неделе говорят и лещ выходил. Рабочая глубина 5-6 м, сильная тяга, лучше сразу ставить чебурашку (8-10гр.)и поводок 0,5-0.7м с крючком-мормышкой. Ловить лучше на червя, берет крупнее. С утра брала активнее. после обеда резко похолодало, налетели черные тучи,пошел мелкий снег,как отрезало. Лед еще крепкий, по шнек, на льду воды нет. Кстати, вода уже мутновата. Местные говорят. что лед еще неделю должен постоять, если конечно резко не потеплеет. Видели большой, голов в 200, косяк гусей, весна пришла...
Суббота 4 апреля. Утром в русский сарсазз еле проехал, вода мутная. Собрались, переехали на бельский залив. Народу.. тьма. Итог 10кг сароги, не крупной (ладонь), но весь день, рука устала. Поскольку погода, вроде, не жаркая думаю 11.04.2009 ещё можно будет порыбачить. Лёд-шнек. На лёд даже умудрился один на ниве выехать. Дорога отличная, на любой пузотёрке проехать не проблема.
- Sergey Skor
- С нами
В воскресенье утром в Зеленом Бору обстучал балансирами все любимые точки, ни тычка - полное разочарование последней зимней (а может и нет) рыбалкой. И хотя в 10 утра надо было быть дома, все же не удержался и ради любопытства подошел к группе рыбаков. Один из них выделялся ярко-желтой курткой с эмблемой Татфиша и кучкой вполне приличных окуней вокруг себя. Полюбовался мастерским владением безмотылкой и немного поговорили про странную пассивность окуня. Жалко не было времени поучится у мастера возбуждать окуня ведьмочкой или чертиком, что было бы очень полезно для будущей рыболовной карьеры. Только потом, в машине догадался, что это был KDB и пожалел еще больше, что не задержался. Но какие наши годы, надеюсь еще встретимся ну узкой окуневой дорожке.
Сегодня был там. Лезть в камыш опасно!!! Товарищъ нырнул по поясRanis писал(а):
Подскажите пожалуйста кто бывает в районе Тетеево, лёд в камышах растаял иль нет?
и даже пикнуть не успел!!!Благо на нем был предусмотрительно
натянут заброднй костюмчик.(на случай такой вот неожиданности)
А так лед где 25см,где 30см. и майн как капканов тоже не мерено..
Клевало так себе. Не крупная сорожонка.
Сегодня, Невтебаза-7кг хорошей густеры и сорожки на червя,на мотыля гораздо хуже,глубина 3-5м+небольшая тяга.Клевало в основном на поводок с крючком выше дробинки.Рядом вытащили хорошего судака и налима.На 7м ловили леща, клевал весь день,но после пары обрывов(самая толстая леска на удочках 0.12,пожалел ,что не взял судаковые- можно было переделать на леща),я опять ушел ловить густеру.Часов до 14.00 рыбаков охраняло судно на воздушной подушке.Чем дальше от берега, тем тоньше лед см15 местами много промоин.Кстати можно ли оттуда рыбу есть,может кто знает,а то "говнянка" вытекает рядом,на льду местами х-ня всякая отходы ПЭТ,палочки для чистки ушей,пух и др.
- Sergey Skor
- С нами
Так вот мне то понырять то и надо! Подводный охотник я! А вода чистая говоришь? на сколько чистая?RAMIL 7 писал(а):Сегодня был там. Лезть в камыш опасно!!! Товарищъ нырнул по поясRanis писал(а):
Подскажите пожалуйста кто бывает в районе Тетеево, лёд в камышах растаял иль нет?
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Так вот мне то понырять то и надо! Подводный охотник я! А вода чистая говоришь? на сколько чистая?RAMIL 7 писал(а):Сегодня был там. Лезть в камыш опасно!!! Товарищъ нырнул по поясRanis писал(а):
Вода остается чистой вплоть до самого схода льда. (1ая протока)Ranis писал(а):Так вот мне то понырять то и надо! Подводный охотник я! А вода чистая говоришь? на сколько чистая?
Посколько залив тупиковый и имеет обратное направление от
течения по Волге. Через неделю можно полоскатся там вдоволь.
В тупике протоки максим. глубины 2-3м.Водичка чистоган!! С метровой
глубины видно дно в лунке.
Густеру ловил у малой,а леща пробовал ловить у большой.ilminga писал(а):Я ее там постоянно ловлю и употребляю в пищу и в горячем и в вяленом виде - пока проблем не было. Многие мои знакомые ее там всю жизнь ловят и едят - не жалуются.edu9938 писал(а):Кстати можно ли оттуда рыбу есть
ЗЫ: edu9938, ты где сидел - у малой или большой полыньи?
Правильно понял! C 13го апреля 2 недели в санатории в Петровском под Казанью буду отдыхать, хочу на подвод охоту в тетеево гонять! Вот и интересуюсь! Спасибо!RAMIL 7 писал(а):А кто его знает.... Может он суда думает нырнуть..Belyak писал(а):
Ranis, Братцы вы чуть -чуть друг-друга не поняли,то Челны,а то Казань
Мало-ли у кого че на уме... Места у нас всем хватит и рыбы там
навалом. Местные браки не стесняются же сети там мочить. Значит
рыба есть.,особенно в эту пору....