Вопрос к отношению к докторам.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 02 апр 2009 10:22

когда вымогают , это плохо .
а вот когда есть желание отблагодарить врача за хорошо выполнимую работу , это другой разговор :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 02 апр 2009 12:01

Nikolay писал(а):когда вымогают , это плохо .
а вот когда есть желание отблагодарить врача за хорошо выполнимую работу , это другой разговор
Да, однохерственно! Ну, отблагодарили, из самых чистых побуждений, раз, два, три... Он потом только этого и будет ждать, что снова и снова дадут и постоянно будут давать. Об этом и разговор. Если бы не давали, то и говорить было бы не о чем.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 02 апр 2009 15:47

Gringo писал(а):Он потом только этого и будет ждать, что снова и снова дадут и постоянно будут давать.
Какие однако у вас в Челнах врачи алчные :shock: :shock: :shock: Не повезло вам.
Что касается Казани - этим грешат работники РКБ и Института травматологии, остальные учреждения этим не балуются, а большинство районных диагностических центров и МКДЦ ваще не зависят от денег больного, врачу не интересно брать на карман.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 апр 2009 15:58

Miktor писал(а):я не думаю что вы будете пререкаться перед доктором и угрожать ему жалобой когда лежишь на кушетке со сломанной ногой в районе лодыжки а тебе мол 20 рублей и все ок
Я лежал со сломанным коленом в 12-ой ГБ уже дней 5, когда на соседней койке оказался парень с оскольчатым переломом в районе голени. Он сбежал (дал Бог ума или кто надоумил) из 15-ой ГБ (БСМП) с наложенной импортной фиксирующей повязкой, которую ему протулили за несусветные деньги (она и так недешева, так там еще и набросили рублей 300). Так проблема оказалась не в цене вопроса. Когда мой лечащий ознакомился со снимком, он завотделением притащил посмотреть на это чудо. Завотделением посмотрел на импортную "упаковку", посмотрел на снимок, покрутил пальцем у виска, пробормотал что-то про "коновалов" и сказал лечащему: "Ну вы знаете, что в таких случаях делать" На след день у парня на ноге красовался аппарат Елизарова. Ему еще и шили связки. Так что заплатив 20руб (100 долларов, 200 евро) не получите гарантии ни в чем. Мне операцию делали тоже за деньги, но - чин по чину был составлен договор с гарантиями и т.д. оформленный по полному параду. Было бы желание - мог бы получить компенсацию по подоходному налогу. Так что если просят деньги - просите договор, ссылаясь на желание получить скидку от налоговиков. :)
С уважением, Uncle

Miktor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Miktor » 02 апр 2009 19:01

Gringo, прав нашу медицину развратили деньгами мы сами... один заплатил за оперцию дабы сделали все как надо, второй, третий... после такого ни кто уже за одну зарплату работать не захочет (вот отсюда и взяточнечество и вымогательство по средством запугивания последствиями операций)
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 02 апр 2009 20:53

Никаких гарнтий!!!! Папик моей драгоценной супруги лежал лет 5 назад в травмотологичке после аварии. В одной больнице ему продырявили кость и положили на вытяжку. Через 2 недели повезли в другую больничку. Там сказали на.....я ногу дырявили???? Сделали операцию вкрутили шуруп совершенно в другом месте и усё. Денег платитли и там и там.
С друганом ситуация случилась я ваще катался. Распухла значит щека. Он к терапевту. Терапевт оооо тебе брат к стоматологу. Стоматолог ооо тебе к ЛОРу. Приходит к ЛОРу они там шмотки меряют.. Он говорит у меня типа щека распухла. Они не глядя медсестре: "Промой ему ухо". Промыли, спрашивают: "Ну как". Он им: "Ни как, у меня щека". Они ему: "ООО тебе к стоматологу". Короче плюнул пошел домой. Через день яйца рапухли.... В общем свинка оказалась. Слава богу 2-е детей уже было на тот момент.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 02 апр 2009 21:43

Блин,долго думал в какую тему написать следующее сообщение(может "подними себе настроение"?),но решил всё-таки сюда.
У моей жены через год после свадьбы (1998) удалили один яичник (детей не было ещё). После этого на свет появилась старшая,потом младший, в общем как говорится дал бог. В позапрошлом году супруга жаловалась на боли в боку,небольшая температура в течении недели,одним словом решили сделать УЗИ. Пересоветовавшись со всеми подругами выбрали клинику,доктора,записались,заплатили,пришли,обследовались,офигели от диагноза: "Правый яичник в норме,левый яичник в норме". Чем закончилось рассказывать не буду,но клиника извесная (на-слуху). Кстати,сегодня проходил мед.осмотр., в 18 пол-ке,время потратил только 1 час на всё.
Прорвёмся

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение MICHEL » 21 апр 2009 11:33

По-молодости было! "Залетела" от меня подруга,в школе в 10 классе учились! Мать ее к знакомому гинекологу потащила-та посмотрев,выписала направление на аборт. Пришли в больничку-там обычная окушерка посмотрела,а потом смеялись....! Ничего нет! До сих пор смеемся. Сейчас у на с двое детей! Вот такая история-холлатность медицинская!!! :cu:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 21 апр 2009 11:43

MICHEL, :b:

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение MICHEL » 21 апр 2009 11:44

И вообще, мое мнение - нет понятия "плохой врач", также как "плохой адвокат"! Трудно очень оценить эту работу! Вот мы и оцениваем по своему карману! Хотя есть в каждой клинике своя "темная" калькуляция! А бесплатно сейчас,извините, и укол в попу не воткнут! :cry:

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 21 апр 2009 11:51

MICHEL,
Ну укол могу не дрогнувшей рукой и за бесплатно сделать! :-D
Только что с утра человеку сделал - вроде живой ходит. :crazy:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 21 апр 2009 11:52

MICHEL писал(а):И вообще, мое мнение - нет понятия "плохой врач", также как "плохой адвокат"!
Еще как есть. Плохой музыкант есть, плохой сантехник, программист, врач... Не обязательно подонок, а просто руки из жо.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение MICHEL » 21 апр 2009 11:53

И вообще, мое мнение - нет понятия "плохой врач", также как "плохой адвокат"! Трудно очень оценить эту работу! Вот мы и оцениваем по своему карману! Хотя есть в каждой клинике своя "темная" калькуляция! А бесплатно сейчас,извините, и укол в попу не воткнут! :cry:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 апр 2009 14:58

Gringo писал(а):. Не обязательно подонок, а просто руки из жо._________________
Алексей! крепко похоже ты на медикофф обижен! :-D
MICHEL писал(а):обычная окушерка посмотрела,а потом смеялись....! Ничего нет
Акушерка - тот же фельдшер, без верхнего образования. ("Абортмахеры" - врачи-гинекологи)
УЗИ в те времена не было, все больше на интуицию полагались. :-D
А она бывает подводит.
Что касается врачебных "ляпов" - примеров знаю столько - неделю рассказывать можно. :-D
Не ошибается тот кто не работает. и у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Мне по крайней мере ну не всех спасать удавалось. Хотя пару-тройку раз ножевые раны в сердце удачно зашивал. с полным выздоровлением.
Знаешь какой это кайф - привезут без пульса и давления с десятком ножевых ранений, промудохаешся ночью с ним в операционной часа четыре, а потом, через неделю-другую видишь его ковыляющего по коридору отделения, еще слабого и бледного от кровопотери, слабого и улыбающегося и понимаешь, что не зря такую специальность выбрал. Ну а бабле в таком раскладе ваще не думаешь. Поверь.
А бывало (редко конечно,(человек живуч невероятно)) что больной остается на операционном столе, а за дверью родственники, и надо выйти и сказать.....Потом неделю все в голове прокручиваешь...А все ли смог сделать? А ты говоришь деньги.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 21 апр 2009 15:08

Doctor, Игорь я тебя целиком и полностью поддерживаю!, у меня первая запись в трудовой операционный санитар БСМП отделение неотложной хирургии 1991-1993гг.
Может оппоненты имеют ввиду молодое поколение врачей
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 апр 2009 15:36

От нищеты это все. Врач получающий достойную оплату за свой труд ни когда не скурвится до продажи больничного или вымогательства денег за услугу.
Будешь конечно смеяться, но мой оклад по основному месту работы в муниципалном учреждении здравоохранения - 4680 рублей без вычета налогов.+ 720 рублей за вредность. и Это с высшей категорией и стажем в 23 года.
Эти же деньги мне платят за неделю работы в частном мед. центре.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 21 апр 2009 16:04

Doctor писал(а):Алексей! крепко похоже ты на медикофф обижен!
Ещё раз прочитай, что я написал... :sov:
Выходит, что я и музыкантов не терплю, особенно арфисток. Игорь, перечитай ещё раз перечень указанных профессий, могу дополнить...

Я уже рассказывал про парня на мотоцикле. Могу рассказать про парня с откушенным языком... Могу рассказать про обращение с другими больными. Могу рассказать про врачей - моих знакомых. Могу рассказать про нашу инфекционку... Только надо ли? И если кто-нибудь будет меня убеждать, что руки и головы у тех врачей, про которых я говорю, растут не из жопы, то напрасно стараетесь. И напрасно стараетесь убедить, что нет шарлатанов среди вас или, что их мало. Как, например, тот, который убеждал нас с женой, что нужно пойти на рынок, купить там специальную помаду и поставить на лбу ребенка этой помадой точку, чтобы не сглазил никто. Ведущий чего-то там детский города... Или участковый врач моего сына, которая лечит в соответствии с бушующими в городе эпидемиями и директивами едросов. Я ей:
- Вы чем руководствуетесь выписывая эту химию?
- А чё?
- Может мы хотя бы один завалящий анализ сдадим, ну так из желания поссать?
- Ну, если вы так хотите...
- А как ещё-то диагностировать?
- Ну, у нас же в городе грипп...
Херакс - трахеобранхит чёта сразу... Ой, мля, давай другие лекарства.

Поэтому в подавляющей, известной мне (!), массе... белые халатики отмывать и отмывать.

Но это не значит, что я питаю ненависть к профессии. Есть и отличные специалисты, доктор Айболит, например.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 21 апр 2009 20:34

Doctor, Gringo,
блин, то же на врачей обид много...но на пидагогов в дет саде и школе то же много...думается, что более всего мы переживаем все "коммуникации", которые связаны со здоровьем (обратной стороной которого является смерть) наших близких...тут еще пару страниц машинописного текста про "хреновские" профессии, про весь род человеческий и т.д...что уж душой кривить - миром правят продажи, увы.
что, отнюдь, не значит что "нет в жизни счастья"!
А самое главное - Docent, ты нафига такие темы заводишь? Иди в прокуратуру, в суд, у знакомых тихонько спрашивай. Зачем чернуху на светлый рыболовный ресурс тащить? Ты этой темой не только Дока обижаешь - ты всем участникам темы нервы взвинчиваешь и заставляешь вспоминать и переживать заново самые черные эпизоды их жизней.
С уважением.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 апр 2009 01:00

Gringo писал(а): Но это не значит, что я питаю ненависть к профессии. Есть и отличные специалисты, доктор Айболит, например.
Изображение
айболит ветеринар
давайте не зацикливаться на врачах, предлагаю переключиться на обсирание следующей профессии :-D могу рассказать как пожарные садовый домик тушили :cu:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 апр 2009 07:10

Вадим. А пожарные на форуме есть? или ветеринары? :-D А то опять не удобно будет.
Всем кто встал на мою сторону - огромное спасибо.
В защите не особо нуждаюсь. Иммунитет выработал. Есть категория людей (или пациентов) которые неприязненно относятся к медикам. Старательно выискивающие и запоминающие все недостатки нашей профессии и получающие от этого колоссальное удовольствие и смысл. Встречаются они не часто и не редко. По кировскому району г.Казани это около десятка человек, бывают правда и залетные. Отношусь к ним философски и стараюсь не ввязываться в полемику, что бы не приходилось потом отстирывать "белый халатик" от их ядовитой слюны :-D
(Алексей - это не про тебя, ты вполне адекватный человек, жаль что на твоем жизненном пути не попался ни один достойный врач, специалист по призванию и просто хороший профессионал)
Ну а честь "мундира" своего я защищать обязан, потому как ношу его до сих пор.

Shadow

Сообщение Shadow » 22 апр 2009 07:11

Со своей стороны могу предложить обсирать Дедов Морозов :-). Ни хрена не работают: сколько не просил и не писал - подарка не дождался :-):-):-).
Пора, наверное, тему закрывать: здесь можно бодаться бесконечно при этом каждый останется при своем.
ЗЫ. Почему-то мне везло с врачами (кроме одного, который мне поставил гипертонию :-)). А Игорю вообще огромное спасибо и не х.. здесь горло рвать: идите к тем, которые вам не нравятся, и высказывайте им свои претензии.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 22 апр 2009 07:46

Хи-хи!
Тему с первой страницы почитайте еще раз...
Еще раз: хи-хи!

Uncle

Сообщение Uncle » 22 апр 2009 08:16

Shadow, логично! :b: Джентльмены, а может и впрямь завяжем? Неужели не хватает негатива по жизни? Я понимаю, что "лопата г...на в прохожих" это тоже способ релаксации, но... был такой старый анекдот:
" Иванов! - Я!
Откуда родом? -С бряньщины!
Ну и мудак же ты, Иванов!
Петров! - Я!
Откуда родом? -С орловщины!
Ну и мудак же ты, Петров!
Товарищ прапорщик, а вы сами откуда? - Саратовский я, а что?
Ну так... вот!"
Так у любого можно спросить - ты кто по профессии? :)
С уважением, Игорь
PS Я вот, как пешеход, водителей недолюбливаю! :) Тимур-Belyak, а ну выходи, рассказывай, почему это ваша братия меня постояно переехать/из лужи окатить норовит??? :-D :-D :-D
Тимур - :bl: :beeeer: !

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 апр 2009 08:39

интересно , а есть хоть одна специальность , в которой не может быть " проколов-зихером" , сидел сейчас думал , не придумал .... может вы подскажете , до кого докопаться нельзя ? не в частности , а вообще ?
я не смог .

Без врачей в принципе никак , как бы мы к ним не относились , как бы их не ругали , один хрен к ним бежим , и спасают они нас , и лечут , и восстанавливают....

KDB

Сообщение KDB » 22 апр 2009 09:08

Незнаю, может по жизни только хорошие врачи встречались, но притензий нет вообще. :-)
Вот ЭТИХ "докторов" не люблю
Каздый зубник - садист, получающий удовольствие от мучения пациента. ИХМО
-----------------------

Пациент пришел к стоматологу, сел в кресло и крепко схватил его за
яйца.
- Черт подери, что вы делаете? - закричал он.
- Доктор, мы же не собираемся причинять боль друг другу? :-D

Shadow

Сообщение Shadow » 22 апр 2009 09:10

Nikolay, паталогоанатом :-) . Коли сколько хочешь, зихери - никто слова не скажет. ;-)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 апр 2009 09:32

Shadow, паталогоанатом.... не катит , я когда отца из морга забирал ( в далёком 1987 году ) увидив как отца зашили после вскрытия .... думал поубиваю нах всех ... переделали

Uncle

Сообщение Uncle » 22 апр 2009 09:33

KDB писал(а):Доктор, мы же не собираемся причинять боль друг другу?
Дмитрий! :rofl: :rofl: :rofl:
А мне со стоматологом повезло вдвойне! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Спец - супер! Работает - очень аккуратно!
Почему "вдвойне", спросите Вы, а потому что стоматолог - дама! И будь она садисткой... даже не знаю, за что и схватить-то? :-D :-D :-D Нет, схватить-то конечно есть за что, но вот какой будет эффект? :bn: :-D
С уважением, Игорь

Uncle

Сообщение Uncle » 22 апр 2009 09:38

В общем, предлагаю сойтись во мнении, что единственный человек, являющийся образцом повседневной деятельности это мать Тереза. :)
С уважением, Игорь

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 апр 2009 09:42

Дима, у меня супруга стоматолог. :-D В 2007 конкурс проводили - лучший стоматолог в Казани. У нее пациенты в кресле засыпают. Рекомендую. :bl:

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»