Работал на флоте ,просторами не удивитьLis писал(а):Doctor, я уж не стал Илье рассказывать про наши просторы
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
- 
				Uncle

"Морского волка трехметровой двухунцовкой не испугать!" (с) 
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Камское устье я бы сказал..

А зачем рассказывать, давай лучше в гости позовем! Хотя бы на фестиваль "Кубок Бережка"Lis писал(а):Doctor, я уж не стал Илье рассказывать про наши просторы
Doctor спасибо, но боюсь работа не отпустит, хотя она работа, в Казань меня на месяц по среди зимы уже командировала.

- 
				damir08

Ринат, нашел в инете Джокер-2, он такой же или это уже другая песня?Lis писал(а):-BH Joker 8-30, 2,70
У Паши Стингера такой девайс был, заломленый по синьке осенью 10-го года ногой одного из форумчан  
  я ее потом склеил.

- 
				Балыкчы

Синька - ЧМОDoctor писал(а):У Паши Стингера такой девайс был, заломленый по синьке осенью 10-го года ногой одного из форумчаня ее потом склеил.
- 
				damir08

Послушал, посмотрел, пасчупал  и отложил себе палочку Troutino TT-862MH от Мажор Крафт 

- 
				Балыкчы

damir08 писал(а):Послушал, посмотрел, пасчупал и отложил себе палочку Troutino TT-862MH от Мажор Крафт
Удилища Major Craft Troutino Stream – серия, предназначенная прежде всего для ловли воблерами и блеснами на течении
- 
				damir08

Я тоже надеюсь что правильный выбор сделалБалыкчы писал(а): это то, что тебе нужно под описаный тобой способ! она и быстрая и под нагрузкой весь бланк работает
- 
				damir08

Сегодня выкупил свою палочку 
 , на потрях ваще  
 , изумительно- так как не держал в руках палок такого класса. Пробковая ручка показалась  
 , у Сент Кроя - даже бюджетного лучше. Сама палка - перо в руках.

- 
				Балыкчы

Поздравляюdamir08 писал(а):Сегодня выкупил свою палочку, на потрях ваще
, изумительно- так как не держал в руках палок такого класса. Пробковая ручка показалась
, у Сент Кроя - даже бюджетного лучше. Сама палка - перо в руках.
В смысле разобрать ее на составляющие дешевле, чем в розницу эти жэ асексуары брать??

Fillet & release !
						- 
				Uncle

Чет я тоже не понял! Там одних колец должно быть рублей на 1200.VIS писал(а):кольца+катушкодержатель интересная цена
С уважением, Uncle
Походу просто очепяткаUncle писал(а):Чет я тоже не понял! Там одних колец должно быть рублей на 1200.VIS писал(а):кольца+катушкодержатель интересная цена![]()
С уважением, Uncle
Корейские кольца Киган без вставок Сик стоят очень недорого, думаю комплект рублей 150 - 200 для производителя....Uncle писал(а):Чет я тоже не понял! Там одних колец должно быть рублей на 1200.VIS писал(а):кольца+катушкодержатель интересная цена![]()
С уважением, Uncle
Эта серия - для начинающих, но рабочая....
Володя привет! А как же Норстрим? развод с Кирилом?voldemor писал(а):Корейские кольца Киган без вставок Сик стоят очень недорого, думаю комплект рублей 150 - 200 для производителя....Uncle писал(а):Чет я тоже не понял! Там одних колец должно быть рублей на 1200.VIS писал(а):кольца+катушкодержатель интересная цена![]()
С уважением, Uncle
Эта серия - для начинающих, но рабочая....
Aiko Realiser
Ни кто ни пробовал?"Aiko" - Realizer 236MH,тест 6-42,длинна 236.Палка новая,но смущает наличие вклейки,судака хрен наверное просечешь))Палка кстати чисто джиговая... 

- 
				Shadow

alex_47, наличие вклейки никак не сказывается на подсечке, мой Ламик примерно то же самое представлял.
Если палка чисто джиговая, почему она не должна просекать судака?

А что за ламик у вас,Аiko далёк от ламика))Сам использую палки более высокого класса,не знаю чего ожидать от этой китайской конторы)Shadow писал(а):alex_47, наличие вклейки никак не сказывается на подсечке, мой Ламик примерно то же самое представлял.
Одно из двух: либо палка чисто джиговая (интересно, что включает в себя этот термин в понимании автора), либо реальный тест не 6-42. Думаю, что параболик, но что-то проблем с просеканием судака у параболиков не было, если только крючки тупые.

Слова "сукин  сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
						- 
				Shadow

alex_47, X86MTS. А зачем такая палка, если используете более дорогие варианты? Не легче выбрать получше, чем брать кота в мешке.
А тест это Серуча, скорее всего.

А тест это Серуча, скорее всего.
Всем привет!
Я хочу купить себе новый спиннинг, читал-читал форум, в итоге каша в голове, и я решился всё же спросить.
Ловлю с берега, думаю, оптимальной длиной будет 2,70м, приманки - вращающиеся блёсны, иногда колеблющиеся (но преимущественно вращающиеся).
Большого опыта в ловле спиннингом не имею.
До сих пор я покупал дешёвые телескопические спиннинги на рынке, 2,10м, недавно посмотрел тест на удилище, и ужаснулся - 40-80 гр, и это при том, что ловлю я в основном на лёгкие вращающиеся блёсны.
Так вот, вопрос у меня такой, какой спиннинг и катушку вы мне посоветуете, не очень дорогие, спиннинг в пределах 1-1,5 тыс. руб, катушку до 1 тыс. руб. (до сих пор я брал катушки марки "Cobra").
Заранее спасибо.

Я хочу купить себе новый спиннинг, читал-читал форум, в итоге каша в голове, и я решился всё же спросить.
Ловлю с берега, думаю, оптимальной длиной будет 2,70м, приманки - вращающиеся блёсны, иногда колеблющиеся (но преимущественно вращающиеся).
Большого опыта в ловле спиннингом не имею.
До сих пор я покупал дешёвые телескопические спиннинги на рынке, 2,10м, недавно посмотрел тест на удилище, и ужаснулся - 40-80 гр, и это при том, что ловлю я в основном на лёгкие вращающиеся блёсны.
Так вот, вопрос у меня такой, какой спиннинг и катушку вы мне посоветуете, не очень дорогие, спиннинг в пределах 1-1,5 тыс. руб, катушку до 1 тыс. руб. (до сих пор я брал катушки марки "Cobra").
Заранее спасибо.
- 
				Shadow

Slash, бери с тестом до 15 гр. со строем модерейт-фаст, длина при таком тесте лучше около 2,4. Это если на вертушки 3-4 номер. У Земекса есть приятная палочка под это дело )))
Если тяжелее (скажем 5-го номера вертушки) - 2,7 м. с тестом 5-28, помягче чтобы был.
Катуху, если добавить 500 р., можно взять получше. Та же Ryobi Ecusima, например. Хорошая вещь за свои деньги.

Если тяжелее (скажем 5-го номера вертушки) - 2,7 м. с тестом 5-28, помягче чтобы был.
Катуху, если добавить 500 р., можно взять получше. Та же Ryobi Ecusima, например. Хорошая вещь за свои деньги.
Shadow, А спиннинг какой фирмы лучше брать? Тут вроде все Banax хвалят?
И насколько я понимаю, все более-менее приличные удилища являются штекерными? Телескопических нормальных нет, кроме китайской дешёвки с рынка?
А строй "модерейт-фаст" - это быстрый или что?

И насколько я понимаю, все более-менее приличные удилища являются штекерными? Телескопических нормальных нет, кроме китайской дешёвки с рынка?
А строй "модерейт-фаст" - это быстрый или что?
- 
				Shadow

Banax хорошие удилки, если впишитесь в бюджет. 
Берите штекер, у нас нормальных телеспинов в магазах вроде нет, да и зачем вам теле?
ЭТо умеренно-быстрый, можно просто купить не жесткий спин.

Берите штекер, у нас нормальных телеспинов в магазах вроде нет, да и зачем вам теле?
ЭТо умеренно-быстрый, можно просто купить не жесткий спин.
- 
				Shadow

Стал счастливым обладателем Талона ITM 74MXF2 (спасибо Александру Сан Сан). Получил то, что искал!  

Как и предупреждал Эдуард - качество сборки сомнительное (тем более за 12 тыров), но это неважно.

Ну и так... Для наглядности...

«Талон Итм и Ламик Сертифайт» на Яндекс.Фотках
Сверху Талон с тестом до 28 гр. Снизу Сертифайт Про 89MTS с тестом до 39 гр. Короче, я в шоке.

Как и предупреждал Эдуард - качество сборки сомнительное (тем более за 12 тыров), но это неважно.
Ну и так... Для наглядности...

«Талон Итм и Ламик Сертифайт» на Яндекс.Фотках
Сверху Талон с тестом до 28 гр. Снизу Сертифайт Про 89MTS с тестом до 39 гр. Короче, я в шоке.