Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Так и до Avid не долеко 

Добрый день, в одной из веток человеку для джига с берега советуют взять тинфиш. Я и сам думаю о покупке этого спиннинга, просветите, какие у тинфиша есть "конкуренты" ? Имея на руках тысяч 5, какие еще палки стоит пощупать ? А также с удовольствием выслушаю советы по длине и тесту.
останется добавить рублей 700 к 5 тысячам и получится золотая середина 2,59 10-28Doctor писал(а):"Партнера" возьми!

VSerg, все советы даны в той ветке. Длина 2,59-2,74 (можно даже больше, но 3 м. палки довольно тяжелые). Главное, чтобы хорошо работал с весами 10-12-14 (16-18) гр. Наверное так. Да... Мощность тоже немаловажна.
Коллеги-береговики еще подкорректируют.
Кроме Тинфиша знаком только с Норстримом, приятные удочки. Есть Косадака, но не испытав - не скажу... Хотя Радик (VIS) ей ловил.
Коллеги-береговики еще подкорректируют.
Кроме Тинфиша знаком только с Норстримом, приятные удочки. Есть Косадака, но не испытав - не скажу... Хотя Радик (VIS) ей ловил.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Наконец то испытал Мегу от Банакса с катухой Касадакой (комплект брал у Азата) самые положительные эмоции. Предстовление о джиговой ловле поменяло координально
( до этого несколько лет ловил китайской палочкой за 900 рублей).

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Ну вот, еще один застрял на Мега-джиге...
Ты не представляешь, что бы с тобой случилось, если бы ты взял Авид... Ты бы вообще не поверил, что это - джиг!
У Меги я заметил только одну нехорошую черту: переходя с нее на более "приспособленную" палку, не ощущаешь удвоения возможностей!
Очень хороший середнячок. А как бросает!.... Я себя успокаиваю мыслью, что Ламик 86МТS бросает лучше, но проводить эксперимент не хочу, что бы не расстраиваться!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Да бросает прекрасноUncle писал(а):А как бросает!

Мне конечно сравнивать не с чем. Понимаю, что есть за большие деньги на уровень лучше снасти. Но помоему мне на пару лет такого комплекта выше крыши хватит

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
Всем доброго дня....
помогите начинающему (будущему) специалисту )))....
на спининге есть маленькое кольцо перед верхней частью рукоятки, дальше пошло уже само кольцо спинига (большое) .... меня интересует стоит ли через него проводить леску или это будет мешать забросу???
помогите начинающему (будущему) специалисту )))....
на спининге есть маленькое кольцо перед верхней частью рукоятки, дальше пошло уже само кольцо спинига (большое) .... меня интересует стоит ли через него проводить леску или это будет мешать забросу???
Последний раз редактировалось fox_chelny 14 июл 2011 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день , есть спининг тинфиш 2,44 с тестом 10-42 Можно на комель этого спининга поставить вершинку 4-21 той же длины и модели . Подойдут ли посадочные размеры подскажите пожалуста
категорически НЕТfox_chelny писал(а):стоит ли
оно предназначено для зацепления крючка приманки и транспортировки спиннинга в собранном состоянии по берегу, либо по воде.fox_chelny писал(а):маленькое кольцо
Еще есть мнения, что при такой фиксации тяжелые джиг-головки\чебурашки способны при удачном стечении обстоятельств нанести бланку удилища точечные удары в месте крепления приманки. В случае спиннинга, изготовленного из высокомодульного графита, это может иметь плачевные последствия.

Почему в прошедшем времени ?Shadow писал(а):Хотя Радик (VIS) ей ловил.

Поздравте меня.купил первую палку.мегу 274 7-35.с катушкой еще не определился.какую посоветуете?(бюджет ограничен.+-2000)
VIS, Радик, без злого умысла
Ты же Ламиглас хотел себе оставить? 

Да Ламик хорош, но тест большой для берега 10,5-46Shadow писал(а):Ты же Ламиглас хотел себе оставить?

доброго времени суток всем. приобрел палочку китай джиг мастер 2,74 7-35 бланк сказали мегавский даже в низу мелкими буквами написано банакс у друга мега . попробовали мы с ним повезти тестдрайв по забросу вроди бы все тоже самое .вращалки да железо вроде таскает и кидает нормально вопрос в следущем хочу начать за судочком ездить но побаиваюсь ставить груза более30гр
А че бояться?
7-35 и 40 гр закинешь

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
не перегружай!edka73 писал(а):джиг мастер 2,74 7-35 бланк
Ты для каких целей брал? и зачем тебе бросать больше 30? рыбалишь на реке?
попробовал на вятке там тяга такая аж движок на малых оборотах против тяги не пер ,чето жалко стало тяжети швырять при таком течении да и дурак почитал здесь о том что мож спин перегрузить типа верхний тест можетбыть завышен
edka73, что-то я не знал, что Банах свои бланки продает...
на каме чаще на кольцо а спининг чаще крас горка ,починок, свияга по осени .в этом году движком обзавелся вот и тянетна эксперименты
это 40 для 35 перегруз?CrazyFisher писал(а): не перегружай!

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Мое личное мнение 35 уже перегруз. Это верхняя планка..он может 50 забросить, но это крайне не благобриятно сказывается на бланке!Fisher-77 писал(а):это 40 для 35 перегруз?
не знаю продает банакс бланки или нет но купил я свою палку в том году в оруж доме на солнышке в замен катаны продавец меня раскачал на этот спин 

http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopi ... =28&t=4038Shadow писал(а):edka73, что-то я не знал, что Банах свои бланки продает...

спасибо за ссылку ,хоть там и ривер мастер а у меня джиг мастер но многое написано верно хотя мепс 3 я швыряю заметно дальше чем катаной 2 -25. И меня повеселило что катушку привентили на спининг такую же как у меня 

Лично я не заморачиваюсь этим, производитель как правило закладывает запас прочности в бланк, к примеру, занижая верхний тест.CrazyFisher писал(а):Мое личное мнение 35 уже перегруз. Это верхняя планка..он может 50 забросить, но это крайне не благобриятно сказывается на бланке!Fisher-77 писал(а):это 40 для 35 перегруз?

Учитывая вес силиконаFisher-77 писал(а):производитель как правило закладывает запас прочности в бланк, к примеру, занижая верхний тест.

дельное замечаниеVIS писал(а):Учитывая вес силикона про который забывают

Прочность, мощность бланка определяется не тестом по весу приманок, а по рекомендуемой мощности шнура в либрах.Fisher-77 писал(а): производитель как правило закладывает запас прочности в бланк, к примеру, занижая верхний тест.
Большой запас мощности заложен например, в лососевые серии американских бланков, они легко переносят полуторный перегруз по верхнему весу забрасываемых приманок, а вот кальмаровые серии японских производителей при всей своей колообразности по строю изготовлены из очень сухого и звонкого угля, перегружать их даже чуть-чуть - себе дороже.
Плюс имеет смысл учитывать и то, что сейчас разные производители выпускается большее количество узко специализированых серий расчитанных чисто под твичевую технику проводки воблеров. Тест по приманкам там всегда кажется явно заниженым. Оно и понятно - это расчитано только на вес забрасываемых воблеров, а вот что бы продернуть упористый воблер десятку и необходим запас прочности бланка. Если ловить такой палкой джигом - тест по приманкам можно без особой боязни превышать на четверть, а то и на треть.
Да так правильно, но моё личное мнение тест по приманкам это динамика а тест по либрам это статикаDoctor писал(а):Прочность, мощность бланка определяется не тестом по весу приманок, а по рекомендуемой мощности шнура в либрах.