ценовой диапазон 1800-3000т.рFeorentina писал(а):игорь__б, Тут такой список можно построить! Ценовой диопазон укажи.
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
спасибо посмотрю палочки!!! а у нас в Казани есть такие ??? и где??? был практически во всех магазах , но что то свыбором там не очень.... может ещё не по сезону???koka писал(а):Если по деньгам не ограничен обрати внимание на палочки от Major Craft Arrival over seven великолепно для джига, Понтон 21 Detonada либо Seven&Half (заточен под джиг), бюджетнее но очень достойно обновленная Daiwa Infinity Q, из бюджета Maximus High Energy.

Как то наблюдал за одни мужичком который с берега джиговал, так он чебураху на 28гр. кидал чуть ли метров на 70-80 спином длиной 2.90 тестом 7-35гр. я тоже себе приобрел лет пять назад палку 3м. тест 7-28 и мы с ним как то посоревновались в забросах, и я всё равно метров на 10-15 не добрасывал до того места куда он приманки швырял.... Вот!!! По этому ищу палочку чуть по жёстче и по отзывчивей!!!Dima K писал(а):присоединюсь, 3 метра, имхо, ничего кроме неудобства не даст.koka писал(а):выкинь из головы мысли о 3м
для берега 2,70 вполне.
а дальность заброса больше от других факторов зависит.
игорь__б, тип приманки, толщина лески, количество лески на шпуле, индивидуальная техника заброса наконец - от всего этого дальность зависит очень сильно. ну и от спиннинга тоже 
по тестам кузьмина - при прочих равных условиях разница в дальности заброса у палок 2.70 и 3м составляла около 5 метров.

по тестам кузьмина - при прочих равных условиях разница в дальности заброса у палок 2.70 и 3м составляла около 5 метров.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Чебурашка, приманка риппер-виброхвост, шнур прошка 0.19 количество на шпуле 137 м катушка была 3000 потом поменял на 2500 она по легче. А техника заброса ... кидал так же как он..Dima K писал(а):игорь__б, тип приманки, толщина лески, количество лески на шпуле, индивидуальная техника заброса наконец - от всего этого дальность зависит очень сильно. ну и от спиннинга тоже
когда делаешь дальние забросы,приманку проводишь примерно метров 30 а потом резко приходится выматывать шнур, что бы не зацепится приманкой за камни(это с берега). и вот на этих 30 метровых дистанциях обычно и происходят все поклевки.
По maximus это либо к Belyakу либо к Shadow, ну или ко мне в Зеленодольск милости просим
. Остальное (кроме мажор крафт) апрель месяц Зеленодольск
.

Если там такое каменистое дно используй тирольскую палочку. Быть может самое перспективное место пропускаешь.
спасибо за советик!!!koka писал(а):Если там такое каменистое дно используй тирольскую палочку. Быть может самое перспективное место пропускаешь.

как палочки появятся, шумни в Л/С... буду признателен...koka писал(а):По maximus это либо к Belyakу либо к Shadow, ну или ко мне в Зеленодольск милости просим. Остальное (кроме мажор крафт) апрель месяц Зеленодольск
.
-
- -
игорь_6, у меня примерно такие же условия в джиге. Но плетенка 0,15 Прошка, и все гуд, толще и не ставлю, и швыряю силовым, Сталкером 892М. Тоже на выходе с русла бровка и зацепы, но и поклевки естественно там. Приманочки поменять, перейди на твистерочки, все меньше парусят чем рипперы. А от зацепов, попробовать чуть меньшие веса, не 26гр. к примеру, а 20-22 гр. Часто бывает что именно тяжелые шары застревают, чуть уменьшил и все ок. В моих условиях оснастка, шарнир-офсетник. Удачи на воде.
Пробовал я ставить плетню и по тоньше, но при зацепах пальцы режет не хуже бритвы. но это уже второй вопрос, это не много не по теме.... нужно сейчас определится по палочке!!! Спасибо, удачи на рыбалке!!!fishman513 писал(а):игорь_6, у меня примерно такие же условия в джиге. Но плетенка 0,15 Прошка, и все гуд, толще и не ставлю, и швыряю силовым, Сталкером 892М. Тоже на выходе с русла бровка и зацепы, но и поклевки естественно там. Приманочки поменять, перейди на твистерочки, все меньше парусят чем рипперы. А от зацепов, попробовать чуть меньшие веса, не 26гр. к примеру, а 20-22 гр. Часто бывает что именно тяжелые шары застревают, чуть уменьшил и все ок. В моих условиях оснастка, шарнир-офсетник. Удачи на воде.
У меня еще вопрос как ведут себя спининги, у которых на палке 7,8,9,пропускных колец. Даже есть у некоторых и десять, вот они то и мне так кажется и влияют на дальность заброса....
дальность заброса при этом увеличилась?игорь__б писал(а):Пробовал я ставить плетню и по тоньше
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
не намного, но сопротивляемости шнура при ветерке значительно меньше....Dima K писал(а):дальность заброса при этом увеличилась?игорь__б писал(а):Пробовал я ставить плетню и по тоньше
Влияют как материал, из которого сделана вставка колец, так и правильное их расположение, конус и соответствие "факела" входному кольцу. Короче, можешь не париться на эту тему. Мозг сломаешь.игорь__б писал(а):У меня еще вопрос как ведут себя спининги, у которых на палке 7,8,9,пропускных колец. Даже есть у некоторых и десять, вот они то и мне так кажется и влияют на дальность заброса....
Понятно Азат!!! Будем ждать поступление хороших палок, и скорей бы уж открытие...
На дальность заброса большое кол-во колец не повлияет (в большую сторону точно), а вот качество колец может. Кол-во повлияет на распределение нагрузки на бланк при вываживании. Надо смотреть в совокупности, что за удилище, какие кольца, кол-во. На бюджетных палках большое кол-во некачественых колец только перегрузит бланк и все.
-
- -
игорь_6, толщина плетни, оптимальный вес оснастки, приманка с хорошими полетными качествами, ну и удилише конечно, это и есть составляющие дальнего броска, вот и набежит 10-15 метров. А по спиннингу, помониторьте РФ к примеру, если здесь никто не подскажет. А про то что плетенка пальцы режет, что то не понял, вы ее что руками рвете, на зацепах?
Всё понятно...koka писал(а):На бюджетных палках большое кол-во некачественых колец только перегрузит бланк и все.
вот этот я думаю будет не плохой http://lovisnami.ru/spinning-discovery- ... 7-35g.html только цена кусается....
игорь__б писал(а):Рыбалка предстоит как с берега так и с лодки.
Если ловить будешь в основном с лодки, то, действительно, стоит присмотреться к удилищам длиной 2,40.koka писал(а):Сейчас хорошие палочки с длинами 2.4 дадут фору по бросковым характеристикам многим из лидеров в длинне 2.7
А вот для берегового джига я бы не советовал удилище короче 2,74. Хотя при береговой ловле длина спиннинга - очень не простой вопрос. Для берегового джига важна не только дальность заброса, но и удобство заброса и проводки приманки.
Для "результативного" подъема приманки (да и пойманного судака - тоже) на крутую волжскую бровку даже при длине "палки" 2,89 иногда приходится руки над головой поднимать, а вот лазить по прибрежным мешинским зарослям с палкой под трёшник - то еще удовольствие.

Уже не первое десятилетие ищу универсальную палку под береговой джиг. С горя сам начал палки собирать

Короче, выбирая "универсальную" палку для джига, надо все же определиться с тем, в каких условиях будешь ловить чаще всего, и брать палку именно под эти условия. Так по крайней мере реже будешь ощущать, что: "Чего-то в палочке все же не хватает! Или, может - лишнего?.."

С уважением, Uncle
Uncle, Талон тебе в руки )))
если с каменистого берега Волги (да ещё с таким уровнем воды, как прошлым летом), то по ценнику до 3000руб палочка с ростом не менее 2,7м, если по ценнику от 6500 руб -- справится палочка ростом и 2,3....2,4м.
С лодки, если сидя, удобней все-таки не длиннее 2,3м, иначе не комфортно управлять снастью.
С лодки, если сидя, удобней все-таки не длиннее 2,3м, иначе не комфортно управлять снастью.
-
- -
Всем ДВС. Парни есть у кого в пользовании HR Stalker 802M ? Хочу выяснить хватит ли его для Камы в районе о. Соколинский. Мнения Нижнекамских судачатников было бы интересно. Или же что то потестовее рассмотреть. По отзывам он вроде и до 45гр. тянет. Или еще какие варианты, в 8f росте.
может перевести взгляд на 802МН. А, возможно, и вообще на Boat Jig.
-
- -
С геометрией Сталкера знаком, 892М имеется. А Boat незнаю.. Не хотелось бы ошибиться, купил - продал как то не хочется заниматься. Про 802MH думал, хотелось бы и мнения услышать, наших Камских
. А то говорят и течку включают. С лодки опыта мало, на большой воде.

У меня есть палочка такая, кидает здорово, чуялка тоже хорошая, не перегружал, но по отчетам другим терпит перегруз хорошо, самую большого судака на него ловил под треху, вываживал без проблем.fishman513 писал(а):С геометрией Сталкера знаком, 892М имеется. А Boat незнаю.. Не хотелось бы ошибиться, купил - продал как то не хочется заниматься. Про 802MH думал, хотелось бы и мнения услышать, наших Камских. А то говорят и течку включают. С лодки опыта мало, на большой воде.
Вы знаете, уважаемый, не знаю, в какую цену сейчас Ламиглас 9'6 ростом до 14гр в XMG-50-ом графите, может быть и ниже 6500 рублей. Видимо поэтому, поднимая судака за двушник в Красновидово, я не почувствовал особого запаса. Да, мощи и длины палочке хватило, а вот будь там судак на трешник... как говорят англичане: "Чья ночь!"AndrewZh писал(а):если по ценнику от 6500 руб -- справится палочка ростом и 2,3....2,4м.
Не надо делать культа из дорогих палок! Цена не компенсирует недостаток/излишек длины или теста/мощности бланка.

С уважением, Uncle