Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 21:28

Feorentina писал(а):игорь__б, Тут такой список можно построить! Ценовой диопазон укажи.
ценовой диапазон 1800-3000т.р

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 21:31

koka писал(а):Если по деньгам не ограничен обрати внимание на палочки от Major Craft Arrival over seven великолепно для джига, Понтон 21 Detonada либо Seven&Half (заточен под джиг), бюджетнее но очень достойно обновленная Daiwa Infinity Q, из бюджета Maximus High Energy.
спасибо посмотрю палочки!!! а у нас в Казани есть такие ??? и где??? был практически во всех магазах , но что то свыбором там не очень.... может ещё не по сезону??? :ny: :ny: :ny:

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 21:45

Dima K писал(а):
koka писал(а):выкинь из головы мысли о 3м
присоединюсь, 3 метра, имхо, ничего кроме неудобства не даст.
для берега 2,70 вполне.
а дальность заброса больше от других факторов зависит.
Как то наблюдал за одни мужичком который с берега джиговал, так он чебураху на 28гр. кидал чуть ли метров на 70-80 спином длиной 2.90 тестом 7-35гр. я тоже себе приобрел лет пять назад палку 3м. тест 7-28 и мы с ним как то посоревновались в забросах, и я всё равно метров на 10-15 не добрасывал до того места куда он приманки швырял.... Вот!!! По этому ищу палочку чуть по жёстче и по отзывчивей!!!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 мар 2013 21:50

игорь__б, тип приманки, толщина лески, количество лески на шпуле, индивидуальная техника заброса наконец - от всего этого дальность зависит очень сильно. ну и от спиннинга тоже :)
по тестам кузьмина - при прочих равных условиях разница в дальности заброса у палок 2.70 и 3м составляла около 5 метров.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 21:56

Dima K писал(а):игорь__б, тип приманки, толщина лески, количество лески на шпуле, индивидуальная техника заброса наконец - от всего этого дальность зависит очень сильно. ну и от спиннинга тоже :)
по тестам кузьмина - при прочих равных условиях разница в дальности заброса у палок 2.70 и 3м составляла около 5 метров.
Чебурашка, приманка риппер-виброхвост, шнур прошка 0.19 количество на шпуле 137 м катушка была 3000 потом поменял на 2500 она по легче. А техника заброса ... кидал так же как он..

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 22:01

когда делаешь дальние забросы,приманку проводишь примерно метров 30 а потом резко приходится выматывать шнур, что бы не зацепится приманкой за камни(это с берега). и вот на этих 30 метровых дистанциях обычно и происходят все поклевки.

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 16 мар 2013 22:03

По maximus это либо к Belyakу либо к Shadow, ну или ко мне в Зеленодольск милости просим :) . Остальное (кроме мажор крафт) апрель месяц Зеленодольск :oops: .

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 16 мар 2013 22:06

Если там такое каменистое дно используй тирольскую палочку. Быть может самое перспективное место пропускаешь.

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 22:19

koka писал(а):Если там такое каменистое дно используй тирольскую палочку. Быть может самое перспективное место пропускаешь.
спасибо за советик!!! :beeeer: надо папробывать!!!

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 16 мар 2013 22:21

koka писал(а):По maximus это либо к Belyakу либо к Shadow, ну или ко мне в Зеленодольск милости просим :) . Остальное (кроме мажор крафт) апрель месяц Зеленодольск :oops: .
как палочки появятся, шумни в Л/С... буду признателен...

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 16 мар 2013 22:35

:bf:

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 17 мар 2013 11:08

игорь_6, у меня примерно такие же условия в джиге. Но плетенка 0,15 Прошка, и все гуд, толще и не ставлю, и швыряю силовым, Сталкером 892М. Тоже на выходе с русла бровка и зацепы, но и поклевки естественно там. Приманочки поменять, перейди на твистерочки, все меньше парусят чем рипперы. А от зацепов, попробовать чуть меньшие веса, не 26гр. к примеру, а 20-22 гр. Часто бывает что именно тяжелые шары застревают, чуть уменьшил и все ок. В моих условиях оснастка, шарнир-офсетник. Удачи на воде.

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 17 мар 2013 13:29

fishman513 писал(а):игорь_6, у меня примерно такие же условия в джиге. Но плетенка 0,15 Прошка, и все гуд, толще и не ставлю, и швыряю силовым, Сталкером 892М. Тоже на выходе с русла бровка и зацепы, но и поклевки естественно там. Приманочки поменять, перейди на твистерочки, все меньше парусят чем рипперы. А от зацепов, попробовать чуть меньшие веса, не 26гр. к примеру, а 20-22 гр. Часто бывает что именно тяжелые шары застревают, чуть уменьшил и все ок. В моих условиях оснастка, шарнир-офсетник. Удачи на воде.
Пробовал я ставить плетню и по тоньше, но при зацепах пальцы режет не хуже бритвы. но это уже второй вопрос, это не много не по теме.... нужно сейчас определится по палочке!!! Спасибо, удачи на рыбалке!!!

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 17 мар 2013 13:32

У меня еще вопрос как ведут себя спининги, у которых на палке 7,8,9,пропускных колец. Даже есть у некоторых и десять, вот они то и мне так кажется и влияют на дальность заброса....

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 17 мар 2013 13:33

игорь__б писал(а):Пробовал я ставить плетню и по тоньше
дальность заброса при этом увеличилась?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 17 мар 2013 13:47

Dima K писал(а):
игорь__б писал(а):Пробовал я ставить плетню и по тоньше
дальность заброса при этом увеличилась?
не намного, но сопротивляемости шнура при ветерке значительно меньше....

Shadow

Сообщение Shadow » 17 мар 2013 14:15

игорь__б писал(а):У меня еще вопрос как ведут себя спининги, у которых на палке 7,8,9,пропускных колец. Даже есть у некоторых и десять, вот они то и мне так кажется и влияют на дальность заброса....
Влияют как материал, из которого сделана вставка колец, так и правильное их расположение, конус и соответствие "факела" входному кольцу. Короче, можешь не париться на эту тему. Мозг сломаешь.

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 17 мар 2013 14:32

Понятно Азат!!! Будем ждать поступление хороших палок, и скорей бы уж открытие...

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 17 мар 2013 14:43

На дальность заброса большое кол-во колец не повлияет (в большую сторону точно), а вот качество колец может. Кол-во повлияет на распределение нагрузки на бланк при вываживании. Надо смотреть в совокупности, что за удилище, какие кольца, кол-во. На бюджетных палках большое кол-во некачественых колец только перегрузит бланк и все.

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 17 мар 2013 14:53

игорь_6, толщина плетни, оптимальный вес оснастки, приманка с хорошими полетными качествами, ну и удилише конечно, это и есть составляющие дальнего броска, вот и набежит 10-15 метров. А по спиннингу, помониторьте РФ к примеру, если здесь никто не подскажет. А про то что плетенка пальцы режет, что то не понял, вы ее что руками рвете, на зацепах?

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 17 мар 2013 14:53

koka писал(а):На бюджетных палках большое кол-во некачественых колец только перегрузит бланк и все.
Всё понятно...

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 17 мар 2013 15:19

вот этот я думаю будет не плохой http://lovisnami.ru/spinning-discovery- ... 7-35g.html только цена кусается....

Uncle

Сообщение Uncle » 17 мар 2013 20:23

игорь__б писал(а):Рыбалка предстоит как с берега так и с лодки.
koka писал(а):Сейчас хорошие палочки с длинами 2.4 дадут фору по бросковым характеристикам многим из лидеров в длинне 2.7
Если ловить будешь в основном с лодки, то, действительно, стоит присмотреться к удилищам длиной 2,40.
А вот для берегового джига я бы не советовал удилище короче 2,74. Хотя при береговой ловле длина спиннинга - очень не простой вопрос. Для берегового джига важна не только дальность заброса, но и удобство заброса и проводки приманки.
Для "результативного" подъема приманки (да и пойманного судака - тоже) на крутую волжскую бровку даже при длине "палки" 2,89 иногда приходится руки над головой поднимать, а вот лазить по прибрежным мешинским зарослям с палкой под трёшник - то еще удовольствие. :D
Уже не первое десятилетие ищу универсальную палку под береговой джиг. С горя сам начал палки собирать :D И если, собирая первую береговую палку, тешил себя надеждой, то, комплектуя к сборке третью, понимаю, почему кое-кто подкалывает: "Ну, еще пару мультовых собрать и в 50% случаев будешь готов к рыбалке" :cry:
Короче, выбирая "универсальную" палку для джига, надо все же определиться с тем, в каких условиях будешь ловить чаще всего, и брать палку именно под эти условия. Так по крайней мере реже будешь ощущать, что: "Чего-то в палочке все же не хватает! Или, может - лишнего?.." :wink:
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 19 мар 2013 12:57

если с каменистого берега Волги (да ещё с таким уровнем воды, как прошлым летом), то по ценнику до 3000руб палочка с ростом не менее 2,7м, если по ценнику от 6500 руб -- справится палочка ростом и 2,3....2,4м.
С лодки, если сидя, удобней все-таки не длиннее 2,3м, иначе не комфортно управлять снастью.

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 19 мар 2013 17:49

Всем ДВС. Парни есть у кого в пользовании HR Stalker 802M ? Хочу выяснить хватит ли его для Камы в районе о. Соколинский. Мнения Нижнекамских судачатников было бы интересно. Или же что то потестовее рассмотреть. По отзывам он вроде и до 45гр. тянет. Или еще какие варианты, в 8f росте.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 19 мар 2013 18:33

может перевести взгляд на 802МН. А, возможно, и вообще на Boat Jig.

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 19 мар 2013 19:04

С геометрией Сталкера знаком, 892М имеется. А Boat незнаю.. Не хотелось бы ошибиться, купил - продал как то не хочется заниматься. Про 802MH думал, хотелось бы и мнения услышать, наших Камских :). А то говорят и течку включают. С лодки опыта мало, на большой воде.

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 19 мар 2013 19:51

fishman513 писал(а):С геометрией Сталкера знаком, 892М имеется. А Boat незнаю.. Не хотелось бы ошибиться, купил - продал как то не хочется заниматься. Про 802MH думал, хотелось бы и мнения услышать, наших Камских :). А то говорят и течку включают. С лодки опыта мало, на большой воде.
У меня есть палочка такая, кидает здорово, чуялка тоже хорошая, не перегружал, но по отчетам другим терпит перегруз хорошо, самую большого судака на него ловил под треху, вываживал без проблем.

Uncle

Сообщение Uncle » 19 мар 2013 20:40

AndrewZh писал(а):если по ценнику от 6500 руб -- справится палочка ростом и 2,3....2,4м.
Вы знаете, уважаемый, не знаю, в какую цену сейчас Ламиглас 9'6 ростом до 14гр в XMG-50-ом графите, может быть и ниже 6500 рублей. Видимо поэтому, поднимая судака за двушник в Красновидово, я не почувствовал особого запаса. Да, мощи и длины палочке хватило, а вот будь там судак на трешник... как говорят англичане: "Чья ночь!"

Не надо делать культа из дорогих палок! Цена не компенсирует недостаток/излишек длины или теста/мощности бланка. :no:

С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»