Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
a) тест там реально занижен
б) проблем по джигу с данным спиннингом не испытывал. При какой нагрузке он гнется от комля?
Я же говорю: надо экспертные группы вводить. ИМХО: этот спиннинг один из лучших вариантов в данной ценовой категории, но есть и другое мнение. Поэтому при последующем выборе, вы будете ориентироваться на мнение близкой именно Вам группы.
б) проблем по джигу с данным спиннингом не испытывал. При какой нагрузке он гнется от комля?
Я же говорю: надо экспертные группы вводить. ИМХО: этот спиннинг один из лучших вариантов в данной ценовой категории, но есть и другое мнение. Поэтому при последующем выборе, вы будете ориентироваться на мнение близкой именно Вам группы.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Согласен, пишут и пишут свои вопросы по спиннингам, аж с 2009 года начинаяБалыкчы писал(а):Постоянно мусолим одно и тоже... Каждый пишет и просит совета и так более 100 страниц, на которых есть уже ответы на все прозвучавшие в теме вопросы
Поправка на время!Балыкчы писал(а):Если что - то пропустил - поправьте
банакс - хоть и проверен временем, но слепо верить только в бренд не стоит, да?
Если смотреть сквозь тему, часто упоминается тинфиш, а ведь он уже не тот! Ломучий и не звонкий.

Или мега, которая раньше была ТА, а нонче ее подменили.
сенткрои, талоны, тенрюхи и сидироды и прочие - это те замечательные палки, к которым некоторые приходят через частокол шиман, дайв и нордстримов с блекхолами.
Вот Азат внес оживление в ряды страйкером от максимуса. Новинка! Да какая! Вах-вах!

А уж пойдет выбирающий сквозь терни к тем звездам или остановится в роще майоров крафтов с херти райзами

Так что тема будет продолжать пухнуть от новых вопросов, хотим мы того или нет

А хит парад составить не получится - многие ездят на недорогих иномарках, еще больше предпочитают отечеств. авто - ибо чуть дешевле, а кто-то и вовсе на тойоту тундру запал. И машин этих - море. Разве что только перепись получится

Макс вот смотри, конкретно по этой модели. Пробывал вертухи и воблеры, нареканий нет, но не для джига он. В одном и том же месте при одинаковых условиях( течение,глубина) начинает находить дно грузами на 5-7гр больше (чем другой спин) ,а если и ветер то дно не найти 

Юрец468, бесполезный спор, все это слишком субъективно.
когда выбирал тинфиш перечитал кучу отзывов и были они абсолютно противоположенные.
для кого-то и шимано форсмастер - идеальный инструмент для джига
когда выбирал тинфиш перечитал кучу отзывов и были они абсолютно противоположенные.
для кого-то и шимано форсмастер - идеальный инструмент для джига

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Спор прекращаю - ввиду бесполезности.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Да я и не спорю.
Просто высказал свое мнение по данной модели.

Если смотреть сквозь тему, часто упоминается тинфиш, а ведь он уже не тот! Ломучий и не звонкий. 
Или мега, которая раньше была ТА, а нонче ее подменили
Вот поэтому и задавал вопрос по спиннингу, с 2009г многое что изменилось.
Вот Азат внес оживление в ряды страйкером от максимуса. Новинка! Да какая! Вах-вах!
Согласен с Русланом, смотрел в ОД правда рост 2,1 но ничего, из того что было за ту сумму- лучший ИМХО, и строй интересный medium fast.Пока присматриваюсь.

Или мега, которая раньше была ТА, а нонче ее подменили
Вот поэтому и задавал вопрос по спиннингу, с 2009г многое что изменилось.

Согласен с Русланом, смотрел в ОД правда рост 2,1 но ничего, из того что было за ту сумму- лучший ИМХО, и строй интересный medium fast.Пока присматриваюсь.
Групер 330+ NM 9.8 B1
А "high Energi" все таки лучше 

Lis писал(а):Сначала прочитал - КатфишRamireS писал(а):Если смотреть сквозь тему, часто упоминается тинфиш, а ведь он уже не тот!![]()
Даже переживать начал за него

ЗЫ: пора очки покупать

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Эта палка со Страйкером "родственники", дизайном отличается и у страйкера немного побыстрее строй.VIS писал(а):А "high Energi" все таки лучше
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Потому и нравится. Очень!!! Жаль, мультовой версии нет.Avvo писал(а):Эта палка со Страйкером "родственники", дизайном отличается и у страйкера немного побыстрее строй.VIS писал(а):А "high Energi" все таки лучше

А "high Energi" все таки лучше
ИМХО

К началу следующего (2014 г) сезона открытой воды будем почитать анемнез по Максимусам бюджета Хай Энеджи, Страйкер, Легенд, Ворк Хорз.... 

А я все-таки Страйкер переделаю под мульт!VIS писал(а):А "high Energi" все таки лучшеИМХО

ПочемуAndrewZh писал(а):анемнез по Максимусам

Ведь брендов которые выпускают спиннинги более сотни и у каждой найдется свой "Ворк Хорз"

уважаемые форумчане! кто что скажет про спиннинг Shimano Cardiff 76L? в инете инфы крайне мало
. планирую под воблеры на судака и не только 

Epistula non erabescit
раз никто не знает про Cardiff, возьму бассманию 662 

Epistula non erabescit
Фото выкладывай))))Shadow писал(а):А я все-таки Страйкер переделаю под мульт!VIS писал(а):А "high Energi" все таки лучшеИМХО
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
spinfi писал(а):возьму бассманию 662

Хорошие воблерные палки Максимусы, если недорого. Ну нравятся они мне и все

Shadow, спасибо за совет! А как максимусы (например страйкер 21L) ведут себя при твиче? Или судака ловят на равномерку и стоп-энд-гоу? Извините если мои вопросы глупы, я только учусь 

Epistula non erabescit
Азат, ты уж извини, но под сие ты мне как раз 662 и рекомендовал....... и Судака я прекрасно ловил съедобного и ночами и вечерами ..... хм....
Пошел достал купленный по рекомендации 602ML (как оказалось) = сильно отличается, бассовская палка... не дорогая и быстрая...
Пошел достал купленный по рекомендации 602ML (как оказалось) = сильно отличается, бассовская палка... не дорогая и быстрая...
Blackbars, Денис, 602 хорошо подходит под это дело, но 662 - явный перебор. Щуку дергать - да. Насколько помню, выбор стоял универсального спина для твичинга (щука) и ночного судака и было 2 варианта - 602 или 662. Сошлись на том, что 602 будет лучше. По строю эти палки в сравнении - небо и земля, 602 гнется как нормальный спин, а выше модели - на 702 ловят на джиги весом 32 гр. ))) В здравом уме не мог я рекомендовать 662 под ночную ловлю судака.
Бассманиа подороже будет. И много мощнее.
Страйкер подходит и под твич, но в основном ловят судака на равномерку и стоп-гоу.
Бассманиа подороже будет. И много мощнее.
Страйкер подходит и под твич, но в основном ловят судака на равномерку и стоп-гоу.
Дык вчерась праздник был-вот и спутал модельку - я ж дописал потом, дабы не плодить постов, что проверил модель)))))))))))))) То есть есть косвенный повод еще раз сказать спасибо за помощь в выборе палочки))))) Всех с наступившим похмелом))))))))

Ник Zemlяk забит!
Интересуюсь джиговым спиненгом с тестом 7-35 длиной 2.70-3м.Строй быстрый или средне быстрый. Что посоветуете??? и как он себя ведет по дальности заброса??? Рыбалка предстоит как с берега так и с лодки.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
игорь__б, Тут такой список можно построить! Ценовой диопазон укажи.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Попробуй HR Stalker SR-802M тест 8-38, кидает отлично но больше для лодки чуялка тоже 

Т.к. ценовой диапазон действительно не указан могу сказать лишь одно, выкинь из головы мысли о 3м. да и 2.7 на данный момент времени уже не столь актуально даже при береговом джиге, про лодку я вообще молчу! Сейчас хорошие палочки с длинами 2.4 дадут фору по бросковым характеристикам многим из лидеров в длинне 2.7, которые были несколько лет назад. Бери хорошую современную палочку с extra fast строем, с хорошей фурнитурой, ставь хорошую катушечку и плетню и будет тебе счастье. Все это слагаемые хорошего заброса, чуйки, подсечки и вываживания. 2.7 после покажется дубиной поверь 

Если по деньгам не ограничен обрати внимание на палочки от Major Craft Arrival over seven великолепно для джига, Понтон 21 Detonada либо Seven&Half (заточен под джиг), бюджетнее но очень достойно обновленная Daiwa Infinity Q, из бюджета Maximus High Energy.
присоединюсь, 3 метра, имхо, ничего кроме неудобства не даст.koka писал(а):выкинь из головы мысли о 3м
для берега 2,70 вполне.
а дальность заброса больше от других факторов зависит.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил