Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
GuD_ZoN89, тогда без потряха не бери. Коркишы и так могучие палки.
а в какой теме форума лучше написать, что бы спросить у кого есть такая палочка,подскажите? 

Самая посещаемая тема - post311417.html#p311417 

меня забанят там
не по теме получится 

Не сомневайся! Нет такого инструмента, который не позволит работать гомо сапиенсу!GuD_ZoN89 писал(а):( что т я сомневаюсь что он даст возможность работать с 10 граммами)

Согласитесь, StCroix - не самая захудалая контора по производству спиннингов. Но при этом, палки, тест которых начинается с 3/8 унции (10,5гр) редко заканчивается выше отметки в 1 унцию (28гр.) Почему то мне кажется, что это совсем не от неумения Кроксов делать удочки...

С уважением, Uncle
ИстинноUncle писал(а):вес которых равен от средн. арифм. верхнего и нижнего теста до 3/4 верхнего теста.

Но, по ходу у кроиксов верхний тест немного занижают
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Сложный вопрос, ибо верхний тест связан больше, как мне кажется, с вероятностью поломки при забросе, нежели с удобством в работе, и статистику эту знает только производитель... не хотелось бы расширять свои знания по поломкам дорогих (во всех смыслахFisher-77 писал(а):у кроиксов верхний тест немного занижают

С уважением, Uncle
-
- .
кто подскажет о спиннинге бонакс мега 5-25 274 что и как . на воблеры? на вертушки? на джиг? может у кого есть-была такая палочка? есть возможность купить новый за 2.500. если можно подробней о палке буду очень признателен ВСЕМ кто ответит.
об этой палочке море инфы и отзывов в инете . я бы сказал так, блесна-отлично, джиг-удовлетворительно, воблеры-смотря какие, но все равно не очень.сергей татарин писал(а):кто подскажет о спиннинге бонакс мега 5-25 274 что и как . на воблеры? на вертушки? на джиг? может у кого есть-была такая палочка? есть возможность купить новый за 2.500. если можно подробней о палке буду очень признателен ВСЕМ кто ответит.
А так по соотношеню цена-качество лучшая палочка, тем более за 2500. Всё IMHO
Epistula non erabescit
сергей татарин, мой переход с "no name" палок на "известные" произошел именно с помощью меги 274 до 25гр. После N годов эксплуатации в режиме "джиг-колебло-вертушки" понял, что мне нужен инструмент чуть по-легче, и я приобрел... мегу 274 до 18гр.
Мое мнение: Мега - инструмент для спиннингиста, ищущего качественный, недорогой, надежный спиннинг с претензией на некоторую универсальность. Могу подписаться за приличные "бросковость" и "рыбонесливаемость". Считаю необходимым сообщить, что Меги "старого" образца чуть более "звонкие" и легкие. ИМХО, исходные параметры немного "ушли" в тот момент, когда появился Тинфиш.
Новая Мега за 2500... дешевле только с их доплатой.
С уважением, Uncle

Мое мнение: Мега - инструмент для спиннингиста, ищущего качественный, недорогой, надежный спиннинг с претензией на некоторую универсальность. Могу подписаться за приличные "бросковость" и "рыбонесливаемость". Считаю необходимым сообщить, что Меги "старого" образца чуть более "звонкие" и легкие. ИМХО, исходные параметры немного "ушли" в тот момент, когда появился Тинфиш.
Новая Мега за 2500... дешевле только с их доплатой.

С уважением, Uncle
а как думаете тогда палка мажор крафта 10-42 позволит кидать веса до 50 грамм,не сильно буду ее тем самым перегружать? и то это надо будет делать очень редко. Основной диапозон рабочих весов 20-40 граммFisher-77 писал(а):Но, по ходу у кроиксов верхний тест немного занижают
Если заброс плавный, то должен выдержать. Другое дело, что понятие "плавности" у всех разное.GuD_ZoN89 писал(а): как думаете тогда палка мажор крафта 10-42 позволит кидать веса до 50 грамм,не сильно буду ее тем самым перегружать?

Сломаешь - я не виноват!

Сам "перегружать" палки очень не люблю, хотя иногда бывает.
С уважением, Uncle
я с мультом рыбачу, там по теории должен быть плавным заброс
не знаю конечно пока насколько правильно у меня получается кидать,но стараюсь учится правильно
решено тогда,возьму 10-42!
осталось найти деньги 

-
- .
спасибо за ответ. эта палочка ей 3 года- один рыбак купил где то, и не испробовав ее скончался(пусть земля ему будут пухом) и вдова решила продать. а то лежит без дела. и тут я соблазнился на покупку.Uncle писал(а):сергей татарин, мой переход с "no name" палок на "известные" произошел именно с помощью меги 274 до 25гр. После N годов эксплуатации в режиме "джиг-колебло-вертушки" понял, что мне нужен инструмент чуть по-легче, и я приобрел... мегу 274 до 18гр.![]()
Новая Мега за 2500... дешевле только с их доплатой.![]()
С уважением, Uncle
Три года назад выпускались уже Меги "новой формации". Но все равно, это палочки с хорошей историей и статистикой. Даже если вы в дальнейшем перейдете на другие снасти, эта может остаться в строю, как "гостевая".
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Собственно созрел вопрос
Хочу освоить мульт,забегая вперёд скажу что верхний тест используемых грузов примерно 55 ну может 50гр,основной рабочий 32-44грамма. Соответственно палочку подходящию.Пока не к чему не присматривался,так как даже не знаю какие мульты более мение хорошие. Хотелось бы услышать мнения,советы общества. Бюджет на палку и на катуху 15 тыров.
Помогите выбрать хороший комплект,в данной ценовой категории.

Помогите выбрать хороший комплект,в данной ценовой категории.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Feorentina, St. Croix Avid и Abu Garcia.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Ну с палкой более мение всё понятно,с катушкой как то сложнее,как я понял абу гарсий множество модификаций,какую выбрать что бы смело швырять 50 грамм,ну и 30 грамофф что бы тоже кидалаShadow писал(а):St. Croix Avid и Abu Garcia.

ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Друзья помогите советами.Ищу замену своему поломанному Регенту от А-элиты.Нужен спин 2.40 рост тест 10-40, бюджетный вариант, в основном для джига.Сейчас полно всяких спинов бюдж-х разных фирм (максимус,кола,норстрим,шимано ит.д. и т.п.).
http://spinningline.ru/kola-spinning-1040gr-p-4281.html что-то типа такого
http://spinningline.ru/kola-medium-fast ... 25979.html
http://spinningline.ru/kola-spinning-1040gr-p-4281.html что-то типа такого
http://spinningline.ru/kola-medium-fast ... 25979.html
Групер 330+ NM 9.8 B1
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну я по традиции за Норстрим)) Или нужен конкретный вариант?))
RamireS, Максимус Страйкер. 240 см. 14-40 гр.
Постоянно мусолим одно и тоже... Каждый пишет и просит совета и так более 100 страниц, на которых есть уже ответы на все прозвучавшие в теме вопросы или почти все, но не хочется же читать, да и совет был адресован не ему лично
Да, да, да... я тоже в том числе
Можно уже статистику вести, Раскольников например за Нортстрим, Дядя Игорь за Мегу... Может поступить так же, а Руслан?!
1. Способ ловли ( джиг, твич, универсал... )
2. Параметры ( рост, тестовый диапазон, строй... )
3. Ценовая категория ( 100$ 200$ 300$, более ... )
Если что - то пропустил - поправьте, если что - то не так - прошу прощения?! С ув., Балыкчы!

Можно уже статистику вести, Раскольников например за Нортстрим, Дядя Игорь за Мегу... Может поступить так же, а Руслан?!

Если что - то пропустил - поправьте, если что - то не так - прошу прощения?! С ув., Балыкчы!
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Рамиль не злись
, времени не хватает честно изучить всю инфу, надо было мне указать так: ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ!!! Модераторы если что удалите мешающие (на Ваше усмотрение) сообщения.

Групер 330+ NM 9.8 B1
Да не о тебе речь и тебе не в чем извиняться! Есть соответствуящая тема и ты задал вопрос по ней, т.е. вопрос по теме...RamireS писал(а):Рамиль не злись, времени не хватает честно изучить всю инфу, надо было мне указать так: ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ!!! Модераторы если что удалите мешающие (на Ваше усмотрение) сообщения.

Просто хотелось бы создать рейтинг спиннингов, как в примере с приманками. У Руслана очень хорошо получилось

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
В принципе зделал свой выбор,катуху буду заказывать иншор,по палке как катушка будет на руках,тогда уж и подбирать буду,типа сбалансированную снасть искасть. Всем спасибо кто помог в выборе.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
[quote="Балыкчы"]Постоянно мусолим одно и тоже... Каждый пишет и просит совета и так более 100 страниц, на которых есть уже ответы на все прозвучавшие в теме вопросы или почти все, но не хочется же читать, да и совет был адресован не ему лично
Да, да, да... я тоже в том числе
Правильно нужен хит-парад спинов,что бы людям сомневающимся и имеющим вопросы было легче определиться с покупкой
Вот личный опыт: В магазе (большом,известном) консультируюсь с продавцом объясняю,что мне нужна палочка исключительно для джига тест 10-40. Он мне рассказывая в красках все плюсы и прелести продает Мегу 7-35 заявляя что тест реально занижен.Спин может и хорош ,но ни как ни для джига, слишком хлипкий от комля. В итоге продажа и потеря 1тыс. А вот посмотрел бы я голосовалку и все стало понятно. Легче определиться с ценой и маркой спина.

Правильно нужен хит-парад спинов,что бы людям сомневающимся и имеющим вопросы было легче определиться с покупкой

Спасибо, поржал.Юрец468 писал(а):Он мне рассказывая в красках все плюсы и прелести продает Мегу 7-35 заявляя что тест реально занижен.Спин может и хорош ,но ни как ни для джига, слишком хлипкий от комля

В этом случае голосовалка не поможет. Надо экспертные группы вводить.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Друг мой ,что тебя так развеселило? Что не так?