Fiat Albea: кто за, кто против?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Fiat Albea: кто за, кто против?
Fiat Albea, это не внедорожник конешно, но кто владеет,выскажите свое мнение!!!
Albert29, я не владею , я запчасти к ним вожу . машина крепкая , но не дай бог что поломается... цены не адекватные . особенно кузовщина , да и расходники по ценам дороговаты для машины этого класа , из запчастей на годовалые машины спрашивают только подшипники передних ступиц , да рычаги передние изредка , пару раз брали ШРУСа наружние ... Но не стоит забывать что концерном Фмат-Лянча не выпускалась машина Фиат Албеа а выпускалась Фиат Серена это модель была продана туркам , заводу Тофаз , и они уже начали выпуск Албеа , потом эта модель перешла заводу Северсталь , если заводу северсталь наскучит выпускать данный автомобиль , цены на запчасти поднимуться значительно , если хочеш брать на долго не на год-два , посмотри машинки других производителей
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Albert29,
я своё мнение только высказал , тебе решать , а по поводу модернизации... тут проблема в другом , завод сам практически не чего не делает , только сборка , если посмотреть на курс доллара , то цена может стать просто не адекватной . ( тем более , что северсталь уже в декабре цены поднял на 15 процентов нв запчасти ) .
А вот посоветовать какую машину брать , наверное не буду , выбирай сам , а вот рассказать про конкретную модель , это пожалуйста
.alexander, нексия слабая машина , не сыпится конечно , но требует к себе ОЧЕНЬ бережного отношения . метал плахой щас идёт , сборка кузова очень не важная ... в сервисе у нас вчера машина была на скорости( 60 кмч) колею пролетела поперек ... передней подвески практически нет , погнулись даже поворотные кулаки ( машине 3 месяца) ... Был свидетелем как нексию из грязи вытаскивали трактором , зазор между передней дверью увеличился на пару сантиметров ( машине 2 года)

А вот посоветовать какую машину брать , наверное не буду , выбирай сам , а вот рассказать про конкретную модель , это пожалуйста
.alexander, нексия слабая машина , не сыпится конечно , но требует к себе ОЧЕНЬ бережного отношения . метал плахой щас идёт , сборка кузова очень не важная ... в сервисе у нас вчера машина была на скорости( 60 кмч) колею пролетела поперек ... передней подвески практически нет , погнулись даже поворотные кулаки ( машине 3 месяца) ... Был свидетелем как нексию из грязи вытаскивали трактором , зазор между передней дверью увеличился на пару сантиметров ( машине 2 года)
Lis, Ринат , по поводу сиена, извиняюсь опечатался , по по поводу Тофаз Тофаш , когда с турками разговариваеш слышится тофаз , на упаковках написана s с хвостикам снизу буква читаеться как звонкая Ш ... по поводу надёжности , я ж не хаю машину , читай внимательно , я сразу написал что машина крепкая а про те запчасти которыя я писал , это опыт поставки запчастей для обслуживания более 200 машин . то что пишут на форумах , сам знаеш не всё правда , почитай форум владельцев чери амулет ( одни слюни, супер машина ) и спроси DAV во сколько ему вылился ремонт двигателя при пробеге в 17 тыщ км .... Таблица сравнения , которую ты привел не корректна , если хочеш я сделаю такую же только отрицательную ...
да и данные не совсем корректны например , превосходство с Рено симб, пункт 4 " более новая " прикольно , сиена выпускалась с 1997года а в феврале 2002 был ресталинг .... ну и так далее
если у тебя ни чего не ломалось , напиши стоимость расходников , фильтров и тормозных накладок ( это то меняеш ведь ) свечей ... сравним ...
да и данные не совсем корректны например , превосходство с Рено симб, пункт 4 " более новая " прикольно , сиена выпускалась с 1997года а в феврале 2002 был ресталинг .... ну и так далее
если у тебя ни чего не ломалось , напиши стоимость расходников , фильтров и тормозных накладок ( это то меняеш ведь ) свечей ... сравним ...
Ринат, а почему не пишишь про Албеа ничего плохого, не может быть что-бы у него все хорошо было,я например по работе часто сталкиваюсь с гаишниками,так они данную машину не хвалят.
Иногда чепырку догнать не могут.И сальники текут,а замену не везут,
короче говорят, говно ,а не машина(без обид)
Иногда чепырку догнать не могут.И сальники текут,а замену не везут,
короче говорят, говно ,а не машина(без обид)
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Был спектроводом три с лишним года.
После полтинника мотор "раскатался" и на затяжных обгонах все было вполне комфортно
Вот с маздой 6, на которой езжу ныне, сравнивать наверно будет некорректно.
Lis, а где преимущества?Lis писал(а): Преимущества Fiat Albea перед Kia Spectra:
1. Цена ниже
2. Объем багажника больше, л. / 515 / 440 /4. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 6,0 и 10,5 /3. Безопасность выше / есть АБС /
5. Модель более новая, г.в. / с 2003 / с 2000 /
Так и машина меньше.1. Цена ниже
Зато обьем салона несравним2. Объем багажника больше, л. / 515 / 440 /

В спектре так же есть абс3. Безопасность выше / есть АБС /
Да и моторы у них разные - 1.4 и 1.64. Экономичнее, расход трасса и город, л. / 5,0 и 8,2 / 6,0 и 10,5 /
После полтинника мотор "раскатался" и на затяжных обгонах все было вполне комфортно

Если честно, то никакого преимущества тут не вижу вообще.5. Модель более новая, г.в. / с 2003 / с 2000 /
Вот с маздой 6, на которой езжу ныне, сравнивать наверно будет некорректно.
Последний раз редактировалось emberg 15 янв 2009 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Ринат,а пробег у тебя какой?
У меня Акцент,езжу почти два года и никаких нариканий,единственно что,клиренс маловат,а так меня все устраивает цена и качество.за 52000км я один раз промывал инжектор,два раза менял передние накладки.один раз задние,два раза свечи,один раз топливный фильтр и масло через каждые 10000,а забыл добавить радиатор кондиционера поменял(16000руб)камушком пробил.Все зап.части куплены и меняны в ТТС на проспекте.не очень дорого.
У меня Акцент,езжу почти два года и никаких нариканий,единственно что,клиренс маловат,а так меня все устраивает цена и качество.за 52000км я один раз промывал инжектор,два раза менял передние накладки.один раз задние,два раза свечи,один раз топливный фильтр и масло через каждые 10000,а забыл добавить радиатор кондиционера поменял(16000руб)камушком пробил.Все зап.части куплены и меняны в ТТС на проспекте.не очень дорого.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
я автомаляр по кузовщине металл тонковат а с нашей технологией производства(северсталь) там забыли там пропустили не очень то и ахти какая тачка. есть пара приятелей на албиках говорят что ходовка неубиваемая но больше 150 км не прет тупит. а потом еще это нервирующее красное табло на панели как на быка.
Может ересь скажу, но не взять ли лучше при таком раскладе Шниву? Рыбак всё-таки. Я своим аппаратом доволен. Три года машине, а проблемы появились в последнем месяце, и все по электрике, типа: обогрев заднего стела не работает; стеклоподъемник; лампочка в фонаре перегорела. Исправим. ТО у знакомых начальников транспортного цеха - работа 500-1000 руб. + запчасти. Запчастей небыло, кроме масел и фильтров. Зато, "Я СВОБОДЕН!"
Ссаными тряпками не кидайтесь.
Ссаными тряпками не кидайтесь.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Только не "Спектру" полное г... через 9т.км. глушитель заурчал, через 14 т.км передние стабилизаторы стоек заменил, ближе к 30т.км. (уже другой хозяин) передние рычаги подвески заменил. Короче НЕ НУЖНА ОНА ВАМ.Nikolay писал(а):Albert29, посмотри корейцев
К Альбеа полный негатив в сязис тем, что в Альметьевске все ГАИшники на них ездят

Лачетти низковата. у брата была через 1.5 года продал, цепляет все что можно.
Авео, от движка зависит 1.2 и 1.4 в гололед и по каше - легкая слишком, на сколько подтолкнеш - столько и едет.
За 350 не знаю что и посоветовать, подкопи рублей 70 и возьми Шкоду Октавиа(Тур) тот же Фольсваген, надежная хорошая машина.