"мусульмане не покупают машины марки шифроле, потому как крест у них вместо эмблемы"

Позвольте вмешаюсь тоже в ваши рассуждения.
Поностью согласен с мнением о выборе машины как женщины

В том году тоже стоял перед выбором. Менял 99-ю. Хотя меня вроде все в ней устраивало, но старовата уже была и давала об этом знать. Мучился месяца два с выбором, после каждого предложения друзей о модели машины, сразу загорался, но потом также быстро гас, потому как не заводила она меня. Обошел много салонов. Потом уже все решил - беру хундай верна, вроде как новая модель, не большая и т.д. и т.п. Но что-то душа не радовалась выбору. Потом остановился тоже на Албеа. Меня поразил клиренс. Довольно большой по сравнению с остальными машинами. Также огромный багажник. Сразу мысли пошли о дальних поездках на природу, где эти данные в самый раз. Но всетаки вверх надо мной взял комфорт, а также внешний вид, форма. Остановился я на Шевроле Лачетти седан. Уж не ковыряйте меня, как Николай сказал, это наши мнения. Как сел я в нее, так и вылезать не хотелось. Объемный салон, ни во что не упираешься. Долго думал, даже спать не мог, все в голове она у меня была, на другие машины я и смотреть не мог вовсе. Действительно как с девушкой. Робкое общение, трудность выбора, хотя знаешь, что вот она любимая и не повторимая. И выбор состоялся. Не смотря на маленький клиренс, большую длину. Сейчас уже не представляю что б было со мной, если б выбрал не такую.
Еще раз, прошу если что-то не то. Самое главное необходимо выбирать самому, то что сердцу ближе, но учитывая все нюансы советов и пожеланий. Удачи !!!!