так что кому нужна будет Амазонка велкам

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
На фото это не моеsnoop писал(а):как только приютил пару амазонок(мож они разнополые) от SAHARA
Начальник затворничество практиковать стал? Где обещанное фото ?Astrals писал(а):Уйдет, зафоткаю.
так я фото и не своего, а просто для примера какая она)))sahara писал(а):На фото это не моеsnoop писал(а):как только приютил пару амазонок(мож они разнополые) от SAHARA. Я тебе вроде эхинодорус шлютера только давал.
я понял так: холодный 6400К - он ближе к полуденному солнцу (ультрафиолет).olegin16 писал(а):а какой спектр правильный?
дв рибярики как плодились и размножались так и ведут себя..)) и кушают отлично .. и подозрительно себя не ведутAndrewZh писал(а):я понял так: холодный 6400К - он ближе к полуденному солнцу (ультрафиолет).olegin16 писал(а):а какой спектр правильный?
P.S. в зависимости от спектра (температура свечения газа, в град. Кельвина) меняется цветовое восприятие внутренностей аквариума.
То, что приятно растениям, не всегда приятно рыбкам...
Для травника в перемешку самое оно то 4000 - 6000 Кolegin16 писал(а):а какой спектр правильный?
я же не про смертельность излишней освещённости...snoop писал(а):дв рибярики как ... так и ... и кушают отлично .. и подозрительно себя не ведут
те, кто серьезно увлекается развитием растений, регулируют (чередуют) и спектр(теплые/холодные) и мощность (сила излучения) электроламп. Также оформляют зоны освещения (подсветка) пространства аквариума, под разные слои растений, по времени суток, под настроение и т.п.Впрочем, последнее, относится не только к травникам, но и к видовым аквариумам вообще.sahara писал(а):Для травника в перемешку самое оно то 4000 - 6000 К
книгу пора чи-тать!!! только так можно что-то понять и "переварить", для начала. А далее, уже более конкретные вопросы-ответы, которые можно и с реальными держателями аквариумов обсудить.snoop писал(а):книгу пора писать!!!
мне не курить, мне б рыбкамLis писал(а):FOX_XXX, стой на месте ) За тобой уже выехали)))
эту халяву сначала на карантин... Так спокойней.FOX_XXX писал(а):Кто там траву на халяву раздает???
FOX_XXX писал(а):Принимайте в ряды
Я могу дать на пробу.FOX_XXX писал(а):Кто там аквариумные растения, водоросли и дальнейшие к ним синонимы, на халяву раздает??? куда выезжать???
Надо посмотреть сколько она ватт. Скорее всего света будет для растений мало. Надо ставить ещеFOX_XXX писал(а):свет, эээ ну на лампу дневного света похожа
proxor писал(а):-Это то о чём я подумал?FOX_XXX писал(а):Ночной вариант
Там бы тогда не рыбы плавалиstinger писал(а):FOX_XXX, ты аквариум самогоном наполнил что-ли? Чо такой мутный?![]()