Аквариумисты есть?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Аквариумисты есть?
Добрый день нет ли у кого старого аквариумного каркаса или можно треснувший?
Лень читать все. Подскажите комплект нормальный сколько примерной выйдет?
А тут, как с выбором спиннинга и кутушки..."Банка" 15000 +-, тумба 5000+-, нагреватели, помпы-фильтры, грунт, свет, флора, фауна....смотря, что считать нормальным комплектом.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Я только учусьsnoop писал(а): вот жеж есть люди у которых никак у меня (руки из попы) растут... всегда приходя в гости к тебе ненарадуюсь твоей банкой)))

https://www.youtube.com/watch?v=BHxOxaEsxK4 приятного просмотра

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

Фото 31.12.2014 оброс немного, в воскресенье нужно обстричь немного, кому надо растючки немного пишите в личку.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Креветок если запустить, они плодиться будут или нет?
Креветки будут.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
А у шефа в аквариуме не плодятся. щас зафоткаю как выглядит.
не обязательно. в большом аквасе на работе категорически не хотят а в домашнем- кишат.Ruslan T писал(а):Креветки будут.

На крайней фотке не могу понять, что за порода, может Вишня, на предыдущей на Кристалл похожа, в аквариумах размножаются. Возможно в молодь поедают рыбы.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Те что на посл фото они крупные. По 4-5 см. Те что красноносые мелкие 1 см. Есть еще голубого цвета. Их не смог сфоткать.
Креветки Амано, в наших условиях не плодятся. Остальных наверное орнатусы жуют.
Astrals, кто акву обслуживает? Панораму хорошо построили, я все от своего огорода не отойду
Astrals, кто акву обслуживает? Панораму хорошо построили, я все от своего огорода не отойду

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
У меня шеф любитель этой темы. Постоянно с ножницами и пинцетом.
Я так понял у него там не подается кислород, все на растениях.
И лампа там какая то особенная. Время от времени какой то баллон с газом ему заправляю.
Больше ничо не знаю. Знаю что креветок огурцами кормить можно.

Я так понял у него там не подается кислород, все на растениях.
И лампа там какая то особенная. Время от времени какой то баллон с газом ему заправляю.
Больше ничо не знаю. Знаю что креветок огурцами кормить можно.

Смотря чего хочется? Под ключ травник на 200 литров если постараться думаю в 40 т.р. можно уложиться. Баллонная система СО2 8-10 т.р, светильник 10-15 т.р., банка без ребер и стяжек на заказ около 7-10 т.р., тумба 5 т.р., внешний фильтр 5 т.р., грунт, камни, коряги и прочее рублей 5 т.р..Lis писал(а):А щас не знаю что и почём . На сколько потянет комплект средний литров на 200 ?
Цена конечно пугает.
Море того же объема будет стоить от 100 т.р.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara, выложи пж фотки что есть море, а что есть травник?
Литров к примеру 100, это мало? В 200 литрах воду почти не надо менять?
И где в Казани можно на рыбок поглазеть и на креветок (магазин)?
Литров к примеру 100, это мало? В 200 литрах воду почти не надо менять?
И где в Казани можно на рыбок поглазеть и на креветок (магазин)?
углекислый газ? это - для растений (особенно, для травника, когда рыбок мало или мало и мелкие)Astrals писал(а): какой то баллон с газом ему заправляю.
1литр = 1куб.дм, 1дм = 10см. Литров 100+/- это нормально (средний, популярный размер). Травник в 200литров - это пипец, обслуживать заипёшься.Astrals писал(а):Литров к примеру 100, это мало?

С "морским" (вода, крупные рыбы и грунт) типом возни меньше, но скучно, с травником (много "живых" растений и много/мало всяких рыбок(как правило мелкого и среднегоразмера )возни побольше, но расслабляет приятней (наличие сочного зеленого цвета).
AndrewZh, да, углекислый газ вроде. Там баллон с редуктором.
Теперь понял. Я хочу травник с креветками "вишня" и стайной мелочью типа неонов.
Кстати рассмотрел сегодня на дне растения мелкие прям по миллиметру наверное. Не нашел названия.
Теперь понял. Я хочу травник с креветками "вишня" и стайной мелочью типа неонов.
Кстати рассмотрел сегодня на дне растения мелкие прям по миллиметру наверное. Не нашел названия.
Astrals,
ну вот травник например:
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopi ... =6&t=18271
Они в свою очередь подразделяются на голландские и хардскейп
Вот море, там не просто камни, а живые кораллы и т.д.:
http://sheric.ru/sea/sea2.html

ну вот травник например:
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopi ... =6&t=18271
Они в свою очередь подразделяются на голландские и хардскейп
Вот море, там не просто камни, а живые кораллы и т.д.:
http://sheric.ru/sea/sea2.html
на мой взгляд лучше от 200 литров эффектнее выглядит, подмены нужны везде как правило для травников это 20-30% еженедельно, проблем в этом не вижу вообще.Astrals писал(а):Литров к примеру 100, это мало? В 200 литрах воду почти не надо менять?
Наверное лучше всего в аквацентре на чистопольской, там и море есть травник, или мир за стеклом на сибирском тракте, но там один только выставочный травник.Astrals писал(а):И где в Казани можно на рыбок поглазеть и на креветок (магазин)?
Не соглашусь чем больше объем тем легче его обслуживать и что самое главное поддерживать в нем баланс. На мой взгляд самые тяжелые это нано кубы объемом до 20 литров.AndrewZh писал(а):равник в 200литров - это пипец, обслуживать заипёшься.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Да там углекислота, для роста растений, некоторые вообще не растут бес подачи СО2Astrals писал(а):да, углекислый газ вроде. Там баллон с редуктором.
Отличный выборAstrals писал(а):Теперь понял. Я хочу травник с креветками "вишня" и стайной мелочью типа неонов.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Фото пришли, мне кажется это куба или что то вроде тогоAstrals писал(а):AndrewZh, да, углекислый газ вроде. Там баллон с редуктором.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
ещё хороши всякие прогонистые тетры(американские, вроде), например, родостомус. Счас, точно название не помню (начинается с Хемиграммус), но похожи на эти родостомусы... прикольно, так, телом дрожат, когда на месте стоят.Astrals писал(а): Я хочу травник с креветками "вишня" и стайной мелочью типа неонов.
Последний раз(в 2011г), когда аквариум ещё жив был, покупал рыбок, помимо в Зоо на Ибрагимова, ещё и на ул. Чистопольской, 82 (http://www.aqua-kazan.ru/)
P.S. пока ремонт в комнате не сделаю

Последний раз редактировалось AndrewZh 27 янв 2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.
В принципе, конечно, да, если использовать различные приспособления, то проблем нет, даже с 200л.
Рыбки красивые и прикольные 
Вспомнил, Афиохаракс ратбуна, Афиохаракс рубиновыйAndrewZh писал(а):Счас, точно название не помню (начинается с Хемиграммус), но похожи на эти родостомусы... прикольно, так, телом дрожат, когда на месте стоят.

очень интересные, со своеобразным поведением.Astrals писал(а):Клевые!