Январь 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 25 янв 2009 16:19

Был в Лаишево(булкино) несколько дней.
Сббота, первый день нормально,выехали около шести утра на лед на снежике.Первая поклевка около 8.30-ти и началось понемногу.В промежутках между клевом употреблялась сорокаградусная :D и т.д.Часов в 11.00 мы поехали домой покушать и запастись в магазине кое каким провиантом :beeeer: :D .Отобедав вернулись на старое место ,а отец друга снами не ездил,он оставался рыбачить.Приехали и...... :shock: а мешочег то уже почти полный,вот это даааааааааа!!!(правда на 6 удочек,1 моя,2 Мишкины,1 зацепы,2 дяди Володи)Садимся и тут-же удар,короче пердячим паром до трех вечера ловим на четверых около 35-ти кг.Тюлька гов....но,хватило на пол дня,а потом сморщилась вся, как куриная *опа :( .Ветер дул восточный-юго-восточный,АЙС.После трех,клевать перестало и мы рванули на первую протоку,Глубина около 8-ми метров, рыбы НЕТ.Дома были около пяти вечера,далее был сытный ужин,шашлычок,банька,обтирание и купание в снегу,холодное пивко,скумбрия г.копчения и песни под гитару почти до трех утра :beeeer: :bl: Одним словом КАЙФ!!!! :D :D :D

Воскресенье,погодка не очень :? самочувствие :gr: :be: ,хочется спать,но все на ногах и "буран" заведен,так что вперед.Рыбачили до обеда на вчерашних местах,с рыбой пролет.Штук 20-ть судакобершей и бер налим (1кг.)сегодня рыбу не взвешивали.Срочно нужно было ехать в Казань.Народу почти нет ,не считая месных и изредка залетных,но рядом снами ни кто не рыбачил,потомучто мы возили с собой маленькую,злостную,громко гавкающую собаченцию :D она ни кого не подпускала ближе чем на 70 метров :x
Отдохнули классно!!!вот что значит друг приехал из Москвы в отпуск на пару недель.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 25 янв 2009 17:13

Belyak писал(а):вот это даааааааааа!!
Belyak писал(а):Тюлька гов....но
Belyak писал(а):как куриная *опа
Belyak писал(а):Одним словом КАЙФ!!!!
Экспрессия, "как я это называю" :D :D :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 25 янв 2009 17:31

А мне всё чудится что богат и могуч русский язык....
:D :D
Просто у Тимура свой стиль написания отчётов....я уже заметил... :D :D (без обид) :lol: :lol:
Ник Zemlяk забит!

Glide

Сообщение Glide » 25 янв 2009 17:54

Сходил на речку своего детства. Народу- как Сабантуй. Чему несказанно удивился, что среди них есть мои давние знакомые, которые проходя по мосту, много лет тому назад, здороваясь, спрашивали, увидев меня, сидящего с удочкой в руках: Что, у тебя никаких дел больше нет?
Вспомнили. Дружно и весело посмеялись. :lol: :lol: :lol:
Затем стало еще веселее. Отпад. Сидим, значит на маленьком пятачке, на яме, оставшейся от старой мельницы. Не клюет. Ни у кого не клюет.
Я молча вытаскиваю из чемодана судаковую снасть. Цепляю цикаду светло-зеленую. Предварительно вытащив мормышку из лунки, опускаю туда цикаду и делаю тррррр... Четыре раза. Точно так, как Док учил. Никаких лишних движений. Как будто я это делаю каждый день, по нескольку десятков раз. (Хотя это был первый раз, экспромт. Не, ну, на цикаду я споймал как-то одного бершика на Каме. Месяц назад). Так же молча убираю цикаду, беру другую удочку, с мормышкой. Вытаскиваю подряд четырех окунишек! :shock: :shock: :shock: :shock: Да, я сам удивился! Все потянулись ближе. Пришлось показать еще раз и объяснить, что это такое, и как он "зазывает" рыб. Так вот. Цикада помогла мне сегодня поймать дюжину окуней. :b: Работает! Проверено!
Окунишек посолил. Пусть полежат. Коптить буду. :P
Последний раз редактировалось Glide 25 янв 2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 25 янв 2009 18:20

Забыл добавить.Помните были такие санки"Чук иГек"?Так воот мы зацепили их за снежик и по очереди гоняли на них.представьте себе,три тридцатилетних дурачка с весом около 80-ти кг каждый пытается опробовать данный снегокат на прочность.при этом не перевернуться.А со стороны ваще нормально смотрится,впереди едет Буран,а за ним с такой-же скоростью на заднице летит мужик :D :D :D ,санки то не видно.Скорость примерно 35-45км\ч.Пятая точка за два дня,цветом стала похоже на сливу :D
удовольствия полный рыболовный комбез.
Активный отдых это вещь :b:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 25 янв 2009 18:28

Zemlяk, Рафаэль абый,если что не так я пишу,ты скажи ,я исправлюсь :wink:Тимур..я не цензор, пиши как душе угодно...нелюблю удалять, исправлять....если достанут только сильно. Просто иногда на форум заглядывают ДЕТИ...а мы там ..... :roll: :roll: .

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 25 янв 2009 18:44

Сегодня. Карадули. Бели нет, изредка на мотыль поклевывал окунек (железки игнорировал) с ершом (при отсутствии другой рыбы и ершиные поклевки приятны :) ), а также с хорошим ударчиком взял один залетный судачек-недомерок также на мотыль, и был отправлен туда откуда залетел :)
ИзображениеИзображение

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 25 янв 2009 18:44

Сегодня Трой Урай, 10 шт - 4 кг, поклевок много, но не засекается, такое ощущение что судачек просто толкает блесну. Глубины лова 7 - 14 м. Но порадовала погода, и идти недалеко.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 25 янв 2009 19:43

Вчера - почти "малиновые".

Романтики на рыбалке в этот день было минимум :-). С утра и почти целый день дул сильный ветер и мело. Но тем не менее легковые пререднеприводные на лёд поехали тоже. А мы компанией 14 человек на 2-х буранах поехали до места. Рыбалка в этот день была мягко говоря отвратительная. И дело было вовсе не в погоде. Рыба начисто игнорировала попытки рыбаков привлечь её блёснами, лепестками и ещё только чем не пробовали :-) . Набурились до дури. НО.... результаты примерно у всех одинаковы. Уловы от 0-4 кг. У меня получилось где то 2.5 Рыбёшка в основном мелкая и почему то не поймал ни одного берша. Ловили с глубины 10-13 м.

P.S. Недоезжая "лобача" провалился "Соболь" , который ехал вдоль берега, так что граждане водители будте бдительны. Также в районе "Армянского" появилось несколько новых трещин.
Последний раз редактировалось Generator 25 янв 2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Лови столько, сколько унесёшь.

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 25 янв 2009 22:18

Сегодгня были в Мелекени(Мензелинский район). Рыбаков много, все передвигаются по льду на автомобилях.
Изображение
На балансир целый день исправно долбил окунь пипирошного размера, было ощущение что подольдом собралась команда футболистов из мелких окушков которые бесперистанно футболили предложенный им балансир, полторы сотни малокалиберных окушков отправлено обратно в родные просторы.

Что только мы не предпринимали, некоторые даже пробовали молиться в лунку :D :
Изображение
Ни хрена не помогло...

Послет обеда немного половили бель на мотыля.
Отдохнули отменно, погода класс рыбачил без рукавичек, заряд бодрости на все 100.

ГЛУХОЗИМЬЕ ГОСПОДА!? :oops:

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 25 янв 2009 23:15

Belyak писал(а):четверых около 35-ти кг
Belyak писал(а):Дома были около пяти вечера,далее был сытный ужин,шашлычок,банька,обтирание и купание в снегу,холодное пивко,скумбрия г.копчения и песни под гитару почти до трех утра
Молодцы :b: Завидую белой завистью! :) А у нас не получается завтра поехать,буду выходных ждать :( Звонил знакомому,говорит около "кудрявого" сегодня какой-то счастливчик поймал судака на 4200+килошных пару штук!И народ жужжит про Архаровку,говорят выходы были!Так,что если кто рядом будет проезжать,советую попробовать!
Скажем НЕТ платной рыбалке

Zolotoy
.
.

Сообщение Zolotoy » 25 янв 2009 23:33

25.01.09 Где-то возле "малиновых".
Ехали с Армян на машине,проехали примерно 10 км, дорога не очень. Рыбачили примерно в километре от основной толпы на 10 метрах. Итог - десяток рыб судаковобершовой породы плюс отличный отдых и куча хорошего настроения :) :) :)

ЗЫ: Если кто был у "кудрявого", отпишитесь, плиз.
Удачи на рыбалке и в жизни!

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 26 янв 2009 07:58

Суббота. Армянский. Поскоку GPS продан, приходиться вторую рыбалку копать, чтобы найти примерно свои точки. :( После получасового хождения, бурения и промера глубин решил задержаться на лунке. Да тут еще друг позвонил. Телефон убрал, а меховушку одеть не успел, как заметил краем глаза что кивок согнулся под 90 градусов. Пришлось наматывать на голую руку, а на удочке плетня 0.17 - ощущения на грани....... :shock: Судак попал в лунку и как винни пух ни туда не сюда. Пришлось ложить удочку прижимать ногой и рукой в лунку. Судачек потянул на 2,5, но был не пропорционально толстым. Второй такой же (по ощущениям) как то зацепился за край лунки - чуть чуть ослабил леску и сход.... :( Затем еще три штучки за килограмм и 10-15 мелочевок грамм до 600. Друзья тоже поймали по 10кг сахарному мешочку. Глубина ловли 7-9 метров. С утра около самого съезда нива провалилась задним колесом (видать лед отошел и трещенку припорошило снегом), но тут подошел народ и ее быстренько выталкали на лед....

Shadow

Сообщение Shadow » 26 янв 2009 08:24

LAV, :lol: :lol: :lol: Над молющимся рыбаком весь офис угорает!!!!!!!!!!! +1

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 26 янв 2009 08:32

Суббота. с.Ижевка(санаторий ИжМинВоды), на кишкотрясе уехали в район "Озерки" (км.8 т берега) удивительное место, траншея глубиной м.12 а 5 метров в лево 5 метров вправо мель 1,5 метра. На мормышки с тюлькой брать отказывался, поклевки были лишь на Цикаду, итог по 10 некрупного берша, рядом мужики ходили на мормышки полный ОП. И из мной опрошенных на берегу рыбаков, у всех полный О, лишь некоторые ушли от нуля.....
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 янв 2009 09:52

Воскресенье, где-то в Камском устье, нашли бугорок 9-ти метровый, а там 25 судачков и бершей (от 400 до 600 гр), у свояка штук 15, трофеев не было. Как сели утром на две лунки в 3х метрах рядом, так и просидели на них до вечера. При чём в округе как ни рыли, так и возвращались на первые две лунки, а там снимали очередные "сливки". Погода супер, в пределах 150м ни кого, лепота. :) Жаль рыбка мелкая :oops: но зато испытаем новую коптилку. :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Максим
.
.

Сообщение Максим » 26 янв 2009 10:26

В воскресенье были в Атабаево. Бурились много, сидели на разных глубинах , в итоги около запретки поднял 2-х налимов :) . Но больше ничего мне не попалось

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 26 янв 2009 12:04

Суббота.
в 13.00 вышел на лед, в итоге на мотыля наловил окуней от 100 до 300 г. итог примерно 1,5 кг.
Воскресенье. С утра пошли на щуку на 774. где только не ставил жерлицы как не пересталял - ни удара.
А в это время в минуты свободные от бурения и перестановки жерлиц на двоих надеркали около 3 кг. окуня.
метрах в 150 мужичек дернул 4 шуки все 2 - 2,5 кг.

Slavik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Slavik » 26 янв 2009 12:06

24.01.09 Затон-Армянский. Я, Саня, Бетман, Мад, Лис, Петрович. До обеда просто достал ветер с поземкой... Но несмотря на это, катались, искали и находили... У всех по разному, но вцелом думаю неплохо...

Пара, здорово поднявших настроение, бонусов перед закатом... :)
Изображение
[/img]
Сказано - сделано...!

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 26 янв 2009 13:06

generator, P.S. Недоезжая "лобача" провалился "Соболь" , который ехал вдоль берега, так что граждане водители будте бдительны. Также в районе "Армянского" появилось несколько новых трещин.
ваще провалилась или чуток?
я её утром обгонял по дороге в Атабаево
рыбалка и погода в воскр были супер
ну рыбёшка правда небольшая зато много если не лениться
Рыбили у Малиновых ,катались к Железному
Кстати у Тетюшских аборигенов Кудрявым называется остров напротив Сюкеева а тот что мы называем Кудрявым - Железный, тк раньше это был Куйбышевский Затон и весь остров состоит из железобетона
вот так!

denil
.
.

Сообщение denil » 26 янв 2009 15:12

Вчера (первомайка) клев был не ахти :bh: на двоих почти 3 кг сороги и окуня ,и один выстрел на жерлицу ито в холостую . До марта я больше туда не поеду не доволен я вчерашним результатом . На днях поеду в прибрежный там уж получше

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 26 янв 2009 15:23

denil писал(а):На днях поеду в прибрежный там уж получше
Ага! Гораздо! :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 26 янв 2009 15:47

generator писал(а):Также в районе "Армянского" появилось несколько новых трещин.
Наслушался рассказов об армянском, стал подумывать туда създить. Но никогда не был, потому вопрос - а до того места где машины кидают и пешком/на снегоходы, легковушка доедет?
Спасибо заранее за инфу)
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 26 янв 2009 16:43

[quote="Smit777"][b]виталий[/b], Че за рыба на первой фотке? :shock: Окунь людоед? или на него валенком наступили ? :D[/quote]
сам когда вытащил рассматривал благо ловил как то на болоте такую ыбку на живца но они темные были эти ротаны вот только не думал что такая хреновина на казанке обитает так эта сволочь еще и мормышку мою вольфрамовую сожрал совсем пришлось препарировать она у него почти в желудке была! :twisted: :twisted:

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 26 янв 2009 18:09

С такой хлеборезкой не удивительно что в желудке :D
Изображение

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 26 янв 2009 18:57

setuper писал(а):.

а до того места где машины кидают и пешком/на снегоходы, легковушка доедет?
Там с машины слез и сразу в снегоход пересел,там ехать никуда не нужно,но сейчас там леговушки не останавливаются,они все по льду шуруют

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 26 янв 2009 20:46

Belyak писал(а):Там с машины слез и сразу в снегоход пересел
Т.е. до воды, тьфу, до льда :D доехать можно? А на лед я пас.. пока по крайней мере )
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

mazan

Сообщение mazan » 26 янв 2009 20:58

Cедня. С тестем с Затона.
Ничего интересного не нарыли.
Кил 6-7 мелочи на двоих.
Погода супер - как весной
Рып есть, но как взять -вопрос

Zdenek
.
.

Сообщение Zdenek » 27 янв 2009 10:39

Вчера, 26.01 Кама, где то под Тарловкой... За весь день два судачка 700 и 900гр и 4 кило окуней. Первый раз ловил окуня с 7 метров...
Рыба есть практически везде, только плотность на кубометр воды до безобразия различна...

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 27 янв 2009 12:50

setuper, а на лёд когда ? летом чтоль ?
с таким настроем лучше вообще не ездить :Lodka:

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»