Январь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сегодня Кама, 25 кг на двоих
. Судачок берш 300 - 500 гр. Клевало наплывами с 8 до 10 и с 11 до 12. После 13 часов поклевки прекратились совсем. По GPS 6,9 км от берега. Насмотрелся вдоволь на поклевки
, чего и всем желаю. Да кстати большинство поклевок на блесну с ударчиком.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
где??tyrist писал(а):Сегодня Кама, 25 кг на двоих. Судачок берш 300 - 500 гр. Клевало наплывами с 8 до 10 и с 11 до 12. После 13 часов поклевки прекратились совсем. По GPS 6,9 км от берега. Насмотрелся вдоволь на поклевки
, чего и всем желаю. Да кстати большинство поклевок на блесну с ударчиком.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Сегодня,опять "Мурзиха" с 6:00 до 15:00 искали судака от 7до 12 метров,я поймал 7 некрупных экземпляров,друзья чуть меньше.Было очень много холостых поклевок,в первый раз у меня вся тюлька закончилась,даже старая
После обеда,ближе к берегу,собралась целая куча рыбаков и мы тоже долго не думая рванули туда
Когда пришли,опоздали
кто успел поймать,тот настоящий счастливчик,судак выходил хоть и не надолго зато меньше 1,5 кг не было:shock: самого крупного видел примерно около 3кг
правда у меня тоже была очень хорошая поклевка,которую я прозевал из-за того,что раскладывал вторую удочку,когда подсек уже поздно было
Еще замерзли сильно -18 плюс пронизывающий ветер,зато отдохнули просто замечательно!Всем желаю того же!
Это я и мой скромный улов

А это местные попрошайки,добрые блин,когда кушать хотят

А это мой лучший друг Динар (DINAR-AXMAD)который сегодня меня выручал в сложных ситуациях!

Это я и мой скромный улов

А это местные попрошайки,добрые блин,когда кушать хотят

А это мой лучший друг Динар (DINAR-AXMAD)который сегодня меня выручал в сложных ситуациях!

Скажем НЕТ платной рыбалке
-
OLEGIN2105
- -

Красновидово. Волга.4.01.09.
747ммртст. б\ос. б\обл.
ю\з ветер до 1-3м.с.
Время активного клёва - 12.30-15.00
глубина-8.5м.
Берш-от 300-800гр
Судак - до 1кг..(пара)
Трудовая рыбалка,почувствовал себя Челюскинцем. Приятного мало...при минус 21 гр. в момент выхода рыбы
-пальцы чуть не отвалились. С утра пробовал шерстить свои старые судаковые точки, но результата они не принесли. Изрешетил лёд в радиусе 50 метров...и всё напрасно. Так потихонечку двигаясь в сторону нового русла Волги...наткнулся на свале с 6 метров на 10 на интересное место. Бёрш накатывался волнами - минут 10-15 азартнейшего клёва, перемежевался с таким-же интевалом перерывами. Брал и на блёсенку в 4.5 гр на лесочке в 0,175 так и на мормышку на 0,26.
Холод....жуткий просто,особенно когда солнце заходит

747ммртст. б\ос. б\обл.
ю\з ветер до 1-3м.с.
Время активного клёва - 12.30-15.00
глубина-8.5м.
Берш-от 300-800гр
Судак - до 1кг..(пара)
Трудовая рыбалка,почувствовал себя Челюскинцем. Приятного мало...при минус 21 гр. в момент выхода рыбы
Холод....жуткий просто,особенно когда солнце заходит

Ник Zemlяk забит!
Сегодня, как и собирались вчера. Мензелинский район - Мелекень.
Окунь, окунь и окунь. Очень разного размера, от пипирошного до полукилограмового:

Рыбачили только на балансир. Хорошие экземпляры клевали с утра и до 11 часов:

Обед однако:

Мелочь же долбила весь день бесперистанно.
Итог около 6 кг. окуня от 250 до 450гр., у каждого, мелочь отпускали обратно.
Окунь, окунь и окунь. Очень разного размера, от пипирошного до полукилограмового:

Рыбачили только на балансир. Хорошие экземпляры клевали с утра и до 11 часов:

Обед однако:

Мелочь же долбила весь день бесперистанно.
Итог около 6 кг. окуня от 250 до 450гр., у каждого, мелочь отпускали обратно.
4 января . Мелькень. Ни одной щучки
4 поклевки на жерлицы один сход, щука просто выплевывает живца на пол пути. За три зимних сезона это второй раз когда я не поймал ни одной щучки. Пока ждал щучек дернул с десяток окуней с ладошку. Батя наловил сороги килограм 6, меньше ладошки нету. Мороз злючий да еще с ветерком. Хотя машина стояла рядом умудрился обморозить кончики пальцев, до сих пор болят. Утром народ мечется на машинах по всему водоему
дорвались, лед крепкий снега почти нет, доехать можно куда угодно на любой машине, хочется порыбачить везде 

Сегодня был в Макаровке. Погода прекрасная. Ветра почти нет. В основном брал мелкий бёрш с 8:00 до 10:00 в полу метре от дна. Если бы не замершие ноги сына заставившие нас сняться с лунок в 11 можно было бы ещё сидеть так-как редкие поклёвки были. Итог 4 кг и куча хорошего настроения. К сажелению не могу вставить фото, подскажите как это сделать.
Взрослые - это состарившиеся дети.
serega, здесь посмотри viewtopic,t,4851.htmlserega писал(а): не могу вставить фото, подскажите как это сделать.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
mazan
Smit777
Точно, это мы были. А меня еще терзали смутные сомнения посчет тебя, ну вернее что тачка Нексия( до этого в отчетах читал, (960 номер да?)). Жаль что поближе не познакомились.
Да это мы были на синей шестерки 099 номер, ну мы еще в одном месте попробовали минут 20 побалансирить, я штук 7 окунишенек меленьких обратно в лунку отпустил, ну и в обратный путь в Альметьевск.
Точно, это мы были. А меня еще терзали смутные сомнения посчет тебя, ну вернее что тачка Нексия( до этого в отчетах читал, (960 номер да?)). Жаль что поближе не познакомились.
Да это мы были на синей шестерки 099 номер, ну мы еще в одном месте попробовали минут 20 побалансирить, я штук 7 окунишенек меленьких обратно в лунку отпустил, ну и в обратный путь в Альметьевск.
C новым годом всех рыбаков!
Вчера были в Картошихе, рыбаков было не так много, человек 50,погода безветренная одним слово кайф,но рыба почему то брать не хотела, в итоге к концу дня набурив не по одному десятку лунок поймали от 6 до 8 штук небольших бершей и судочков на каждого.
Кто вчера был в рыбной слободе ? Прошел слух ,что там на льду инспектора с рыбнадзора чистопольского района проверяли уловы, документы и штрафовали у кого улов более 3х кг.
Вчера были в Картошихе, рыбаков было не так много, человек 50,погода безветренная одним слово кайф,но рыба почему то брать не хотела, в итоге к концу дня набурив не по одному десятку лунок поймали от 6 до 8 штук небольших бершей и судочков на каждого.
Кто вчера был в рыбной слободе ? Прошел слух ,что там на льду инспектора с рыбнадзора чистопольского района проверяли уловы, документы и штрафовали у кого улов более 3х кг.
Вчера 5.01.09 Армяны кудряшка.Девять человек прибыли
на лед почти первые,столько буранщиков в одном месте я еще
не видел,с одним из них я договорился чтобы он нас подбросил.
Пока мы собирались,одевались,злоупотреблялись и т.д. народу понаехало
мама не горюй.Мы стоим ждем своего буранщика,подъезжает другой и начинает нас уговаривать ехать с ним,но у нас договор и человека обижать не хочется,по этому вежливо отказываемся.Молодой пацан оказался наглей чем я думал,и выдал нам примерно так: Да х..ли вы его ждете? да он за вами не приедет,это вы с Тимуром договорились,я его знаю он может кинуть.А почем он везет? 150,а я по 100(туда-сюда),ну и все в таком духе,короче конкуренция.Мы грузимся в свои сани и вперед.Дорога занимает минут 20 и вот мы около кудрявого.Начинаем искать активную рыбу.Бурим в первой канаве,ого а глубина-то вся двадцаточка,а нет просто хорошая тяга, видим по паре поклевок и по одной вылавливаем,но удовольствия мало тащить с такой глубины трехсот грамового судачка.Принимаем решение двигать по ближе к кудрявому.И вот наконец-то глубина то что надо,перепад от 4 до 16 метров.Распологаемся на 14-ти и потехоньку намеляк двигаемся.На 12-ти метрах поклевка и еще и еще,все нашли ну
(за почин).Погода прелесть,я весь день с голыми руками сидел,хотя мороз был дай бог.Активность клева с 9-13.00,потом хождение,бурение,выпивание,приколы друг над другом и т.д.
Уловы не сказать что богатые,но лучше чем впрошлые разы,по этому все довольны рыбалкой,погодой и дружелюбной компанией.Домой приехали не усталые,так как своим пешком практически не ходили.Дома рыбу взвесил,безмен показал 9.300,считаю что не плохой уловчик, и вся рыба не меньше 500 гр,хотя может я преувиличиваю я по отдельности не взвешивал,а пара судаков были за 1.5кг точно(у ребят).Вот такая-вот рыбалка.
на лед почти первые,столько буранщиков в одном месте я еще
не видел,с одним из них я договорился чтобы он нас подбросил.
Пока мы собирались,одевались,злоупотреблялись и т.д. народу понаехало
Уловы не сказать что богатые,но лучше чем впрошлые разы,по этому все довольны рыбалкой,погодой и дружелюбной компанией.Домой приехали не усталые,так как своим пешком практически не ходили.Дома рыбу взвесил,безмен показал 9.300,считаю что не плохой уловчик, и вся рыба не меньше 500 гр,хотя может я преувиличиваю я по отдельности не взвешивал,а пара судаков были за 1.5кг точно(у ребят).Вот такая-вот рыбалка.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
ЭХ! Жалко что не познакомились ! Если соберешся еще в те края пиши заранее мож вместе поищем рыпLAV писал(а):Smit777
Забыл добавить,что на обратном пути у бурана разогнулся буксировочный крюк,и салазки с рыбаками начали время от времени отдаляться от буксира,поэтому мне пришлось сидеть на на железке и когда на очередной кочке или торосе прицеп пытался спрыгнуть с крюка мне приходилось со всей дури лупить ногой по кольцу и сажать его обратно на крюк.Нога немного побаливает.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...