Январь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Debacle, В литературе пишут, что судак за ночь дальше 300м. от места вечерней кормежки не отходит, мы пробили диаметр около 700м. от места вчерашней рыбалки. Возможно он просто не клевал, вчера он вышел около 11.00 -активно, но у меня если честно ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИЛО и я все дальше и дальше уходил в сторону свала, пока не перескочил за резкую бровку, там сразу горизонт глубин был на 3-4м. больше и сразу поклевки (двигался я целенаправлено по навигатору в сторону глубины) час активного клева в компании друзей (нас было 10чел. на 3 машинах), затем нас расшифровали и народ стал подтягиваться, но на интенсивность клева это не повлияла, так мы там и остались, изредка перемещаясь вдоль свала! Народу было около 100 или чуть больше...полтора десятка буранщиков и около 20 машин.
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Smit777, сказали, люди тоже утонули!Надо не торопиться,всему свое время!
Вот почитайте, мы эту Ниву видели еще на льду!
viewtopic,p,71681.html#71681 RAD
Вот почитайте, мы эту Ниву видели еще на льду!

viewtopic,p,71681.html#71681 RAD
Скажем НЕТ платной рыбалке
да уж. Я тоже на машине по льду рассекаю но там где я езжу глубина большей частью по яйки, и течения нет, болото короче , к тому же калея накатана. И чес говоря машины топят там по весне каждый год десятками но чет не слыхал чтобы рыбаки выпрыгнуть не успели. Видимо у вас условия пострашнее, глубина, тяга , трешины, промоины. На последней рыбалке лед был чуть толше шнека барнаульского бура считай сантиметров 40
http://www.5koleso.ru/news/6988
http://www.kazved.ru/article/16768.aspx
http://www.5koleso.ru/news/6988
http://www.kazved.ru/article/16768.aspx
- Sergey Skor
- С нами
- Sergey Skor
- С нами
Меня,как человека, ни разу не ходившего на зимнюю рыбалку, глубоко тронул этот отчет! + 1 ! ! !LAV писал(а):Начну с того, что вчера(т.е. 05.01.09г.) к нам приехал товарищ из Лениногорска, ну и за ужином заявляет нам, ни разу значит небыл на зимней рыбалке, хочу мол и все . Ну посовещавшись было решено ехать не далеко от дома, а то мало-ли что с непривычки с друганом может случится, решили ехать на разливы перед Заинским водохранилищем в надежде половить окунька.
вижу у гостя на последнем фото довольное выражение лица-елы-палы!когда же я попаду на такой клев?
LAV,может к вам в гости напроситься?

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
6 января сорочьи под мостом. Погода полный айс многие даже из машин не вышли, а мы
поперли. в течении часа все кто вышел на лед очень пожалели что не уехали сразу. Но тут нежданно не гаданно стал клевать налим. Продолжалось все действие часа полтора итог от 1 до 5 штук (нас на льду было 5 "больных")

Вчера "Мор.Каратай" . Погода была полный "айс" как говорили выше. Знали об этом, выезжая из Казани но всё равно поехали. Кое как спустился с горы, уже думая о том как в неё потом придёться подниматься
ДО места добирались где то час. Любителям покататься по льду хочу сказать, что ваш риск зачастую весьма неоправдан. По пути к месту рыбалки пришлось переходить, а лично мне переползать метровую трещину, которая тянулась на несколько километров. Один из нас ногой туда провалился при соблюдении всей осторожности. Издали уже наблюдали как одна машина поехала через эту трещину. На мой взгляд люди просто не дружат с головой.
С утра ничего не клевало. И часиков в 9 решил позвонить Ниязу, зная что он сравнительно неподалёку
у него тоже пока ничего. Потом стали перемещаться поглубже на 12-15 метров. И потихоньку рыбкалка стала приносить удовольствие. Ветер дул так, что меня сносило на ровном, как зеркало льду. А один раз при особо сильном порыве я помчался за своим буром
и черпаком. Но как правило при хорошем клёве плохой погоды не замечаешь
Часиков с 2-3 попал на выход судачка гр. 600-800. А после была утомительная дрога домой и подъём в гору... это полный пипец был для меня т.к. я ещё не оправился от болезни и этот подъём был настоящим испытанием для моего организма. Время провёл отлично несмотря на погоду. 

Лови столько, сколько унесёшь.
Сегодня в Боровом. Пешком прошли всю реку-туда обратно, таких идиотов пеших нами замечено еще двое. И человека 3 на буранах. у нас ничего совсем, у пары попутчиков по 1 налиму. Только просидели до 11, когда видимость уже стала метров 50... :?Oskar писал(а):Сегодня на Волге.В 9.30 свалили домой.Про улов можно не говорить
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
-
- -
intro,Сегодня на "Армянский" друзья ездили! Мело сильно, рыбачили до 10.00 потом по навигатору, по льду на машинах в сторону дома! видимость 30м. не больше! Мрак! Лед до 40см. Трещин, говорят не было, мы вчера тоже не заметили! Но лучше ехать вслед за машинами! Шли по льду под 80 км/ч. Треска тоже не было, тяга слабая, лед не садится! Удачи! Вчера В "МорКар-е" трещина больше метра, но о ней тебе "Генератор" лучше раскажет, он ее переползал! 

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Был в гостях у родителей,и как раз отец приехал с рыбалки.
Ездил на армянский пляж к кудрявому.Погода не айс,промерз до
костей.Улов так себе,около трех кг.,правда я его подбодрил ,сказав,что все еще впереди,его лицо растянулось в улыбке
как у кота после чашки сметаны,а я от этого чуть не разривелся 
Ездил на армянский пляж к кудрявому.Погода не айс,промерз до
костей.Улов так себе,около трех кг.,правда я его подбодрил ,сказав,что все еще впереди,его лицо растянулось в улыбке

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...