Январь 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 07 янв 2009 11:27

Вести из Ташкирмени. Друг только что позвонил,говорит не отхожу от машины из-за сильного ветра и поземки.Рыбачат прямо из буханки,рыбы нет ,невидел даже поклевки,собирается домой :(
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 07 янв 2009 14:26

guk писал(а):А Товарищу с улицы Лизюкова - минимум оскар!!!
Не-е,не поеду я на Лизюкова :D
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 07 янв 2009 17:13

Oskar, харрроший ЦАПЛ у тя на аватаре!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 07 янв 2009 18:05

7 января 2009 г. от рождества Христова.
Православных с праздником!
Волга. Красновидово.
750-746ммртст. обл. ю\з на З.
от 5 до 3м.с. после 11.30 усиление до 14м.с.!!
А как всё хорошо начиналось. Знакомая до боли :D точка принесла в первые часы ловли с пяток приличных рып :D в районе кила. Затем небольшой перерывчик с пол-часика....и новый выход.Но теперь уже в перемежку с мелочью...а когда ветер стих до безобразия, и казалось вот оно счастье :cry: :lol: ударило так что казалось хрустнула подсечка...с усилием подтянул рыбу к лунке...предательски мелькнуло жёлтое брюхо, затем раскрытая пасть(не влезшая в лунку на 130)-сиюминутная растерянность и...обрыв лески.
Вся эта кутерьма под водой окончательно разагнала рыбу...и тут ударил ФРОНТ. В 12.30-меня окончательно сдуло к домашнему берегу....идти против такого ветра :( :( 8) Изображение
Ник Zemlяk забит!

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 07 янв 2009 18:47

Сегодня (Кама-Саконы). Погода дрянь.. Утренний клев отсутствовал. Всю рыбу приходилось буквально вымучиват. Брала не охотно и явна капризничала.Пробурил порядка 45-50 лунок в радиусе 200м. Итоговый результат на фото. Крупнее 1кг не садилось не чего. Мелочь(не пострадавшая ) отпускалась
Изображение

azatfish
-
-

Сообщение azatfish » 07 янв 2009 19:34

Сегодня, 7.01.08.
Троурай. Пробурено много лунок, вымучено 7 бершей. Погода дрянь, утром шли против ветра, неприятно. Клев никакой, поклевки очень слабые, ловили в основном на 12-14 м. Лед по шнек, тяга слабая.

OLEGIN2105
-
-

Сообщение OLEGIN2105 » 07 янв 2009 20:27

Сегодня, 07 января, Ташкермень погода ж...а, клевало лунка-рыбка. Судачок съедобный. В районе обеда подъехала буханка, наверняка друзья Belyakа, собрались и уехали в сторону Атабаевского маяка, дальше продолжали также рыть, итог: 5,800кг. весь съедобный. До сих пор сижу размораживаю пальцы.
Я за любой кипиш кроме голодовки!

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 07 янв 2009 21:02

azatfish писал(а):5.01.08.
Лаишево, радиостанция. Ходили к Булкинскому маяку, полтора часа неспешного хода. Кроме нас четверых пеших были только на буранах. Практически весь день не давал забросу мелкий бершсудачок весом не более 150гр, изредко, в пропорции 1к 5 радовал судачок гр. по 300 (где РЫБА то:shock: ). Пробовали и на 8 и на 14м. На глубине нет и этого. Рабочая глубина - 10м. Лед не более 20 см, местами встречался и 15см ( трещал даже от проезжающих таратаек, хотя в районе Атабаево-Лобач уже были замечены две Нивы, да и лед там потолще). Погода порадовала, весь день без ветра. Улов 7 кг, причем 70% пойманных хвостов отпускалась, жалко этот детский сад, это же наш будущий улов! Что удивило, соседи по лунке без зазрения совести брали всех этих карандашей, а что завтра будем ловить то. Татфишевцы, отпускайте хоть вы детишек, а то нашим детям уже и ловить будет некого! :cry: Изображение
такую отпускали
Блин рады бы отпускать, да с 10-ти метров вытаскиваешь а желудок у него в пасти торчит :cry:
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 07 янв 2009 21:02

:cry:
Последний раз редактировалось fevral 07 янв 2009 21:11, всего редактировалось 2 раза.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 07 янв 2009 21:09

Да, каждые 10м глубины - разница давления в 1 атмосферу. Тут не только желудок вылезет. :(
С уважением, Uncle

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 08 янв 2009 11:21

Клюнуло! Подсекли! Тянем и чувствуем что мелочь села. ПО ТОРМОЗАМ!!! Даем слабину или сттряхиваем. Отваливается даже с тройника. Ну а если нет,то значит заглотила до самой задницы.... Лиш наверное в этом случае "не судьба". А так в 90% случаев сходит.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 08 янв 2009 12:41

05.01.09. Макаровка. Наконец разродился на первую в своей жизни зимнюю рыбалку, так что можете поздравить или посочувствовать... :) Экипировку арендовал "с мира по нитке" ибо ненавижу холод - оделся как на северный полюс, чему был весьма рад. Снасти были свои (от деда по наследству достались). Вообще-то прикольно! ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ!!!! Надо еще пару-тройку выездов сделать дабы определиться мое это или не мое. Были втроем: "гуру", "бывалый" и я - чайник :( . Итог: 16:5:12 судачьих хвостиков 300-800 гр. каждый. Много сходов, но это мелочь детсадовская. Практическая рыбалка совпала с предварительной теоретической подготовкой на 90%, может быть поэтому в итоге не выглядел чайником (или повезло как в преферансе :grin: ). Взяли в основном на мормышки, хотя на второй удочке усилено "тренировался" на блеснах... Сетей артельных - немеряно. Я так полагаю, что попались те, что прошли через их плотный заслон.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 08 янв 2009 14:25

Uncle писал(а):Да, каждые 10м глубины - разница давления в 1 атмосферу. Тут не только желудок вылезет. :(
С уважением, Uncle
Делаем декомпрессионную паузу в 1,5-3 минуты на глубине 4,5 метра.
И делов то :) :lol: :lol: :lol:
З.Ы. Поднимаем не быстрее 9 м/с.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 08 янв 2009 15:25

борода жжош! :lol: можно еще камеру декампресионную установить метрах на 6-7
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 08 янв 2009 15:46

Boroda писал(а):Поднимаем не быстрее 9 м/с.
Если поднимаемый с такой скоростью судак сойдет у самой лунки, то одним рыболовом может стать меньше! :)
А если серьезно, то я где-то читал, что устройство плавательного пузыря, а точнее система его "сдутия" разная для разных рыб. У некоторых - напрямую в кишки, а у каких-то - через кровеносную систему. Я понимаю, что это выглядит совсем не по теме, но... Рыбы из этих двух групп должны по разному реагировать на резкое изменение давления, а, следовательно, и на поведение рыболова! :)
Если есть у кого инфа по этому вопросу - может поделитесь в ветке "Рыбы". Вот Созидатель, тот бы да, но... выжал и смылся! :x А мог бы помочь!
С уважением, Uncle
PS Еще раз sorry за off-top! :oops:

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 08 янв 2009 17:26

Сегодня, 8.01, Кама. Клев мелкого судачка и берша на блесну, бершата брали с откровенным ударом, сильнее били чем судачки, итого у меня 3 кг, у коллег штучно ( рыбу отдал коллегам чтоб пожарили, почуствовали, оценили вкус зимней рыбы).
На льду много трещин старых и лед прозрачный без снега. Ветер сильный, без шипов сносит нах, верите нет но ящик параллельно со мной шел от силы ветра, снега нет вот он и скользит сам по себе. Еще раз порадовался выбору экипировки - не продувает вообще, ноги в тепле (кайфую)

Изображение

Изображение

трещины очень красивые на срезе голубого цвета как небо,
на обратном пути через лед увидели сеть :x набитую лещем, судаком, язями, все крупные, лещи не менее кг, сеть без вешек, значит осеняя, какая сволочь могла оставить на зиму, сколько рыбы загубят. :x :twisted: УРОДЫ, фото не очень, но белые пятня на фото это и есть рыба в сети

Изображение

а вообще удовольствия максимум :D ну а это я, собственной персоной

Изображение
Последний раз редактировалось IlnarL 08 янв 2009 17:52, всего редактировалось 3 раза.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 08 янв 2009 17:44

В общем, как и victor, не удержался, не стал ждать лета и проехался по магазинам, потратил туеву хучу денех и затарился эквипом (то же в опщем к морозу с прохладцей отношусь :)). На удачу из Волгограда приехал знакомый гуру рыбалки... итог нашего дуета около 40 окуневых хвостиков (я на балансир рыбу возбуждал, а он на блЯсну ее тоскал). В общем, моих штук шесть-семь :) - те что по крупнее 8) . Офигел я, конечно, наблюдая за гуру. Мужуку под 60 - радовался как ребенок вытаскивая по пять шесть окуньков из лунки. В общем, есть чему радоваться... :( , К слову, через три денька приехал на то же место, но один - за 6 часов, одного с пальчик достал токма... нда... опыт не пропьеш!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 08 янв 2009 17:48

IlnarL, рыба в сети...нет слов...ублюдки :x
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 янв 2009 19:13

"Армянский" Кама. Сильный ветер не помешал отлично отдохнуть и отловится! 18кг. Судачек. Клевать начало с 9.00. Поклевки резвые на блесну, в полу метре ото дна! Тяги практически нет. Глубина 7-10м. Искали на 5-6м. безрезультатно, хотя вчера были полторушники...Клевало весь день, с небольшими паузами! Прекрасно отдохнули чего и всем желаю! :) :morm:
Изображение
Активного движения не наблюдалось, передвижения не более 200-300м. Ловили все, но по разному! Лучше клевало на блесну!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Dementer (Dimitriy1975)
.
.

Сообщение Dementer (Dimitriy1975) » 08 янв 2009 20:37

niaz писал(а): Сильный ветер не помешал отлично отдохнуть и отловится! 18кг. Судачек.
Отличный результат, попросим фото в студию!!! :D
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 08 янв 2009 20:43

niaz писал(а): 18кг. Судачек.
круть...и как такой монстр только в лунку пролез :oops:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 янв 2009 20:44

С надеждой, что меня на осудят...ведь снова в ванной! :)
Изображение

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 янв 2009 20:51

Dimitriy1975,
Dimitriy1975 писал(а):Отличный результат, попросим фото в студию!!!
Хочешь посмотреть трофеи, пожалуйста зайди в Трофейную ветку в тему: "Сом+щука+сазан+судак"...там далеко не все, но кое что есть...

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 08 янв 2009 21:18

niaz писал(а):С надеждой, что меня на осудят...ведь снова в ванной!
Нияз, ну сфоткай ты на льду, ну хотябы не берегу, и разговоры пооулягутся...
А если ты нас ВСЕХ пригласишь на такую рыбалку то тогда...... :)

fishmen
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fishmen » 08 янв 2009 21:26

Сегодня тоже на Армянском были :morm: , первый раз по льду на машине ездил ощущения супер. Но в отличия от Нияза улов слабее один судачек на 2 кг и немного бершиков. :)

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 янв 2009 21:28

LAV,
LAV писал(а):А если ты нас ВСЕХ пригласишь на такую рыбалку то тогда.....
Я же только ЗА!!! Всем вместе на рыбалку! Это ж здорово! Сегодня с Генератором созванился, вчера с Тимуром (беляком), они тоже постоянно катаются на реку! И Вы Молодцы -парни, отличные фото и отчеты! А фото я выложил только по ПРОСЬБЕ, дабы не усомнились в моих словах...на реке не удалось сфоткать, руки коченели, сегодня сильный ветер был и при любых лишних манипуляциях сразу прихватывало пальцы. Мне пришлось рыбачить без перчаток, чтобы плетенку не запутать на ветру...до сих пор руки щиплет. :)

Siamen
.
.

Сообщение Siamen » 08 янв 2009 21:29

Искали на 5-6м. безрезультатно, хотя вчера были полторушники...

А поискать не пробовали подальше, если его не шугают он долго в одном месте кормится. Если шуганули-ищи по меляку выше или ниже в 0,5-1 км. можно опять найти, проверено.

Siamen
.
.

Сообщение Siamen » 08 янв 2009 21:32

fishmen писал(а):Сегодня тоже на Армянском были :morm: , первый раз по льду на машине ездил ощущения супер. :)
Поосторожней бы вы ребята на машинах-то, недавно МЧС кого-то в районе Армян доставал, трещины более 1 м.

fishmen
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fishmen » 08 янв 2009 21:34

Debacle, Спасибо за информацию не знал... :)

Siamen
.
.

Сообщение Siamen » 08 янв 2009 21:40

Трещина шла от Лобача к Кирельскому маяку, ребята знакомые перепрыгнуть на скорости успели, а задними колесами об кромку хорошо цапнули, пробили одно колесо, если бы начали тормозить-ушли бы передком на глушняк.

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»