Январь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
7 января 2009 г. от рождества Христова.
Православных с праздником!
Волга. Красновидово.
750-746ммртст. обл. ю\з на З.
от 5 до 3м.с. после 11.30 усиление до 14м.с.!!
А как всё хорошо начиналось. Знакомая до боли
точка принесла в первые часы ловли с пяток приличных рып
в районе кила. Затем небольшой перерывчик с пол-часика....и новый выход.Но теперь уже в перемежку с мелочью...а когда ветер стих до безобразия, и казалось вот оно счастье
ударило так что казалось хрустнула подсечка...с усилием подтянул рыбу к лунке...предательски мелькнуло жёлтое брюхо, затем раскрытая пасть(не влезшая в лунку на 130)-сиюминутная растерянность и...обрыв лески.
Вся эта кутерьма под водой окончательно разагнала рыбу...и тут ударил ФРОНТ. В 12.30-меня окончательно сдуло к домашнему берегу....идти против такого ветра

Православных с праздником!
Волга. Красновидово.
750-746ммртст. обл. ю\з на З.
от 5 до 3м.с. после 11.30 усиление до 14м.с.!!
А как всё хорошо начиналось. Знакомая до боли

Вся эта кутерьма под водой окончательно разагнала рыбу...и тут ударил ФРОНТ. В 12.30-меня окончательно сдуло к домашнему берегу....идти против такого ветра

Ник Zemlяk забит!
-
- -
Сегодня, 07 января, Ташкермень погода ж...а, клевало лунка-рыбка. Судачок съедобный. В районе обеда подъехала буханка, наверняка друзья Belyakа, собрались и уехали в сторону Атабаевского маяка, дальше продолжали также рыть, итог: 5,800кг. весь съедобный. До сих пор сижу размораживаю пальцы.
Я за любой кипиш кроме голодовки!
Блин рады бы отпускать, да с 10-ти метров вытаскиваешь а желудок у него в пасти торчитazatfish писал(а):5.01.08.
Лаишево, радиостанция. Ходили к Булкинскому маяку, полтора часа неспешного хода. Кроме нас четверых пеших были только на буранах. Практически весь день не давал забросу мелкий бершсудачок весом не более 150гр, изредко, в пропорции 1к 5 радовал судачок гр. по 300 (где РЫБА то:shock: ). Пробовали и на 8 и на 14м. На глубине нет и этого. Рабочая глубина - 10м. Лед не более 20 см, местами встречался и 15см ( трещал даже от проезжающих таратаек, хотя в районе Атабаево-Лобач уже были замечены две Нивы, да и лед там потолще). Погода порадовала, весь день без ветра. Улов 7 кг, причем 70% пойманных хвостов отпускалась, жалко этот детский сад, это же наш будущий улов! Что удивило, соседи по лунке без зазрения совести брали всех этих карандашей, а что завтра будем ловить то. Татфишевцы, отпускайте хоть вы детишек, а то нашим детям уже и ловить будет некого!![]()
такую отпускали

Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Последний раз редактировалось fevral 07 янв 2009 21:11, всего редактировалось 2 раза.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
05.01.09. Макаровка. Наконец разродился на первую в своей жизни зимнюю рыбалку, так что можете поздравить или посочувствовать...
Экипировку арендовал "с мира по нитке" ибо ненавижу холод - оделся как на северный полюс, чему был весьма рад. Снасти были свои (от деда по наследству достались). Вообще-то прикольно! ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ!!!! Надо еще пару-тройку выездов сделать дабы определиться мое это или не мое. Были втроем: "гуру", "бывалый" и я - чайник
. Итог: 16:5:12 судачьих хвостиков 300-800 гр. каждый. Много сходов, но это мелочь детсадовская. Практическая рыбалка совпала с предварительной теоретической подготовкой на 90%, может быть поэтому в итоге не выглядел чайником (или повезло как в преферансе
). Взяли в основном на мормышки, хотя на второй удочке усилено "тренировался" на блеснах... Сетей артельных - немеряно. Я так полагаю, что попались те, что прошли через их плотный заслон.

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Если поднимаемый с такой скоростью судак сойдет у самой лунки, то одним рыболовом может стать меньше!Boroda писал(а):Поднимаем не быстрее 9 м/с.

А если серьезно, то я где-то читал, что устройство плавательного пузыря, а точнее система его "сдутия" разная для разных рыб. У некоторых - напрямую в кишки, а у каких-то - через кровеносную систему. Я понимаю, что это выглядит совсем не по теме, но... Рыбы из этих двух групп должны по разному реагировать на резкое изменение давления, а, следовательно, и на поведение рыболова!

Если есть у кого инфа по этому вопросу - может поделитесь в ветке "Рыбы". Вот Созидатель, тот бы да, но... выжал и смылся!

С уважением, Uncle
PS Еще раз sorry за off-top!

Сегодня, 8.01, Кама. Клев мелкого судачка и берша на блесну, бершата брали с откровенным ударом, сильнее били чем судачки, итого у меня 3 кг, у коллег штучно ( рыбу отдал коллегам чтоб пожарили, почуствовали, оценили вкус зимней рыбы).
На льду много трещин старых и лед прозрачный без снега. Ветер сильный, без шипов сносит нах, верите нет но ящик параллельно со мной шел от силы ветра, снега нет вот он и скользит сам по себе. Еще раз порадовался выбору экипировки - не продувает вообще, ноги в тепле (кайфую)

трещины очень красивые на срезе голубого цвета как небо,
на обратном пути через лед увидели сеть
набитую лещем, судаком, язями, все крупные, лещи не менее кг, сеть без вешек, значит осеняя, какая сволочь могла оставить на зиму, сколько рыбы загубят.
:twisted: УРОДЫ, фото не очень, но белые пятня на фото это и есть рыба в сети

а вообще удовольствия максимум
ну а это я, собственной персоной

На льду много трещин старых и лед прозрачный без снега. Ветер сильный, без шипов сносит нах, верите нет но ящик параллельно со мной шел от силы ветра, снега нет вот он и скользит сам по себе. Еще раз порадовался выбору экипировки - не продувает вообще, ноги в тепле (кайфую)

трещины очень красивые на срезе голубого цвета как небо,
на обратном пути через лед увидели сеть

а вообще удовольствия максимум

Последний раз редактировалось IlnarL 08 янв 2009 17:52, всего редактировалось 3 раза.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
В общем, как и victor, не удержался, не стал ждать лета и проехался по магазинам, потратил туеву хучу денех и затарился эквипом (то же в опщем к морозу с прохладцей отношусь
). На удачу из Волгограда приехал знакомый гуру рыбалки... итог нашего дуета около 40 окуневых хвостиков (я на балансир рыбу возбуждал, а он на блЯсну ее тоскал). В общем, моих штук шесть-семь
- те что по крупнее
. Офигел я, конечно, наблюдая за гуру. Мужуку под 60 - радовался как ребенок вытаскивая по пять шесть окуньков из лунки. В общем, есть чему радоваться...
, К слову, через три денька приехал на то же место, но один - за 6 часов, одного с пальчик достал токма... нда... опыт не пропьеш!

"Армянский" Кама. Сильный ветер не помешал отлично отдохнуть и отловится! 18кг. Судачек. Клевать начало с 9.00. Поклевки резвые на блесну, в полу метре ото дна! Тяги практически нет. Глубина 7-10м. Искали на 5-6м. безрезультатно, хотя вчера были полторушники...Клевало весь день, с небольшими паузами! Прекрасно отдохнули чего и всем желаю!

Активного движения не наблюдалось, передвижения не более 200-300м. Ловили все, но по разному! Лучше клевало на блесну!

Активного движения не наблюдалось, передвижения не более 200-300м. Ловили все, но по разному! Лучше клевало на блесну!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
- Dementer (Dimitriy1975)
- .
LAV, 
Я же только ЗА!!! Всем вместе на рыбалку! Это ж здорово! Сегодня с Генератором созванился, вчера с Тимуром (беляком), они тоже постоянно катаются на реку! И Вы Молодцы -парни, отличные фото и отчеты! А фото я выложил только по ПРОСЬБЕ, дабы не усомнились в моих словах...на реке не удалось сфоткать, руки коченели, сегодня сильный ветер был и при любых лишних манипуляциях сразу прихватывало пальцы. Мне пришлось рыбачить без перчаток, чтобы плетенку не запутать на ветру...до сих пор руки щиплет.LAV писал(а):А если ты нас ВСЕХ пригласишь на такую рыбалку то тогда.....

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!