Модераторы: edik, Max, Ruslan T
В августе попробовал твой "рецепт" - очень даже ничего... Главное - дешево и сердито. У знакомых ребятёнок собирает такике игрушки, а мне "подарили" контейнеров штук наверное 40 не меньше, на след сезон точно хватитCatchFish писал(а):я делаю кормушки из пластиковых контейнеров от киндер-сюрпризов,
опыта у меня всего три рыбалки с такими кормушками... Груз ставил плоский и, в принципе, держал очень даже неплохо. То что я вижу на твоей фотке - размер шипа несоизмеримо мал с диаметром и я так думаю что ожидаемый эффект будет минимален. А ставить "противотанковые ежи" - ....держать будут, но их же тоже периодически и регулярно вытаскивать надо. Вертолет знаю - два последних утопил в Меше - тоже неплохо держали, но плоские (типа спичечного коробка но толще будут) мне понравились больше.CatchFish писал(а):CatchFish
И будешь ты каждый раз выковыривать обломки и вставлять новые спички.... тогда уж возьми силовой медный провод на 1.5 квадрата или люминиевый. Выступать они должны наверное мм на 10-15 с тела грузила если не больше - более короткие так просто не согнешь, скорее леску порвешь. Попробовать надо.CatchFish писал(а):Вариант - съёмные шипы из зубочисток.
Высверлить в оливках глухие отверстия 2мм диаметром и глубиной 5-6мм. При зацепе усилием 1кг любая зубочистка или спичка сломается!
Ещё можно из медной или стальной отожжёной проволоки мягкие.
толковых мало!Lis писал(а):оне есть почти везде
Был в формуле, и на булаке - только пара непривлекательных видов, ИМХОLis писал(а):флик, оне есть почти везде ))))))
Согласен, что лучше, только в магазинах не виделNikolay писал(а):флик, лучше треугольные , а зачем тебе 50-80 грамм ???
А мне лень и неохота прикреплять к кормушке грузы (наверное, плохо у меня всё это получается) :?Nikolay писал(а):правильно говориш , лучше к кормушки грузик престегнуть , ту же чебурашку и всё !!!
Это как? Я ведь только началNikolay писал(а):если пользоваться фидером ( в том понимание как оно должно быть ) то таких проблем не должно быть в принципе