Фидерные кормушки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
CatchFish, в теории, после паяльника остаются "заусенцы", которые удерживают корм в момент заброса. Вот летом и проверим

-
- Коренной Татфишевец
traktor1959, Сергей, прикольнись, кормушки всемирно известной карполовной фирмы FOX:
Кормушка закрытая LARGE FINNED FEEDER SWIVEL FOX Match

Чем не "киндер" с крыльями?
Doctor, шутки шутками, а лазерный маркер есть почти в любом городе.. хошь тебе шильдик люменевый фирменный на джинсы вырежут,
хошь табличку "РЕМОНТ ОЧКОВ", как ты себе на дверь хотел..
а можно и заставить в кормушках дырдочки жечь..
Знакомый товарисч ножи таким же лазером СО2 собирается мелкосерийно из нержа 95Х18 нарезать.
Хотя я шилом, нагретым на газу такого же эффекта добиваюсь - и никаких микротрещин!
Кормушка закрытая LARGE FINNED FEEDER SWIVEL FOX Match

Чем не "киндер" с крыльями?
Doctor, шутки шутками, а лазерный маркер есть почти в любом городе.. хошь тебе шильдик люменевый фирменный на джинсы вырежут,
хошь табличку "РЕМОНТ ОЧКОВ", как ты себе на дверь хотел..

а можно и заставить в кормушках дырдочки жечь..
Знакомый товарисч ножи таким же лазером СО2 собирается мелкосерийно из нержа 95Х18 нарезать.
Хотя я шилом, нагретым на газу такого же эффекта добиваюсь - и никаких микротрещин!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Gatskiy Papa
- С нами
-
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
Gatskiy Papa, просто тяжеловато полкирпича с сеткой с берега спинингом швырять.. удилишко надо буит тогда мастерить из какой-нить оглобли да и катушку типа лебёдки...
traktor1959, ты как в воду глядел! на выставке в Америкосии среди протчего показали прибамбас детский типа пневморужья пластикового, выстреливает капсулой с блесной, капсула остаётся на коротком поводке, блесна летит дальше.. пока идёт как сувенир..
вот так выглядит:

А вообще - шуруповёрт стоит дешевле катушек, так что электропривод не за горами...

traktor1959, ты как в воду глядел! на выставке в Америкосии среди протчего показали прибамбас детский типа пневморужья пластикового, выстреливает капсулой с блесной, капсула остаётся на коротком поводке, блесна летит дальше.. пока идёт как сувенир..
вот так выглядит:

А вообще - шуруповёрт стоит дешевле катушек, так что электропривод не за горами...
Последний раз редактировалось CatchFish 13 мар 2009 08:39, всего редактировалось 3 раза.
traktor1959, расходный материал . это да
... Но вот качество изделия должно быть на высоте . Расходный материал это когда во время рыбалки зацеп -обрыв , а если она у тебя в руках развалиться , это другой разговор , Эстетика , качество , работоспособность , вот , как мне кажется , вот основные критерии... иначе , берем подходящий по размеру кусок трубы , пробиваем гвоздём ( побольше дырок ) в качестве груза , привязываем пару -тройку гаек на 32 , и АЛГА ? не , не хочу так ...

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Коренной Татфишевец
Nikolay, труба не покатит из-за толстой стенки.
почему я всё киндеры ставлю на кормушки - а просто легче и прочней нет материала для корпуса и тоньше тоже. Там толщина стенки - 0,3-0,5мм. Никаких засоров не бывает, на скорость размыва влияет только состав и консистенция...
почему я всё киндеры ставлю на кормушки - а просто легче и прочней нет материала для корпуса и тоньше тоже. Там толщина стенки - 0,3-0,5мм. Никаких засоров не бывает, на скорость размыва влияет только состав и консистенция...
Nikolay, можно трубки от фотобарабанов испробовать - люмень там тонкий, а вонючий фотоприёмный пластик легко можно ободрать. А вот пробки концевые из чего делать? свинцовая головка, деревянный чопик-хвостовик..
Вот что-то мне подсказывает, что кормушка без дна ложится при забросе на дно реки без прикорма.. рядом с ним, так, метрах в 3-5.
Кажись, вышибет его оттель при приводнении.
Вот что-то мне подсказывает, что кормушка без дна ложится при забросе на дно реки без прикорма.. рядом с ним, так, метрах в 3-5.
Кажись, вышибет его оттель при приводнении.
-
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
traktor1959, согласен, на тяге и на стоячке разные смеси.
У меня это просто решается.
Пока тяги нет - сыплю сухой корм прямо в контейнер.
Как попёрло - высыпаю в ведёрочко, водички, замесил и вперёд.
Толокно и молотый геркулес не добавляю, хотя можно попробовать.
НО мне кажется, что пусть лучше вымоет быстрее, чем комом ляжет на дно, промоется и будет лежать камнем уже неароматным.
Ну а когда плюхается и ложится на дно - уж ясен пень, хоть что-то оттуда да вышибет, кусочки оторвёт или размоет слегка. Получается небольшой "столбик" мути и запаха от поверхности до дна.
У меня это просто решается.
Пока тяги нет - сыплю сухой корм прямо в контейнер.
Как попёрло - высыпаю в ведёрочко, водички, замесил и вперёд.
Толокно и молотый геркулес не добавляю, хотя можно попробовать.
НО мне кажется, что пусть лучше вымоет быстрее, чем комом ляжет на дно, промоется и будет лежать камнем уже неароматным.
Ну а когда плюхается и ложится на дно - уж ясен пень, хоть что-то оттуда да вышибет, кусочки оторвёт или размоет слегка. Получается небольшой "столбик" мути и запаха от поверхности до дна.
-
- Коренной Татфишевец
я о другом ,Андрей!в журнале "изба рыбака"(№4 за 08г.) прочитал "совет"о том ,о чём писАл в пред. .НЕ МОЖЕТ кормушка ,в которой 40-50-гр. прикормки ,оставить сколько-нибудь заметный кормовой след ,перемещаясь с поверхности на 3-4м. глубины со сносом 5-6 м. и не думаю ,что лещ ,к примеру, с метра до 5-ти бросится догонять отдельно упавшее перловое зёрнышко... P.S. что-то не могу с твоей ссылкой для л.с. управиться... 

Re: кормушки
а мне такие нравятся.и кукурузу и горох можна заталкать
- Вложения
-
- 060.jpg
- (7.05 КБ) 0 скачиваний
ринат писал(а):а мне такие нравятся.и кукурузу и горох можна заталкать
- Вложения
-
- 060.jpg
- (7.05 КБ) 0 скачиваний
-
- Коренной Татфишевец
главный минус такой кормушки- острые кромки.набивать неудобно и траву собирает. разрежь полотно не поперёк ,а вдоль(на твоём фото снизу-вверх) получится пологая "волна" ,которую можно выровнять плоскогубцами при желании. 

это обязательно .я и сам хотел погнуть,из этого материала и ракета не плохая получилось
Для себя остановился на этом варианте, летит хорошо!
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
для приверженцев кольца, леща и донной снасти в целом! В том году в челнах на каком-то рынке нашел магазинчик там кормушки продают как маленький садок 4-х размеров. Купил 2 разных очень практичная штука!
Ну вы блин даете!
lexa parus, фото в студию, очень хочу увидеть садок 4-го размера

пробовал эти кормушки погнуть они ломаются толька
Re: FEEDER
Кормушка-то интересная.. но проволочку явно не с той стороны привязали да и клеточками цеплять будет изрядно, мне так кажется.Lis писал(а):Интересные кормушки от Browning
Последний раз редактировалось CatchFish 26 сен 2011 08:50, всего редактировалось 2 раза.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: FEEDER
CatchFish,
Лишенец! Учи гидродинамику!
Лишенец! Учи гидродинамику!