А слабо!Doctor писал(а):Предлогаю определиться с термином "разловил". Кто и что под этим понимает.
Если под этим подразумевается поймать одну-две рыбы, так я на пример руками гвоздь сотку руками согну и если к нему приделан тройник разловлю за пол часа. То есть поймаю одну-две рыбы.
В моем понятии - "разловить"- это поймать на новую блесну больше, чем на проверенную и отработанную годами железку.
Балансиры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Re: Балансиры
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Да ну,я НЕ ВЕРЮ!Doctor писал(а): гвоздь сотку руками согну и если к нему приделан тройник разловлю за пол часа
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Так, да,соглашусь.Но с оговоркой:надев либо тюльку,либо верхолаза,либо шамайку,либо креветку(не путать с мороженной)Doctor писал(а):Предлогаю определиться с термином "разловил". Кто и что под этим понимает.
Если под этим подразумевается поймать одну-две рыбы, так я на пример руками гвоздь сотку руками согну и если к нему приделан тройник разловлю за пол часа. То есть поймаю одну-две рыбы.
В моем понятии - "разловить"- это поймать на новую блесну больше, чем на проверенную и отработанную годами железку.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Я понимаю термин разлови так,езжу постоянно на рыбалку.мокаю один и тот же балансир,не клюёт, неделю,две,три, месяц. А потом тыц и заклевало,разловил значится
Каждый понимает как хочет. А про гвоздь сотку НЕ ВЕРЮ 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Ага! Это всё равно что кое-что мужское вместо кивка использовать!Doctor писал(а):Предлогаю определиться с термином "разловил". Кто и что под этим понимает.
Рыба есть, ловить надо уметь!
Фома неверующий!Feorentina писал(а):Да ну,я НЕ ВЕРЮ!Doctor писал(а): гвоздь сотку руками согну и если к нему приделан тройник разловлю за пол часа
Я этим трюком уже не одну бутылку вискаря выиграл
Гвоздь сотка сгибается пассатижами почти пополам, предварительно одев на сгиб крупное заводное кольцо, (за него цепляем карабином к нитке.) и немного изгибаем во фронтальной плоскости.
Верх получается чутка тяжелее низа. На коротких подбросах, при свободном падении он отклоняет "блесну" от вертикали, задает пилькероподобную игру.
Для крепления тройника нужно или шляпку гвоздя сверлить или крепить его удавкой из нитки к заводному кольцу в ухе тройника.
Анимация мелким дрочем, чередуемым с короткими подбросами и паузами секунды в три.
-
Балыкчы
Сразу подумал именно о таком способе, ну типа коромысла, лет так ....адцать назад была такая приманкаDoctor писал(а): Гвоздь сотка сгибается пассатижами почти пополам, предварительно одев на сгиб крупное заводное кольцо, (за него цепляем карабином к нитке.)
Хотел уже на рыбалку взять заранее приготовленный гвоздь и снять видос, но Игорь всю интригу обломал
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

расплющенный гвоздь с тремя отверстиями (в двух крайних навешивали крючья).Балыкчы писал(а):Сразу подумал именно о таком способе, ну типа коромысла, лет так ....адцать назад была такая приманка![]()
А если серьёзно, то делалось из благородных рыбацких металлов
-
сергей татарин
- .

КОЛЛЕГИ! А что за балансиры- СУДАКОВЫЕ от компании "жор" плоскодонки? в одном магазине видел. у них живот как чешуя и плоское.
-
Анатоль Курагин
- .

Хлопчики,в декатлоне видел балансиры 190 руб стоят,
Есть ваще смысл их там брать?
Огласите весь список,пожалуйста.Анатоль Курагин писал(а):Хлопчики,в декатлоне видел балансиры 190 руб стоят,
ну если денех девать некуда, то смысл есть.. а так то в рыбмагах дешевле и выбор больше. Декатлон в плане снастей... как бы сказать... никакАнатоль Курагин писал(а):в декатлоне видел балансиры 190 руб стоят,
Fillet & release !
-
Анатоль Курагин
- .

Посоветуйте тогда штук 5-6 ходовых балансиров,ну типа как выглядят ,где примерно барыжат ими, или каждый рыбак индивидуально - опытным путем находит истину?
их тут, вроде, постоянно обсуждают. Рапала, Куусамо... Если дорого, то можно подешевле: Страйк Про (Strike Pro) - они похожи на Рапала или Лаки Джон (Lucky John). Есть любители Karismax и их рукодельных копийАнатоль Курагин писал(а):Посоветуйте тогда штук 5-6 ходовых балансиров,
Последний раз редактировалось AndrewZh 08 фев 2014 23:39, всего редактировалось 2 раза.
-
сергей татарин
- .

кто может пробовал эти балансиры? или все за импорт. у лайки джон тоже есть плоскадонные балансиры, но по цене в 2-3 раза дороже. в том году купил в подвальчике на мамадышском тракте ( при выезде из казани есть кафешка. ) лайки джон китай_ видно и по качеству и по цене. но работает ГАД. в том году ОН был фаворитом. ДА- БЫЛ в январе пал смертью храбрых в зубах щуки.( багорика с собой не было, но морду видел)сергей татарин писал(а):КОЛЛЕГИ! А что за балансиры- СУДАКОВЫЕ от компании "жор" плоскодонки? в одном магазине видел. у них живот как чешуя и плоское.
-
Astrals
Страйк про недорогие, и работают на 100%.
Купить можно у Земфиры.
Купить можно у Земфиры.
Не знаю, к сожалению, как звать даму... но, Страйки брал на "Компрессорном", ещё в конце 2012-гоAstrals писал(а):Страйк про недорогие, и работают на 100%.
Купить можно у Земфиры.
-
Балыкчы
так Земфира и работает на КомпрягеAndrewZh писал(а):Не знаю, к сожалению, как звать даму... но, Страйки брал на "Компрессорном", ещё в конце 2012-гоAstrals писал(а):Страйк про недорогие, и работают на 100%.
Купить можно у Земфиры.
Я в магазинах, обычно, товаром интересуюсьБалыкчы писал(а):так Земфира и работает на Компряге
Последний раз редактировалось AndrewZh 09 фев 2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Uncle
А разве разговор не о магазинчике на Компрессорном?AndrewZh писал(а):Я в магазинах товаром интересуюсь, обычно
С уважением, Uncle
Извините, но магазин "У Земфиры" не знаюUncle писал(а):А разве разговор не о магазинчике на Компрессорном?
-
Uncle
Пардон, теперь понял: ударение на слове "товар", а не "магазин". Искьюзьте!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Балыкчы
ну как тебе товар у Земфиры?AndrewZh писал(а):Я в магазинах, обычно, товаром интересуюсьБалыкчы писал(а):так Земфира и работает на Компряге
-
Балыкчы
( . )( . )Uncle писал(а):Пардон, теперь понял: ударение на слове "товар", а не "магазин". Искьюзьте!![]()
С уважением, Uncle
Балыкчы писал(а):( . )( . )Uncle писал(а):Пардон, теперь понял: ударение на слове "товар", а не "магазин". Искьюзьте!![]()
С уважением, Uncle
где Зимфира расположена?
Step by step, пока от монитора не ослеп...
По выходным Земфиру заменяет Баба Люба.
Типа, шифруются, как умеют... Ладно, учтём... 
Андрей,ты о чем?Сей магазин "Лавка Рыбака" и на пр.П. 100,у них тоже что-то есть.Это не реклама,но знать.....................AndrewZh писал(а):Типа, шифруются, как умеют... Ладно, учтём...