Всемирный кризис
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
-
KDB
Извечный вопрос, что делать то?
Пишу для малоимущих.( т.е для большинства)
Наверное правильно вложить в себя и свою семью. И частично в государство.
Как вам такой вариант?
Оплатить вперед обучение детям, тот же институт или школа.
Оплатить мин за год вперед ком платежи, и прочее.
Избавиться от рисковых схем, хорошо подумать а надо ли вам 3 машины в семье из которых 2 в кредите?, и проживете ли вы с 1 авто но своим.
Купить вперед не портящихся продуктов, типа тушенка, крупы,соль да сахар? Жизнь она длинная, да и на выезды ТатФиша всегда тушенка будет
Да и мало ли куда можно оплатить вперед?
Оставить в рублях на черный день.
И идти спокойно усердно работать.
Пишу для малоимущих.( т.е для большинства)
Наверное правильно вложить в себя и свою семью. И частично в государство.
Как вам такой вариант?
Оплатить вперед обучение детям, тот же институт или школа.
Оплатить мин за год вперед ком платежи, и прочее.
Избавиться от рисковых схем, хорошо подумать а надо ли вам 3 машины в семье из которых 2 в кредите?, и проживете ли вы с 1 авто но своим.
Купить вперед не портящихся продуктов, типа тушенка, крупы,соль да сахар? Жизнь она длинная, да и на выезды ТатФиша всегда тушенка будет
Да и мало ли куда можно оплатить вперед?
Оставить в рублях на черный день.
И идти спокойно усердно работать.
Последний раз редактировалось KDB 28 окт 2008 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Как уже отмечали аналитики,Татарстан наиболее устойчив к колебаниям на мировом рынке, и вот тому подтверждения:
Цены на нефть в среду вновь упали на фоне публикации данных об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов в США и очередного витка укрепления доллара. Однако 23 октября с утра котировки "черного золота" начали корректироваться в сторону повышения. В пятницу состоится заседание ОПЕК, на котором ожидается снижение квот на добычу в целях поддержания цен на энергоносители. "Однако вряд ли даже кардинальные меры приведут к значительному росту цен на нефть на фоне ослабления экономической ситуации в мире", - считают аналитики ИБ "КИТ Финанс". Сильно подешевевшая нефть продолжает оказывать давление на акции российских нефтегазовых компаний. Так, "Сургутнефтегаз" к 12:30 мск снизился на 1,61%, "Газпром нефть" - на 2,68%, ЛУКОЙЛ - на 2,84%, привилегированные акции "Транснефти" - на 1,95%, "Роснефть" - на 0,88%, "Газпром" - на 0,75%, НОВАТЭК - на 2,32%. Исключение пока составляют только бумаги "Татнефти", которые к указанному времени выросли в цене на 1,95%. Очевидно, это обусловлено опубликованной отчетностью компании за первое полугодие 2008г. по US GAAP. Согласно обнародованным данным, чистая прибыль "Татнефти" выросла на 27% в годовом сопоставлении и составила 21 млрд руб., выручка компании увеличилась на 57%, до 246,5 млрд руб.
Цены на нефть в среду вновь упали на фоне публикации данных об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов в США и очередного витка укрепления доллара. Однако 23 октября с утра котировки "черного золота" начали корректироваться в сторону повышения. В пятницу состоится заседание ОПЕК, на котором ожидается снижение квот на добычу в целях поддержания цен на энергоносители. "Однако вряд ли даже кардинальные меры приведут к значительному росту цен на нефть на фоне ослабления экономической ситуации в мире", - считают аналитики ИБ "КИТ Финанс". Сильно подешевевшая нефть продолжает оказывать давление на акции российских нефтегазовых компаний. Так, "Сургутнефтегаз" к 12:30 мск снизился на 1,61%, "Газпром нефть" - на 2,68%, ЛУКОЙЛ - на 2,84%, привилегированные акции "Транснефти" - на 1,95%, "Роснефть" - на 0,88%, "Газпром" - на 0,75%, НОВАТЭК - на 2,32%. Исключение пока составляют только бумаги "Татнефти", которые к указанному времени выросли в цене на 1,95%. Очевидно, это обусловлено опубликованной отчетностью компании за первое полугодие 2008г. по US GAAP. Согласно обнародованным данным, чистая прибыль "Татнефти" выросла на 27% в годовом сопоставлении и составила 21 млрд руб., выручка компании увеличилась на 57%, до 246,5 млрд руб.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- Будулай-НК
- С нами

-
KDB
-
KDB
если мы о почти готовом жилище, то так было, но недолго - где то в 1998-2000г. и несколько месяцев всего (сам брал).KDB писал(а):Казанский метр не должен стоить больше 300 долларов.
а сейчас...если бакс будет 150 руб, то тоже будет до 300 баксов:)
не путайте со стоимостью долевухи, где тока котлаван выкопан.
надо пакупать баксы...
-
KDB
KDB писал(а):надо пакупать баксы...
Ага, надо!
А как станет 150 , его и запретят к едрене матери.
И будет тебе "счастье" в 62 коп за доллар.
а если запретят...ну тогда сотни три будет стоить...
блин...опять талоны на водку с колбасой...тоска...не дай бог!
-
KDB
-
mazan
-
KDB
Один банковский работник звонит другому.
- Привет, старик, как дела?
- Хорошо.
- Ой, извините, не туда попал...
* * *
Осенний день 2010 года, шесть утра. Встречаются два дворника. Один пристально смотрит на другого.
- У вас такое лицо знакомое!
- И я вас где-то видел... Вы в каком банке работали?
* * *
Встречаются два банкира.
- Меня этот кризис просто покоя лишил. Ты-то как спал?
- Как младенец.
- Да ну?!
- Всю ночь плакал и два раза обкакался...
* * *
- Какого банкира считать оптимистом?
- Который в воскресенье гладит пять рубашек.
* * *
Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл-cтрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...
* * *
Медицина США не смогла справиться с ожирением. Теперь с ним справляется американская экономика!
* * *
2018 год. Новости:
- Экономическая жизнь налаживается. На утренних торгах заметно выросла цена на кубометр соли.
* * *
После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилась.
* * *
На межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО.
* * *
Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. В Министерстве экономики сообщили, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
* * *
Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас уже поздно.
* * *
Кризис помог мне снова встать на ноги! Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.
* * *
Мужик приходит в банк на консультацию:
- Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?
- Купите большой бизнес и подождите.
* * *
Кредитный кризис усугубляется. Я вот одолжил брату десятку на пару недель, а теперь оказывается, что я четвертый по величине кредитор России!
- All-Ligater
- -

-
KDB
-
Glide
Не унывай, Дима, прорвемси!Dima K писал(а):Нет денег-плохо. Есть-опять нехорошо, как бы не обесценились.
Нам зарплату опять вовремя не дали, у жены на работе тоже задержки пошли... Акции, золото, баксы...как далеко это всё.
Остаются еще семья, дети, дом, родные люди, все что нам дорого-с нами всегда. Это главнее в списке богатства, чем эти жалкие бумажки.
-
mazan
Счастливый ты человек, KDB, - оптимист.
По мне то ближе такой сценарий
Но - кризис кризисом, а рыбалка по расписанию
По мне то ближе такой сценарий
110 - 350KDB писал(а):![]()
МОЙ ПРОГНОЗ ТАКОЙ!
пока до начала зимы (конец ноября) будет все плохо, далее начнут поднимать фондовый рынок (РТС 1100 может и 1350).
Через 3 - 4 годаKDB писал(а): 2) Продать на пике акции.
Но - кризис кризисом, а рыбалка по расписанию
-
KDB
А чего унывать то, мне помнятся 90е, хуже было, жрать нечего было иной раз, родители выручали.
Но жизненный опыт он накапливается.
И опыт главный гласит, не бери деньги в долг. Особенно у государства.
Не можеш отдавать "Порвут как грелку"

Но жизненный опыт он накапливается.
И опыт главный гласит, не бери деньги в долг. Особенно у государства.
Не можеш отдавать "Порвут как грелку"
Последний раз редактировалось KDB 28 окт 2008 09:51, всего редактировалось 2 раза.