Всемирный кризис

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
KDB

Сообщение KDB » 21 окт 2008 15:49

:D Бизнес банка заключается в том, чтобы привлеч деньги за границей под12-14% , привлеч население страны(например, вклады под 12%), а потом их впарить населению (например, потреб кредиты под 140%).

-Ну типа ты кто?
Я банк
- А на что живеш?
Да беру бабло под 12 отдаю в кредит под 120 - вот на эти 2% и живу :D
Последний раз редактировалось KDB 21 окт 2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

KDB

Сообщение KDB » 21 окт 2008 16:03

:twisted:
Последний раз редактировалось KDB 21 окт 2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Lenarz
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lenarz » 21 окт 2008 16:24

Для KDB. Заграница уже около 2 лет назад стала выдавать ресурсы под ставку не менее 11%. Около полугода назад и они перестали выдавать ресурсы. Средняя стоимость ресурсов в банках (не принадлежащих государству) составляет от 11 до 14%. В условиях жесткой конкуренции банков (ты сам видишь сколько их стало в Казани) банки вынуждены разницу между привлечением и размещением делать минимальной. Я не прибедняюсь, наш банк не побирается, у нас хорошая прибыль, но она достигается количеством клиентов (благодаря развитой сети региональных подразделений). Именно хорошо развитая сеть Татфондбанка и не дает спать спокойно нечистоплотным конкурентам, из-за этой черной зависти и появились грязные статьи. На фоне мирового кризиса это сделало свое грязное дело, вкладчики запаниковали.
Я думаю каждый, немного подумав, даже не обладая экономическим образованием, сможет сделать для себя правильные выводы. Провокаторы кризисов на них повлиять не смогут.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 21 окт 2008 17:22

Авто эт что, средство передвижения?
Это в первую очередь - привелегия над остальными у кого его нет!
Для меня авто средство передвижения, отмечу не только для меня, а и для моей семьи. А считать авто привелегией, удел убогих.
И мне по фиг какого кто-то мнения на какие средства я купил свое авто.
Даже если взял и в кредит, я плачу за предоставленный кредит банку свои кровные заработанные а не слупленные в подворотне или собранные с протянутой рукой. Банк предоставил мне право брать или не брать. Нет желания переплачивать банку, копи до потери пульса...

ЗАРАБОТАЙ - купи - езди.
Надеюсь это сказано в пылу эмоций. Если нет, то мне смешно... :lol: :lol: :lol:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 окт 2008 18:32

KDB писал(а):Авто эт что, средство передвижения?

Это в первую очередь - привелегия над остальными у кого его нет!
:lol: :lol: :lol: И чё, многие так считают?
У меня нет авто (надеюсь, пока). Но оно мне нужно, а значит рано или поздно оно у меня будет! И брать буду в кредит! И никак не для того, чтобы почувствовать себя "привелегированным"...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

KDB

Сообщение KDB » 21 окт 2008 19:25

Ребята - извиняюсь- настроение не того :x .
Ездить стало невозможно.
Сказано в пылу эмоций.

Банкиру - тоже извиняюсь, по незнанию, счас поправлю. :D

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 21 окт 2008 19:36

KDB, да ты прав на 100%. Прикиньте, у меня за плечами автофак КАИ, а я возненавидел автомобили. Ну не то чтобы совсем, а в том смысле, что сейчас люди сделали из авто золотого тельца и поклоняются ему. Типа, если тебе 40 и у тебя нет(!) автомобиля, то ты, извини, не состоялся! Квартиры нет, семьи нет, дети потом - главное сначала купить машину, пусть в кредит, пусть потом скрипеть зубами... Престиж, типа, того требует.
Сейчас я могу здесь у себя, извините, с получки купить недорогую, подержанную (естественно) машину. Только НИ ЗА ЧТО! НИ-КОГ-ДА! Машины убивают людей. Впереди война роботов с человечеством)))
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 окт 2008 20:03

KDB, Дим,да нормально всё! :)
А машина действительно бывает нужна.
Когда на тележке пару мешков картошки с базара прёшь, когда на рыбалку в маршрутке едешь в час пик, когда в деревню едешь с баулами туда и обратно-вот в такие моменты особенно остро ощущаешь потребность в средстве передвижения!

Что-то мы отвлеклись от темы топика :oops:

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 21 окт 2008 20:06

Sopro писал(а):сейчас люди сделали из авто золотого тельца и поклоняются ему. Типа, если тебе 40 и у тебя нет(!) автомобиля, то ты, извини, не состоялся! Квартиры нет, семьи нет, дети потом - главное сначала купить машину, пусть в кредит, пусть потом скрипеть зубами... Престиж, типа, того требует.
Чёт я не там живу чтоли? Машина для меня как... ботинки или куртка или ... просто часть моей жизни дающая мне раз так в 10 больше свободы потому как не надо думать как в любое время дня оказаться в нужной точке. О том какая она машина да не заню, просто машина которая меня возит безо всяких там культов. Замечать её начинаешь когда она ломается (как зуб, пока не заболит не замечаешь). Ходил я пару раз пешком от конечной станции метро до азино. Удовольствие ниже среднего и не потому что идти лень, а потому что долго вышибал у себя пыль из лёгких и гарью обдышался до головной боли. За рулём таких ощущений даже в пробке не пережить.
Вот в Волжске с удовольствием пересаживаюсь на велик и получаю удовольствие.

KDB

Сообщение KDB » 21 окт 2008 20:06

Sopro
ты мои мысли донес более точно и понятно, лови +
Машина любому человеку нужна однозначно, но не ценой недоедания и кредитной кабалы отдавая последние штаны.
Ну а если все нормально и ты можеш расчитываться с банком - то почему же не купить в кредит, эт нормально.
А не противник кредитов, каждый делает свой выбор сам, брать или нет.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 окт 2008 20:17

Sopro писал(а): Сейчас я могу здесь у себя, извините, с получки купить недорогую, подержанную (естественно) машину. Только НИ ЗА ЧТО! НИ-КОГ-ДА! Машины убивают людей. Впереди война роботов с человечеством)))
нет, не машины....увы, это люди убивают людей
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 окт 2008 20:55

Вот уж кого кризис не волнует...
http://live4fun.ru/small_pictures/img_1 ... _936_0.jpg

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 21 окт 2008 21:24

guk писал(а):Блин, тюлька, наверняка, подорожает.
:cry: :morm:
Скорей бы ллёд :morm:
Водка не бензин- за городом расход выше.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 21 окт 2008 21:31

Dima K писал(а):Вот уж кого кризис не волнует...
http://live4fun.ru/small_pictures/img_1 ... _936_0.jpg
Да ты что :) :) :) Он наверное счас ночами не спит , думает как бабки сохранить. Маленькие люди - маленькие проблеммы , большие люди - большие проблеммы :)
C уважением eduard_barsukov

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 окт 2008 22:03

eduard_barsukov, ты посмотри на какую сумму там вопрос!!! :)

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 22 окт 2008 12:46

KDB писал(а): Саш не смешно совсем.
Деньги отцовские.
Батя - боевой офицер подводник.
З\п с 1975 по 1985 примерно по 400р в месяц. Родина действительно по заслугам платила. И каждый выход в море был на самом деле боевым.
Что такое 400р в месяц в советское время , наверное не надо обьяснять.
И вот одна пятнистая гадина :twisted: устроила заваруху в стране.
Дим, извини не понял. Я думал ты счас себе на безбедную старость 15 тыров на книжку положил.
А на счет кризиса, есть анекдот:
Из обращения правительства к народу:
-Граждане и гражданочки, дамы и господа, братья и сестры...
Просим простить нас за развал СССР, за бандитские нищие 90-е, за дефолт 1998 года, за обе войны в Чечне.....
Но сейчас нам опять нужны деньги.....

Проза жизни, сцуко.
Лично меня эт кризис уже каснулся во весь рост, за весь месяц ни одной проданной машины..........
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 22 окт 2008 13:07

Будулай-НК писал(а):Скорей бы ллёд
:) :) :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 22 окт 2008 13:07

Пакупайте баксы, если есть на что...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 22 окт 2008 15:07

guk писал(а):Пакупайте баксы, если есть на что...
не...продавайте лучше... :D
ps продаю два телевизора
(чтоб новости не смотреть)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 22 окт 2008 15:29

блин часы сломались... :(
ps друзья, никто не даст телевизор попользоваться (можно без изо)
время узнавать...купить не могу...не на что :D :D :D

KDB

Сообщение KDB » 22 окт 2008 15:36

8) :punish:
Последний раз редактировалось KDB 28 окт 2008 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 22 окт 2008 15:41

KDB писал(а):А потом шут его знает что будет.
узнать бы кто есть ШУТ :)

Luice
.
.

Сообщение Luice » 22 окт 2008 15:45

Изображение - это как раз на тему "Пачему это вдруг экономика просела вниз?"... причем не только в ШША, но и в остальных странах... :)

mazan

Сообщение mazan » 22 окт 2008 21:35

Улыбнуло
:D
Сергей Минаев: Кризиса не существует

Кругом истерика, причем самые суровые прогнозы в развитии кризиса дают самые удаленные от источников информации люди.

Что может сказать о кризисе рядовой пользователь Интернета из города Москвы, Сергей Минаев?

Во-первых, я очень рад тому, что происходит. Начнем с пресловутых олигархов. Что изменится для России от их исчезновения? Ничего ровным счетом. Подавляющее большинство наших участников листа «Форбс» все последние годы наживали на нефтяном буме, спекулятивных операциях с ценными бумагами и строительстве. То есть в реальном секторе экономики принимали участие весьма опосредованное.

«Они надували мыльные пузыри, одновременно снимали отскакивающую пену и рассуждали на страницах газет об «удвоениях», «утроениях», «повышенной капитализации» и растущей ЕБИТДе»
Возьмите сетевой ритейл, посмотрите на интернет-проекты – все эти бизнесы разрастались и укрупнялись с одной целью: нарастить объем выручки, количество объектов, «выйти на АйПиО» и быстрее продать это следующему инвестору, который, чуть поддув, запулит все дальше – желательно, западной компании. В эту аферистичную спартакиаду включились банки, страховые компании и проч.

Все хотели нажить очень быстро и очень красиво. У кого-то получилось. Но экономика страны держится не на этом. Она держится на «лавочках дядюшки Шолто», которые создаются предыдущими поколениями, передаются по наследству и живут столетиями. А у нас таких лавочек нет.

Весьма трудно сделать бистро в центре Москвы, потому как арендная плата столь велика, что само понятие прибыли становится созвучно словосочетанию «навязчивая галлюцинация». Продуктовую лавку частному предпринимателю держать «еще выгоднее»: либо задавят сети, не ограниченные никакими антимонопольными законами, либо придет ритейлер с депутатским мандатом и отберет приглянувшееся ему здание (ему же «укрупняться нужно»).

Аргумент «посмотрите на США с хищнической политикой «Вол-Март» или «Старбакс» идет в задницу. Для того чтобы дойти до эпохи транснациональных корпораций, Штатам пришлось пройти период роста мелкого и среднего бизнеса. Нельзя прыгнуть из первобытнообщинного строя в капитализм, минуя рабовладельчество и феодальные отношения. Так же и в экономике.

Поэтому, прежде чем сопереживать очередному олигархическому «плачу Ярославны» – «не нагнетайте, дайте нам работать, мы строили эти дома для простых людей», – вспомните, что еще вчера эти люди закатывали пошлейшие вечеринки стоимостью в несколько миллионов, кричали «У кого нет миллиарда, тот идет в ж..у» и прочее.

Максимальное, что вам грозит, – переход на более дешевый сорт сыра, йогурта или марку алкоголя (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)

Сейчас они говорят, что ввиду кризиса сократятся рабочие места. Безусловно. Официанты в Монако и Лондоне станут получать меньше чаевых. Гастарбайтеры, благодаря завозу которых был уничтожен рынок прилично оплачиваемых квалифицированных рабочих, хлынут на наши улицы («Привет, я жег машины в Клиши» – это у нас еще впереди). Чиновники лишатся очередных ежемесячных «вспомоществований». Еще я надеюсь, что наши колхозники-миллионеры временно перестанут кичиться самолетами и круглосуточными «корпоративами», а «светская журналистика» лишится материалов, которыми она со страниц многотиражных газет злит и провоцирует население России со средней зарплатой в десять тысяч рублей.

Может быть, исчезнет все это дерьмо, за которое мне как гражданину страны очень стыдно. Которое вредит имиджу страны в тысячи раз больше, чем любые военные конфликты.

Еще вдарит по распоясавшемуся менеджерью, увлеченному подсматриванием за жизнью вышеописанной шпаны и набравшему кредитных машин, ипотечных «статусных» квартир и цацек. Для них слово «работать» наконец-то перестанет равняться слову «западло». Жить по средствам перестанет быть «нетрендовой» аксиомой.

Что будет с нами? Ничего. Квалифицированные специалисты останутся работать, может быть, чуть потеряв в зарплате (и то не уверен, кризис кадров огромен), люди, занимающиеся делом, продолжат заниматься делом. В конце концов, экономику страны создают не на Сардинии и не в Куршевеле, а здесь и сейчас. Мы с вами.

В этой связи хочется вспомнить пресловутую «ткачиху», коей до смерти испугали интеллектуалов в канун прошлых выборов. Вот ей, ткачихе, как раз ничего и не страшно. На нее в любой кризис у страны денег хватит. И это самая главная задача государства. Потому что если ткачихе не хватит, то вот здесь начнутся проблемы...

А сейчас проблем нет. У нас нет кризиса. Есть истерика «состоятельных кротов» и подогреваемой ими медийки. У нас все будет хорошо. Прекратите истерики, ваши предки переживали худшие времена. Максимальное, что вам грозит, – переход на более дешевый сорт сыра, йогурта или марку алкоголя.

На сакраментальное «Как мир изменится после кризиса?» можно ответить только одно: никак. Вот напились вы вчера дико, а сегодня мучаетесь чудовищным похмельем. Вы понимаете, что пить так много – вредно, курить вместе с алкоголем – еще вредней, а уж делать это до четырех утра – просто преступление. Как изменится ваш мир после подобного осознания? Никак. В следующий раз вы опять напьетесь. И снова будет похмелье и все такое. Экономика развивается циклами, посему лучше не нажираться (см. абзац про «жить по средствам»).

Тем же, кто все еще уверен, что «квартира в центре Москвы, купленная в рассрочку на 18 месяцев, – это островок стабильности в океане кризиса», желаю продолжать оставаться в курсе трендов, быть «на позитиве» и не забыть купить угловатую зимнюю шапку яркой расцветки. На квадратной голове иные не будут смотреться в этом и других сезонах.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 22 окт 2008 22:05

guk писал(а):блин часы сломались... Sad
у мну стиралка сломалась!
:cry:
Банк запросы отклоняет, денег не дает. Состояние как в песне "Ленинграда" про кредит.
Машинки за 2 недели поднялись на 3-4 тышшы. Причем старый завоз ведь, по прежним ценам. Прям почти как тут:
KDB писал(а):Пример простой Гармин Орегон300, 3 дня назад стоил 17300-18000
Сегодня стоит 22000-25000
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 22 окт 2008 22:13

LЁDчик_5510 писал(а):Банк запросы отклоняет, денег не дает. Состояние как в песне "Ленинграда" про кредит.
Машинки за 2 недели поднялись на 3-4 тышшы. Причем старый завоз ведь, по прежним ценам. Прям почти как тут:
в прошлый кризис магазины вообще закрылись...
так что, не жалуйся, жить стало легче :D :D :D

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 22 окт 2008 22:30

MZN писал(а):В следующий раз вы опять напьетесь. И снова будет похмелье и все такое. Экономика развивается циклами
Эх,нам-то хорошо, а непьющим как? :shock:

KDB

Сообщение KDB » 22 окт 2008 22:33

Ай маладца - Сережа :D

KDB

Сообщение KDB » 22 окт 2008 23:10

а непьющим как?

да нормально, без проблем.

А потом превратиться в пьющего эт на раз-два :D

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 22 окт 2008 23:23

KDB писал(а):да нормально, без проблем.
Ну да ,Дим тебе легко говорить,я слышал(т е читал) ты на весь кризис коньячком бочковыи запасься :D

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»