IlnarL писал(а):стал обладателем шнивы
А я наверное Паджеру возьму...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Микоян писал(а):Лучше L-200 бери... Там рыбы полтонны умещается.
...впппщем так! Юзаем 2 Пейджера (Pajero II).... .Описать этих зверей могу только обрывками фраз своих друзей... типа... оХ...еть,Ё-маЁ,ё-пта,ни-фи-гааа себе...и прочее

.. короче,ИХМО дизеля по АВну ползают куда реальнее бензиновых,да и жрут чуть ли не в 2-2,5 раза меньше.
У нас : 1. Левый руль,5-ти дверный,(рамный,зад-мост,перед-подвеска),КПП, 2,5 турбодизель , постоянный задний привод и + управление приводами (или как по умному сказать?),короче, подключаемые перед,блокировка МОДа,блокировки мостов,пониженная передача.Всё через ручное подключение. Короче,если всё врубить,гребёт всеми 4-мя колёсами.
2. Правый руль,3-х дверный,АКПП,управление мостами как и в 5-ти двернике.Т.к. это чистый японец,а не европеец,люксовый салон,2-х зонный климат-контроль и пр..Единственное,что не нравится-маленький багажник,в отличии от 5-ти дверника.Но если сложить заднее сиденья,то багажник реально больше становится.
.. короче,ИХМО дизеля по АВну ползают куда реальнее бензиновых,да и жрут чуть ли не в 2-2,5 раза меньше.
У нас : 1. Левый руль,5-ти дверный,(рамный,зад-мост,перед-подвеска),КПП, 2,5 турбодизель , постоянный задний привод и + управление приводами (или как по умному сказать?),короче, подключаемые перед,блокировка МОДа,блокировки мостов,пониженная передача.Всё через ручное подключение. Короче,если всё врубить,гребёт всеми 4-мя колёсами.
2. Правый руль,3-х дверный,АКПП,управление мостами как и в 5-ти двернике.Т.к. это чистый японец,а не европеец,люксовый салон,2-х зонный климат-контроль и пр..Единственное,что не нравится-маленький багажник,в отличии от 5-ти дверника.Но если сложить заднее сиденья,то багажник реально больше становится.
а ты не думай, возьми сначала на тест.edik писал(а):Микоян писал(а):Лучше L-200 бери... Там рыбы полтонны умещается.
![]()
блин гдеб её стока взять
, да и надо ли оно мне, хотя над этим вариантом тоже думаю
Было время, тож взгляд на нее бросал, на днях была возможность затестить и на асфальте и в говнах.
Воощем вылез я с лки, счастливым что не купил.
Ну не знаю, у меня как минимум у четырех знакомых и друзей эльки есть, две из них прошли карелию. Нормальные машины. Я правда присматривался к старому кузову, там расположение агрегатов (в частности интеркулера) более предрасположено к эксплуатации на бездорожье.ham писал(а):Воощем вылез я с лки, счастливым что не купил.
Привет! Аватарку то поменяйham писал(а):а ты не думай, возьми сначала на тест.edik писал(а):Микоян писал(а):Лучше L-200 бери... Там рыбы полтонны умещается.
![]()
блин гдеб её стока взять
, да и надо ли оно мне, хотя над этим вариантом тоже думаю
Воощем вылез я с лки, счастливым что не купил.
edik, позвольте полюбопытствовать ,за чем оно (Паджера) вам? Новую паджеру я в грязи ,на рыбалке не очень представляю,хотя если большая компания то -можно. А старую ,Б/У, в Вятских Полянах тоже не лучший вариант. Если б вы обрисовали ,что от неё ждёте,возможно на форуме найдутся, кто владеет (владел)этой машиной. Я тоже б ,замолвил словечко
Скромно про себя: владел 5 лет,не жалею...
Скромно про себя: владел 5 лет,не жалею...
Ну и зря. Мы уже полгода юзаем одну, прошла карелию и на каме многого повидала.Serzh писал(а):Новую паджеру я в грязи ,на рыбалке не очень представляю
Ну я так думаю достойный симбиоз комфорта, вместительности и проходимости.Serzh писал(а):,за чем оно (Паджера) вам
Ну варианты всякие бывают.Serzh писал(а):старую ,Б/У, в Вятских Полянах тоже не лучший вариант.
О чём речь?Serzh писал(а):Я тоже б ,замолвил словечко
Это хорошо ,что у вас есть представление о её возможностях. Но всё равно в грязи ей-не место (разговор о новой машине). Серьёзные поломки ходовой практически не избежны...И гарантия здесь не поможет. На бездорожье сильно свисающие подножки сильно ограничивают возможности машины-в колее постоянно на них висит.edik писал(а):Мы уже полгода юзаем одну, прошла карелию и на каме многого повидала
И если команда из двух человек, то машину невозможно ни раскачать ни вытолкнуть. Самому перекинуть резину (поставить грязевую перед рыбалкой) -удовольствие не для слабых людей. Вообще считаю, что для неё лучшее это цепи на дорожную резину. На цепях превращается в трактор, идёт по верхушкам колеи, перескакивает через ветки, брёвна на пути. Но всё равно так лучше её не эксплуатировать- Паджеро это экспедиционный внедорожник ,а не для трофи рейдов.
Опять же стоимость ремонтов
Отдельный разговор -стоимость запчастей. Фирменные (Мицубишевские) очень дорогие,а если брать какой нибудь Блю Принт или "555" то это на 2000 километров всего(по крайней мере у меня так было). Далее всё по новой- заказ запчастей ,договариваешься о работах и т.п. Для примера: последний мой заезд на ремонт в ТТС обошёлся в 42 тыс руб.(было в 2006 году),меняли переднюю подвеску. Предыдущий ремонт был за 16 тысяч до этого...
Но хватит о грустном:
Правильно думаешь, так оно и есть.edik писал(а):
Ну я так думаю достойный симбиоз комфорта, вместительности и проходимости.
Примерно так же рассуждают и другие, поэтому наити не замученного Паджерика очень,очень трудно. Но как говорится кто ищет ,тот всегда найдёт...
От себя добавлю что лучше Паджеро может быть только новый Паджеро.
По поду стоимости ремонта, ттс это не аргумент, это развод. По поводу "говнамесилок" это смешно, только митстбиси и тойота умеют делать такие машины, остальные убивают стоимостью ремонта и запчастей. Про запчасти не оригинал, можно спорить! Блю принт , в 5 раз меньше ходит согласен, но стоимость в 10 раз меньше... Это как на рыбалке есть снасти за 1 руб. А есть за 10т руб... А по поводу л200, вы Серж категорически не правы!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
По поду стоимости ремонта, ттс это не аргумент, это развод. По поводу "говнамесилок" это смешно, только митстбиси и тойота умеют делать такие машины, остальные убивают стоимостью ремонта и запчастей. Про запчасти не оригинал, можно спорить! Блю принт , в 5 раз меньше ходит согласен, но стоимость в 10 раз меньше... Это как на рыбалке есть снасти за 1 руб. А есть за 10т руб... А по поводу л200, вы Серж категорически не правы!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
... ну дороговизна з/частей.... ну это с чем сравнивать.Один знакомый взял Елабужский Блэйзер (4 горшка,задний привод, 2,2 литра)..... так в сравнении с ним,з/части на пейджер-фигня полная.... Хотя,если по "чесноку" уровыень цен на Паджеро 3 и 4 мне не известны.И кстати,заказывали главный цилиндр сцепления на П2 в городских магазинчиках-цена от 1500 до 2500.... заехали в ТТС (мимо проезжали,и спросили ради интереса,т.к. уже взяли)........... нам зарядили 8000 и с месячной доставкой (городской магазинчик оригинал нам вёз 4 дня)....
Сами ТТэСовцы говорят,что цена на з/части у них запредельная....
Сами ТТэСовцы говорят,что цена на з/части у них запредельная....
-
mazan
В году этак 1996, я тогда жил в сибири (родом от туда), с пацанами устроили тестдрайв в говнах. Апрель, только сошел снег, земля насквозь пропитана водой, краешек тайги, дорог никаких.
Для участия отобрали - Паджеру-2, лендкруизер-80 (все дизельные и с электролебедками) Ниву и УАЗ головастик (с кузовом)-практически новый, на пятаковой резине. Ну и конечно ящик водки
куда без нее родимой в говнах.
итог: нивка сошла с дистанции первой, вылетела из колеи на подъемчике с поворотом и нанизалась на хлыст валежины- проткнули радиатор. Ниву привязали к уазу, распили по двести и снова в бой.
первое место - круизер, пролез везде сам не копали, не толкали, не матерились.
второе место - паджеро- два раза разматывали лебедку ( электролебедка вещь в говнах наиважнейшая)
Уаз пришел последним и приволок ниву поверженную, (из решетки радиатора торчал отпиленный кусок дерева толщиной с руку) Самое интересное - на все машины было страшно смотреть, ни одного чистого участка кузова, а уаз чистенький - движка слабенькая, резина зверская, потехонечку, в натяг.....
Вообще в сибири признают только дизеля у внедорожников, бензинка ему в говнах не ровня. Наиболее популярны лендкруизеры. Паджеро много дороже в запчастях и обслуживании.
А вообще самый крутой говномес это "беларусь"
Для участия отобрали - Паджеру-2, лендкруизер-80 (все дизельные и с электролебедками) Ниву и УАЗ головастик (с кузовом)-практически новый, на пятаковой резине. Ну и конечно ящик водки
итог: нивка сошла с дистанции первой, вылетела из колеи на подъемчике с поворотом и нанизалась на хлыст валежины- проткнули радиатор. Ниву привязали к уазу, распили по двести и снова в бой.
первое место - круизер, пролез везде сам не копали, не толкали, не матерились.
второе место - паджеро- два раза разматывали лебедку ( электролебедка вещь в говнах наиважнейшая)
Уаз пришел последним и приволок ниву поверженную, (из решетки радиатора торчал отпиленный кусок дерева толщиной с руку) Самое интересное - на все машины было страшно смотреть, ни одного чистого участка кузова, а уаз чистенький - движка слабенькая, резина зверская, потехонечку, в натяг.....
Вообще в сибири признают только дизеля у внедорожников, бензинка ему в говнах не ровня. Наиболее популярны лендкруизеры. Паджеро много дороже в запчастях и обслуживании.
А вообще самый крутой говномес это "беларусь"
-
KDB
А вообще самый крутой говномес это "беларусь" - без коментариев
Кто нить имел, тестил Сузуки Джимми?
По характеристикам ( ровно половинка лендкрузера)
Братишка в Москве себе берет, хотел годовалый Б\у но решил новый взять, но 5 мес очередь однако, так все что просмотрел б\уьвсе ну очень помученные, такое впечатление что берут или бабы и коцают обязательно, или мужики в говнах лазить.
Тож подумываю на след год о такой машине.
Причем осознанно. Ездить по городу стало невозможно ( а я то радовался, вот когда Достоевского сделают, раздолье будет)
Размечтался :twisted:
А че на таком, за окунями по Каме не проеду?
Да и говна помесить наверное запросто.
Вот на фотке ( лифтованный), такой и хочу.

Кто нить имел, тестил Сузуки Джимми?
По характеристикам ( ровно половинка лендкрузера)
Братишка в Москве себе берет, хотел годовалый Б\у но решил новый взять, но 5 мес очередь однако, так все что просмотрел б\уьвсе ну очень помученные, такое впечатление что берут или бабы и коцают обязательно, или мужики в говнах лазить.
Тож подумываю на след год о такой машине.
Причем осознанно. Ездить по городу стало невозможно ( а я то радовался, вот когда Достоевского сделают, раздолье будет)
Размечтался :twisted:
А че на таком, за окунями по Каме не проеду?
Да и говна помесить наверное запросто.
Вот на фотке ( лифтованный), такой и хочу.

- Konstakotov
- С нами

Jimmy, конечно внедорожник, но, как справедливо было замечено, только маленький внедорожник. Отсюда и все проблемки. Просвет - на уровне высоких недоприводов. (точно не помню, но что-то в районе 165-170 мм) А в большинстве случаев , именно от просвета и зависит проходимость. Да и положить в него что-либо стоящее уже тяжело будет - места просто нет. Выехать на пляж с любимой женщиной - да, это можно
но ехать на рыбалку на 2-3 дня хотя бы, по моему не та машина. Но и в городских условиях - явно не та машина. Жесткая, с относительно высоким центром тяжести. Да и для внедорожья движка у него не очень подходит. Там же бензиновый 1500 кубиков , кажется. Где-то в Авто-ревю был тест несколько лет назад, сказали, что очень моментый движок, т.е. пока не раскрутишь обороты - не едет. Машина еще более нишевая чем Л200(
, сам езжу)
-
KDB