А я наверное Паджеру возьму...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Parera
.
.

Сообщение Parera » 06 окт 2008 12:59

KDB писал(а):Почти совсем согласен. ( относительно авто сразу с салона)
А ехать 2м, вот на таком яб не отказался.
Изображение

L200 отличный авто, но больно уж большой
Да и неловлю я 500 кг рыбы что б туда класть :D
Не проще взять диэельный трехдверный Land Rover Дефендер? По стоимости - близко, экономичный, просторный, надежный. 8)
кто ищет, тот всегда найдет

Konstakotov
С нами
С нами

Сообщение Konstakotov » 06 окт 2008 13:30

KDB писал(а):
L200 отличный авто, но больно уж большой
Да и неловлю я 500 кг рыбы что б туда класть :D
Так и мы не ловим :) Просто с собой много всего получается. Особенно, если не очень близко ехать.

Konstakotov
С нами
С нами

Сообщение Konstakotov » 06 окт 2008 13:37

Parera писал(а):
Не проще взять диэельный трехдверный LandRover Дефендер? По стоимости - близко, экономичный, просторный, надежный. 8)
Ага, только для сначала почитать форумы внедорожные про надежность LandRover. И цены на обслугу. И запчасти. Покруче чем у Мицу будет. А цена... ну, если 1 095 000 рублей(самый простой Дефендер 3-ех дверка) - это близко по стоимости, то возникает вопрос: к чему?

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 06 окт 2008 14:19

Konstakotov, Почему владельцы Роверов в обед при встрече не здороваются? Потому что утром уже виделись в сервисе :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 06 окт 2008 14:59

Boroda писал(а):Konstakotov, Почему владельцы Роверов в обед при встрече не здороваются? Потому что утром уже виделись в сервисе :)
....точно,ещё и говорят,что эти авто от сервиса до сервиса ездят..... :) :) :) но это кому как повезёт....
Сузуки Джимми машинка приятная,но по з/ч напряжно малость.Сложности с заказом.Машина малосерийная,и поэтому "альтернативщики" мало что на них выпускают. Сам себе хочу Крузак ....но......но...... $$$$$$$$......... пока Паджеро 3-х дверка.По загрузке.Если ехать вдвоём-то места в багажнике достаточно,а вот втроём уже тесновато,а точнее багажник доверху (Стингрей320 +Сузи 15+бак+шмурдяки).... думаю на крышу релинги приспособить с тубусом для спинов.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 06 окт 2008 15:22

Parera, повер моему 10-ти летнему опыту работы с запчастями на иномрки цены на Лендроверы ( запчасти ) самые дорогие , и ломучесть повышенная ...

к Высказывание уважаемого Boroda, добавлю , ровер может ехать или из сервиса или в сервис ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Konstakotov
С нами
С нами

Сообщение Konstakotov » 06 окт 2008 15:28

На самом деле, в Л200 та же проблема с тубусами. И насчет багажника на крышу тоже подумываю. Потому как в кузов под кунг они влазят только по диагонали (145 см тубус) , да и в салон также. Но в остальном - сказка. В прошлом году постоянные выезды были в формате 4 человека+все вещи и продукты на 2 ночевки, в том числе 2 мотора 15 сил и две лодки 340 и 360.

Konstakotov
С нами
С нами

Сообщение Konstakotov » 06 окт 2008 15:33

Кстати, по поводу пикапов. Есть очень хороший форум с которого и надо начинать при обдумывании покупки подобного авто.
http://pickupclub.ru/forum/

Parera
.
.

Сообщение Parera » 06 окт 2008 16:55

Konstakotov писал(а):
Parera писал(а):
Не проще взять диэельный трехдверный LandRover Дефендер? По стоимости - близко, экономичный, просторный, надежный. 8)
Ага, только для сначала почитать форумы внедорожные про надежность LandRover. И цены на обслугу. И запчасти. Покруче чем у Мицу будет. А цена... ну, если 1 095 000 рублей(самый простой Дефендер 3-ех дверка) - это близко по стоимости, то возникает вопрос: к чему?
1. Сам езжу на Дискавери, ТО в среднем 6000. Первое ТО около 5000 руб.
2. Если оборудовать, Сузу как показано на фото: лифтинг, колеса, неубиваемый кенгурин и т.д. встанет также как Дефендер, только ДЕф уже готов к приключениям.
3. По пов0ду надежности: я к своему коню нареканий не имею, при том, что он на пневмоподвеске, напичкан электроникой и не настолько подготовлен к ..овнам.
4. По сроку службы Деф. практически вечный.
А вообще машину надо выбирать сначала по назначению а потом то что по душе, и не сильно зацикливаться на отзывах. Если нравиться Суза бери, у маленького внедорожника масса своих преимуществ.
кто ищет, тот всегда найдет

KDB

Сообщение KDB » 06 окт 2008 18:26

Ну зачем уж так, все эти допы 5-7 т.у.е
А эта с фотки синяя 2004г, 550т. руб
Как и говорил "половинка крузера", что по деньгам , что по всему остальному.
По поводу запчастей, да без проблем, узнавал уже. А вот амеры и англосаки, с запчастями проблем - долго.

По поводу что Деф. практически вечный - не согласен.
ВЕЧНЫЙ - Крузак 70 ( что старый, что новый)
Изображение

Казалось бы в новом нет ничего, а стоит 1 500 000
Ну и мерсы - гелики, при своевременном обслуживании и отношении.

Konstakotov
С нами
С нами

Сообщение Konstakotov » 06 окт 2008 19:28

Машинку под себя, учитывая специфику нашего общего увлечения , надо подбирать. Да и рыбалки у каждого разные. Я в последний год владения Зафирой начал ее сильно жалеть, потому как грузилась она по полной программе и ездила очень часто отнюдь не по асфальту. Все это привело меня к мысли о необходимости именно пикапа. И был готов уже на Л200 старенький, как появилась новая модель. На второй день после ее появления в салоне у меня уже был счет на оплату. И для меня, особенно учитывая проснувшуюся любовь к рыбалке не только в пределах 100-200 км от дома, на данный момент это и есть лучший выбор. У каждого свои ценности. И у людей отсюда http://club.lr.ru/viewforum.php?f=44 тоже.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 окт 2008 20:18

Про синий Джим на фото сами джимоводы говорят, что цена намного завышена - прим. на 5 килобаксов. Машинка хороша, но бу лотерея, можно попасть, если ездили на постоянном полном приводе да и др. проблемы вылезти могут. А так совершенства нет во всем, в том числе и в джипах - или легкий, проходимый малокушающий но маленький, или большой, проходимый но жрущий топливо и запчасти джип - или паркетник :) , но о нормальной езде на рыбалку уже забудешь.
Я пока мирюсь с маленьким жипариком :D

KDB

Сообщение KDB » 06 окт 2008 21:21

Легкий, проходимый малокушающий но маленький - во, во. :b:
У каждого свои ценности :aga:

Mahatan
.
.

Сообщение Mahatan » 07 окт 2008 09:14

Хороший вариант мой дядька недавно приобрел. Тагер тагазовский, трехдверка, рамный, потомок Корандо.
http://suvonline.narod.ru/suvonline/tes ... /tager.htm - обзорчик хороший.
Правда у него бензин, дизельные пока не продаются, во всяком случае я не видел.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 09 окт 2008 10:53

Mahatan писал(а):Хороший вариант мой дядька недавно приобрел. Тагер тагазовский, трехдверка, рамный, потомок Корандо.
очень сомнительный вариант
сколько их по нашим дорогам ездит дорого и беспонтово

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 09 окт 2008 19:21

Вес гляньте - тяжеловатый будет для трехдверки и для проходимости...

Mahatan
.
.

Сообщение Mahatan » 12 окт 2008 08:55

artur70 писал(а):
Mahatan писал(а):Хороший вариант мой дядька недавно приобрел. Тагер тагазовский, трехдверка, рамный, потомок Корандо.
очень сомнительный вариант
сколько их по нашим дорогам ездит дорого и беспонтово
Ездит много и все довольны. Дороговизны не заметил - расход на таком двигле не больше, чем у прочих. Прходимость в своем классе самая высокая, на уровне УАЗа. При том, что комфорт с уазовским несопоставим.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 12 окт 2008 15:30

Крузаки стоковые и то на уровне Уаза не идут....

Mahatan
.
.

Сообщение Mahatan » 14 окт 2008 07:14

Крузакам по компоновке до УАЗа не дотянутся. Слишком роскошная машина.
А Тагер через Корандо практически прямой потомок Рэнглера.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 окт 2008 07:39

Mahatan, запчасти только в оригинале и только у официалов. Сродни китайцу,Только новый и на гарантии еще куда нишло , остальные варианты только гемор... А митсубиси и тойоты,ниссаны и сузуки, это хоть 90 годов, и надежность , и ремонтопригодность выше всех похвал!

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 14 окт 2008 08:23

Mahatan, вот ключевые слова в данной ссылке:Ну а за Tager в испытанной нами комплектации 3.2 АКПП просят уже 769900 рублей. К слову, столько же стоит таганрожский Hyundai Santa Fe Classic c 2-литровым дизелем и АКПП. Он вместительнее, намного лучше ведет себя на асфальте и не хуже на бездорожье, но на плохих дорогах наверняка проживет меньше...
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 14 окт 2008 08:52

заехал в автосалон сапсан, разговорился с менеджерами, так они грят давай мы твой фокус заберем а пригоним форд ренджер( ну соответствено с доплатой) и будешь довольный гонять на свою рыбалку.....я уехал и щас репу чешу :shock:
Для говен то я уазку взял....ну уж так надоело лазить под ним-)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 14 окт 2008 09:26

CrazyFisher писал(а): Для говен то я уазку взял....ну уж так надоело лазить под ним-)
+1
:lol: :lol: :lol:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 14 окт 2008 09:36

CrazyFisher писал(а):форд ренджер
Кстати тоже неплохой агрегат, я тут как то у одних отчет с карелии по фото смотрел, лазает по говнам тоже не плохо.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 14 окт 2008 10:18

... лазит то он лазит,вот тока сыплется не хуже уазика.....а цена на его железки особой человечностью не радуют...

mazan

Сообщение mazan » 14 окт 2008 11:18

Boroda писал(а): +1

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 14 окт 2008 15:14

MZN писал(а):
Boroda писал(а): +1
Изображение

Mahatan
.
.

Сообщение Mahatan » 21 окт 2008 10:40

CrazyFisher писал(а):Mahatan, вот ключевые слова в данной ссылке:Ну а за Tager в испытанной нами комплектации 3.2 АКПП просят уже 769900 рублей. К слову, столько же стоит таганрожский Hyundai Santa Fe Classic c 2-литровым дизелем и АКПП. Он вместительнее, намного лучше ведет себя на асфальте и не хуже на бездорожье, но на плохих дорогах наверняка проживет меньше...
Ага. Так никто не не предлагает Тайгер для езды по городу или для представительства :) Это нормальная рабочая машинка для езды туда, куда хочешь. В своем классе (проходимцы-двухдверники) она себе равных не имеет).

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 окт 2008 12:07

769900-это две Шнивы
В своем классе (проходимцы-двухдверники) она себе равных не имеет). вопрос спорный!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 окт 2008 13:57

Mahatan, к таким выводам надо добовлять ИМХО .

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»