Может быть. У меня чебурашки самодельные, проволока нормальная. Но с магазинными вроде проблем не было.fanat писал(а):не внушает оно уверенности
Чебурашка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
нормальный расклад, что хвост твистера вниз. это по аквадинамике.
просто приколол хвост от Серебреного ручья... -вверх. кстали в Карадулях он как то рулил. и брал в отличии от сообщества на берегу. и что прикольно - больше багром. видимо рыбка фигела и не знала, куда его кусать.
а на вертлюжке от принимает классическое значение - хвост вниз.
мне кажется тут нет заморочек больших.
либо действовать по класике - твистер должен держать хвост вниз.
или применить более жесткую сцепку. скорее и проще классический джиг.
просто приколол хвост от Серебреного ручья... -вверх. кстали в Карадулях он как то рулил. и брал в отличии от сообщества на берегу. и что прикольно - больше багром. видимо рыбка фигела и не знала, куда его кусать.
а на вертлюжке от принимает классическое значение - хвост вниз.
мне кажется тут нет заморочек больших.
либо действовать по класике - твистер должен держать хвост вниз.
или применить более жесткую сцепку. скорее и проще классический джиг.
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Re: Чебурашка
fanat, к вертикальному ушку чебурахи легко крепить двойник продеванием.
офсетник можно примотать как paramon советовал, той же проволокой или струной, что идёт на поводки. Через два кольца получится, но надёжность пострадает.
Мне понравились самодельные чебурашки, они более плоской формы, не шар.
И ушко как надо.
офсетник можно примотать как paramon советовал, той же проволокой или струной, что идёт на поводки. Через два кольца получится, но надёжность пострадает.
Мне понравились самодельные чебурашки, они более плоской формы, не шар.
И ушко как надо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, тогда страдает крепление твистера на приманке...
Меня вполне устраивает то, что я использую, единственная проблема - расход колец уже больно велик. А так... все чики поки. 

а как насаживать силикон потом?CatchFish писал(а): к вертикальному ушку чебурахи легко крепить двойник продеванием
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
LEDчик, тогда есть риск порезать твистер, и потом... уж больно не эстетично выглядит такая приманка.

Не порежется. Нормально сидит. Да и вообще твистеры - это расходники, какая им на фиг эстетика?fanat писал(а):тогда есть риск порезать твистер
LEDчик, fanat, Skvorec, силикон можно потом медной проволочкой.. не пробовали? Снасточка Павлова, булавка, через застёжку, как Zemlяk показывал.. вариантов тьма на любой вкус. 

с какой целью?CatchFish писал(а):можно потом медной проволочкой

CatchFish, булавочки... проволочки... зачем все это? Когда есть два кольца и два конца - монтаж занимает минуту, а на выходе получаем прелестную вещь. Я одного понять не могу, зачем производители такие чебурашки льют? Неужели им есть еще какое-то применение кроме как джиговая приманка с шарнирным соединением? Неужели кому-то не понятно, что чтобы собрать эту приманку приходится пускать в ход всякого рода извращения?
Кстати говоря, на Ломжинской бывают чебурашки с правильными "ушами", но не регулярно и я их перестал покупать, потому что неудобно держать в коробке разноушастые грузила.
Кстати говоря, на Ломжинской бывают чебурашки с правильными "ушами", но не регулярно и я их перестал покупать, потому что неудобно держать в коробке разноушастые грузила.

LEDчик, в смысле, сначала двойник в чебур продеть, а потом продетый по оси проволочкой твистер примотать сверху. или снизу? да хоть сбоку
CatchFish, зачем?
CatchFish, зачем все это нужно когда есть более простое и более элегантное решение? 

fanat, а может, лучше одно кольцо специальной формы типа восьмёрки, с поворотом на 90 градусов?
или застёжку? вот скока не думал - не понял, что будет лучше. 

CatchFish, а может возьмешь таки спин в руки да и сам попробуешь?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
CatchFish, Велосипед изобретаешь? Либо насаживать резину на двойник как на джигу, либо ухо чебурашки крутить на 90 градусов + заводное, либо два заводных кольца.
Не надо больше думать - всю рыбалку профукаешь из-за головной боли
Не надо больше думать - всю рыбалку профукаешь из-за головной боли

а если двойник через ухо чебурашки а твистер так?

LEDчик, на фото твистер зажат в двойнике. Никто не пробовал так монтировать, ато как то ненадёжно выглядит
Леший, просто зажат, или насажен на один крючок как на джиг-головке?
Леший, я пробовал - выглядит не надежно
. Во-первых, крючки торчат в разные стороны - не красиво, а во-вторых, они могут травмировать твистер, раньше чем это сделает хЫщник, что тоже не есть гуд. Можно, предварительно делать прорези на твистере, и уже в эти прорези вставлять крючок, что я делал, когда твистер был очень маленький, а крючки овнер 2/0. В остальных случаях, все это велосипед с квадратными колесами ИМХО. Не пойму, что вы себе голову забиваете, когда все уже придумано до нас? От добра, добра не из ищут!

Dima K, как Фанат описал
а как они должны торчать?fanat писал(а):Во-первых, крючки торчат в разные стороны - не красиво

чем то напомнило одного руководителя на субботнике: "Какого х..я у вас антенны в разные стороны смотрят?"

Что непонятного-то? Межсезонье, заняться нечем...fanat писал(а):Не пойму, что вы себе голову забиваете, когда все уже придумано до нас? От добра, добра не из ищут!

Лещий! ту картинку которую ты поставил - крепления выше не придумаешь. сидит как влитой.Леший писал(а):LEDчик, на фото твистер зажат в двойнике. Никто не пробовал так монтировать, ато как то ненадёжно выглядит
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Calypso, а у меня плохо держались. Или я прорези слишком большие делал
На второй странице есть фотка как насаживать твистер на двойник.
Не надо изобретать велосипед.
Не надо изобретать велосипед.