Чебурашка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
а вот мне че то не попадаются, но крючки на фотке оч хорошо себя показали на 7см твистерах, щук хорошо цепляют

"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Dima K, нашел двойники с длинным цевьем и разными размерами в Клевом месте, прадва не оснащал ими еще силикон!! на короткие неплохо ловится пока:-)
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
но все же от обычной джиг -головки не отказываюсь, на последней рыбалке, по рыбе 50/50 по поимке на джигу и шарнирку.
но стоит сказать, что двойник редко промахивается при подсечке, в отличие от головки!
но стоит сказать, что двойник редко промахивается при подсечке, в отличие от головки!
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
для тех кто льет чебурашки (и нетолько) хочу подсказать где можно взять халявный свинец.про аккамуляторы все уже знают,а вот про балансирные грузики (все молчат) те что применяются в шиномантажах при балансировки калес.незнаю куда они девают старые,но однажды (когда у меня небыло свинца) я просто спросил и мне неотказали.
с уважением.
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
Re: Коротко о клеве (Ноябрь 2009) Последние пишем сюда!!!
MaratG, воблёр и "чебур" вещи практически не совместимые, покажи что это была за снасть ПЛИЗЗ.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Вот на эту комбинацию товарищ регулярно кого-нибудь вытаскивает!:) ведет ступенькойBelyak писал(а):воблёр и "чебур" вещи практически не совместимые, покажи что это была за снасть ПЛИЗЗ.
-
KDB
Ну то что поймать на это можно не сомневаюсь.MaratG писал(а):Вот на эту комбинацию товарищ регулярно кого-нибудь вытаскивает!:) ведет ступенькойBelyak писал(а):воблёр и "чебур" вещи практически не совместимые, покажи что это была за снасть ПЛИЗЗ.
Комбинация просто супер

Но товарищ походу Абрамович
Товарищ не бедствует:) Но на такую оснастку ставит дешовых китайцев:) и место было чистое без зацеповKDB писал(а):Но товарищ походу Абрамович , интересно на какой проводке 1й или 10й он обрывает воблер?
Re: Чебурашка
это похоже следующая ступень - с джиг головки на чебурашку.
я уже тоже "вяжу" такие на следующий сезон.
и еще расскажите людям как вы крепите двойник, если приманка заметно больше.. глуп крючок с выходом в половине тела приманки... а крючком с длинным цевьем - не видел.
как поступить?
и еще расскажите людям как вы крепите двойник, если приманка заметно больше.. глуп крючок с выходом в половине тела приманки... а крючком с длинным цевьем - не видел.
как поступить?
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Плохо искал.Calypso писал(а):а крючком с длинным цевьем - не видел.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Calypso,плохо искал.
Skvorec писал(а):нашел двойники с длинным цевьем и разными размерами в Клевом месте,
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
калипса, смотри щербаковых, они удлинители делают к двойникам на поролонках
Fillet & release !
Kurbor, да полно в магазинах подходящих двойников. И мудрить ничего не надо!
-
Uncle
Ну, это вы зря. "Империалисты" выпускают дж.головки и с оч. короткими крючками (с выходом в голове приманки). Цель - сделать приманку более подвижной. У них термин "live bait" применяется не только к живым насадкам, но и к подвижным силиконовым.Calypso писал(а):глуп крючок с выходом в половине тела приманки...
Если хищнику нравится, как играет приманка, он не будет дергать ее за самый хвостик, а радостно схавает, по самый поводок.
Где выходит крючек из тела силиконовой приманки? - По мне так, чем ближе к голове, тем лучше . И глубоко наср...ть на длинну приманки. Хищник в 90 % случаев атакует голову приманки.
Да и игра силикона глубоко вторична. Работает же поролон, да и риппер без хвоста работает.
Первична подача приманки.
С длинными крючками по судаку одни недоразумения и сходы.
Да и игра силикона глубоко вторична. Работает же поролон, да и риппер без хвоста работает.
Первична подача приманки.
С длинными крючками по судаку одни недоразумения и сходы.
Doctor, а по щуке?
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
По щуке тоже. С ее размерами пасти это совершенно не критично. 2-3 см в разнице расстояний не играют никакой роли.Skvorec писал(а):Doctor, а по щуке?
Если используется резина мегаразмеров ( от 20 см) требуется крючок в задней части приманки - дополнительный тройник на коротеньком поводке.
-
Uncle
Да уж! Будь я рыбой - я бы такое зажевал! Красиво двигается, собака!Lis писал(а):Дятько , Жаваллон от Имакатцу видел ??
С уважением, Uncle
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

ДА!Действительно как живая играет...Lis писал(а):Дятько , Жаваллон от Имакатцу видел ??
http://www.youtube.com/watch?v=gtMcSP9Poqk
http://www.imakatsu.co.jp/products/pro_a018e.html
Тут еще про него как и что куда сажать и на каких глубинах ловить.Все цвета и размеры,вот только цен я там не нашел...
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Evgeni_PUX, Жень, за эту резинку кусками на тряпке хочут 500-600 рублей в РСН. 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!
Calypso, два заводных кольца просто после чебурахи ставить надоCalypso писал(а):два тычка были - один просто бешеный. но сход сразу, через три метра.
наверное не правильно настроил наживку. решил поэксперементировать. не на классическом джиге, а на чебурашке.
но схему сделал: чебурашка-карабин с вертлюжком-заводное кольце- приманка.
наверное вертлюжок лишний...лучше наверное поменять угол кольца на чебурашке и сделать прямой контакт на заводном или через карабин без вертлюжка.
использовал твистер, у него хвост загнут не вниз, а вверх... с вертлюжком - лег внизто есть приманка шла пузом к верху. хотя это по большому счету не имеет значения.
Calypso, Разъясни духам то...
наверное вертлюжок лишний...
лучше наверное поменять угол кольца на чебурашке и сделать прямой контакт на заводном или через карабин без вертлюжка.
использовал твистер, у него хвост загнут не вниз, а вверх... с вертлюжком - лег вниз
то есть приманка шла пузом к верху. хотя это по большому счету не имеет значения.
Эт че?
кто че понял то?
про тычки и сходы не считается....

наверное вертлюжок лишний...
использовал твистер, у него хвост загнут не вниз, а вверх... с вертлюжком - лег вниз
Эт че?
кто че понял то?
про тычки и сходы не считается....
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
саш...все яснее ясного - чтобы не губить рыбу, крючок не ставиццаBoroda писал(а):кто че понял то?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
На хуа?Леший писал(а):два заводных кольца просто после чебурахи ставить надо
-
paramon
Привет. Я постоянно там рыбачу, последний раз была отличная рыбалка, правда я рыбачу вечером....Сбегать с работы не получается...Calypso писал(а):сегодня. Казанка. Гаврилова.
тихо и спокойно.
не моричился - просто вышел отдохнуть. кидал только джиг.
два тычка были - один просто бешеный. но сход сразу, через три метра.
наверное не правильно настроил наживку. решил поэксперементировать. не на классическом джиге, а на чебурашке.
наверное вертлюжок лишний...лучше наверное поменять угол кольца на чебурашке и сделать прямой контакт на заводном или через карабин без вертлюжка.
использовал твистер, у него хвост загнут не вниз, а вверх... с вертлюжком - лег внизто есть приманка шла пузом к верху. хотя это по большому счету не имеет значения.
если получится, завтра сбегу с работы снова и обловлю чуть ниже, около замка Вамин. бум, кто не знает ньансов Казани. ниже от моста на ямашева.
Я с чебурашками поступаю подругому; Просто беру проволоку 0.3 и сажаю любой крючек (офсетник , тройник и т.д.) и как мне надо и на каком расстоянии креплю, путем закручивания с каждой стороны витком к витку.....
если завтра не пойду шары катать, пойду вечером клыкастого вылавливать...
Dima K, я тоже так делаю. В магазинах редко бывают чебурашки с горизонтально-ориентированной петлей, а выгибать плоскогубцами обычную не хочется (не внушает оно уверенности), вот и приходится мудрить.
Коля Боков,
я тож чет как то эт гаджет потерял....

я тож чет как то эт гаджет потерял....
Я против платной рыбалки на своей родной реке!