Продают. Фасовка бывает разная - от 1 кг до 25Uncle писал(а):Unalesh, спасибо! Хорошая мысль. У стоматологов плохого материала быть не должно. А они за наличку продают?
С уважением, Uncle
 .
.Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Продают. Фасовка бывает разная - от 1 кг до 25Uncle писал(а):Unalesh, спасибо! Хорошая мысль. У стоматологов плохого материала быть не должно. А они за наличку продают?
С уважением, Uncle
 .
.Опробавано, проигрывает в дальности, т.к. чечевица имеет свойство планировать или вертолётит со снастью, похоже это связано наравномерном распределением сопротивления по осям x,у .CatchFish писал(а):а если не строго цилиндрическая таблетка, диск чечевичной такой формы?
Да если речь идет о нарезном оружии, где пулю раскручивают вокруг своей оси, но если пулю не раскручивать то она полетит куборем.CatchFish писал(а):шар всё же не идеальная пуля, как показал опыт стрелкового оружия,

А вы из пушки чебурашками стрелять не пробовали?VIS писал(а):В гладкоствольном оружие, до сих пор используется дробь (в форме шара)

Doctor, Игорь есть какие соображения на этот счет?
 Doctor, Игорь есть какие соображения на этот счет?Проще изготовить форму ?Lis писал(а):ИМХО , шар лить дешевле и проще ..
 , видел формы литые из Чугуна
 , видел формы литые из Чугуна  
"Не верю!!!" (с)Lis писал(а):шар лить дешевле и проще ..
 Литьё для простых форм отливок - монопенисуально, что для шара, что для капли, что для "регби"...
 Литьё для простых форм отливок - монопенисуально, что для шара, что для капли, что для "регби"...Doctor писал(а):А вы из пушки чебурашками стрелять не пробовали?

.
. VIS, пудовки я тоже в спортмаге видел!
 VIS, пудовки я тоже в спортмаге видел!   
   и "Русский Дом" в олимпийской деревне Ванкувера тоже имеет форму шара.. будет ли нам там "шара" - бум смотреть ночами!
 и "Русский Дом" в олимпийской деревне Ванкувера тоже имеет форму шара.. будет ли нам там "шара" - бум смотреть ночами!   

Сказав "А", надо говорить "Б".CatchFish писал(а):можно некоторые формы у джиг-головок посмотреть и для себя выбрать подходящее:
Изображение
Сооброжений нет, мне абсолютно пофиг чем в рыбу кидатьсяUncle писал(а): Игорь есть какие соображения на этот счет?
 Лишь бы дешевым было, из личных предпочтений по джигам больше нравятсо "регби"
  Лишь бы дешевым было, из личных предпочтений по джигам больше нравятсо "регби"Сдается мне, что в условиях промышленного производства свинцовое литье ведется в металлические формы, изготавливаемые, скорее всего именно с применением станков с ЧПУ. Даже если для изготовления формы потребуется модель, то я сильно сомневаюсь, что инженер-технолог будет бегать по заводу и искать у ремонтников подшипник с шарами подходящего диаметра (кста, запипаешься! Посчитай, какие диаметры д.б. для шаров из свинца весом от 2 до 56гр с шагом 2гр. Там такие дроби...CatchFish писал(а):шар лить дешевле и проще только на чуть из-за того, что формообразующую детальку просто взять, а не точить на станке по 3D модели..
 ) - это уже не производство, а кружок "Умелые руки" получается.
) - это уже не производство, а кружок "Умелые руки" получается.  
 Uncle писал(а):Посчитай, какие диаметры д.б. для шаров из свинца весом от 2 до 56гр с шагом 2гр

У тебя свинец с добавкой или чистыйDima K писал(а):Я в прошлом году замучился считать, ни хрена по этим расчетам не получается
 , прутик с ушами забыл учесть
 , прутик с ушами забыл учесть 
хз, какой там в новые аккумуляторы идет?VIS писал(а):У тебя свинец с добавкой или чистый
ага, так что проще оказалось подобрать нужный диаметр методом "тыка"VIS писал(а):прутик с ушами забыл учесть

Так надо было вначале, прикинуть плотность исходного материалаDima K писал(а):хз, какой там в новые аккумуляторы идет?
 , по методу Архимеда
 , по методу Архимеда  , а потом расчитывать. Кстати формой 20 гр можно отлить 16гр, в зависимости от добавок
 , а потом расчитывать. Кстати формой 20 гр можно отлить 16гр, в зависимости от добавок  
VIS, Радик, я ж не теоретик-математик, у меня образования 3 классаVIS писал(а):ак надо было вначале, прикинуть плотность исходного материала, по методу Архимеда
, а потом расчитывать.
 .
 .  

"Не круглый Чебурашка страшен во снах приходяще..." (с)Dima K писал(а):Подумаешь, не совсем круглая будет - ничего страшного
 Если лить из оболочки кабельной - все совпадает. Аккумуляторный свинец - легче (сплав с чем-то), но!!! - производители джигов учитывают плотность используемого материала! Я по промышленной 14гр ДжГ сделал форму, залил чистым свинцом и получил... 16гр!!! А у них - все точно, как в аптеке (вешал на весах с разрешением 0,2 гр) А я первое время понять не мог - что это для меня 14гр джиги тяжеловаты стали? Думал - старею...
 Если лить из оболочки кабельной - все совпадает. Аккумуляторный свинец - легче (сплав с чем-то), но!!! - производители джигов учитывают плотность используемого материала! Я по промышленной 14гр ДжГ сделал форму, залил чистым свинцом и получил... 16гр!!! А у них - все точно, как в аптеке (вешал на весах с разрешением 0,2 гр) А я первое время понять не мог - что это для меня 14гр джиги тяжеловаты стали? Думал - старею...   

Намано, у меня 20гр. все приплюснутые - и ничего, летают!Uncle писал(а):"Не круглый Чебурашка страшен во снах приходяще..." (с)

) А тут по собственному раздолбайству находишь в коробке то, что осталось ....с прошлой рыбалки и ловишь на то что есть, приспосабливая проводку подвес приманки. Результат одинаковый.
 ) А тут по собственному раздолбайству находишь в коробке то, что осталось ....с прошлой рыбалки и ловишь на то что есть, приспосабливая проводку подвес приманки. Результат одинаковый.А почему вы отказались от чебурашек? В чём их недостатки и в чём приемущество джиг головки?Uncle писал(а):Сам так ловил, пока не отказался от чебурашек.

Можно. А чтобы не ставить 2 кольца - развернуть одно ушко у чебурашки.osman писал(а):Наверное вместо офсетника можно ставить обычные крючки с длинным цевьем?
В этом есть какой-то минус?osman писал(а):длиннее она получается чем твистер или виброхвост на джиг головке.
 Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  © <<terr>>
 Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  © <<terr>> 
 Почему то кажется что хищник часто хватает приманку около головы, т.е чебурашку.Dima K писал(а):В этом есть какой-то минус?

Оффсетники всегда желательно брать покрупнее. Меньше 3 - разве что на отводной поводок.osman писал(а):потребуется более крупный крючок.
Не расстраивайся, поролон вообще не играет, но ловит.osman писал(а):И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
А чебурашка играет в разы хуже.
Дело в том что на джиге виброхвост создает колебания хвостомosman писал(а):Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
Проверил в ванне как играет чебурашка и джиг головка.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
А чебурашка играет в разы хуже. Может она на тяге будет играть лучше?
 , а на чебурашке будут идти колебания всего тела но более низкочастотные
 , а на чебурашке будут идти колебания всего тела но более низкочастотные   

А падение приманок наблюдал? Есть разница?osman писал(а):Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
Проверил в ванне как играет чебурашка и джиг головка.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
А чебурашка играет в разы хуже. Может она на тяге будет играть лучше?