Продают. Фасовка бывает разная - от 1 кг до 25Uncle писал(а):Unalesh, спасибо! Хорошая мысль. У стоматологов плохого материала быть не должно. А они за наличку продают?
С уважением, Uncle

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Продают. Фасовка бывает разная - от 1 кг до 25Uncle писал(а):Unalesh, спасибо! Хорошая мысль. У стоматологов плохого материала быть не должно. А они за наличку продают?
С уважением, Uncle
Опробавано, проигрывает в дальности, т.к. чечевица имеет свойство планировать или вертолётит со снастью, похоже это связано наравномерном распределением сопротивления по осям x,у .CatchFish писал(а):а если не строго цилиндрическая таблетка, диск чечевичной такой формы?
Да если речь идет о нарезном оружии, где пулю раскручивают вокруг своей оси, но если пулю не раскручивать то она полетит куборем.CatchFish писал(а):шар всё же не идеальная пуля, как показал опыт стрелкового оружия,
А вы из пушки чебурашками стрелять не пробовали?VIS писал(а):В гладкоствольном оружие, до сих пор используется дробь (в форме шара)
Проще изготовить форму ?Lis писал(а):ИМХО , шар лить дешевле и проще ..
"Не верю!!!" (с)Lis писал(а):шар лить дешевле и проще ..
Doctor писал(а):А вы из пушки чебурашками стрелять не пробовали?![]()
Сказав "А", надо говорить "Б".CatchFish писал(а):можно некоторые формы у джиг-головок посмотреть и для себя выбрать подходящее:
Изображение
Сооброжений нет, мне абсолютно пофиг чем в рыбу кидатьсяUncle писал(а): Игорь есть какие соображения на этот счет?
Сдается мне, что в условиях промышленного производства свинцовое литье ведется в металлические формы, изготавливаемые, скорее всего именно с применением станков с ЧПУ. Даже если для изготовления формы потребуется модель, то я сильно сомневаюсь, что инженер-технолог будет бегать по заводу и искать у ремонтников подшипник с шарами подходящего диаметра (кста, запипаешься! Посчитай, какие диаметры д.б. для шаров из свинца весом от 2 до 56гр с шагом 2гр. Там такие дроби...CatchFish писал(а):шар лить дешевле и проще только на чуть из-за того, что формообразующую детальку просто взять, а не точить на станке по 3D модели..
Uncle писал(а):Посчитай, какие диаметры д.б. для шаров из свинца весом от 2 до 56гр с шагом 2гр
У тебя свинец с добавкой или чистыйDima K писал(а):Я в прошлом году замучился считать, ни хрена по этим расчетам не получается
хз, какой там в новые аккумуляторы идет?VIS писал(а):У тебя свинец с добавкой или чистый
ага, так что проще оказалось подобрать нужный диаметр методом "тыка"VIS писал(а):прутик с ушами забыл учесть
Так надо было вначале, прикинуть плотность исходного материалаDima K писал(а):хз, какой там в новые аккумуляторы идет?
VIS, Радик, я ж не теоретик-математик, у меня образования 3 классаVIS писал(а):ак надо было вначале, прикинуть плотность исходного материала, по методу Архимеда
, а потом расчитывать.
"Не круглый Чебурашка страшен во снах приходяще..." (с)Dima K писал(а):Подумаешь, не совсем круглая будет - ничего страшного
Намано, у меня 20гр. все приплюснутые - и ничего, летают!Uncle писал(а):"Не круглый Чебурашка страшен во снах приходяще..." (с)
А почему вы отказались от чебурашек? В чём их недостатки и в чём приемущество джиг головки?Uncle писал(а):Сам так ловил, пока не отказался от чебурашек.
Можно. А чтобы не ставить 2 кольца - развернуть одно ушко у чебурашки.osman писал(а):Наверное вместо офсетника можно ставить обычные крючки с длинным цевьем?
В этом есть какой-то минус?osman писал(а):длиннее она получается чем твистер или виброхвост на джиг головке.
Почему то кажется что хищник часто хватает приманку около головы, т.е чебурашку.Dima K писал(а):В этом есть какой-то минус?
Оффсетники всегда желательно брать покрупнее. Меньше 3 - разве что на отводной поводок.osman писал(а):потребуется более крупный крючок.
Не расстраивайся, поролон вообще не играет, но ловит.osman писал(а):И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка
А чебурашка играет в разы хуже.
Дело в том что на джиге виброхвост создает колебания хвостомosman писал(а):Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
Проверил в ванне как играет чебурашка и джиг головка.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка![]()
А чебурашка играет в разы хуже. Может она на тяге будет играть лучше?
А падение приманок наблюдал? Есть разница?osman писал(а):Dima K, LEDчик, Спасибо товарищи.
Проверил в ванне как играет чебурашка и джиг головка.
И совсем расстроился, виброхвост с джиг головкой играет очень красиво, прям как настоящая рыбка![]()
А чебурашка играет в разы хуже. Может она на тяге будет играть лучше?