Август 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Glide
-
KDB
Знойными августовскими днями ловится приличная рыба.... - ну эт только у Рафаила.
Ну а у остальных -Знойными августовскими днями не ловится вообще никакая рыба....
Сегодня Займище. Погода сказка. обкатывал Яму 2, доволен как паравоз, идет 8км.ч по жопсу с 2 седаками в лодке ( 200 кг), на средних обборотах. Обьехал и "обловил" почти весь Гусиный, наматал 15 км.
Прощай весла.
Ну а у остальных -Знойными августовскими днями не ловится вообще никакая рыба....
Сегодня Займище. Погода сказка. обкатывал Яму 2, доволен как паравоз, идет 8км.ч по жопсу с 2 седаками в лодке ( 200 кг), на средних обборотах. Обьехал и "обловил" почти весь Гусиный, наматал 15 км.
Прощай весла.
ПоздравляюKDB писал(а):Прощай весла.
Красавец!!!zemlяk писал(а):Знойными августовскими днями ловится приличная рыба....
Мы же кроме пары окуньков с каждого чаевника и не брали.
Зато
1. Обкатали таки мотор!
2. Созрели 100% на телегу!
3. Получили массу удовольствия от нового эхолота x125
+7(9о9)3о8-28-28
Сегодня.
Озерко, карась.
От 100 до 250 гр. Мелочь достала... Но тем не менее.
Самое главное - взял с собой супругу - она вообще в восторге
Озерко, карась.
От 100 до 250 гр. Мелочь достала... Но тем не менее.
Самое главное - взял с собой супругу - она вообще в восторге
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Вчера. Камские поляны. Выплал на леща( кольцо) первая поклевка чере 2 мин. и поперло... потом утопил подсачек..стало еще веселее...нет так то просто брать леща голыми руками...в садке оказывался тока каждый 3-й лещ. не выдержел собрался уплыл...результат за 4 часа 15 кг отборного леща-)
хотя ближе к фарватеру стоял приятель - 3 подлещика за тот же период
хотя ближе к фарватеру стоял приятель - 3 подлещика за тот же период
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Хороший судачек!zemlяk писал(а):Знойными августовскими днями ловится приличная рыба....
Что тут сказать, фишгуру он и в августе фишгуру...
Был в тех же краях: пара судачков взял, два сошли, были еще поклевки. Все чуть больше кила. Ярко зеленый твистер, виброхвостик с желтой спинкой и кр. хвостом срабатывали.
PS: Видел двоих в лодке, не считая одного в панаме
С уважением, Владимир.
16-го после 17ч. Первый раз в жизни выехал на кольцо. Итог: изловил 7 штук подлёщиков от 0,5 до 1кг. Познал искуство установки лодки на 2 якоря, мастерство по распутыванию донки после поимки первого рыпа (в итоге обрезал поводки нах), тяганию засевших якорей мотором на бешенном течении и чистку лодки от подкормки.
Со спиннингом возни в разы меньше, но нужно больше мастерства.
Со спиннингом возни в разы меньше, но нужно больше мастерства.
Отвечу за Рафаила. Его судачек чуточку недотянул до пяти кг. Мы там тоже были, по усам текло да в рот чуть чуть попало. Можно сказать ушли от нуля, несколько товарных судачков, залетный окунь и пару щучек, котрые остались в воде набирать вес.
А главное запомнились, ночная уха в кругу товарищей, луннное затмение,разговоры об НЛО и о жизни в целом.
А главное запомнились, ночная уха в кругу товарищей, луннное затмение,разговоры об НЛО и о жизни в целом.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

- Dementer (Dimitriy1975)
- .

-
Glide
Это действительно главное, Радик, все остальное песок...RAD писал(а): А главное запомнились, ночная уха в кругу товарищей, луннное затмение,разговоры об НЛО и о жизни в целом.
viewtopic,p,56763.html#56763
Здрасте Вам…читал-читал несколько месяцев про Ваши подвиги…решил тож похвастаться… суббота 16-е Волга от Бор Матюшино до Верхн.Услона с 6-00 до 10-00 два жереха 3 кг и 2 кг , пару штук по 1 кг , остальные помельче, окунь до 500 гр… всего 13,5 кг… мне понравилось… жерех, как всегда…аккуратист … самые крупные в начале боя… затем помельче и через 15-20 минут от клёва одни воспоминания, хотя продолжает вокруг ворочаться… глубины разные…на основном выходе жереха от 1,3 до 4 метров….но трёшник взял с поверхности при глубине в этом месте 7 метров….всё на банальные макароны с кастмайстером…

Все жаркие дни отмечался на воде
Клев стал значительно хуже чем на прошлой неделе
Судак тока в прилове к окуню
На своих прежних местах штучный
Днем крупный берёт из под окуней
С закатом вода оживает , но как всегда бывает возвращаясь с кольца
наткнулся на офигенный бой жереха
При луне !
Так и стоял и смотрел как полторашки в двух метрах выпригивали из воды а впереди тюлька
А спина то - нет
Думаю грёбаный лещ
Вчера приехал в тоже время на то же место-болт
Вот такие дела
Клев стал значительно хуже чем на прошлой неделе
Судак тока в прилове к окуню
На своих прежних местах штучный
Днем крупный берёт из под окуней
С закатом вода оживает , но как всегда бывает возвращаясь с кольца
наткнулся на офигенный бой жереха
При луне !
Так и стоял и смотрел как полторашки в двух метрах выпригивали из воды а впереди тюлька
А спина то - нет
Думаю грёбаный лещ
Вчера приехал в тоже время на то же место-болт
Вот такие дела
На мепс блек фьюри №3 и аглию второго номера ловил вчера голавля. 1 голавль даж более клошника попал.artur70 писал(а):azatei84, Фото или цвет в студию
Несколько дней подряд наблюдал игру толи голавлей толи язей
Перекидал всё подряд а маленьких воблеров у меня нет
я всё больше с тяжеловесами
а помать рыбу хочется
Попробуй, должно сработать.
Хде рыба?
В сб Б/О БЕРЕЖОК 3 судачка двоих отпустил
одного зачетного взял домой потом благополучно
замариновал и поджарил на углях
В вс полный пипец 4 неуверенные поклевки
хотя одна все-таки была злой когда подсекал
даже очки "поляризационные" с головы слетели
цуууукааааа прямо в воду.Просидел до 10.00, короче полная
шляпа. От меня метрах в 200 образовался котел
или лучше сказать котелок или даже кастрюлечка
хотя окуня было много , но этот полосатый гад
клевать отказывался ,котел собрали 4 чайки
вобщем воскресенье полный пролет.Такое в этом
месте второй раз за все лето.Кстати лещатники
то-же в пролете,поймали на двоих 3 подлещика.
ВСЕМ ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!!
одного зачетного взял домой потом благополучно
замариновал и поджарил на углях
В вс полный пипец 4 неуверенные поклевки
хотя одна все-таки была злой когда подсекал
даже очки "поляризационные" с головы слетели
цуууукааааа прямо в воду.Просидел до 10.00, короче полная
шляпа. От меня метрах в 200 образовался котел
или лучше сказать котелок или даже кастрюлечка
хотя окуня было много , но этот полосатый гад
клевать отказывался ,котел собрали 4 чайки
вобщем воскресенье полный пролет.Такое в этом
месте второй раз за все лето.Кстати лещатники
то-же в пролете,поймали на двоих 3 подлещика.
ВСЕМ ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!!
Суббота поздний вечер. Готовился ловить ночного судака, но попал под раздачу ночной щуки. Та же тактика и те же воблеры, но размер рыб в разы больше. Наверно был морально не готов к таким сюрпризам природы и поэтому самые крупные экземпляры остались в родной стихии, прихватив на память воблеры, метры плетенки, сломав два сачка (если честно, то один сачок сами изрезали добывая уловистый воблер), один спиннинг и катушку..... Хотя и катушка сломалась потому, что не на тормозе была. И в момент поклевки ручка больно стукнув по пальцам отвалилась. В общем драйва хватало. Адреналин жег мозг... Спать удалось только после некоторго количества успокоительного коньяка....
Да, на те снасти, что остались в ту ночь таки удалось изловить четыре щучки от 4 до 8 и около двух десятков судачков от 1,5 до 3,5....
Работали зурики кристал 9,5 и лимонные пузатые страйки (только на щуку).
Да, на те снасти, что остались в ту ночь таки удалось изловить четыре щучки от 4 до 8 и около двух десятков судачков от 1,5 до 3,5....

Суббота 16.08.08г., Кама, Мурзиха. Были: я, мой товарисч Семен.
Ловили с лодки на удочку, клевала красноперка и сопа. На спин (тоже с лодки) щука примерно на 1,5 кг, жерех - примерно на 1,5 кг и 500 гр., окунь от 50-400 гр., судак 500 гр. В итоге килограмм 10-15 на двоих (Садок еле поднял).
Ильдус абый ловил в основном на воблеры. Можно сказать, голавли за ним ходят, просто экстра спец по ним! Когда он отошел от нас подальше и пришел с голавлем килограмма на 1,5 и 5-6 штуками грамм от 300-700 мы чуть не упали!
Потом показал где и как нужно их ловить, дело пошло и у нас.
За рыбалку я вытащил примерно такого же, как Ильдус абый (чуть поменьше) и в общей сложности еще штук 7 от 500-200гр. В прилове был окунь маленький-маленький.
У товарища сошел тоже крупный голавль
, не смог схватить, но поймал несколько на 500-200 гр.
Ильдус абый, был в зоне недосягаемости! Ловил четко, с толком с расстановкой!
В итоге килограмм 10 на троих наловили.
В общем, остались довольные как «тузики»!
Ильдус Абый, спасибо за праздник! За супер-рыбалку! РЕСПЕКТ!
С уважением, Алексей!

Ловили с лодки на удочку, клевала красноперка и сопа. На спин (тоже с лодки) щука примерно на 1,5 кг, жерех - примерно на 1,5 кг и 500 гр., окунь от 50-400 гр., судак 500 гр. В итоге килограмм 10-15 на двоих (Садок еле поднял).

Ильдус абый ловил в основном на воблеры. Можно сказать, голавли за ним ходят, просто экстра спец по ним! Когда он отошел от нас подальше и пришел с голавлем килограмма на 1,5 и 5-6 штуками грамм от 300-700 мы чуть не упали!
За рыбалку я вытащил примерно такого же, как Ильдус абый (чуть поменьше) и в общей сложности еще штук 7 от 500-200гр. В прилове был окунь маленький-маленький.
У товарища сошел тоже крупный голавль
В итоге килограмм 10 на троих наловили.
С уважением, Алексей!

Последний раз редактировалось nev00000 19 авг 2008 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Хде рыба?
-
Glide
nev00000, Алесей, как настоящий рыбак, конечно, немного преувеличивает
а спасибо надо сказать голавлям, что не подвели
А сходу поймать таких голавлей, каких поймал ты, Алексей, не всем рыбакам такое счастье улыбается.
микробы от тсурибито ловят голавля очень даже ничего
только захлестывают тройничком леску при забросе через раз, и чувствовать их игру на спине тестом 0-6
ну никак не получается

микробы от тсурибито ловят голавля очень даже ничего
только захлестывают тройничком леску при забросе через раз, и чувствовать их игру на спине тестом 0-6

Последний раз редактировалось Glide 18 авг 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Это на какой глубине?Микоян писал(а):Суббота поздний вечер. Готовился ловить ночного судака, но попал под раздачу ночной щуки.
1 - 2 метра.Leon писал(а):Это на какой глубине?Микоян писал(а):Суббота поздний вечер. Готовился ловить ночного судака, но попал под раздачу ночной щуки.

Свияжск.
Свияжские протоки… Всегда сердце радуется, когда смотришь на удивительные по своей красоте места. Вот и вчера… всего, какие то- 1ч.10 мин. ходьбы от электрички и ты уже почти в раю. Водная гладь, покрытая туманом, многолетние ивы, склоняющиеся к воде и просыпающееся солнышко, пробуждающее своими лучами всё живое на земле и в воде. В такие моменты хочется спеть какую-нибудь песню посвящённую природе родного края
. Но… напарник вовремя одёрнул меня потому как петь в начале рыбалки дурная примета. По мере того как природа пробуждалась, пробудился с первыми поклёвками хищника и наш интерес к рыбалке. Клевал судачок, причём там, где его вообще никто не ждал. Далее были бесконечные поиски клыкастой красавицы, которые в итоге увенчались успехом. Количественная и качественная сторона улова вполне удовлетворяла мои потребности
, а также ни с чем несравнимая борьба со щукой, а побороться было с кем ! Вообще в этом году я окончательно понял, что спиннинг + вейдерсы это круто!!!
P.S. Единственный отвратительный момент – злобные стаи слепней и всяких других гнусных летающих зверьков, которые преследовали нас в течении почти всей рыбалки.
P.S. Единственный отвратительный момент – злобные стаи слепней и всяких других гнусных летающих зверьков, которые преследовали нас в течении почти всей рыбалки.
Лови столько, сколько унесёшь.
А это не язь случайно ?nev00000 писал(а):Суббота 16.08.08г., Кама, Мурзиха. Были: я, мой товарисч Семен.
Ильдус абый ловил в основном на воблеры. Можно сказать, голавли за ним ходят, просто экстра спец по ним! Когда он отошел от нас подальше и пришел с голавлем килограмма на 1,5 и 5-6 штуками грамм от 300-700 мы чуть не упали!Потом показал где и как нужно их ловить, дело пошло и у нас.
За рыбалку я вытащил примерно такого же, как Ильдус абый (чуть поменьше) и в общей сложности еще штук 7 от 500-200гр. В прилове был окунь маленький-маленький.![]()
У товарища сошел тоже крупный голавль![]()
, не смог схватить, но поймал несколько на 500-200 гр.
В итоге килограмм 10 на троих наловили.В общем, остались довольные как «тузики»!
С уважением, Алексей!