Август 2008

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 17 авг 2008 13:11

Знойными августовскими днями ловится приличная рыба....и это приятная неожиданность. Причём если уж начал брать бонусный размер - то мелочь отсекается напрочь. А ещё вернее- попросту уничтожается сородичами....у этого в желудке обнаружил полуживого судачка в 30см длинной :shock: Изображение
Ник Zemlяk забит!

Glide

Сообщение Glide » 17 авг 2008 15:00

zemlяk, Хороший экземпляр, Рафаил, сколько потянул в граммах? :)

С тяпницы на субботу. Кама. Ночь. Много судака :) Но таких, как у тебя ,Рафаил не было.

KDB

Сообщение KDB » 17 авг 2008 16:08

Знойными августовскими днями ловится приличная рыба.... - ну эт только у Рафаила.
Ну а у остальных -Знойными августовскими днями не ловится вообще никакая рыба....
Сегодня Займище. Погода сказка. обкатывал Яму 2, доволен как паравоз, идет 8км.ч по жопсу с 2 седаками в лодке ( 200 кг), на средних обборотах. Обьехал и "обловил" почти весь Гусиный, наматал 15 км.
Прощай весла.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 17 авг 2008 17:57

KDB писал(а):Прощай весла.
Поздравляю :D :b:
zemlяk писал(а):Знойными августовскими днями ловится приличная рыба....
Красавец!!! :)
Мы же кроме пары окуньков с каждого чаевника и не брали. :( Даже на коптилку не наскрябли :)
Зато 8) :
1. Обкатали таки мотор!
2. Созрели 100% на телегу!
3. Получили массу удовольствия от нового эхолота x125
:**:
+7(9о9)3о8-28-28

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 авг 2008 20:44

Сегодня.
Озерко, карась.
От 100 до 250 гр. Мелочь достала... Но тем не менее.
Самое главное - взял с собой супругу - она вообще в восторге :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 18 авг 2008 08:28

Вчера. Камские поляны. Выплал на леща( кольцо) первая поклевка чере 2 мин. и поперло... потом утопил подсачек..стало еще веселее...нет так то просто брать леща голыми руками...в садке оказывался тока каждый 3-й лещ. не выдержел собрался уплыл...результат за 4 часа 15 кг отборного леща-)
хотя ближе к фарватеру стоял приятель - 3 подлещика за тот же период :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 18 авг 2008 09:05

zemlяk писал(а):Знойными августовскими днями ловится приличная рыба....
Хороший судачек!
Что тут сказать, фишгуру он и в августе фишгуру... :)
Был в тех же краях: пара судачков взял, два сошли, были еще поклевки. Все чуть больше кила. Ярко зеленый твистер, виброхвостик с желтой спинкой и кр. хвостом срабатывали.
PS: Видел двоих в лодке, не считая одного в панаме :) , кидаю спин и думаю: теперь рыбы здесь уже не будет, кроме может быть мелкого судачка и щучки, которые по массе не проходят... :)
С уважением, Владимир.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 18 авг 2008 09:09

16-го после 17ч. Первый раз в жизни выехал на кольцо. Итог: изловил 7 штук подлёщиков от 0,5 до 1кг. Познал искуство установки лодки на 2 якоря, мастерство по распутыванию донки после поимки первого рыпа (в итоге обрезал поводки нах), тяганию засевших якорей мотором на бешенном течении и чистку лодки от подкормки.
Со спиннингом возни в разы меньше, но нужно больше мастерства.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 авг 2008 09:17

Отвечу за Рафаила. Его судачек чуточку недотянул до пяти кг. Мы там тоже были, по усам текло да в рот чуть чуть попало. Можно сказать ушли от нуля, несколько товарных судачков, залетный окунь и пару щучек, котрые остались в воде набирать вес.
А главное запомнились, ночная уха в кругу товарищей, луннное затмение,разговоры об НЛО и о жизни в целом.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 18 авг 2008 09:29

RAD писал(а):Отвечу за Рафаила. Его судачек..
а с какой глубины?
С уважением, Владимир.

Dementer (Dimitriy1975)
.
.

Сообщение Dementer (Dimitriy1975) » 18 авг 2008 10:01

Ну наконец-то пошел окунь, в субботу 16-го с 07.00 до 13.00ч. Нашел хорошую стаю полосатых, набил полный садок, всего 10 кг. вечером весь улов был закопчен и съеден под пиво и водофку.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!

Glide

Сообщение Glide » 18 авг 2008 10:47

RAD писал(а): А главное запомнились, ночная уха в кругу товарищей, луннное затмение,разговоры об НЛО и о жизни в целом.
Это действительно главное, Радик, все остальное песок...
viewtopic,p,56763.html#56763
:)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 авг 2008 10:58

Ильдус, спасибо! Хорошая притча! Простите ребята за небольшой флудик.

Rik
.
.

Сообщение Rik » 18 авг 2008 11:23

Здрасте Вам…читал-читал несколько месяцев про Ваши подвиги…решил тож похвастаться… суббота 16-е Волга от Бор Матюшино до Верхн.Услона с 6-00 до 10-00 два жереха 3 кг и 2 кг , пару штук по 1 кг , остальные помельче, окунь до 500 гр… всего 13,5 кг… мне понравилось… жерех, как всегда…аккуратист … самые крупные в начале боя… затем помельче и через 15-20 минут от клёва одни воспоминания, хотя продолжает вокруг ворочаться… глубины разные…на основном выходе жереха от 1,3 до 4 метров….но трёшник взял с поверхности при глубине в этом месте 7 метров….всё на банальные макароны с кастмайстером… :grin: :grin: :grin:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 авг 2008 13:06

Все жаркие дни отмечался на воде
Клев стал значительно хуже чем на прошлой неделе
Судак тока в прилове к окуню
На своих прежних местах штучный
Днем крупный берёт из под окуней
С закатом вода оживает , но как всегда бывает возвращаясь с кольца
наткнулся на офигенный бой жереха
При луне !
Так и стоял и смотрел как полторашки в двух метрах выпригивали из воды а впереди тюлька
А спина то - нет
Думаю грёбаный лещ
Вчера приехал в тоже время на то же место-болт
Вот такие дела

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 авг 2008 13:33

azatei84, Фото или цвет в студию
Несколько дней подряд наблюдал игру толи голавлей толи язей
Перекидал всё подряд а маленьких воблеров у меня нет
я всё больше с тяжеловесами
а помать рыбу хочется

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 18 авг 2008 14:34

artur70 писал(а):azatei84, Фото или цвет в студию
Несколько дней подряд наблюдал игру толи голавлей толи язей
Перекидал всё подряд а маленьких воблеров у меня нет
я всё больше с тяжеловесами
а помать рыбу хочется
На мепс блек фьюри №3 и аглию второго номера ловил вчера голавля. 1 голавль даж более клошника попал. :oops: Еле вытащил. :wink: Воблеры ультралайт тоже работали, но меппсы рулят! :idea:
Попробуй, должно сработать.
Хде рыба?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 18 авг 2008 14:54

В сб Б/О БЕРЕЖОК 3 судачка двоих отпустил
одного зачетного взял домой потом благополучно
замариновал и поджарил на углях

В вс полный пипец 4 неуверенные поклевки
хотя одна все-таки была злой когда подсекал
даже очки "поляризационные" с головы слетели
цуууукааааа прямо в воду.Просидел до 10.00, короче полная
шляпа. От меня метрах в 200 образовался котел
или лучше сказать котелок или даже кастрюлечка
хотя окуня было много , но этот полосатый гад
клевать отказывался ,котел собрали 4 чайки
вобщем воскресенье полный пролет.Такое в этом
месте второй раз за все лето.Кстати лещатники
то-же в пролете,поймали на двоих 3 подлещика. :( :( :(

ВСЕМ ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!!

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 авг 2008 15:55

Belyak, Рыбачил в тех же местах однако см. выше

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 18 авг 2008 16:01

Суббота поздний вечер. Готовился ловить ночного судака, но попал под раздачу ночной щуки. Та же тактика и те же воблеры, но размер рыб в разы больше. Наверно был морально не готов к таким сюрпризам природы и поэтому самые крупные экземпляры остались в родной стихии, прихватив на память воблеры, метры плетенки, сломав два сачка (если честно, то один сачок сами изрезали добывая уловистый воблер), один спиннинг и катушку..... Хотя и катушка сломалась потому, что не на тормозе была. И в момент поклевки ручка больно стукнув по пальцам отвалилась. В общем драйва хватало. Адреналин жег мозг... Спать удалось только после некоторго количества успокоительного коньяка....

Да, на те снасти, что остались в ту ночь таки удалось изловить четыре щучки от 4 до 8 и около двух десятков судачков от 1,5 до 3,5....

Работали зурики кристал 9,5 и лимонные пузатые страйки (только на щуку).
Изображение

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 18 авг 2008 19:33

Суббота 16.08.08г., Кама, Мурзиха. Были: я, мой товарисч Семен.

Ловили с лодки на удочку, клевала красноперка и сопа. На спин (тоже с лодки) щука примерно на 1,5 кг, жерех - примерно на 1,5 кг и 500 гр., окунь от 50-400 гр., судак 500 гр. В итоге килограмм 10-15 на двоих (Садок еле поднял).Изображение

Было нечто! Первый раз в жизни ловил голавля на спин. Просто неповторимые очучения!
Брал голавль у меня в основном на мепс аглию 2 номера и блек фьюри 3 номера. Парочка зацепилась за воблерки страйк про (копию L44, и на масенького малька).
Ильдус абый ловил в основном на воблеры. Можно сказать, голавли за ним ходят, просто экстра спец по ним! Когда он отошел от нас подальше и пришел с голавлем килограмма на 1,5 и 5-6 штуками грамм от 300-700 мы чуть не упали! :shock: Потом показал где и как нужно их ловить, дело пошло и у нас.
За рыбалку я вытащил примерно такого же, как Ильдус абый (чуть поменьше) и в общей сложности еще штук 7 от 500-200гр. В прилове был окунь маленький-маленький. 8)
У товарища сошел тоже крупный голавль :( :cry: , не смог схватить, но поймал несколько на 500-200 гр.
Ильдус абый, был в зоне недосягаемости! Ловил четко, с толком с расстановкой!
В итоге килограмм 10 на троих наловили. :P В общем, остались довольные как «тузики»!
Ильдус Абый, спасибо за праздник! За супер-рыбалку! РЕСПЕКТ!
С уважением, Алексей!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось nev00000 19 авг 2008 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Хде рыба?

Glide

Сообщение Glide » 18 авг 2008 21:07

nev00000, Алесей, как настоящий рыбак, конечно, немного преувеличивает :D а спасибо надо сказать голавлям, что не подвели :) А сходу поймать таких голавлей, каких поймал ты, Алексей, не всем рыбакам такое счастье улыбается.

микробы от тсурибито ловят голавля очень даже ничего :)
только захлестывают тройничком леску при забросе через раз, и чувствовать их игру на спине тестом 0-6 :shock: ну никак не получается :roll:
Изображение
Последний раз редактировалось Glide 18 авг 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Leon
.
.

Сообщение Leon » 18 авг 2008 21:57

Микоян писал(а):Суббота поздний вечер. Готовился ловить ночного судака, но попал под раздачу ночной щуки.
Да, на те снасти, что остались в ту ночь таки удалось изловить четыре щучки от 4 до 8 и около двух десятков судачков от 1,5 до 3,5....

Это на какой глубине? :shock:

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 19 авг 2008 11:24

Leon писал(а):
Микоян писал(а):Суббота поздний вечер. Готовился ловить ночного судака, но попал под раздачу ночной щуки.

Это на какой глубине? :shock:
1 - 2 метра.
Изображение

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Свияжск.

Сообщение Generator » 19 авг 2008 13:14

Свияжские протоки… Всегда сердце радуется, когда смотришь на удивительные по своей красоте места. Вот и вчера… всего, какие то- 1ч.10 мин. ходьбы от электрички и ты уже почти в раю. Водная гладь, покрытая туманом, многолетние ивы, склоняющиеся к воде и просыпающееся солнышко, пробуждающее своими лучами всё живое на земле и в воде. В такие моменты хочется спеть какую-нибудь песню посвящённую природе родного края :) . Но… напарник вовремя одёрнул меня потому как петь в начале рыбалки дурная примета. По мере того как природа пробуждалась, пробудился с первыми поклёвками хищника и наш интерес к рыбалке. Клевал судачок, причём там, где его вообще никто не ждал. Далее были бесконечные поиски клыкастой красавицы, которые в итоге увенчались успехом. Количественная и качественная сторона улова вполне удовлетворяла мои потребности :wink: , а также ни с чем несравнимая борьба со щукой, а побороться было с кем ! Вообще в этом году я окончательно понял, что спиннинг + вейдерсы это круто!!!
P.S. Единственный отвратительный момент – злобные стаи слепней и всяких других гнусных летающих зверьков, которые преследовали нас в течении почти всей рыбалки.
Лови столько, сколько унесёшь.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 19 авг 2008 13:23

Гоша, а где рыба?
Всегда готов к поклевке!!!

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 19 авг 2008 13:38

По большей части в холодильнике т.к. сил готовить не было уже. Жаль фотика не было :-( . Он конечно есть, но большой по размерам и таскать его с собой просто никак.
Лови столько, сколько унесёшь.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 19 авг 2008 14:22

nev00000 писал(а):Суббота 16.08.08г., Кама, Мурзиха. Были: я, мой товарисч Семен.

Ловили с лодки на удочку, клевала красноперка и сопа. На спин (тоже с лодки) щука примерно на 1,5 кг, жерех - примерно на 1,5 кг и 500 гр., окунь от 50-400 гр., судак 500 гр. В итоге килограмм 10-15 на двоих (Садок еле поднял).Изображение

Было нечто! Первый раз в жизни ловил голавля на спин. Просто неповторимые очучения!
Брал голавль у меня в основном на мепс аглию 2 номера и блек фьюри 3 номера. Парочка зацепилась за воблерки страйк про (копию L44, и на масенького малька).
Ильдус абый ловил в основном на воблеры. Можно сказать, голавли за ним ходят, просто экстра спец по ним! Когда он отошел от нас подальше и пришел с голавлем килограмма на 1,5 и 5-6 штуками грамм от 300-700 мы чуть не упали! :shock: Потом показал где и как нужно их ловить, дело пошло и у нас.
За рыбалку я вытащил примерно такого же, как Ильдус абый (чуть поменьше) и в общей сложности еще штук 7 от 500-200гр. В прилове был окунь маленький-маленький. 8)
У товарища сошел тоже крупный голавль :( :cry: , не смог схватить, но поймал несколько на 500-200 гр.
Ильдус абый, был в зоне недосягаемости! Ловил четко, с толком с расстановкой!
В итоге килограмм 10 на троих наловили. :P В общем, остались довольные как «тузики»!
Ильдус Абый, спасибо за праздник! За супер-рыбалку! РЕСПЕКТ!
С уважением, Алексей!
Изображение
Изображение
А это не язь случайно ?

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 19 авг 2008 14:32

artur70, нет, не язь:by:, а самый, что нинаесть голавлиный-голавль! :crazy:
Язь он другой, и где мы его (голавля) ловили, язя в принципе нет!
Хде рыба?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 19 авг 2008 14:38

УРАААААА!!!!!! меня отпустили с работы я поехал на рыбалку
приеду отпишусь
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»