Август 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сегодня ....сказать что Волга-значит ничего несказать
Намахал вёслами аж 13км100м, при средней скорости в 3.3км.ч-получается 4 с лишним часа непрерывной грЁБЛИ..
Как говорится...А кому сейчас легко....но мне то 48...с небольшим
(это не то о чём некотрые подумали...).
О рыбалке...
Штиль.Солнце.Нелюблю я всё это,неклёвое состояние погоды.
Хотя правильнее было бы сказать - не смог поймать достойную рыбу.
6-7 тычков. 4 обрубыша судака-разумеется не взял. Сход щучки...так себе. И пара достойных горбачей по 700.
Видел выходы сомов...трёх. Один нескромный такой под 20-30 судя по размерам,другие два около 10. Как дельфины-рядом с лодкой.

Намахал вёслами аж 13км100м, при средней скорости в 3.3км.ч-получается 4 с лишним часа непрерывной грЁБЛИ..

Как говорится...А кому сейчас легко....но мне то 48...с небольшим

(это не то о чём некотрые подумали...).
О рыбалке...
Штиль.Солнце.Нелюблю я всё это,неклёвое состояние погоды.
Хотя правильнее было бы сказать - не смог поймать достойную рыбу.
6-7 тычков. 4 обрубыша судака-разумеется не взял. Сход щучки...так себе. И пара достойных горбачей по 700.
Видел выходы сомов...трёх. Один нескромный такой под 20-30 судя по размерам,другие два около 10. Как дельфины-рядом с лодкой.
Ник Zemlяk забит!
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
14.08. Правый берег Волги.
Приехал затемно - штиль, постоянные всплески - бель наверно куражится. В темноте - ничего.
Заря - один выход окуня, один судачек и все, тишина...
Рассвет - и тут началось. Я такого еще не видел (хотя со спиннингом второй год всего
) Полоса вдоль берега шириной метров 70 ожила.
По неопытности - не пойму что за рыба пирует, поймать не могу...прямо под нос ей кладу - фиг, пара тычков и все. Все перепробовал. Прямо до берега малька гонит, рукой достать можно. Когда было принято решение что это мелкий жерех и судорожная смена насадок прикратилась, было поймано 7 хороших окуней прямо в той каше, что устраивал жерешок.
Уехал в 7 часов, а битва продолжалась...
Приехал затемно - штиль, постоянные всплески - бель наверно куражится. В темноте - ничего.
Заря - один выход окуня, один судачек и все, тишина...
Рассвет - и тут началось. Я такого еще не видел (хотя со спиннингом второй год всего

По неопытности - не пойму что за рыба пирует, поймать не могу...прямо под нос ей кладу - фиг, пара тычков и все. Все перепробовал. Прямо до берега малька гонит, рукой достать можно. Когда было принято решение что это мелкий жерех и судорожная смена насадок прикратилась, было поймано 7 хороших окуней прямо в той каше, что устраивал жерешок.
Уехал в 7 часов, а битва продолжалась...
Волга в районе Займищ.15.08.08.
По сути дела та-же картина что и всю неделю.
Некрупный до 1200-жерешок,окушки по 200....и пара щучек до 1400.
Первый выход рыбы около 6 утра.....он же и последний.
Вся рыба не глубже 5 метров. В ямах....наверное нет никого.
Дабы не стать розовым пятачком на вертеле....в 10 утра уже свалил с водоёма.
По сути дела та-же картина что и всю неделю.
Некрупный до 1200-жерешок,окушки по 200....и пара щучек до 1400.
Первый выход рыбы около 6 утра.....он же и последний.
Вся рыба не глубже 5 метров. В ямах....наверное нет никого.
Дабы не стать розовым пятачком на вертеле....в 10 утра уже свалил с водоёма.
Ник Zemlяk забит!
Зеленый бор. Вчера после, после многоднеыных обломных рабалок с берега на спин, решил сплавать на лодке, в заливчик, где в прошлом году немного ловилась зубастая, как обычно облом, после решил прокатиться до соляной, И!!! На второй заброс есть!!!! Здоровая блин, но сделав свечку ушла
, на вскидку кг на 5 не
меньше, второй заброс опять есть - на этот разна 2,3 кг(тяги еще не было), причем обе эти щучки взяли без удара, при отрыве приманки ото дна, потом еще (когда началась тяга) судачок задротный и один на 1,2кг, такаяже и щучка потом попалась)) Когда тяга началась все поклевки с ударами были.. Ловил на виброхвост ядовито зеленого цвета с черной спинкой и красным хвостом, фирму не помню, релакс кажись.

меньше, второй заброс опять есть - на этот разна 2,3 кг(тяги еще не было), причем обе эти щучки взяли без удара, при отрыве приманки ото дна, потом еще (когда началась тяга) судачок задротный и один на 1,2кг, такаяже и щучка потом попалась)) Когда тяга началась все поклевки с ударами были.. Ловил на виброхвост ядовито зеленого цвета с черной спинкой и красным хвостом, фирму не помню, релакс кажись.
Вчера, с 19.00 до 21.40 на перекате пытал голавля и судака. Голавль активизировался после холодов: 3 удара. 1ый реализовал - но возле берега, сделав сальто сошел. 2ой удар - чуть руку не вывернул
, оглянулся на всплеск рыбы выше по течению, и возле берега метрах в 3 х ка-а-ак
... зурик из воды вылетел пулей
. Еще сели 2 пиписочных голавлика больше 44 зурика раза в 3 + окунек грамм 100. Все голавли целятся в задний тройник, че-то у меня до этого брали взаглот???
Примерно в 21.15 начал выходить судак, одного на кил вытащил (изо рта торчал только вертлюжок, ловил без поводка... Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось), немного еще покидал и поехал довольный
.
Жарища - просто пипец, килограмма 1,5, наверное, сбросил. Пока не зайдет солнце - река будто мертвая, даже комарики не летають...
Вывод: когда ловишь голавля нельзя отвлекаться от воблера ни на секунду и быть готовым ко всему... и... ю-зурик л44 действительно ловит ВСЁ!

Примерно в 21.15 начал выходить судак, одного на кил вытащил (изо рта торчал только вертлюжок, ловил без поводка... Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось), немного еще покидал и поехал довольный

Жарища - просто пипец, килограмма 1,5, наверное, сбросил. Пока не зайдет солнце - река будто мертвая, даже комарики не летають...
Вывод: когда ловишь голавля нельзя отвлекаться от воблера ни на секунду и быть готовым ко всему... и... ю-зурик л44 действительно ловит ВСЁ!
Точно-точно! Он их по ночам под кроватью клепает! А потом ходит по магазинам и предлагает: "Я японеса Ё Зури! Продаю воблер - сан! Есели не купите, полусите со мной дуэль!" И с голавлями у него договоренность, что бы не клевали ни на что, кроме его поделокfish писал(а):Рекламируешь![]()

Sorry за офтоп

С уважением, Uncle