Каждый учитель-в прошлом ученик.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 мар 2008 14:39

мда :? исчерпала себя тема
Тему закрываю, но удалять не буду в подарк Kosterу и его начинанию... :)
+7(9о9)3о8-28-28

Koster
-
-

Сообщение Koster » 26 мар 2008 16:42

Нет ничего реальнее небытия. Сэмюэл Беккет.
На память приходят крылатые слова «классика» сатиры и юмора М. М. Жванецкого: «… и никакой инициативы – лифтом вжик, в кровать шасть и сидишь в пледу, а то сам придумаешь, сам будешь делать, тебя и накажут, что плохо сделал…». Искренне благодарен вам за очень полезные советы, извините уважаемые за то, что отнял у вас столько ценного времени и попытку помощи начинающим. За сим прощаюсь, ваш Koster. :cry: P.S. Да, Кенеди я не убивал

Uncle

Сообщение Uncle » 26 мар 2008 18:34

Уважаемый Koster!
Я думаю, все дело в том, что Ваше предложение не совсем удобно в эксплуатационном плане. На сайте есть раздел "Начинающим" - может его и надо продолжать наполнять статьями для тех, кто недавно приобщился к спиннингу? Форум в этой ситуации хорош только just in time (пардон муа за мой аглицкий :) ). Вам конечно помогут - дадут ссылки на инфу по любому вопросу, но те, кто заинтересуется спиннингом год-два спустя (а такие найдутся) будут вынуждены пробиваться через сотни собщений и тысячи ссылок... Да, те, кто пройдут - получат массу информации, но не все смогут отделить зерна от плевел. Самое простое - давайте как нибудь договоримся о встрече на речке, это будет лучшим стартом. Я - не бог весть какой специалист в спиннинге, хотя и приобрел первый опыт спиннингования в 1976 году, и на форуме много спецов, которые дадут мне фору 200 процентов, но, для начала, может, сойдет... :)
Как говорил Карнеги - "я люблю клубнику, но, чтобы поймать рыбу, я насаживаю на крючек червяка". Тем, кто познал прелесть работы с изящным, "заточенным под задачу", инструментом очень трудно посоветовать ловить "простыми снастями". Пытаясь говорить с человеком, ловящим хорошими снастями, о том, чем он ловил несколько лет назад, Вы невольно ставите его в неловкое положение - ну не может он Вам рекомендовать то, от чего сам отказался! :(
Но!!! Поднятый Вами ВОПРОС я всемерно поддерживаю!!! Джентельмены! Давайте пополним раздел "Начинающим"! Давно ли мы сами были такими?

С уважением, Uncle

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 26 мар 2008 21:08

Uncle,
Хорошо написал, не убавить не прибавить. :)
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 27 мар 2008 07:56

Uncle
+1!
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 27 мар 2008 12:47

Uncle писал(а):Самое простое - давайте как нибудь договоримся о встрече на речке, это будет лучшим стартом...

С уважением, Uncle
Uncle, было бы здорово!!!! :D :Lodka: :beeeer: :D

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 27 мар 2008 13:04

azatei84 писал(а):
Uncle писал(а):Самое простое - давайте как нибудь договоримся о встрече на речке, это будет лучшим стартом...

С уважением, Uncle
Uncle, было бы здорово!!!! :D :Lodka: :beeeer: :D
Я в эти выхи собираюсь побродить по Казанке

Shadow

Сообщение Shadow » 27 мар 2008 13:17

Sopro писал(а):Я в эти выхи собираюсь побродить по Казанке
К сожалению снасти у дома оставил (попробую выкрутиться, может смогу привезти) :( ... Но, если что - смогу в субботу с 10.00... а может и раньше!

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 27 мар 2008 13:27

На всякий случай 89510604079. Может где и пересечемся.

Uncle

Сообщение Uncle » 27 мар 2008 14:28

Эх, детеныш меня выжал финансово :( До 10 апреля без плетенки сижу :cry: А может и придумаю чего... Давненько не джиговал я с клинской лесочкой 0,3 :) А то в апреле уже мутняк пойдет наверное...

С уважением, Uncle

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 27 мар 2008 15:09

Да я сам с прошлогодней плетенкой вышел. Но остался доволен: зацепов было мертвых пара, шел было уже на обрыв, но в первый раз разогнулся крючок у тройника, во второй - заводное кольцо в месте соединения тройника с блесной. Виват China!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 мар 2008 15:10

не сдержался - напишу :) :) :) извиняйте...
Koster писал(а):Соблюдая авторские права тех кто предоставил данные ссылки и авторов сайтов, почему бы не организовать, соответствующую библиотеку для начинающих с краткими комментариями к каждой ссылке
:D :D :D и назвать ея " скачивай, братва, пользуйся, проги, карты, книги" :D :D :D данила-2, б..я.
или вот еще - viewtopic,t,3486.html - почитайте :D
Последний раз редактировалось Valerich 27 мар 2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 27 мар 2008 15:33

Sopro, у меня PE Super на 10lb основная была. Она только по первости крючки разгибала. Я ее более 2 лет юзал - стерлась, однако :( А в пару к ней у меня был SpiderWire Stealth 20lb, так тот, пока был новый, не только что крючки - арматуру разгибал :D . Я на него на солдатском пляже покрышку от грузовика со дна поднял :shock: Вот так они у меня больше 2х лет и проработали - на корчевке коряг Spider, а если заброс хороший нужен - РЕ. На последней рыбалке от РЕ метров 35-40 осталось... А Spider у меня в прошлом году кончился - я его под горбатым мостом об сетку изорвал. Но и от сетки тоже мало что осталось :)

С уважением, Uncle

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 27 мар 2008 15:40

А я по привычке покупаю только ПП. Может и неправ, но привычка - вторая натура

Uncle

Сообщение Uncle » 27 мар 2008 15:59

Я на РР тоже посматриваю - очень демократичный вариант. Надо попробовать. PE Super и SpiderWire я очень доволен, "мне цена не нравится" :) До этого в основном юзал FireLine - жесткая она, летает не ахти.

С уважением, Uncle

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 27 мар 2008 16:48

Как все привыкли к плетенке, в том числе и я. На леску смотрю зачастую, как на нечто временное и неполноценное в периоды между старой и новой плетенкой.

Uncle

Сообщение Uncle » 27 мар 2008 17:16

Было время, когда я увлекался ловлей щурят по траве на мелководьях - там, особенно когда с тополей пух летит, монофил 0.25 - 0.3 гораздо практичнее. Поклевка там всегда четкая, пух не липнет, амортизирует накоротке, летает она легче, а если еще и глубина маленькая да на дне трава, то при ловле с плетенкой резкий переход от заброса к подмотке зачастую приводит к тому, что вращалку выдергивает из воды, плетня провисает и блесна падает в траву :( Учитывая популярность джиговой ловли, плетенка просто более универсальна... Все IMXO.

С уважением, Uncle

PS Будь у меня 3-я шпуля, я бы туда ей-ей мягкой монофиловки накрутил бы...

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 27 мар 2008 17:46

На меляках и траве действительно лучше на монофил блеснить, особенно на вертушки и калебалки. Плетня распускатся начинает и напоминает мочалку.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 27 мар 2008 19:50

Uncle писал(а):... Я на него на солдатском пляже покрышку от грузовика со дна поднял :shock:...
Я в воскресенье у Милениума на ПП 0,13 метров 20 тащил покрышку от легковухи (на объездном мосту у компрессорного такие - раскрашенные. Там в воду побрасали и течением принесло). Метра 2 не дотащил до берега - крючок отцепился от покрышки, а леска цела.
Не люблю солёные бананы!

Uncle

Сообщение Uncle » 28 мар 2008 06:30

Эх, сколько раз говорено - крючки точить надо :) Я свою покрышку до кукана довел! :P

С уважением, Uncle

Koster
-
-

С вами навеки!

Сообщение Koster » 28 мар 2008 22:56

«Раввин, которого прихожане не хотят изгнать из города, - не раввин.»
Изречение из Талмуда.
Объяснили бы всё толково и не делали не основанные ни на чём далеко идущие выводы, а за информацию и науку спасибо, читаю и восхищаюсь! Берегите себя, ваш Koster. :grin:

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 28 мар 2008 23:39

Koster

а) учитель физики, ТРИЗ – стаж 30 лет;- это хорошо

б) пользователь ИНТЕРНЕТ- 2 недели; - маловато будет

в) наследник стеклопластикового спиннинга, - спин в топку, и быстро в магазин за современной палкой

«НЕВСКОЙ» катушки (инерционки), - катуху тоже нужно поменять

набора блёсен - блесна оставить, докупить джиг головки, + пяток лимонных твисторов

и подшивки журнала «Рыбачьте с нами»; - журналы перечитать за выходные

г) в мыслях о пополнении коллекции адреналина от спортивного рыболовства с помощью спиннинга (видимо «заговорили» корни). -
корни тоже хорошо, дальше береш спин + джиги и на речку, а там бог даст и до адреналина дойдет.

Прошу Вас, дайте совет по выбору «вектора» действий и реализации задуманного с учетом бюджетных возможностей.[/quote]
- вектор держи на большую воду.
Koster писал(а):и не делали не основанные ни на чём далеко идущие выводы

Ну а воводы делай сам.

С уважением.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 28 мар 2008 23:58

Почему именно лимонных? Я в основном здесь на Казанке на зеленые ловлю.. Причем теплого тона,не на салатовый, а как трава или на нечто подобный цвет! И довольно смачного размера, я имею ввиду >5 см. Сколько людей стока и мнений))

Uncle

Сообщение Uncle » 29 мар 2008 08:06

А нам - дальтоникам - проще всех! У нас на любые клюет :lol: :lol: :lol: А большой размер в холодной воде (когда щуки покрыты пиявками) IMXO вообще предпочтительней. М.б. я ошибаюсь, но у меня сложилось ощущение, что малоактивная (точнее не способная к долгому и быстрому движению), голодная, в холодной воде с большим содержанием кислорода (предполагаем, что лед сошел) щука рассчитывает на один бросок за крупной добычей. Летом же она сыта, ей душно, аппетит никакой и если уж и дернуться, то за какой нибудь маленькой вкусняшкой (бутербродик, там, с икоркой, чуть-чуть жульена... :) ), но глотать в такую жару огромные рыбные котлеты - искьюзьте меня! :)

Прошу ногами не пинать... :oops: Ну, если только конструктивно :D

И еще! Огромная просьба!!! Кто сегодня пойдет на речку - расскажите вечерком, что и как! Работаю я сегодня... :(

С уважением, Uncle

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 29 мар 2008 12:16

Nikita писал(а):Почему именно лимонных?
Клюет обычно на то - во что верит рыбак, чем сильнее вера в наживку - тем чаще поклевки. :grin:

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 29 мар 2008 12:29

Не факт, не факт...
Бывает полощешь, полощешь свои любимые цвета, а поклевок нет, а потом просто уже от безисходности начинаешь перебирать все подряд, так вот на какую-нибудь завалявшуюся и вроде с твоего взгляда невзрачную начинает рыба брать.
Всегда готов к поклевке!!!

Koster
-
-

Сообщение Koster » 29 мар 2008 12:35

Психологи утверждают, что лучше всего воспринимается текст красного цвета на желтом фоне, правда это касается не рыбы, а людей. А вот с рыбой и её поведением, есть очень интересный фильм у Igor_16 советую посмотреть, сдаётся мне он добрый человек, хотя, и не всегда обязательный.
На веки с вами Koster.:P

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 29 мар 2008 13:17

DAV,
Точно есть такое дело, вот и ломаешь голову толи невзрачность приманки повлияла толи выход рыбы, ведь в это время заставить себя вернуть приманку в которую верил ой как не просто.
Koster,
Так что кроме лимонных твистеров прикупи зеленых, и самых невзрачных.
Например таких
Изображение
Последний раз редактировалось Igor_16 29 мар 2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 29 мар 2008 13:23

Koster, Читаю вашу "литературную ветку " и не совсем понимаю, уважаемый, вы здесь что ищете , поточнее обьясните , ваше знание аффоризмов и мыслей великих радует , но к чему это ???
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent -
Исход крупных дел часто зависит от мелочей. (Ливий)

Больше вопросов по делу !!!

Omne nimium nocet - Всe излишнее вредит.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»