Тему закрываю, но удалять не буду в подарк Kosterу и его начинанию...
Каждый учитель-в прошлом ученик.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Нет ничего реальнее небытия. Сэмюэл Беккет.
На память приходят крылатые слова «классика» сатиры и юмора М. М. Жванецкого: «… и никакой инициативы – лифтом вжик, в кровать шасть и сидишь в пледу, а то сам придумаешь, сам будешь делать, тебя и накажут, что плохо сделал…». Искренне благодарен вам за очень полезные советы, извините уважаемые за то, что отнял у вас столько ценного времени и попытку помощи начинающим. За сим прощаюсь, ваш Koster.
P.S. Да, Кенеди я не убивал
На память приходят крылатые слова «классика» сатиры и юмора М. М. Жванецкого: «… и никакой инициативы – лифтом вжик, в кровать шасть и сидишь в пледу, а то сам придумаешь, сам будешь делать, тебя и накажут, что плохо сделал…». Искренне благодарен вам за очень полезные советы, извините уважаемые за то, что отнял у вас столько ценного времени и попытку помощи начинающим. За сим прощаюсь, ваш Koster.
-
Uncle
Уважаемый Koster!
Я думаю, все дело в том, что Ваше предложение не совсем удобно в эксплуатационном плане. На сайте есть раздел "Начинающим" - может его и надо продолжать наполнять статьями для тех, кто недавно приобщился к спиннингу? Форум в этой ситуации хорош только just in time (пардон муа за мой аглицкий
). Вам конечно помогут - дадут ссылки на инфу по любому вопросу, но те, кто заинтересуется спиннингом год-два спустя (а такие найдутся) будут вынуждены пробиваться через сотни собщений и тысячи ссылок... Да, те, кто пройдут - получат массу информации, но не все смогут отделить зерна от плевел. Самое простое - давайте как нибудь договоримся о встрече на речке, это будет лучшим стартом. Я - не бог весть какой специалист в спиннинге, хотя и приобрел первый опыт спиннингования в 1976 году, и на форуме много спецов, которые дадут мне фору 200 процентов, но, для начала, может, сойдет...
Как говорил Карнеги - "я люблю клубнику, но, чтобы поймать рыбу, я насаживаю на крючек червяка". Тем, кто познал прелесть работы с изящным, "заточенным под задачу", инструментом очень трудно посоветовать ловить "простыми снастями". Пытаясь говорить с человеком, ловящим хорошими снастями, о том, чем он ловил несколько лет назад, Вы невольно ставите его в неловкое положение - ну не может он Вам рекомендовать то, от чего сам отказался!
Но!!! Поднятый Вами ВОПРОС я всемерно поддерживаю!!! Джентельмены! Давайте пополним раздел "Начинающим"! Давно ли мы сами были такими?
С уважением, Uncle
Я думаю, все дело в том, что Ваше предложение не совсем удобно в эксплуатационном плане. На сайте есть раздел "Начинающим" - может его и надо продолжать наполнять статьями для тех, кто недавно приобщился к спиннингу? Форум в этой ситуации хорош только just in time (пардон муа за мой аглицкий
Как говорил Карнеги - "я люблю клубнику, но, чтобы поймать рыбу, я насаживаю на крючек червяка". Тем, кто познал прелесть работы с изящным, "заточенным под задачу", инструментом очень трудно посоветовать ловить "простыми снастями". Пытаясь говорить с человеком, ловящим хорошими снастями, о том, чем он ловил несколько лет назад, Вы невольно ставите его в неловкое положение - ну не может он Вам рекомендовать то, от чего сам отказался!
Но!!! Поднятый Вами ВОПРОС я всемерно поддерживаю!!! Джентельмены! Давайте пополним раздел "Начинающим"! Давно ли мы сами были такими?
С уважением, Uncle
-
Shadow
-
Shadow
-
Uncle
Да я сам с прошлогодней плетенкой вышел. Но остался доволен: зацепов было мертвых пара, шел было уже на обрыв, но в первый раз разогнулся крючок у тройника, во второй - заводное кольцо в месте соединения тройника с блесной. Виват China!
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

не сдержался - напишу
извиняйте...
и назвать ея " скачивай, братва, пользуйся, проги, карты, книги"
данила-2, б..я.
или вот еще - viewtopic,t,3486.html - почитайте
Koster писал(а):Соблюдая авторские права тех кто предоставил данные ссылки и авторов сайтов, почему бы не организовать, соответствующую библиотеку для начинающих с краткими комментариями к каждой ссылке
или вот еще - viewtopic,t,3486.html - почитайте
Последний раз редактировалось Valerich 27 мар 2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Uncle
Sopro, у меня PE Super на 10lb основная была. Она только по первости крючки разгибала. Я ее более 2 лет юзал - стерлась, однако
А в пару к ней у меня был SpiderWire Stealth 20lb, так тот, пока был новый, не только что крючки - арматуру разгибал
. Я на него на солдатском пляже покрышку от грузовика со дна поднял
Вот так они у меня больше 2х лет и проработали - на корчевке коряг Spider, а если заброс хороший нужен - РЕ. На последней рыбалке от РЕ метров 35-40 осталось... А Spider у меня в прошлом году кончился - я его под горбатым мостом об сетку изорвал. Но и от сетки тоже мало что осталось 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Uncle
-
Uncle
Было время, когда я увлекался ловлей щурят по траве на мелководьях - там, особенно когда с тополей пух летит, монофил 0.25 - 0.3 гораздо практичнее. Поклевка там всегда четкая, пух не липнет, амортизирует накоротке, летает она легче, а если еще и глубина маленькая да на дне трава, то при ловле с плетенкой резкий переход от заброса к подмотке зачастую приводит к тому, что вращалку выдергивает из воды, плетня провисает и блесна падает в траву
Учитывая популярность джиговой ловли, плетенка просто более универсальна... Все IMXO.
С уважением, Uncle
PS Будь у меня 3-я шпуля, я бы туда ей-ей мягкой монофиловки накрутил бы...
С уважением, Uncle
PS Будь у меня 3-я шпуля, я бы туда ей-ей мягкой монофиловки накрутил бы...
Я в воскресенье у Милениума на ПП 0,13 метров 20 тащил покрышку от легковухи (на объездном мосту у компрессорного такие - раскрашенные. Там в воду побрасали и течением принесло). Метра 2 не дотащил до берега - крючок отцепился от покрышки, а леска цела.Uncle писал(а):... Я на него на солдатском пляже покрышку от грузовика со дна поднял...
Не люблю солёные бананы!
-
Uncle
С вами навеки!
«Раввин, которого прихожане не хотят изгнать из города, - не раввин.»
Изречение из Талмуда.
Объяснили бы всё толково и не делали не основанные ни на чём далеко идущие выводы, а за информацию и науку спасибо, читаю и восхищаюсь! Берегите себя, ваш Koster.
Изречение из Талмуда.
Объяснили бы всё толково и не делали не основанные ни на чём далеко идущие выводы, а за информацию и науку спасибо, читаю и восхищаюсь! Берегите себя, ваш Koster.
Koster
а) учитель физики, ТРИЗ – стаж 30 лет;- это хорошо
б) пользователь ИНТЕРНЕТ- 2 недели; - маловато будет
в) наследник стеклопластикового спиннинга, - спин в топку, и быстро в магазин за современной палкой
«НЕВСКОЙ» катушки (инерционки), - катуху тоже нужно поменять
набора блёсен - блесна оставить, докупить джиг головки, + пяток лимонных твисторов
и подшивки журнала «Рыбачьте с нами»; - журналы перечитать за выходные
г) в мыслях о пополнении коллекции адреналина от спортивного рыболовства с помощью спиннинга (видимо «заговорили» корни). -
корни тоже хорошо, дальше береш спин + джиги и на речку, а там бог даст и до адреналина дойдет.
Прошу Вас, дайте совет по выбору «вектора» действий и реализации задуманного с учетом бюджетных возможностей.[/quote]
- вектор держи на большую воду.
Ну а воводы делай сам.
С уважением.
а) учитель физики, ТРИЗ – стаж 30 лет;- это хорошо
б) пользователь ИНТЕРНЕТ- 2 недели; - маловато будет
в) наследник стеклопластикового спиннинга, - спин в топку, и быстро в магазин за современной палкой
«НЕВСКОЙ» катушки (инерционки), - катуху тоже нужно поменять
набора блёсен - блесна оставить, докупить джиг головки, + пяток лимонных твисторов
и подшивки журнала «Рыбачьте с нами»; - журналы перечитать за выходные
г) в мыслях о пополнении коллекции адреналина от спортивного рыболовства с помощью спиннинга (видимо «заговорили» корни). -
корни тоже хорошо, дальше береш спин + джиги и на речку, а там бог даст и до адреналина дойдет.
Прошу Вас, дайте совет по выбору «вектора» действий и реализации задуманного с учетом бюджетных возможностей.[/quote]
- вектор держи на большую воду.
Koster писал(а):и не делали не основанные ни на чём далеко идущие выводы
Ну а воводы делай сам.
С уважением.
-
Uncle
А нам - дальтоникам - проще всех! У нас на любые клюет
А большой размер в холодной воде (когда щуки покрыты пиявками) IMXO вообще предпочтительней. М.б. я ошибаюсь, но у меня сложилось ощущение, что малоактивная (точнее не способная к долгому и быстрому движению), голодная, в холодной воде с большим содержанием кислорода (предполагаем, что лед сошел) щука рассчитывает на один бросок за крупной добычей. Летом же она сыта, ей душно, аппетит никакой и если уж и дернуться, то за какой нибудь маленькой вкусняшкой (бутербродик, там, с икоркой, чуть-чуть жульена...
), но глотать в такую жару огромные рыбные котлеты - искьюзьте меня!
Прошу ногами не пинать...
Ну, если только конструктивно
И еще! Огромная просьба!!! Кто сегодня пойдет на речку - расскажите вечерком, что и как! Работаю я сегодня...
С уважением, Uncle
Прошу ногами не пинать...
И еще! Огромная просьба!!! Кто сегодня пойдет на речку - расскажите вечерком, что и как! Работаю я сегодня...
С уважением, Uncle
Психологи утверждают, что лучше всего воспринимается текст красного цвета на желтом фоне, правда это касается не рыбы, а людей. А вот с рыбой и её поведением, есть очень интересный фильм у Igor_16 советую посмотреть, сдаётся мне он добрый человек, хотя, и не всегда обязательный.
На веки с вами Koster.
На веки с вами Koster.
DAV,
Точно есть такое дело, вот и ломаешь голову толи невзрачность приманки повлияла толи выход рыбы, ведь в это время заставить себя вернуть приманку в которую верил ой как не просто.
Koster,
Так что кроме лимонных твистеров прикупи зеленых, и самых невзрачных.
Например таких

Точно есть такое дело, вот и ломаешь голову толи невзрачность приманки повлияла толи выход рыбы, ведь в это время заставить себя вернуть приманку в которую верил ой как не просто.
Koster,
Так что кроме лимонных твистеров прикупи зеленых, и самых невзрачных.
Например таких

Последний раз редактировалось Igor_16 29 мар 2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Koster, Читаю вашу "литературную ветку " и не совсем понимаю, уважаемый, вы здесь что ищете , поточнее обьясните , ваше знание аффоризмов и мыслей великих радует , но к чему это ???
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent -
Исход крупных дел часто зависит от мелочей. (Ливий)
Больше вопросов по делу !!!
Omne nimium nocet - Всe излишнее вредит.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent -
Исход крупных дел часто зависит от мелочей. (Ливий)
Больше вопросов по делу !!!
Omne nimium nocet - Всe излишнее вредит.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.