Уважаемый Koster!
Я думаю, все дело в том, что Ваше предложение не совсем удобно в эксплуатационном плане. На сайте есть раздел "Начинающим" - может его и надо продолжать наполнять статьями для тех, кто недавно приобщился к спиннингу? Форум в этой ситуации хорош только just in time (пардон муа за мой аглицкий

). Вам конечно помогут - дадут ссылки на инфу по любому вопросу, но те, кто заинтересуется спиннингом год-два спустя (а такие найдутся) будут вынуждены пробиваться через сотни собщений и тысячи ссылок... Да, те, кто пройдут - получат массу информации, но не все смогут отделить зерна от плевел. Самое простое - давайте как нибудь договоримся о встрече на речке, это будет лучшим стартом. Я - не бог весть какой специалист в спиннинге, хотя и приобрел первый опыт спиннингования в 1976 году, и на форуме много спецов, которые дадут мне фору 200 процентов, но, для начала, может, сойдет...
Как говорил Карнеги - "я люблю клубнику, но, чтобы поймать рыбу, я насаживаю на крючек червяка". Тем, кто познал прелесть работы с изящным, "заточенным под задачу", инструментом очень трудно посоветовать ловить "простыми снастями". Пытаясь говорить с человеком, ловящим хорошими снастями, о том, чем он ловил несколько лет назад, Вы невольно ставите его в неловкое положение - ну не может он Вам рекомендовать то, от чего сам отказался!
Но!!! Поднятый Вами ВОПРОС я всемерно поддерживаю!!! Джентельмены! Давайте пополним раздел "Начинающим"! Давно ли мы сами были такими?
С уважением, Uncle