Сентябрь 2007 года
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вчера сидел,сидел в оффисе смотрел в окно и подумал.......
Короче в 15-00 на воде
Погода как на заказ
(специально на д.р. заказывал )
Троллинг
Итог 1щука на 2 на заброс на обычную жереховку свинцовую
(Был небольшой выход жереха , но близко не подпустил)
1 щука на 4.6 троллинг
1 судачек гр. 600 троллинг
Короче в 15-00 на воде
Погода как на заказ
(специально на д.р. заказывал )
Троллинг
Итог 1щука на 2 на заброс на обычную жереховку свинцовую
(Был небольшой выход жереха , но близко не подпустил)
1 щука на 4.6 троллинг
1 судачек гр. 600 троллинг
На воде с первыми лучами солнца. В этот раз удивительно много гусей

Поимка судака за хвост
...думали бель забагрили..

Подведение рыбы(уже другая) к лодке

Забрасывая в одну и туже точку на красный окуни на зеленый судачки. Т.е. можно было выбирать что ловить

Дорога домой...солнце жара...ну никак не сентябрь месяц

Осмотр пейзажей и беседа об удачном денёчке

Ну собственно и улов. В магазине поменяли одного судака на пиво и кефир

Поимка судака за хвост

Подведение рыбы(уже другая) к лодке

Забрасывая в одну и туже точку на красный окуни на зеленый судачки. Т.е. можно было выбирать что ловить

Дорога домой...солнце жара...ну никак не сентябрь месяц

Осмотр пейзажей и беседа об удачном денёчке

Ну собственно и улов. В магазине поменяли одного судака на пиво и кефир

Поскольку прогнозы погоды предсказывали нормальную погоду только на среду четверг собрались и после обеда в среду рванули в соколки.
На месте были около 3 часов, в четыре уже на воде. На акватории проявлялся только жерех, которого успешно ловил Ренат я поймал одного судака. Рыбы нет ни на прошлогодних точках, ни русловых свалах, местами стоят только одиночные экземпляры.
Таким был закат первого дня.
Утро следующего дня внушало оптимизм хотя бы в плане погоды.
За все утро у меня один судак, у Рената с Саней пусто, жереха нигде не видно. И так до десяти утра. В районе 10 часов решил сменить место и решил пройтись вдоль подводной косы рядом с руслом троллингом. При увеличении скорости движения, сел судак.
После того как его снял, забрасываю воблер и его моментально атакует вот этот кродил, я даже не успел скорость на моторе включить.

После этого, позвал Рената с Саней. Последующие проходы, принесли мне еще 3 щук, трех судаков и пару окуней. У Рената три схода и один срезанный воблер. Проходы делали примерно одним маршрутом протяженностью километра три. Тролинговая рыбалка хоть и оказалась результативной, но все таки не так интересна. Идешь по бровке смотришь стоит одинокий рып, заходишь воблером на него и как правило он садится на воблер.
В районе 4 часов появился жерех, на котром смог оторватся Ренат. Вот часть его улова.

В целом рыбалка выдалась неплохой.

На месте были около 3 часов, в четыре уже на воде. На акватории проявлялся только жерех, которого успешно ловил Ренат я поймал одного судака. Рыбы нет ни на прошлогодних точках, ни русловых свалах, местами стоят только одиночные экземпляры.
Таким был закат первого дня.

Утро следующего дня внушало оптимизм хотя бы в плане погоды.

За все утро у меня один судак, у Рената с Саней пусто, жереха нигде не видно. И так до десяти утра. В районе 10 часов решил сменить место и решил пройтись вдоль подводной косы рядом с руслом троллингом. При увеличении скорости движения, сел судак.
После того как его снял, забрасываю воблер и его моментально атакует вот этот кродил, я даже не успел скорость на моторе включить.

После этого, позвал Рената с Саней. Последующие проходы, принесли мне еще 3 щук, трех судаков и пару окуней. У Рената три схода и один срезанный воблер. Проходы делали примерно одним маршрутом протяженностью километра три. Тролинговая рыбалка хоть и оказалась результативной, но все таки не так интересна. Идешь по бровке смотришь стоит одинокий рып, заходишь воблером на него и как правило он садится на воблер.
В районе 4 часов появился жерех, на котром смог оторватся Ренат. Вот часть его улова.

В целом рыбалка выдалась неплохой.

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Мои пять копеек. Прощальный подарок лета, так бы я назвал вчерашнюю погоду. Пойманый необычным способом судак потянул на 2,3 кг. Бель идет огромными косяками но с точки зрения спиннинга не представляет никакого интереса. Судак еще не сбился в стаи. Очень успешиным оказался виброхвост зеленого цвета с красным хвостом.
Рыбалка удалась, общий итог составил около 17 кг.
Рыбалка удалась, общий итог составил около 17 кг.
Что бы не портить собственные впечатление, рыбу не взвешивали. Ренат говорит где в районе 3 кило, хотя визуально должно быть больше. Рыбу больше никто не тырил.Водяной писал(а):edik, Каков весь пойманых жерехов? Больше с кукана никто рыбу не тырил? :D
Жерех суточного посола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!artur70 писал(а):Жереха только ловить интересно , а так беспонтовая рыба
Может кто переубедит меня ?
А жаренный жерех от 2 кг!!!!!...да у меня вся семья подсела на эту чудесную рыбу!!!
Последний раз редактировалось Zemlяk 14 сен 2007 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!
13.09. Мёша.
Около 25 кг разной всячины.
Судак+щука.
Куда не встань в локальную ямку ....результат один - поклёвка и поимка хищника. Причём сначала Щучка а затем судак. Можно было ждать и цедить весь день одну точку....но это нам с Маратом показалось слишком простым и поэтому прокатались весь день по разным местам....и это намного интереснее.
Щука до 2.5кг ...судак до 1.5кг.
В этот день работал исключительно виброхвост....цветовая раскраска...пофигительная....лишь бы попала под нос. А вот твистер....
- молчал. При поклёвке мелкого хищника - тут же уходили ...потому как было понятно что достойных соперников непредвидится.
Самое главное....паутина, тепло, природа....мать ВАШУ.!!!!!

Около 25 кг разной всячины.
Судак+щука.
Куда не встань в локальную ямку ....результат один - поклёвка и поимка хищника. Причём сначала Щучка а затем судак. Можно было ждать и цедить весь день одну точку....но это нам с Маратом показалось слишком простым и поэтому прокатались весь день по разным местам....и это намного интереснее.
Щука до 2.5кг ...судак до 1.5кг.
В этот день работал исключительно виброхвост....цветовая раскраска...пофигительная....лишь бы попала под нос. А вот твистер....

Самое главное....паутина, тепло, природа....мать ВАШУ.!!!!!

Ник Zemlяk забит!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Не надо заниматься сексом с презервативом - лучше с женщинойzemlяk писал(а): Ощущения......как секс с презирвативом.

А то что твистер молчал - так это у него голос от холодной воды пропал

Artur70
Согласен частично. Есть жареного или вареного жереха до 2-х кг очень геморройно по указанной тобой причине.
С ув.,
Кама 13.09.
С утра еле заметная тяга, которую вырубили часов в 11-ть. Пока чуть тянуло было несколько хороших поклевок. Один судак на 3 кг, потом сел в заглот побольше, но при втаскивании в лодку руками срезал плетенку
. Потом долгие поиски и съем отдельных экземпляров до 1,5 кг. Судак осторожный. Легкие тыки. Щука проявляла своим присутствием срезом приманки, поводок не ставил.
Когда ставил поводок, обязательно зацеп
. Роберт одну щучку вытащил на 2,5 кг, с поводком
.
С утра еле заметная тяга, которую вырубили часов в 11-ть. Пока чуть тянуло было несколько хороших поклевок. Один судак на 3 кг, потом сел в заглот побольше, но при втаскивании в лодку руками срезал плетенку

Когда ставил поводок, обязательно зацеп

15.09. Титеево.
Дождь. Два дождя.....три дождя...затем немного опять дождь...и снова дождь...ну и много дождя....
:mad:
727 ммрт ст!!!
Хищник выруливал наскоками, в коротких паузах между ....водой с неба
Брал только на виброхвост размера ХХL...не менее 9см
и только оранжевого раскраса....ну в основном
Очень...ну до неприличия очень много пустых хваток....вследствии четыре-пять откусанных хвостов.
Активная глубина до 5-6м. Судачок+ щучка...от 1000 до 2000.(гр)
Смею Вас успокоить....немного рыбы...совсем немного
Дождь. Два дождя.....три дождя...затем немного опять дождь...и снова дождь...ну и много дождя....

727 ммрт ст!!!
Хищник выруливал наскоками, в коротких паузах между ....водой с неба

Брал только на виброхвост размера ХХL...не менее 9см

Очень...ну до неприличия очень много пустых хваток....вследствии четыре-пять откусанных хвостов.
Активная глубина до 5-6м. Судачок+ щучка...от 1000 до 2000.(гр)
Смею Вас успокоить....немного рыбы...совсем немного

Ник Zemlяk забит!
15.09 Шошма, Балтаси
Погода точно такая...
Плетня 0.1+джиг 10гр+рыбка желтая с блестками на спине. На оранжевую- полный ноль! За полтора часа три поклевки- три рыбки. Три дня назад на этом месте: удар, 10 секунд борьбы, разогнутый крючок, победа за рыбой. Ловил Мегой 244, тест 4-18, легкий, чувствительный, просто в кайф! Похоже она становится моей любимой...

Погода точно такая...

Плетня 0.1+джиг 10гр+рыбка желтая с блестками на спине. На оранжевую- полный ноль! За полтора часа три поклевки- три рыбки. Три дня назад на этом месте: удар, 10 секунд борьбы, разогнутый крючок, победа за рыбой. Ловил Мегой 244, тест 4-18, легкий, чувствительный, просто в кайф! Похоже она становится моей любимой...