Сентябрь 2007 года
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
4.09.
744 ммртст. обл. крт.джд. ю\в до 5-7 м\с.
Не стал более трепать нервы себе и пресноводным, и потому применял в оснастке только проверенные на данные дни приманки.
1. Штаны.
Хищник стоит под самым свалом, такое ощущение что как только джиг переваливается за кромку бровки...так тут же следует атака. Разумеется не по всей бровке. Есть пара мест где концетрация щуки приемлимая для начала осени. С 3 метров ступенечка на 5 и через три оборота катушки падение до 9 и далее до 12 метров. И ещё....она не удаляется от ямы далее чем 10-20 метров.....судя по бурунам
2. Гусиное.
А тут яма совсем пустая. Судя по всему средняя щука держится на границе 5-7 метров. Шнурки до килограмма исправно атакуют вертушки на 2-3х метровой глубине.
Общее правило трёх дней
Одно место - одна щука. Приходилось после удачной подсечки менять место , перемещаясь на 25-30 метров.
И все три дня брала без ударов...я это называю
- Тррртук!
То есть в догонку и с подхватом
Были две запоминающиеся поклёвки..... :? от которых ёокнуло...
А так...средняя щука...от 1500 до 3000 гр.
744 ммртст. обл. крт.джд. ю\в до 5-7 м\с.
Не стал более трепать нервы себе и пресноводным, и потому применял в оснастке только проверенные на данные дни приманки.
1. Штаны.
Хищник стоит под самым свалом, такое ощущение что как только джиг переваливается за кромку бровки...так тут же следует атака. Разумеется не по всей бровке. Есть пара мест где концетрация щуки приемлимая для начала осени. С 3 метров ступенечка на 5 и через три оборота катушки падение до 9 и далее до 12 метров. И ещё....она не удаляется от ямы далее чем 10-20 метров.....судя по бурунам

2. Гусиное.
А тут яма совсем пустая. Судя по всему средняя щука держится на границе 5-7 метров. Шнурки до килограмма исправно атакуют вертушки на 2-3х метровой глубине.
Общее правило трёх дней

И все три дня брала без ударов...я это называю

Были две запоминающиеся поклёвки..... :? от которых ёокнуло...

А так...средняя щука...от 1500 до 3000 гр.
Ник Zemlяk забит!
6.09.
Попал на удивительный винегрет. Кидаешь направо - судак....налево - щука.
Правда судачок ...скажем так незачётного размера(в основном)...но на килошку одного приватизировал. Щука - приличная.
Да и сегодня в отличии от предыдущих дней , что называется - брала, конкретно так....со щелчком...даже приятно было.
Ходил кругами вкруг одного бугра - такая шишка с 5 на 13 метров.
Весь хищник перемещается относительно солнца....идёт с востока на запад , атакует приманку от солнца.
Попал на удивительный винегрет. Кидаешь направо - судак....налево - щука.
Правда судачок ...скажем так незачётного размера(в основном)...но на килошку одного приватизировал. Щука - приличная.
Да и сегодня в отличии от предыдущих дней , что называется - брала, конкретно так....со щелчком...даже приятно было.
Ходил кругами вкруг одного бугра - такая шишка с 5 на 13 метров.
Весь хищник перемещается относительно солнца....идёт с востока на запад , атакует приманку от солнца.
Ник Zemlяk забит!
Пять ходок за неделю.....и всё любопытства ради а не корысти для
7.09.
Очень даже интересную закономерность утвердил...
Если при джигитовке
при проводке ваш ушастый друг буквально продирается через спины и головы белой рыбы....- найдите край стаи - и будет ВАм счастье. Сегодня я так и сделал.
Щука - 2400 + 2200+1600 ....и ПЛЮС
6800 при 91 см.
Да ещё лещ взял в рот виброхвост 9-ти сантимитровый....и сам потянул на 1300.

7.09.
Очень даже интересную закономерность утвердил...

Если при джигитовке

Щука - 2400 + 2200+1600 ....и ПЛЮС

Да ещё лещ взял в рот виброхвост 9-ти сантимитровый....и сам потянул на 1300.
Ник Zemlяk забит!
zemlяk писал(а):конкретно так....со щелчком...даже приятно было.

Эт чЁ она попой что ли от солнца отступает? :?zemlяk писал(а):Весь хищник перемещается относительно солнца....идёт с востока на запад , атакует приманку от солнца.
+7(9о9)3о8-28-28
В понедельник выхожу на работу....
Правда в начале октября ещё возьму недельку...
И ещё...кажется я уже небыл бы столь категоричен в выборе цвета для резины :? И если совсем недавно я говорил :
- Да, различает!!
То судя по пяти рыбалкам....
:? :?
- так ли это для неё важно?
И ещё возник вопрос....Ждать выхода или искать?
Конечно искать то оно конечно же интереснее.....но с другой стороны если знаешь время выхода на точку - то...??
Сегодня меня ветром забило здорово, неохота было перемещаться по акватории - сидел на одном месте....и вроде бы результат неплохой :?
Но кажется устал от этого сидения на одном месте больше.

Правда в начале октября ещё возьму недельку...

И ещё...кажется я уже небыл бы столь категоричен в выборе цвета для резины :? И если совсем недавно я говорил :
- Да, различает!!
То судя по пяти рыбалкам....

И ещё возник вопрос....Ждать выхода или искать?
Конечно искать то оно конечно же интереснее.....но с другой стороны если знаешь время выхода на точку - то...??

Сегодня меня ветром забило здорово, неохота было перемещаться по акватории - сидел на одном месте....и вроде бы результат неплохой :?
Но кажется устал от этого сидения на одном месте больше.
Ник Zemlяk забит!
08.09.07 Кама! Ветер Ю/В, переходящий в С/З. Дождь с перерывами.
Клев выходами, снимаешь парочку-тройку судачков, 30 минут тишина, опять поехало. Брал на подъеме с глубины на мель.
На фото самые крупные, на 3.5 и 4 кг. В улове в основном
от 1.5 до 3-х кг. Оторвались от души. Пару срезов от зубастой.
На дне оставлено приманок на 300-400 рубликов, это только у меня.

Клев выходами, снимаешь парочку-тройку судачков, 30 минут тишина, опять поехало. Брал на подъеме с глубины на мель.

а причина бесклёвья, думается мне, в резкой смене погоды 09.09.2007г.
С утра яркое солнышко, лёгкий ветерок.. в 12 не выдержало терпение - пошли на озеро. Часам к четырём вечера начало крутить - ветер дует с Елабуги на Нижнекамск, низовые облачка катятся шустро,
но вверху другая кухня - гром всё ближе и раскатистей и идёт тучка широкая в обратном направлении - с Нижнекамска на Елабугу...
вот так и подкралась незаметно. Обратно удирали по дождю.
7 стограммовых карасиков, но с жирком!
Покусанные - в след. раз можно идти блеснить.
С утра яркое солнышко, лёгкий ветерок.. в 12 не выдержало терпение - пошли на озеро. Часам к четырём вечера начало крутить - ветер дует с Елабуги на Нижнекамск, низовые облачка катятся шустро,
но вверху другая кухня - гром всё ближе и раскатистей и идёт тучка широкая в обратном направлении - с Нижнекамска на Елабугу...
вот так и подкралась незаметно. Обратно удирали по дождю.
7 стограммовых карасиков, но с жирком!
Покусанные - в след. раз можно идти блеснить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Весь день там торчали не одной нормальной поклевки, одна щука и все. Погода правда гав.... была. Завидую такому улову.RAD писал(а):08.09.07 Кама! Ветер Ю/В, переходящий в С/З. Дождь с перерывами.
От себя могу сказать что 7 числа была аналогичная ситуация, если 6 поклевывали и судак и щука и жерех, то 7 все как отрубило, даже окунь в котлах брал с большой неохотой.zemlяk писал(а):8.09.
И снасти те-же и вода мокрая и человек в лодке вроде тот-же...правда погода с утра подкачала.....И НЕ КЛЮЁТ :x :cry:
И ведь не прикажешь... :D :D
Бывает такое....за 6 часов - ни одной поклёвки.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"