Три замечания в месяц - автобан на месяц!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Три замечания в месяц - автобан на месяц!
До сего момента, модератор не был наделен карающим инструментом, но отныне... Заработал новый мод- три замечания за месяц и автобан на месяц.
Нужно иметь ввиду, что по одному сообщению, если оно имеет вопиющую смысловую нагрузку и идущее в разрез с общепринятыми нормами, можно получить замечание от нескольких модераторов одновременно. Безусловно любое действие модератора можно обжаловать, но нужно иметь ввиду, что у администрации форума нет повода недоверять модераторам.
Буду инициировать (просить) к восстановлению в "должностях" большинства бывших модераторов, старейшин форума Татфиш, взявших самоотвод ранее. Возможно(мне бы так хотелось), с увеличением числа модераторов из ряда коренных татфишевцев и увеличение числа голосов(замечаний) по активации автобана, направленных на исключение предвзятых отношений.
PS Большое спасибо всем, кто не сдается и ратует за долгую и ЗДОРОВУЮ жизнь нашего форума!
Нужно иметь ввиду, что по одному сообщению, если оно имеет вопиющую смысловую нагрузку и идущее в разрез с общепринятыми нормами, можно получить замечание от нескольких модераторов одновременно. Безусловно любое действие модератора можно обжаловать, но нужно иметь ввиду, что у администрации форума нет повода недоверять модераторам.
Буду инициировать (просить) к восстановлению в "должностях" большинства бывших модераторов, старейшин форума Татфиш, взявших самоотвод ранее. Возможно(мне бы так хотелось), с увеличением числа модераторов из ряда коренных татфишевцев и увеличение числа голосов(замечаний) по активации автобана, направленных на исключение предвзятых отношений.
PS Большое спасибо всем, кто не сдается и ратует за долгую и ЗДОРОВУЮ жизнь нашего форума!
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Три замечания в месяц - автобан на месяц!
Скажите пожалуйста, автобан будет Германский или Австрийский? 

первыми это узнают лица с селитерками на авеAstrals писал(а):Скажите пожалуйста, автобан будет Германский или Австрийский?

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
идущее в разрез с общепринятыми нормами!!!
Есть модератор, мнение которого идет в разрез с общепринятыми нормами.
Да, это я про Эдуарда. Его кто будет банить? Ничего личного.
Есть модератор, мнение которого идет в разрез с общепринятыми нормами.
Да, это я про Эдуарда. Его кто будет банить? Ничего личного.
с какими общепринятыми? не любит путина и имеет свою позицию по украине? это его право.Vladimir_F писал(а):мнение которого идет в разрез с общепринятыми нормами.
Да, это я про Эдуарда.
как модератор он хоть что-то делает, большинство просто номер отбывают.
опять же, если есть конкретные претензии -
Gleb писал(а):любое действие модератора можно обжаловать
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
То что человек имеет иную, чем большенство присутствующих, позицию по Украине.. или политике ВПР не должно являться причиной травли.
Надо уважать чужое мнение.. какое бы оно противоречивым и не казалось .. и не перекладывать политические разногласия на рыбацкую тематику.
Короче.. мухи отдельно, а судаки отдельно!
А то сами превратимся в свидомых (в худшем смысле этого слова)
Надо уважать чужое мнение.. какое бы оно противоречивым и не казалось .. и не перекладывать политические разногласия на рыбацкую тематику.
Короче.. мухи отдельно, а судаки отдельно!

А то сами превратимся в свидомых (в худшем смысле этого слова)
Глеб, салам!
а предупреждения как будут отображаться и будут ли вообще?
было б здорово, если парни : Глейд, Анкл, Лис, Ледчик, Шадоу согласились и вернулись кто на форум, кто к своим полномочиям...
Я бы осмелился предложить Водяного, Прусалку, обоих наших уважаемых Докторов, Олега Мазанова, СЕРа, РИФа, Вадсона и Славика к ним в компанию.
Назвать это коллегией по бану и пусть банят!
а предупреждения как будут отображаться и будут ли вообще?
Код: Выделить всё
Буду инициировать (просить) к восстановлению в "должностях" большинства бывших модераторов, старейшин форума Татфиш, взявших самоотвод ранее.
Я бы осмелился предложить Водяного, Прусалку, обоих наших уважаемых Докторов, Олега Мазанова, СЕРа, РИФа, Вадсона и Славика к ним в компанию.
Назвать это коллегией по бану и пусть банят!

Где будет отображаться число нарушений? Как пользователи будут это видеть?
фигу на аватарку...хрясь! три фиги прилетело и на аве высвечивается "БУМ! ТЕБЕ БАНАН!" ну можно дописать " "ешь пока не почернешь!" и пошел отчет в обратном порядке... до конца бана осталось 29 дней 23 часа 59 минут, чтоб у коллегии была возможность на первых секундах амнистии, снова выслать фиги "нужным" людям...Astrals писал(а):Где будет отображаться число нарушений? Как пользователи будут это видеть?

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Мое имхо, чтобы каждый пользователь имел бы доступ к собственной кнопке + и -
Набрал человек 10 (-) за день или 5 (-) за одно сообщение и ушел одуматься на недельку.
Получил автобан.
Причем это не чистые (-), а превысившие общую сумму + и -. Т.к. возможны и согласные с его мнением, поставившие (+)
В этом случае каждый участник дискуссии будет не только участником, теоретически попадающим под автобан, но и активным модератором.
Мне кажется такой подход не только справедливым , но и самодисциплинируемым.
И не будет криков - где модеры
Набрал человек 10 (-) за день или 5 (-) за одно сообщение и ушел одуматься на недельку.
Получил автобан.
Причем это не чистые (-), а превысившие общую сумму + и -. Т.к. возможны и согласные с его мнением, поставившие (+)
В этом случае каждый участник дискуссии будет не только участником, теоретически попадающим под автобан, но и активным модератором.

Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 05 ноя 2015 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Более того, лицо поставившее + - должно оставаться анонимным. Чтобы не было срача ты мне поставил я тебе поставилMazanov Oleg писал(а):Мое имхо, чтобы каждый пользователь имел бы доступ к собственной кнопке + и -
Получил автобан.
В этом случае каждый участник дискуссии будет не только участником, попавшим под бан, но и модератором.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Наоборот!
В личку должны приходить сообщения кто поставил +, а кто -
Нужно нести ответветственность за собственное принятое решение..
Анонимки аморальны.
Анонимки аморальны.
А я вот смотрю на это все ...спасибо Радик конечно за доверие , но... как вот я думаю "своей светлой" головой , что модератор должен быть независимым лицом , не обязательно , а даже не из рядов ТФ и даже человек которого никто не знает , но с понятиями рыбацкой темы , и который будет жесток - но СПРАВЕДЛИВ !!! независимо от того кто перед ним либо Коренной , либо новичок ..., вот тогда на сайте будет порядок....извините конечно за прямоту и в глаза , но я так привык...А уж вот вернуть ЛЮДЕЙ , которые покинули сайт лежит на Администраторе сайта на "Хозяине" , и ему я думаю надо думать как вернуть Уважаемых всеми людей обратно ....вот лично мое мнение и я его никому не навязываю .....
Ну так и будут все друг другу минусики кидать, да на кланы делится.Mazanov Oleg писал(а):Наоборот!
Анонимки аморальны.
Мне, все-же, кажется этим должны заниматься люди авторитетные для "живого" большинства ТФ-ша, которые способны хладнокровно мыслить , ознакомиться с существующими правилами и действовать согласно их, не взирая на личное знакомство с кем - либо.
МОДЕРАТОРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗНАКОМЫЙ НИКОМУ ИЗ ТАТФИША , КРОМЕ "ХОЗЯИНА" .....raddd писал(а):Ну так и будут все друг другу минусики кидать, да на кланы делится.Mazanov Oleg писал(а):Наоборот!
Анонимки аморальны.
Мне, все-же, кажется этим должны заниматься люди авторитетные для "живого" большинства ТФ-ша, которые способны хладнокровно мыслить , ознакомиться с существующими правилами и действовать согласно их, не взирая на личное знакомство с кем - либо.
Ну так и будут все друг другу минусики кидать, да на кланы делится.
Мне, все-же, кажется этим должны заниматься люди авторитетные для "живого" большинства[/quote]
Завтра они станут далеко не АВТОРИТЕТНЫМИ .....
Мне, все-же, кажется этим должны заниматься люди авторитетные для "живого" большинства[/quote]
Завтра они станут далеко не АВТОРИТЕТНЫМИ .....
Mazanov Oleg писал(а):Наоборот!
Анонимки аморальны.

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Так не выйдет, за это денег надо платить!SER писал(а):МОДЕРАТОРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЗНАКОМЫЙ НИКОМУ ИЗ ТАТФИША , КРОМЕ "ХОЗЯИНА" .....raddd писал(а):Ну так и будут все друг другу минусики кидать, да на кланы делится.Mazanov Oleg писал(а):Наоборот!
Анонимки аморальны.
Серега, меня пару лет назад пригласили на один ресурс модератором с индексируемой оплатой труда. Никого я там естественно не знал, и форум не местный.. Возможность прекращать ругань у меня была только одна - удаление сообщения пользователя..но была и есть договоренность с администратором, высылаю ник- он бананы раздает

Этот форум гораздо масштабнее и один человек просто не уследит за всем что здесь происходит...поэтому нужна команда.
Это всего лишь мое мнение...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Не согласен ни с Серегой, ни с Радиком.
Ваш вариант напоминает этакий ... английский вечерний клуб.
Куда ежедневно приходят джентельмены для приятного времяпровождения.
Ни приходя, ни уходя они не желают знать кто приберется за ними до.. и после их прихода..
Джентельмены обувь не снимают..
Это удобно, но...
То что предлагаю я -это наводить самим порядок там, где мы общаемся.
Вот это - не совсем удобно..а иногда и хлопотно.
Но! я считаю, что форум дорос до уровня саморегуляции.. без привлечения третьих лиц для разруливания спорных ситуаций.
Именно это является показателем того, что участники форума выросли из детских штанишек..
Ваш вариант напоминает этакий ... английский вечерний клуб.
Куда ежедневно приходят джентельмены для приятного времяпровождения.
Ни приходя, ни уходя они не желают знать кто приберется за ними до.. и после их прихода..
Джентельмены обувь не снимают..

Это удобно, но...
То что предлагаю я -это наводить самим порядок там, где мы общаемся.
Вот это - не совсем удобно..а иногда и хлопотно.
Но! я считаю, что форум дорос до уровня саморегуляции.. без привлечения третьих лиц для разруливания спорных ситуаций.
Именно это является показателем того, что участники форума выросли из детских штанишек..
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Да.. немножко не дообосновал..
В случае привлечения третейским модеров, старожилы форума становятся этакими аристократорами .. с одергиванием.. не трожь голубую кровь.. повязанную общей историей..
А вновь пришедшие .. этакими дошколятами - шалунишками. Прикрываемые зонтиком "онижедети"
Но, что важно!
Обе эти группы начинают паразитировать на привлечении.. а затем осуждении третьих лиц, которые обязаны разруливать их споры и проблемы..
Кем обязаны.. за что обязаны?
Короче - хохлизм в чистом виде...
В моем понимании - чистый тупик.
В случае привлечения третейским модеров, старожилы форума становятся этакими аристократорами .. с одергиванием.. не трожь голубую кровь.. повязанную общей историей..
А вновь пришедшие .. этакими дошколятами - шалунишками. Прикрываемые зонтиком "онижедети"
Но, что важно!
Обе эти группы начинают паразитировать на привлечении.. а затем осуждении третьих лиц, которые обязаны разруливать их споры и проблемы..

Mazanov Oleg писал(а):Да.. немножко не дообосновал..
Но, что важно!
![]()

Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Сложно , но .... обоснованно и толково...Mazanov Oleg писал(а):Да.. немножко не дообосновал..
Но, что важно!
![]()

Сторожил и дошколят и так и так разделит, и время, и место... мое же мнение именно в придерживании правил форума независимо от приведенного тобой статуса... А при самомодерации начнется еще более сильное разделение именно по этим критериям....и тогда уж точно за фразу "пукин чмо, а украина вообще мне на хрен не нужна со своими терками..." или "Акбарс чмошники" схватишь бан от приверженцев пукинизма и прочих орлов...Mazanov Oleg писал(а):Да.. немножко не дообосновал..
Но, что важно!
![]()
спасибо, проходили ужеMazanov Oleg писал(а):Наоборот!

Модератор должен быть незнаком для модермоуемого
Все сказанное лишь мое личное мнение
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Лоббирую принцип - каждый сам себе злобный модератор.
Это как кольт в Америке.
Это как кольт в Америке.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Никто же не заставляет насильно ставить (+) или (-)vadson писал(а):спасибо, проходили ужеMazanov Oleg писал(а):Наоборот!
Это осознанный и добровольный выбор.
Но коли уж, назвался груздем...

"Да здравствуют самые гуманные модераторы в Мире" 

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!