Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
Практики
, как думаете, Волжанка 47 фиш под 4-х тактным полтосом от Сузы 60 км в час пойдет?

Толь, я думаю нет. Вот с 60-кой еще можно поработать (винтик подобрать).River писал(а):Практики, как думаете, Волжанка 47 фиш под 4-х тактным полтосом от Сузы 60 км в час пойдет?
Не более 55 пойдет, что есть тоже очень неплохо 

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
Не ну 60 сил конечно это класс, но на 50 сил скидос классный )))) Ну в принципе 55 тоже пойдет.
Т.е. 43 будет вообще без напряга переть и мало кушать при этом. Попробую МВ уговорить на скидку на 60 сил сначала )))

Т.е. 43 будет вообще без напряга переть и мало кушать при этом. Попробую МВ уговорить на скидку на 60 сил сначала )))
Так 60-ку немного б/у тоже можно поискать, ИМХО ничего плохого в этом не будет.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
вот именно, что скидос именно на 50-ти сильный. А рядышком 40 и 60 отдыхают. А по сути, моторчегЪ-то один, чО те стОит... переделаешь в 60 сил...River писал(а):Не ну 60 сил конечно это класс, но на 50 сил скидос классный
А так, на 47-й кузов в консольном варианте Ямаха 70, наверное самый приятный мотор. Но, Сузуки... сейчас (С)"скидос"

На 47 максимум 60 по паспорту.Andrew J писал(а):вот именно, что скидос именно на 50-ти сильный. А рядышком 40 и 60 отдыхают. А по сути, моторчегЪ-то один, чО те стОит... переделаешь в 60 сил...River писал(а):Не ну 60 сил конечно это класс, но на 50 сил скидос классный
А так, на 47-й кузов в консольном варианте Ямаха 70, наверное самый приятный мотор. Но, Сузуки... сейчас (С)"скидос"

Мотор вроде как одинаковый, но есть слухи что все таки не один в один, типа колено разное, хотя я в этом сомневаюсь и надеюсь в итоге купить 50 сил и потом перепрошить или мозги в маторе сменить.
ЗЫ: Боюсь бу моторы покупать.
-
- Коренной Татфишевец
Ты сначало узнай цену на Мерк50, вот с ним то лодка за 60 выскочит, да и фактически этот мотор и сам 60лс.River писал(а):Не ну 60 сил конечно это класс, но на 50 сил скидос классный ))))
Ну и потом хотя бы тех же винтов полно, можно будет спокойно подобрать тебе нужный.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Нет, 40 и 50 одинаковые, 60 вроде как другой мотор.Andrew J писал(а): рядышком 40 и 60 отдыхают. А по сути, моторчегЪ-то один, чО те стОит... переделаешь в 60 сил...
Минимум на 20 000 дороже. Да и тяжелее на 10 кг.просто Андрей писал(а):Ты сначало узнай цену на Мерк50, вот с ним то лодка за 60 выскочит, да и фактически этот мотор и сам 60лс.River писал(а):Не ну 60 сил конечно это класс, но на 50 сил скидос классный ))))
Ну и потом хотя бы тех же винтов полно, можно будет спокойно подобрать тебе нужный.
Сузы с 10 года 40 - 50 - 60 сил во всем один в один, кроме мозгов. А раньше 60-ка была другим мотором.
River писал(а):Сузы с 10 года 40 - 50 - 60 сил во всем один в один, кроме мозгов.

Цены на Сузуки не меняются с весны, только акции(скидки) проводят. Я вообще не заметил изменение цен по сезонности (в магазине), что зимой, что весной, что к осени цены одинаковы. Изменяются только при существенном повышении курса валюты.
Да я собсно уже Сузу отложил, в понедельник забирать буду.
-
- Коренной Татфишевец
Не может этого быть, это одно, второе - Мерк то реально мощнее.River писал(а): Минимум на 20 000 дороже.
стоят на базе сузы разные. помоему корпус мотора и колпак у 60 больше 50.40
В том то и дело что на Сузу 50 сил акция, там реально 30 000 скинули.просто Андрей писал(а):Не может этого быть, это одно, второе - Мерк то реально мощнее.River писал(а): Минимум на 20 000 дороже.

Артем, одинаковые, эт те показалось )))paramon писал(а):стоят на базе сузы разные. помоему корпус мотора и колпак у 60 больше 50.40
чО гадать-то. На сайте ТТХ посмотрите, у них горшки одинаковые по объёму и вес.
Унификация, короче.
Унификация, короче.
-
- Коренной Татфишевец
Ты Роберту стукни, может потом уже и эти акции акциями не покажуться.River писал(а): В том то и дело что на Сузу 50 сил акция, там реально 30 000 скинули.

Спасибо за совет Андрей, но я как то американщину не люблю, ни авто их, ни моторы.
Я сузу взял.
Точнее на след неделе заберу, пока предоплату внес.
ЗЫ: С моторм идет винт 13 шаг, я думаю доп винт 15 шаг брать?
Я сузу взял.

У нас народ сначала мотор берет, потом уже корпус присматривают
. Скидосы в МВ не зря дают, эт залежалый товар так продается
.

Скидосы не МВ дает а Сузуки, этот мотор у всех дилеров с акцией идет. Я в любом случае Сузу брать планировал, только 60 сил, но раз такая акция, че не воспользоваться то? ))) Сейчас буду изучать вопрос по тюнингу его в 60 сил, стоит ли игра свеч.mar писал(а):У нас народ сначала мотор берет, потом уже корпус присматривают. Скидосы в МВ не зря дают, эт залежалый товар так продается
.
У меня 2 варианта корпуса было и остается, это Волжанка 46 фиш (посмотрю что за фрукт) и Волжанка 47 фиш, в итоге 50 сил оказались оптимальным выбором в любом случае, т.е. на В46 это максимум, а на В47 это норма плюс все таки есть возможность прокачать мотор, теоретическая.

-
- Коренной Татфишевец
Это китаец.River писал(а):Спасибо за совет Андрей, но я как то американщину не люблю, ни авто их, ни моторы.
А вообще всякие Додж Рэм и Тундра - очень нравятся.

Если ты за ПАЛом следишь, там пугает статистика, если есть проблемы с мотором то это Мерки, все время что то с редукторами у них.просто Андрей писал(а):Это китаец.River писал(а):Спасибо за совет Андрей, но я как то американщину не люблю, ни авто их, ни моторы.
А вообще всякие Додж Рэм и Тундра - очень нравятся.

-
- Коренной Татфишевец
Я тоже не специалист, но думается мне что дело всё в прокладке.River писал(а): Я не специалист и меня как обывателя такая статистика пугает, хочется надежной техники.
А от прикосновения к американским эхолотам, эл моторам, снастям и долларам изжоги не бывает?River писал(а):Спасибо за совет Андрей, но я как то американщину не люблю, ни авто их, ни моторы.
Я сузу взял.Точнее на след неделе заберу, пока предоплату внес.

А у меня, из американского, только виброхвостов немного...Buster писал(а):А от прикосновения к американским эхолотам, эл моторам, снастям и долларам изжоги не бывает?

Делаем разворот на восток

Главное, развернувшись на восток не пользоваться китайскими презервативами и не путать патриотизм с маразмом))
Да все просто, техника американская не является идеальной, японцы и корейцы делают имхо лучше, а стоят так же или дешевле. Да и если не путаю обслуживать Меркури проблематично, зап части ждут долго, а японские почти всегда в наличии если что, не мало важно так то. Поэтому мне Мерки не интересны. Против других американских продуктов ничего не имею (кино, спиннинги, эхолоты, приманки, программное обеспечение)
Но с машинами у них не все гуд имхо, мне не нравятся.
Ни когда не покупай Форд, Фиат и Фсе Французское. (с) кто то

Но с машинами у них не все гуд имхо, мне не нравятся.
Ни когда не покупай Форд, Фиат и Фсе Французское. (с) кто то

Несколько обобщённое заявлениеRiver писал(а): но я как то американщину не люблю, ни авто их, ни моторы.

По машинам ,в целом ,может быть и так...но...назови мне конкурентов американских пикапов...их просто нет...
По моторам...суза тож далеко не идеальный мотор

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...