Согласен с Андреем. Посмотрел кучу обзоров и от производителя и от продованов, везде говорят о 60 л\с.просто Андрей писал(а): Эта лодка была изначально заточена на использование мотора в 60лс, не пойдет она и с соткой за 80.![]()
Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
-
- Коренной Татфишевец
Так куда же больше? Это значит он Метеора обойдет как стоячегоYurgens писал(а):По паспорту скорость 43 узла и это дизель.Buster писал(а):120 сил оочень скучно будет на такой корпус.

Передумал я менять что то пока. Надо бизнес развивать, он уж очень сильно доит в текущей рыночной ситуации. Встанем на ноги опять, буду думать.
Все Юр, передумал Волжанку продавать?
Ну тады не буду ждать, начну с двигла и лебедки, и прицепа, а в октябре Волжанка 46 Фиш появится.

Ну тады не буду ждать, начну с двигла и лебедки, и прицепа, а в октябре Волжанка 46 Фиш появится.

-
- Коренной Татфишевец
Так вот и я про тоже, под 90лс только 70км/ч, а тут п.....л чешет что эта лодка под Мерк80 идет 82км/ч.Балыкчы писал(а): Выжал 70 км/ч...
Немножко не правильно ты понял ситуацию, этой лодке мотор в 60лс явно мал, просто там с обводами намудрили чтоб она и под 60лс на глисс выходила и передвигалась, но палка то всегда о двух концах - эти же обводы не дадут разогнать эту лодку хоть очень сильный мотор повесь, всё будет не в коня корм, да и скорость в 70км/ч вполне отлично, только расход при этом явно радовать не будет.Yurgens писал(а): Согласен с Андреем. Посмотрел кучу обзоров и от производителя и от продованов, везде говорят о 60 л\с.
River писал(а):октябре Волжанка 46 Фиш появится.

Зря, потом будешь сам себе локти кусать, еврея дожимать надо.Yurgens писал(а):Передумал я менять что то пока.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Как то речь за катера заходила. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Андрюха, это что за хрень?просто Андрей писал(а):Как то речь за катера заходила.

подрозетник вырезать в стенеAleksandr-kir писал(а): это что за хрень?

P.S. не дай Бог, фильдеперсовому винту из нержавейки, такое испытать

Был в обед в МВ, там Волжанка 47 фиш стоит
. Мне ваще понравилась, надо брать. В августе мотор куплю и осенью лодку закажу, ну к марту - апрелю сделают ее на заводе. 
ЗЫ: Надо будет Велик с Сузой продавать в конце сезона.

ЗЫ: Надо будет Велик с Сузой продавать в конце сезона.

Теория и практика несколько отличаются. Как правило заявленная скорость достигается при идеальных условиях на максимально облегченном весе. В жизни все прозаичнее. На этот корпус 175 будет хорошо смотреться.Yurgens писал(а):По паспорту скорость 43 узла и это дизель.Buster писал(а):120 сил оочень скучно будет на такой корпус.
Андрей, а кто то замерял на стенде, есть какие то данные о повышении мощности на 12 лс? Или по личным ощущениям?)просто Андрей писал(а):Ну ликвидация шайбы на М80 говорят дает 92лс, это даже и сам Игорь Финвал говорил, да и не он один, это одно, а второе - неужели ты думаешь что эта лодка под соткой пойдет 82 км/ч?-ГОГА- писал(а): Ну...не он один...умалчивает
про раздушку...а сотка- есть сотка
![]()
Эта лодка была изначально заточена на использование мотора в 60лс, не пойдет она и с соткой за 80.![]()
Кстати - у Марата какой мотор стоит на 505-ом?
Может всё-таки км/ч?Yurgens писал(а):...По паспорту скорость 43 узла и это дизель.

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
Тоймин писал(а):
Может всё-таки км/ч?Он и под DF175 столько не пойдёт.
Указано в узлах для дизеля, а максимальный навесной мотор 150 (указывают финны).
Мало ли что пишут в разных укромных местахYurgens писал(а):
Указано в узлах для дизеля, а максимальный навесной мотор 150 (указывают финны).

-
- Коренной Татфишевец
На мотолодке вывешивали сканы диагностики, там всё указано.Buster писал(а):Андрей, а кто то замерял на стенде, есть какие то данные о повышении мощности на 12 лс? Или по личным ощущениям?)
Да и меркмонитор пишет расход такой же как на Мерк100 - 36л.
Есть вот еще такая лабуда на этих моторах.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здесь тоже пиз..шь (1768 Волжанка 49 Honda BF50 Hustler 10 3/8_14 1 170 5800 скорость 55).Тоймин писал(а): Мало ли что пишут в разных укромных местах. Посмотри известную табличку с фактическими скоростями: http://www.sounddesign.sp.ru/marine/range/test_ru.htm
У меня именно тоже (и винт Hustler), но скорость 49 и обороты 5400 максимальные (больше не крутит)!!!)
Если только там мот не инжектор (у меня карбер) и винт не стальной (у меня люминий).

-
- Коренной Татфишевец
У Игоря возьми аполло13, посмотри как с ним будет, только вот мотор лучше поднять, но попробовать всеравно стоит.Yurgens писал(а): скорость 49 и обороты 5400
Гыыыпросто Андрей писал(а):У Игоря возьми аполло13, посмотри как с ним будет, только вот мотор лучше поднять, но попробовать всеравно стоит.Yurgens писал(а): скорость 49 и обороты 5400

Сёдня катались)))...(рыбачили-громко сказано

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-
- Коренной Татфишевец
шайбу еще одну надо было поставить, чтоб не тер.-ГОГА- писал(а):) ...он уже брал...втулку хондовскую надо,трёт об ступицу мотора......
Не могут же у нас настолько обводы быть разными? У меня сталь 15 крутится до 6000... не говоря уж о люминии на 14 - тот за 6 т.об заваливается.Yurgens писал(а):.
У меня именно тоже (и винт Hustler), но скорость 49 и обороты 5400 максимальные (больше не крутит)!!!)
Если только там мот не инжектор (у меня карбер) и винт не стальной (у меня люминий).
а вес лодок то вроде совсем разный. конечно если не путую нечегоmar писал(а):Не могут же у нас настолько обводы быть разными? У меня сталь 15 крутится до 6000... не говоря уж о люминии на 14 - тот за 6 т.об заваливается.Yurgens писал(а):.
Так разговор же был за винты. У Юргенса, насколько я помню, 14-й хастлер, на котором его карб. хонда 6-го года не добирает оборотов. Он планировал запытать 13-й, но так и не отписАлся.
Вес моего комплекта без мотора и седоков приближается к полутонне, не думаю - что 49 Волжанка тяжелее.paramon писал(а): а вес лодок то вроде совсем разный. конечно если не путую нечего
-
- Коренной Татфишевец
Там у них нет нет появляются люди с вопросом - как у вас В49 ходит под Ям60 - 60-63км/ч, когда у меня В47 под этим мотором идет только 49км/ч раскручиваясь при этом до 6200.mar писал(а): Вес моего комплекта без мотора и седоков приближается к полутонне, не думаю - что 49 Волжанка тяжелее.

А сейчас еще и Игорь говорит что она и по беляшкам мягко идет.
Я всё, пора в дурку.

Так и есть Марат. В одного до 5500 кое как прыгает, а если 2-ем со шмурдяком то и 5300.Вот на 12-м перекрут до 6200 идет.Есть еще 13-й но не ставил его пока.mar писал(а): Не могут же у нас настолько обводы быть разными? У меня сталь 15 крутится до 6000... не говоря уж о люминии на 14 - тот за 6 т.об заваливается.
Именно Хастлер 14-й. Есть и 13-й Хастлер да что то лень пока одевать.Испытаю скоро.Тоймин писал(а):Так разговор же был за винты. У Юргенса, насколько я помню, 14-й хастлер, на котором его карб. хонда 6-го года не добирает оборотов. Он планировал запытать 13-й, но так и не отписАлся.
Так с мая месяца разговор-то идёт, по-моему.Yurgens писал(а): ...лень пока одевать.Испытаю скоро.
-
- Коренной Татфишевец
Вы уж определитесь наконец то! Мы ж переживаем...Тоймин писал(а):Так с мая месяца разговор-то идёт, по-моему.Yurgens писал(а): ...лень пока одевать.Испытаю скоро.

Я понял, Юра - мы пользуемся разными винтами, алюминии у меня оба оригиналы и шаги у разных производителей могут быть разными. Аполло 15 шаг у меня в одно лицо вообще визжал до перекрута и не ехал...Yurgens писал(а):Так и есть Марат. В одного до 5500 кое как прыгает, а если 2-ем со шмурдяком то и 5300.Вот на 12-м перекрут до 6200 идет.Есть еще 13-й но не ставил его пока.mar писал(а): Не могут же у нас настолько обводы быть разными? У меня сталь 15 крутится до 6000... не говоря уж о люминии на 14 - тот за 6 т.об заваливается.
Может, все таки еще мотор продиагностировать, компрессию там, карбы глянуть? Не может Х50 с ее редукцией не раскручивать винт маленького диаметра с 14 шагом...
На днях замерю на 13-м 10 1/2 он. А в конце сезона свожу на обслуживание и померим компрессию (когда брал была 13 во всех 3-х).mar писал(а): Я понял, Юра - мы пользуемся разными винтами, алюминии у меня оба оригиналы и шаги у разных производителей могут быть разными. Аполло 15 шаг у меня в одно лицо вообще визжал до перекрута и не ехал...
Может, все таки еще мотор продиагностировать, компрессию там, карбы глянуть? Не может Х50 с ее редукцией не раскручивать винт маленького диаметра с 14 шагом...