Я приехал к 8 утра, там в пленке в46 фиш стояла, вроде тоже с сузой 50 сил даже. Потом в окошко мужичек какойто с более молодым товарищем по какойто лодке болтали, как типа ее востановить для учета, но не сказал бы что долго, я документы подал и уехал.просто Андрей писал(а):И я там был в регистрациономRiver писал(а): Я 4 мая тоже в ГИМСе был доки сдавал, видел лодку на улице, не моя была, но похожа, моя лучше )))![]()
Лодка на улице в пленку закатанная стояла.
Ты во сколько был?
Там один мудак в окошко со своими прогрессами весь мозг вынес окружающим
Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
-
- Коренной Татфишевец
Я гдето в 10-00 был.River писал(а): Я приехал к 8 утра

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Заказал я таки оригинальный счетчик моточасов за 5000 с доставкой получилось. У нас в МВ он стоит 9800, а у официалов Сузуки 11500.
Как так то?

Нет там, а то как определять моточасы (по описанию Сергея), это не удобноparamon писал(а):На он нужен тебе... Есть же на тахометре
Я люблю таких клиентовRiver писал(а):Нет там, а то как определять моточасы (по описанию Сергея), это не удобноparamon писал(а):На он нужен тебе... Есть же на тахометре

Какую жизненно важную информацию даст тебе счетчик моточасов? За эти денежки уж лучше кнопку управления троллинговым режимом взять, ей хоть можно обороты движка регулировать.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Согласен с Сергеем.
Прошёл обкатку, сменил все.закончил сезон, сменил.
Врядли ты за сезон больше 100 часов наматаешь...
Я в целом рыбачу не мало и то за сезон 80 часов всего-то...
Прошёл обкатку, сменил все.закончил сезон, сменил.
Врядли ты за сезон больше 100 часов наматаешь...
Я в целом рыбачу не мало и то за сезон 80 часов всего-то...
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Да лана вам у человека деньги ляжку жгут, а вы тут со своими советами-)))
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Оригинальный просто механическийColonel писал(а):
Я люблю таких клиентовпокупать абсолютно ненужные вещи, да еще и оригинальные.....
Какую жизненно важную информацию даст тебе счетчик моточасов? За эти денежки уж лучше кнопку управления троллинговым режимом взять, ей хоть можно обороты движка регулировать.

ну а знание моточасов, так уж, чтобы было ))

-
- Коренной Татфишевец
Абсолютно бесполезная фенька, если конечно не стоит задача заткнуть существующую дырку на панеле, да и то для этого есть более скромные по цене экземплярыRiver писал(а): ну а знание моточасов, так уж, чтобы было ))![]()
Я там и покупал кстати, цифровой Китай не взял по одной причине, был опыт использования китайщины на 2-х тактной сузе, через месяц сбились показания, экран поблек весь, поэтому и хотел электро механический. А такой только ориджинал был.просто Андрей писал(а):Абсолютно бесполезная фенька, если конечно не стоит задача заткнуть существующую дырку на панеле, да и то для этого есть более скромные по цене экземплярыRiver писал(а): ну а знание моточасов, так уж, чтобы было ))![]()
так количество отработанных часов тебе показывает тахометр при каждом включении зажигания. Он же морганием лампочки аварийного давления маста покажет тебе что пришла пора сделать ТО мотору, а если не сделаешь в течении 3х моточасов после этого, то мозги мотора ограничат максимальные обороты до 3500. пока не сбросишь напоминалку про ТО
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Но как сказал уже Артем-самое главное чтобы тебе нравилось! 

Сегодня все пытался понять, и ни чего не увидел на тахе. Про сигнализирования, что пора то делать я знаю.Colonel писал(а):так количество отработанных часов тебе показывает тахометр при каждом включении зажигания. Он же морганием лампочки аварийного давления маста покажет тебе что пришла пора сделать ТО мотору, а если не сделаешь в течении 3х моточасов после этого, то мозги мотора ограничат максимальные обороты до 3500. пока не сбросишь напоминалку про ТО
В общем прибор куплен.

10 часов обкатки завершил.
Что имеем: (ветер встречный до 7 м в секунду судя по сайту татфиш, течения нет, волна слабая, ибо место закрытое, волне разгуляться не где)
На 4100 оборотах скорость 35 км в час
на 4600 оборотах скорость 38 км в час
на 5000 - 5100 оборотах скорость примерно 46 км в час
при 6000 оборотов скорость 55 км в час. трим отжат на четверть, если отжать на половину, то прохваты имеют место быть.
В общем я доволен, бензин нюхает мотор, очень пока все экономично.
Но есть ощущение что мотор может этот винт раскрутить и больше 6000 оборотов, примерно до 6200-6300, пока не рисковал до отсечки крутить. Если не путаю максимально допустимые обороты у моего мотора до 6000 оборотов, может все таки попробовать винт с 16-м шагом? По идее есть шанс что мотор его раскрутит по максимуму.
Что имеем: (ветер встречный до 7 м в секунду судя по сайту татфиш, течения нет, волна слабая, ибо место закрытое, волне разгуляться не где)
На 4100 оборотах скорость 35 км в час
на 4600 оборотах скорость 38 км в час
на 5000 - 5100 оборотах скорость примерно 46 км в час
при 6000 оборотов скорость 55 км в час. трим отжат на четверть, если отжать на половину, то прохваты имеют место быть.
В общем я доволен, бензин нюхает мотор, очень пока все экономично.
Но есть ощущение что мотор может этот винт раскрутить и больше 6000 оборотов, примерно до 6200-6300, пока не рисковал до отсечки крутить. Если не путаю максимально допустимые обороты у моего мотора до 6000 оборотов, может все таки попробовать винт с 16-м шагом? По идее есть шанс что мотор его раскрутит по максимуму.
-
- Коренной Татфишевец
Мой Квик также идетRiver писал(а): при 6000 оборотов скорость 55 км в час.

А ты полный газ не пробовал чтоли давать, ничего криминального в отсечке нет, скинет обороты да и всё, положи гашетку, на четырехтактниках 6100-6200 допустимо к использованию, это не двухтактник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Кто что посоветует, стоит ли отказаться от волжанки 46 и взять салют 460nl?
-
- Коренной Татфишевец
Салюты по волне вообще не идут, вернее идут но долбят как Крым, по соседскому сужу.paramon писал(а):По волне будет лучше и все....
На видео хорошо идёт.....
Хотя так можно сделать работая гажеткой
Хотя так можно сделать работая гажеткой
Сегодня вода - зеркало, на этих оборотах шла ровно 40 км в час.River писал(а): на 4600 оборотах скорость 38 км в час

-
- Коренной Татфишевец
Мотор раскатается, еще чуток прирост будет.River писал(а): То что надо в общем.

Сеголня ТО хотел делать. начали масло с редуктора сливать. а там эмульсия, завтра разбирать редуктор будут и смотреть че за фигня. Че может быть?
Жижа как молоко.
Надеюсь ниче серьезного в виде последствий не огребу, может сальники от старости дубовые были?

Надеюсь ниче серьезного в виде последствий не огребу, может сальники от старости дубовые были?
Глянь, прокаки на винтах.... Может перетянули и они лопнули...
Потом, кольцо уплотнительное...
Вообще не переживай. Я сезон почти с водой отходил
Суза живучая была.... 
Потом, кольцо уплотнительное...
Вообще не переживай. Я сезон почти с водой отходил

Мог леску мотануть и сальник порезать
-
- Коренной Татфишевец
Это как это на новом то моторе?River писал(а): может сальники от старости дубовые были?

Сегодня в гимсе на регистрации была такая же волжанка с сузука60, на переднем кокпите черный тент.

Да чет не припомню такого. Сервисники тоже грят может сеть намотало? Да вроде ниче такого не было. Затвра все ясно будет, надеюсь обойдется.Colonel писал(а):Мог леску мотануть и сальник порезать