FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Ну тут еще и от лески зависит.. "факил" разный будет, в зависимости от жесткости. Неча голову напрягать, кальцо менять нада на бОльшее
Fillet & release !
Kurbor, ещё и форма ножек важна
конструктив, так скать!
петлю можно накинуть легко на кольцо с одной ножкой, на трёхлапые, приматывающееся в двух местах - сложнее.. а ещё во какое бывает:
.

петлю можно накинуть легко на кольцо с одной ножкой, на трёхлапые, приматывающееся в двух местах - сложнее.. а ещё во какое бывает:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
такими только egi-й ловить, в смысле кальмаров и др. брюхоногих....
Фудзжи KR Concept можно заодно обсудить

Фудзжи KR Concept можно заодно обсудить

AndrewZh, посмотрел этот KR Concept.. тоже книзу зауживается.. надо такие, чтобы не было "талии" то есть ножки должны начинаться выше середины кольца и расходиться так, чтоп сечение предполагаемой намотки петли расширялось.. тогда вероятность захлёста почти никакая.
-
- Коренной Татфишевец
вообще-то ларчик открывается просто: достаточно на расстоянии 65-75см от ручки поставить кольцо Ф30мм
для Ф шпули 55-60мм. и 35-40мм-для бОльшего :68-72мм (ДАЙВА 5000-5500)
для Ф шпули 55-60мм. и 35-40мм-для бОльшего :68-72мм (ДАЙВА 5000-5500)

Да, это - серьезный контр-аргумент!CatchFish писал(а):посмотрел этот KR Concept.. тоже книзу зауживается..

traktor1959, честно говоря не знаю, есть ли кольца диаметром 35-40мм, но, с учетом длины и конусности фидера, я бы просто посоветовал отнести подальше первое кольцо: что-то мне подсказывает, что такой комель, как у фидера, крайне редко включается при вываживании.
С уважением, Uncle
-
- .
Lis писал(а):
Кстати: там где я брал свой Синдикат 7400 - сейчас скидка на неё 30%, катуха обойдётся с пересылом в 2200
( если реклама - удалите )
Можно адресок
Alex
ну, и катушек BIG Pit вам не приходилось ставить 700грамм весом, и леску 0,35-0,43 на них мотать.. а у traktor1959 точно такие есть!Uncle писал(а):Да, это - серьезный контр-аргумент!CatchFish писал(а):посмотрел этот KR Concept.. тоже книзу зауживается..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Больше не буду их использовать в своих самоделках!
traktor1959, честно говоря не знаю, есть ли кольца диаметром 35-40мм, но, с учетом длины и конусности фидера, я бы просто посоветовал отнести подальше первое кольцо: что-то мне подсказывает, что такой комель, как у фидера, крайне редко включается при вываживании.
С уважением, Uncle

что ковыль косит.. это боковое трение может метров на пять сократить дальний заброс, надо леску раньше успокаивать, чтоп не возникло дополнительного трения о воздух.
Продолжайте! Не останавливайтесь! Я обязательно выложу "это" на родбилдерском форуме! Им будет очень полезно почитать! Пять метров!!!CatchFish писал(а):это боковое трение может метров на пять сократить дальний заброс, надо леску раньше успокаивать, чтоп не возникло дополнительного трения о воздух.

С уважением, Uncle
Uncle, ссылку не забудь приложить и копирайт согласовать. и перечитать пункт 3.2. рулезов 

-
- Коренной Татфишевец
Uncle, Ф 40мм точно есть -у меня на карповиках стоят, Ф45-50 мм." в живую" не видел,но хозяин магазина ,где обычно затовариваюсь,говорил,что может привезти на заказ . про перенос кольца: не всегда такая возможность есть- у моего МИФИНА оно стоит у самого стыка-двигать некуда...вообще, с этими размерами (что катушек,что колец) мы как-то в карповую тему свалились- все-таки для фидера они не актуальны... 

CatchFish, это вы перечитайте тот пункт Правил. Продолжать дискуссию с Вами другими средствами я не буду, Бог даст, никогда! И очень надеюсь, что Вас на "том" Форуме нет.
traktor1959, наверное есть кольца большого диаметра, просто я никогда не искал за ненадобностью, потому и сказал, что мне о них не известно.
А если серьезно, то большие кольца здесь предлагались как защита от перехлестов. Но, ИМХО, кольцо, имеющее настолько большой диаметр, что петли поверх него не проскакивают, теряет свой смысл как кольцо. Лучше все таки обратить внимание на кольца серии К, которые хоть и не обеспечивают 100% гарантии, но значительно снижают вероятность затягивания петли на кольце при захлесте.
С уважением, Uncle
traktor1959, наверное есть кольца большого диаметра, просто я никогда не искал за ненадобностью, потому и сказал, что мне о них не известно.
А как же 5 метров, за которые так ратует CatchFish?traktor1959 писал(а):вообще, с этими размерами (что катушек,что колец) мы как-то в карповую тему свалились- все-таки для фидера они не актуальны...

А если серьезно, то большие кольца здесь предлагались как защита от перехлестов. Но, ИМХО, кольцо, имеющее настолько большой диаметр, что петли поверх него не проскакивают, теряет свой смысл как кольцо. Лучше все таки обратить внимание на кольца серии К, которые хоть и не обеспечивают 100% гарантии, но значительно снижают вероятность затягивания петли на кольце при захлесте.
С уважением, Uncle
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Ринат! Мне тоже!
-
- Коренной Татфишевец
Uncle, а что это за серия К?
traktor1959, хорошие с виду кольца..
http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... s%20guides
http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... s%20guides
Они не только с виду хорошие...
Форма рамы оптимизирована под "антизахлест". Как побочный эфект - она получилась жестче, чем та же, широко распространенная, Y рама. Для наглядности ролик от Фуджи.
Информация взята с сайта Фуджи K-R concept и опробована вживую лично на 2-х своих спиннингах, например вот: С уважением, Uncle

Информация взята с сайта Фуджи K-R concept и опробована вживую лично на 2-х своих спиннингах, например вот: С уважением, Uncle
traktor1959, сейчас посмотрел, у Фуджи в серии KWSG (двухопорные кольца К-серии, для фидера могут быть очень даже...)

С уважением, Uncle
есть 50-ки. Расстояние от бланка до верха кольца 85мм 
С уважением, Uncle
-
- Коренной Татфишевец
я так думаю,что если такие кольца для перестановки покупать ,то комплект наверно дороже бюджетного фидера встанет 

traktor1959, 40-50мм кольца - что-то около 10-20 долл каждое.. но этоТАМ, а здесь
http://rodmaker.ru/index.php?option=com ... 5&Itemid=9 вместо одного кольца можно прикупить пару фидеров..
http://rodmaker.ru/index.php?option=com ... 5&Itemid=9 вместо одного кольца можно прикупить пару фидеров..

Нет, если специально постараться, можно еще дороже достать. А так, в Москанеловских магазинах:
BKWAG50UJ Пропускное кольцо Fuji KW-тип #50, оксид алюминия (Alconite) черная рама - 770руб. Я думаю, если попросить Азата и не очень торопиться...
А вот если вы хотите SiC, да еще в титане (не понимаю, кому нафиг нужны кольца - 50-ки в титане?
) то тогда - да, 3200 рубликов вынь да полож!
Но все равно, не как по Вашей ссылке, 4165.
С уважением, Uncle
BKWAG50UJ Пропускное кольцо Fuji KW-тип #50, оксид алюминия (Alconite) черная рама - 770руб. Я думаю, если попросить Азата и не очень торопиться...
А вот если вы хотите SiC, да еще в титане (не понимаю, кому нафиг нужны кольца - 50-ки в титане?

С уважением, Uncle
я же упоминал про EGI
http://fisherbook.ru/article/sakura-stingray-702-ml-egi
расстояние от буртика шпули до первого кольца !, расстояние от 1-го кольца (даже противовозахлестного) до бланка удилища (леска при сходе бьёт о бланк -дальность под ? ) ! в общем, т.н.конусность......

расстояние от буртика шпули до первого кольца !, расстояние от 1-го кольца (даже противовозахлестного) до бланка удилища (леска при сходе бьёт о бланк -дальность под ? ) ! в общем, т.н.конусность......
Не совсем понял, в чем проблема/преимущество и какая связь с фидером?AndrewZh писал(а):расстояние от буртика шпули до первого кольца !, расстояние от 1-го кольца (даже противовозахлестного) до бланка удилища (леска при сходе бьёт о бланк -дальность под ? ) ! в общем, т.н.конусность...

58см - нормальное (для спиннинга) расстояние от шпули до первого кольца. У меня на спиннинге получилось 63см. На фидерах в каких пределах расстояние от шпули до первого кольца?
Леска будет бить о бланк только если она очень толстая и жесткая, что при использовании указанных в статье приманок в 6-12 гр весом - нонсенс. А в фидере при весе кормушки начиная от 30гр вообще можно забыть о мелких потерях на трение.

Про конусность - совсем не понял.

С уважением, Uncle
А поделитесь-ка со всеми, уважаемые татфишевцы, у кого какой фидер и для каких условий ловли используется?
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
-
- Коренной Татфишевец
тут 145 страниц про это... 

а вот не поделимсяGarm писал(а):А поделитесь-ка со всеми

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Тем более, со всеми!

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
прочитать 146 стр этой темы и три самых марки фидерных удилищ окажутся в списке 
лично у меня - не из этих трех

лично у меня - не из этих трех

Последний раз редактировалось AndrewZh 14 дек 2012 10:58, всего редактировалось 1 раз.
AndrewZh, последних 50 хватит для понимания...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Офигенские, а самое главное - подробные и вразумительные ответы))) Складывается такое впечатление, что я спрашиваю адреса ваших квартир, где пачками доллары лежат)))
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Garm, эту тему полностью прочитали? и что не наблюдаются фавориты по маркам удилищ?