FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Garm, topic15401.html
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Не ищу топовую удилку! Просто интересно мнение форумчан о своих фидерах.
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
опусы про свои удилища вряд ли кто писать станет, а вот по конкретной модели можно и обсудить.
Напиши конкретнее, для каких условий ловли нужна удочка и свой бюджет, получишь более развернутые и дружелюбные ответы.Garm писал(а):Не ищу топовую удилку! Просто интересно мнение форумчан о своих фидерах.

По теме твоего вопроса (юзаю сам):
Shimano Beastmaster 366см Medium 100г - универсальная палка для большинства мест.
Mikado Tachibana 360см Хэвик 120г - также универсальная удилка + годится для хорошей тяги.
Mikado BlackDraft Picker 270см тест 40г - для озерного карася, а также скоростной ловли на короткой дистанции (до 30м) на реках при отсутствии быстрого течения.

Последний раз редактировалось styx 14 дек 2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.
ну, и ещё корейцы 

-
- Коренной Татфишевец
пустой разговор получится: на одном пруду ,при одинаковых условиях иной раз до десятка моделей насчитать можно.... а если говорить про плюсы и минусы,так они у каждого свои могут быть даже по одному и тому же удилищу... чтоб был не "пустопик": "корморан" и волжанка" до 90гр. 3,6 и 3,9м. оба-телескопы,использую как универсалы,когда проблемы с транспортом или места в машине мало, mifine antrax 3,9-4,4м.(раздвижной,с цанговым зажимом) до 90гр. использую как по прямому назначению ,так и вместо поплавОчки и для сбирулино, под конец сезона купил " сабанеев" фотон 420/180,сейчас 2-й жду. эти будут для большой весенней камской воды и как карповики для Заинского вдхр..
Интересно ваше мнение о Tachibana Heavy Feeder 3.9 (120g), Ultraviolet Heavy feeder 3.9 (120g), Sabaneev Foton 3.9 (130g). Вот примерно такая ценовая категория. Условия ловли - Кама в районе Челнов, Нижнекамска, Мензелинска; Белая (разливы); Заинское вдхр. Или может что иное из фидеров подскажете?
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Garm, бери всю линейку фотона а лучше фотонапро, не прогадаешь 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
-
- Коренной Татфишевец
потрясти надо, в руках подержать самому. мне вот ,например, ультравиолет кажется "лапшеватым" ,а кому-то - в самый раз...
И всё таки, UV 3.9 120гр или Tachibana 3.9 120гр??? Какое наболее кидучее и с запасом прочности?
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Garm, о каком запасе прочности речь? Если на рыбе, то не сломается, а вот если наступить или переехать авто.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
по кидучисти - графит, по прочности - стекло. Смотреть состав материала бланка.Garm писал(а):И всё таки, UV 3.9 120гр или Tachibana 3.9 120гр??? Какое наболее кидучее и с запасом прочности?
Ну естественно при забросе кормушки без корма граммов этак на 100-110))) (я о запасе прочности) Молотком бить и переезжать машиной никто и не думал))). А материал карбон. Уж помогите в выборе между этими двумя фидерами!!!
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
...и? бери с тестом до 120 и точно ничего не сломается, а удилища хороших марок могут простить и существенный перегруз...возвращаемся к покупке 4-х удилищ, ну или как минимум 2-х с тестом до 60/80 и 120, у меня одно удилище до 120 гр. пользовал на разных дистанциях - расстояние до 20 м. с ним это конечно как пушкой по воробьям но и к этому привыкнуть можно.Garm писал(а):Ну естественно при забросе кормушки без корма граммов этак на 100-110))) (я о запасе прочности)
ЗЫ: при работе с одним удилищем есть один плюс))))руку набиваешь и на 30,40, 50 м. заброс и без клипсования!
Если не для дальника без силового заброса, то тест 120 годится, но ИМХО, я бы брал тест повыше.Garm писал(а):кормушки без корма граммов этак на 100-110
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Я рассматривал Mikado Fishfinder 3.9 160гр и Mikado SHT 140гр. Не будут ли они колом из забора?)
Все лгут!!!
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Foton до 180, цена 3300 руб., думаю не намного больше по цене выйдет....
Кому как нравится, мне лично импонируют "злые" палки (думаю, что заброс точнее, может ошибаюсь
).

Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
а "добрая" палка вместе с фрикционом значительно упрощает вываживание бонусов(((((
Sergey107, а злая с монофилом и фриком, делает тоже самое.

Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
могу посоветовать Удилище фидерное Mikado GRYPHON Heavy Feeder 360/390 ( до 120 гр.) . Почему? Первый показатель -это транспортная длина - до 130см умещается на заднем сиденье авто и в багажнике (не у всех). Второй -материал бланка, катушкодержатель и шпенек ("грибок") на конце рукояти. В случае чего, и сазана помучить получится.
Или, как вариант (озеро/река) Mikado MIKAZUKI Twin Feeder 11'' / 13'' 330/390 ( до 140 гр.) , но будут проблемы с транспортировкой.
Тяжеловато. Но, это же не спиннинг, постоянно махать не придется.
Данная модель чем то напоминает, к примеру, Сабанеевские Фотоны
Или, как вариант (озеро/река) Mikado MIKAZUKI Twin Feeder 11'' / 13'' 330/390 ( до 140 гр.) , но будут проблемы с транспортировкой.
Тяжеловато. Но, это же не спиннинг, постоянно махать не придется.
Данная модель чем то напоминает, к примеру, Сабанеевские Фотоны
Последний раз редактировалось AndrewZh 27 дек 2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.
ни факт.....AndrewZh писал(а): Правда, тяжеловато. Но, это же не спиннинг, постоянно махать не придется.

-
- Коренной Татфишевец
Garm, вы хотите чудес,а их не будет,поскольку все перечисленные вами удилища в одной ценовой нише и - соответственно-имеют схожие характеристики по большинству параметров.
Только что забрал в ТК ДЛинии посылку.
Приехал мне фидерок и катушка от Trabucco.
Фидер порадовал своим видом и содержанием, по катушке пока не понятно, т.к. думаю что маловато 4000 для 3,9.
Приехал мне фидерок и катушка от Trabucco.
Фидер порадовал своим видом и содержанием, по катушке пока не понятно, т.к. думаю что маловато 4000 для 3,9.
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
это зависит от веса удилы. а по лесоемкости и тяге -нормально.oprst писал(а): по катушке пока не понятно, т.к. думаю что маловато 4000 для 3,9.
ANTRAX CARP FEEDER
3.90
134
317 ВЕС
3+2
H
20-120
Sic
2450
2 ХЛЫСТА 2 И 3 УНЦИИ
3.90
134
317 ВЕС
3+2
H
20-120
Sic
2450
2 ХЛЫСТА 2 И 3 УНЦИИ
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
угля прилично в этой палке 
у меня Дайва БР 4000, вес катухи где-то 470г, к примеру

у меня Дайва БР 4000, вес катухи где-то 470г, к примеру
Ультрафиолет более кидучее, т.к. строй ближе к полупараболическому (средний строй).Garm писал(а):И всё таки, UV 3.9 120гр или Tachibana 3.9 120гр??? Какое наболее кидучее и с запасом прочности?
Тачибана более быстрая ("злая"

По запасу прочности скорее всего одинаковые.
У меня одна из удилок тачибана. Но если бы выбор стоял сейчас, взял бы ультрафиолет.
Если опыта не так много, бери его, с ним вываживание трофеев будет интереснее, UV эффективнее отработает рывки рыбы (если ты не любитель работать фрикционом).